Годунова Катерина
|
|
Адела_Василой | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:24 | Сообщение # 2176 |
 Житель форума
Статус: 
| Пронзительная картина: Катюша! Всё здесь к месту, даже просторечное "оаталася" - есть в этом стихотворении нечто фольклорное, вневременное, глубокое... Только с "на низ" я категорично не согласна, Катя! Может быть, "в тот чёрный омут, в глубину"? Есть ещё подходящие слова: тина, трясина, ил... "в трясину, к илистому дну"... вариантов множество. Удачи, Катюша!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 07:58 | Сообщение # 2177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Пронзительная картина: Катюша! Всё здесь к месту, даже просторечное "оаталася" - есть в этом стихотворении нечто фольклорное, вневременное, глубокое... Только с "на низ" я категорично не согласна, Катя! Может быть, "в тот чёрный омут, в глубину"? Есть ещё подходящие слова: тина, трясина, ил... "в трясину, к илистому дну"... вариантов множество. Удачи, Катюша!
Адела, спасибо за свежий взгляд и добрые слова! я что-нибудь придумаю.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Карпова_Любовь | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 09:56 | Сообщение # 2178 |
 Гость
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не отдавай моих чувств никому, Не разбивай мою душу изменой. Я в этом мире живу потому - Что для меня ты явился Вселенной. Замечательные стихи пишешь, Катюша! Крик души! Просим по жизни, просим! Наверное не тех просим...
Любовь Карпова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 13:44 | Сообщение # 2179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Карпова_Любовь (  ) Замечательные стихи пишешь, Катюша! Крик души! Просим по жизни, просим! Наверное не тех просим...
Люба, спасибо за внимание.... А то, что мы просим сердцем, Господь непременно услышит.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 07:48 | Сообщение # 2180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Мне очень важно слышать каждый день Трёх главных слов мелодию простую. Пока я вижу только чью-то тень И призрак чьих-то губ в ночи целую.
Ещё не понимаю, как любить, Мне горько сознавать свою наивность. Как эту просьбу вслух проговорить? И снять с души тяжёлую повинность.
17.04.2011г.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 13:59 | Сообщение # 2181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый деньТрёх главных слов мелодию простую. Пока я вижу только чью-то тень И призрак чьих-то губ в ночи целую.
Ещё не понимаю, как любить, Мне горько сознавать свою наивность. Как эту просьбу вслух проговорить? И снять с души тяжёлую повинность. Возможно года два тому назад Они и согревали твою душу... Теперь опять же старше став - Не верь словам и дивному искусу:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 09:28 | Сообщение # 2182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата grecija (  ) Возможно года два тому назад Они и согревали твою душу... Теперь опять же старше став - Не верь словам и дивному искусу:)
Проник искус в младую кровь, Навечно я в плену Амура. Во мне безумствует любовь, Я наслаждаюсь ей как дура!
Танечка, спасибо за отклик!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 09:42 | Сообщение # 2183 |
 Житель форума
Статус: 
| catya29, вот что у меня есть по этому поводу:
Чары и туманы
Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик.
Марина Цветаева
Любовь - волшебная страна? Там миражи чаруют взоры, Там апельсинных корок - горы, А из грибов - лишь мухоморы Растут на радость глупым нам.
Чем мухомор - нет гриба краше, Но он не этим знаменит, Обманный вид его манит, Как ложный блеск твоих ланит, А может и покруче даже!
Эх, сердечко, не стучи так часто, Жизнь к закату катится уже. В санях - валко, а в коляске - тряско... Выбирай какой-нибудь "порше"!
Последнее не про Вас, конечно, у Вас всё впереди!
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Воскресенье, 20 Окт 2013, 09:44 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:09 | Сообщение # 2184 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый день Трёх главных слов мелодию простую. Пока я вижу только чью-то тень И призрак чьих-то губ в ночи целую.
Ещё не понимаю, как любить, Мне горько сознавать свою наивность. Как эту просьбу вслух проговорить? И снять с души тяжёлую повинность. - очень трогательно, Екатерина... Признание в Любви, если оно искреннее, исцеляет душу...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:39 | Сообщение # 2185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) И громче выпь заголосила, Пронзая криком тишину… Катюша какое тревожное стихотворение.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:41 | Сообщение # 2186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый день Трёх главных слов мелодию простую. Эту мелодию, Катюша, все хотели бы слышать почаще. Желаю тебе её обязательно услышать!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 18:06 | Сообщение # 2187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый деньТрёх главных слов мелодию простую. Вот, Катерина, загадку ты задала... Я чуть без ужина не остался. Потом, эврика! Осенило: "Я тебя люблю!" - вот мой ответ на загадку.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 00:48 | Сообщение # 2188 |
 Житель форума
Статус: 
| КАТЕНЬКА, ЗДРАВСТВУЙ!!!! К ТЕБЕ ПЕРВОЙ ЗАГЛЯНУЛА И УЙТИ УЖЕ НЕ СМОГЛА... ЧИТАЛА...ЧИТАЛА.... КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО СТИХАМ, ПО САЙТУ....НО, ГЛАВНОЕ, ПО ДРУЗЬЯМ! НЕМНОГО РЕШИЛА ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ И ТЕПЕРЬ СМОГУ БЫВАТЬ ЗДЕСЬ ЧАЩЕ, МОЖЕТ И ПИСАТЬ НАЧНУ =)))) А ВОТ ЧЕМУ Я РАДА БОЛЕЕ ВСЕГО, ТАК ЭТО ВОТ ЭТИМ ТВОИМ СТРОЧКАМ -- Мое утро начинается с улыбки КАТЮША, МИЛАЯ, ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ!!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 08:24 | Сообщение # 2189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик.
Марина Цветаева
Любовь - волшебная страна? Там миражи чаруют взоры, Там апельсинных корок - горы, А из грибов - лишь мухоморы Растут на радость глупым нам.
Чем мухомор - нет гриба краше, Но он не этим знаменит, Обманный вид его манит, Как ложный блеск твоих ланит, А может и покруче даже!
Эх, сердечко, не стучи так часто, Жизнь к закату катится уже. В санях - валко, а в коляске - тряско... Выбирай какой-нибудь "порше"!
Последнее не про Вас, конечно, у Вас всё впереди!
Супер!!! Все в тему, все с истинной мудростью.
Цитата Ворон (  ) очень трогательно, Екатерина... Признание в Любви, если оно искреннее, исцеляет душу...
Виталий, спасибо вам за искренность!
Цитата samusenkogalina (  ) Эту мелодию, Катюша, все хотели бы слышать почаще. Желаю тебе её обязательно услышать!
Спасибо, Галя!
Цитата Mihail_K (  ) Вот, Катерина, загадку ты задала... Я чуть без ужина не остался. Потом, эврика! Осенило: "Я тебя люблю!" - вот мой ответ на загадку.
Ух ты!!! Это взаимно...
Цитата Дивина (  ) КАТЕНЬКА, ЗДРАВСТВУЙ!!!! К ТЕБЕ ПЕРВОЙ ЗАГЛЯНУЛА И УЙТИ УЖЕ НЕ СМОГЛА... ЧИТАЛА...ЧИТАЛА.... КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО СТИХАМ, ПО САЙТУ....НО, ГЛАВНОЕ, ПО ДРУЗЬЯМ! НЕМНОГО РЕШИЛА ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ И ТЕПЕРЬ СМОГУ БЫВАТЬ ЗДЕСЬ ЧАЩЕ, МОЖЕТ И ПИСАТЬ НАЧНУ =)))) А ВОТ ЧЕМУ Я РАДА БОЛЕЕ ВСЕГО, ТАК ЭТО ВОТ ЭТИМ ТВОИМ СТРОЧКАМ -- Мое утро начинается с улыбки КАТЮША, МИЛАЯ, ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ!!!!
Ирочка, здравствуйте! Я вам очень рада. Пусть с вами пребудет солнечный свет и бодрость духа и тела!
Спасибо за внимание и искренность!
С жизнью когда расстанусь я, Померкнет в глазах синева. Только стихи и останутся - Девичьей любви слова.
В вечности всё затеряется, Ливнем прольются года. Только стихи не смываются, Они будут жить всегда.
25.04.2011г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 10:44 | Сообщение # 2190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый день Трёх главных слов мелодию простую... Пусть эта мелодия никогда тебя не покидает, Катенька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:08 | Сообщение # 2191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В вечности всё затеряется,Ливнем прольются года. Только стихи не смываются, Они будут жить всегда. Еще как будут! Все мысли и слова наши - будут...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:12 | Сообщение # 2192 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В вечности всё затеряется, Ливнем прольются года. Только стихи не смываются, Они будут жить всегда. - золотые строки, Екатерина! Стихи, как наследники поэта, живут вечно...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 08:00 | Сообщение # 2193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Пусть эта мелодия никогда тебя не покидает, Катенька!
Я на это надеюсь! Спасибо, Лида!
Цитата Зоя (  ) Еще как будут! Все мысли и слова наши - будут...
Да... все в этом мире имеет смысл и сове предназначение.
Спасибо, Зоенька!
Цитата Ворон (  ) золотые строки, Екатерина! Стихи, как наследники поэта, живут вечно...
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 15:33 | Сообщение # 2194 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ливнем прольются года. Только стихи не смываются,
Истинно так, Катюша! Пока есть люди на Земле... Любви и счастья тебе!
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 20:33 | Сообщение # 2195 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В вечности всё затеряется, Ливнем прольются года. Только стихи не смываются, Они будут жить всегда. Как бы там ни было, но не зря говорят: ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ, НЕ ВЫРУБИТЬ ТОПОРОМ.... Наши чувства вложены в строки, часть нашей души в наших стихах, а душа, как известно - бессмертна...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 01:28 | Сообщение # 2196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Только стихи и останутся
Здравствуй, Катенька! Не стоит писать таких стихов тебе. Ей-богу, не стоит. Тебе надо писать о торжестве жизни. И она отблагодарит счастливой судьбой: творческой и личной. Желаю тебе счастья!
Цитата catya29 (  ) Мне очень важно слышать каждый день Трёх главных слов мелодию простую. Пока я вижу только чью-то тень И призрак чьих-то губ в ночи целую.
Ещё не понимаю, как любить, Мне горько сознавать свою наивность. Как эту просьбу вслух проговорить? И снять с души тяжёлую повинность.
Такая редкость - абсолютная искренность в стихах. Снимаю шляпу.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 07:56 | Сообщение # 2197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Истинно так, Катюша! Пока есть люди на Земле... Любви и счастья тебе!
СПАСИБО! И вам счастья бесконечного!
Цитата Дивина (  ) Как бы там ни было, но не зря говорят: ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ, НЕ ВЫРУБИТЬ ТОПОРОМ.... Наши чувства вложены в строки, часть нашей души в наших стихах, а душа, как известно - бессмертна...
Спасибо! Ваши слова, словно плавное окончание моих нехитрых стихов.
Цитата pni2006 (  ) Здравствуй, Катенька! Не стоит писать таких стихов тебе. Ей-богу, не стоит. Тебе надо писать о торжестве жизни. И она отблагодарит счастливой судьбой: творческой и личной. Желаю тебе счастья!
Даниэла, я пишу, как мне сердце велит. Если оно радуется и стихи радостные, если грустит, то и стихи соответствующие...
Цитата pni2006 (  ) Такая редкость - абсолютная искренность в стихах. Снимаю шляпу.
Для меня ваши слова наивысшая оценка!
"МОЛИТВА В ДОРОГУ"
Я за тебя молиться буду, И в летний зной, и в дождь осенний; Твой голос теплый не забуду – Он для меня небес явленье.
Счастливым быть тебе желаю, Не знать болезни и тревоги; Я высший Разум заклинаю, Не покидать тебя в дороге.
Туманный плен и туч мятежность, Я отведу своей рукою; Дарю тебе любовь и нежность Неиссякаемой рекою.
17.04.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 08:06 | Сообщение # 2198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Сегодня наши ангелы Дают небесный бал, Всё только начинается, А ты уже устал.
Зовут они на небо нас Потанцевать фокстрот, Сплясать мазурку милую И старенький гавот.
Фанфары в нашу честь звучат, И сотни медных труб, Но даже от улыбки тень Не тронет твоих губ.
Разочарован ты в любви, В глазах погашен свет; Душа твоя в котле кипит, В ней веры в Бога нет.
Не хочешь Им спасённым быть, Покаяться нет сил; Ты жалуешься всем вокруг, Что Он тебя забыл.
А сам и пальцем шевельнуть Не хочешь для любви, Боишься на небо взглянуть И в Божий храм войти!.. __________
... Доверься ангелам, мой друг! И ты увидишь свет, Душевный победив недуг, Унынью скажешь "нет" !
12.08.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:19 | Сообщение # 2199 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не хочешь Им спасённым быть, Покаяться нет сил; Ты жалуешься всем вокруг, Что Он тебя забыл.
А сам и пальцем шевельнуть Не хочешь для любви, Боишься на небо взглянуть И в Божий храм войти!.. __________
... Доверься ангелам, мой друг! И ты увидишь свет, Душевный победив недуг, Унынью скажешь "нет" ! - Любовь - бесценный подарок Бога... Поняв это, человек научится ценить чужие чувства...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:23 | Сообщение # 2200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "МОЛИТВА В ДОРОГУ" Катюша, как важны такие слова для любимых! Они как оберег. Цитата catya29 (  ) ... Доверься ангелам, мой друг! И ты увидишь свет, Душевный победив недуг, Унынью скажешь "нет" ! Права, Катюша, права, тем более, что уныние - это грех. Удачи и помощи ангелов!
|
|
| |