Годунова Катерина
|
|
Журавушка | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:43 | Сообщение # 2201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) А сам и пальцем шевельнуть Не хочешь для любви Вот это и есть самый тяжкий грех...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 08:01 | Сообщение # 2202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Любовь - бесценный подарок Бога... Поняв это, человек научится ценить чужие чувства...
Хорошо сказано, мудро.
Цитата samusenkogalina (  ) Права, Катюша, права, тем более, что уныние - это грех. Удачи и помощи ангелов!
Спасибо за понимание!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 08:02 | Сообщение # 2203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Вот это и есть самый тяжкий грех...
Да, Лида.. но не все это понимают... у нас сейчас в моде принцип "потребления", под которым подразумевается якобы любовь...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 13:11 | Сообщение # 2204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька... во все времена люди были всякие, но сверху ко всем применяют единые мерки и грех всегда останется грехом. Мне так кажется.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 14:54 | Сообщение # 2205 |
| Цитата catya29 (  ) "МОЛИТВА В ДОРОГУ"
Я за тебя молиться буду, И в летний зной, и в дождь осенний; Твой голос теплый не забуду – Он для меня небес явленье.
Счастливым быть тебе желаю, Не знать болезни и тревоги; Я высший Разум заклинаю, Не покидать тебя в дороге.
Туманный плен и туч мятежность, Я отведу своей рукою; Дарю тебе любовь и нежность Неиссякаемой рекою.
Какая хорошая молитва-оберег в дорогу близкому человеку! Цитата catya29 (  ) Сегодня наши ангелы Дают небесный бал, Всё только начинается,
Пусть любовь продлиться долго-долго....
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:53 | Сообщение # 2206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "МОЛИТВА В ДОРОГУ" Трепетная молитва!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 09:44 | Сообщение # 2207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Катенька... во все времена люди были всякие, но сверху ко всем применяют единые мерки и грех всегда останется грехом. Мне так кажется.
Верно.
Цитата mokkuli (  ) Какая хорошая молитва-оберег в дорогу близкому человеку!
Цитата mokkuli (  ) Пусть любовь продлиться долго-долго....
Спасибо за чуткость.
Цитата ilchishina (  ) Трепетная молитва!!!!
Потому что для любимого... Спасибо! :)
Где-то рядом шумит весна, Оглашая весь мир грозой; Малахитовых трав стена Разлучает меня с тобой.
Веселится проказник-май На остывшем костре любви; Нас не манит цветущий рай, Не волнует огонь в крови.
Колокольцев хрустальный звон Оставляет в сердцах покой; Был коротким счастливый сон, Он растаял, как снег весной…
6.05.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 27 Окт 2013, 13:55 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 09:53 | Сообщение # 2208 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Трогательно... У Вас царит Весна.. и на странице, и в сердце.. это прекрасно!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:22 | Сообщение # 2209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Колокольцев хрустальный звон Оставляет в сердцах покой; Наш короткий, счастливый сон Испарился, как снег весной… Кать, а может: Он растаял, как снег весной?
Цитата catya29 (  ) Я за тебя молиться буду, И в летний зной, и в дождь осенний хорошая мелодия у стихотворения!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 13:53 | Сообщение # 2210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кать, а может: Он растаял, как снег весной?
Ира, спасибо за хорошую мысль. Сейчас подредактирую.
Цитата irtya (  ) хорошая мелодия у стихотворения!
Благодарю за внимание и приятные слова.
Цитата Ворон (  ) Трогательно... У Вас царит Весна.. и на странице, и в сердце.. это прекрасно!
Просто от осенней грусти помогает весенняя атмосфера, хотя бы в душе....
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 18:18 | Сообщение # 2211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Веселится проказник-май На остывшем костре любви; Нас не манит цветущий рай, Не волнует огонь в крови
Не знаю, Катерина, стихотворение вроде грустное, а этот проказник-май развеселил. Ну и хорошо - грустить тоже надо в меру.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 03:20 | Сообщение # 2212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Где-то рядом шумит весна, Оглашая весь мир грозой; Малахитовых трав стена Красиво, Катюша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 07:56 | Сообщение # 2213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Не знаю, Катерина, стихотворение вроде грустное, а этот проказник-май развеселил. Ну и хорошо - грустить тоже надо в меру.
Миша, но это ведь здорово... значит моя грусть светлая, легкая, не обременяющая читателя. Спасибо за эмоции.
Цитата Зоя (  ) Красиво, Катюша!
От души рада, что вам понравились стихи.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 08:05 | Сообщение # 2214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не хочу я плакать … Надоело… Жить хочу и радоваться лету. Грусть моя потухла и истлела, Будто бы окурок сигареты.
Солнце улыбается в веснушках, Мир готов раскрыть свои объятья; Радость – моя верная подружка, Мудрая наставница и сватья.
Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни непочатую страницу, Новыми стихами заполняю…
5.07.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 01 Ноя 2013, 08:03 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 2215 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Зачем унылость и печаль, когда мир вокруг полон прекрасного А Любовь где-то рядом... Браво, Екатерина! Я, как Пьеро под маской Арлекина, в восхищении!
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 23:17 | Сообщение # 2216 |
| Цитата catya29 (  ) Колокольцев хрустальный звон Оставляет в сердцах покой; Был коротким счастливый сон, Он растаял, как снег весной… * * * Будет ещё много счастливых и прекрасных моментов! Впереди -- целая жизнь! * * * Цитата catya29 (  ) Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю… * * * Вот так и надо действовать! Писать стихи, радоваться каждому прожитому деньку! Вдохновения! Солнца в душе!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 08:04 | Сообщение # 2217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Зачем унылость и печаль, когда мир вокруг полон прекрасного А Любовь где-то рядом... Браво, Екатерина! Я, как Пьеро под маской Арлекина, в восхищении!
Спасибо!!! Обожаю комедию Дель Арте.
Цитата Anni (  ) Вот так и надо действовать! Писать стихи, радоваться каждому прожитому деньку! Вдохновения! Солнца в душе!
Спасибо большое, Анечка! Успехов вам!
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 19:24 | Сообщение # 2218 |
 Житель форума
Статус: 
| Катенька, МОЛИТВА В ДОРОГУ просто потрясающее произведение...не могу назвать стихом...это словно душа открытая... .Цитата catya29 (  ) Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю… Замечательное настроение, пусть всегда так и будет!!!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 08:09 | Сообщение # 2219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Катенька, МОЛИТВА В ДОРОГУ просто потрясающее произведение...не могу назвать стихом...это словно душа открытая...
Ира, вы даже не представляете, насколько вы своим высказыванием попали в цель... Человек,которому посвящены эти стихи очень для меня дорог и любим и пусть мы не рядом, но я за него молюсь.
"СПЕЛАЯ МАЛИНА"
Губ моих коснулась спелая малина: Сладкая, живая – ягода любви; Нежностью укрыла, будто пелериной, В небе зажигая яркие огни.
Душу баловала теплым ароматом, Сочностью оттенков радовала глаз… Я, себя, считаю истинно богатой, Наше чувство ценно больше чем алмаз!
31.05.2012г.
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 00:06 | Сообщение # 2220 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Катенька. побывала в твоей избе-читальне. Бегала по страницам, везде- любовь. любовь. любовь...Это сладкое слово- любовь... Прочла много отзывов, а сама решила тебе вместо отзывов написать свои строки: *** Любовь.-иной кричит,- исчадье ада!... Но только на земле любовь, как сладкая отрада. Не каждому дано испить до дна любовь, Которая от Бога нам дана! *** Я познала любовь. Это-адские муки На костре чувств сгорать и в страданиях жить. Я глупею. Я маюсь в тупом безрассудстве. Но их нет, я прошу Жизнь ещё повторить! *** Пусть твои мечты и чаяния сбываются!И не грусти!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 01 Ноя 2013, 00:07 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 02:37 | Сообщение # 2221 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не хочу я плакать … Надоело… Жить хочу и радоваться лету. Грусть моя потухла и истлела, Будто бы окурок сигареты.
Солнце улыбается в веснушках, Мир готов раскрыть свои объятья; Радость – моя верная подружка, Мудрая наставница и сватья.
Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю…
Вот это правильно, Катюша! Так держать!
Обрати внимание на смещения ударения на местоимениях в 7-ой и 12-й строках: "мОей", "СвОей"... В первом случае можно просто переставить слова, а во-втором предлагаю вариант, "непочатую" вместо "своей чистую". Счастья и удачи тебе, Катерина!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 08:02 | Сообщение # 2222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата galka (  ) Катенька. побывала в твоей избе-читальне. Бегала по страницам, везде- любовь. любовь. любовь...Это сладкое слово- любовь... Прочла много отзывов, а сама решила тебе вместо отзывов написать свои строки: *** Любовь.-иной кричит,- исчадье ада!... Но только на земле любовь, как сладкая отрада. Не каждому дано испить до дна любовь, Которая от Бога нам дана! *** Я познала любовь. Это-адские муки На костре чувств сгорать и в страданиях жить. Я глупею. Я маюсь в тупом безрассудстве. Но их нет, я прошу Жизнь ещё повторить! ***
Галя, спасибо за добрые слова и пожелания!!!
Всего вам хорошего!
Цитата Адела_Василой (  ) Обрати внимание на смещения ударения на местоимениях в 7-ой и 12-й строках: "мОей", "СвОей"... В первом случае можно просто переставить слова, а во-втором предлагаю вариант, "непочатую" вместо "своей чистую". Счастья и удачи тебе, Катерина!
Адела, спасибо за совет профессионала. Рада, что вам нравятся мои стихи!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 08:21 | Сообщение # 2223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Таю, как воск в тёплых руках, Капаю в блюдце нектаром. Ты победил мой отчаянный страх, Душу, лаская пожаром.
Не обжигает, а греет пожар, Я, словно в амфоре масло. Ты мой бесценный от Господа дар, Моё долгожданное счастье!
26.11.2011г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 07:51 | Сообщение # 2224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Алая ягода в белом сугробе, Капелька крови на чистом листе; Боль растворилась в небесной утробе, Будто слеза на старинном холсте.
Я разлюбила и стала свободной, Нищенкой смелой, без страха потерь; Жаркая телом, с душою холодной, В чувства былые закрыла я дверь…
3.07.2012г.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 11:36 | Сообщение # 2225 |
| Цитата catya29 (  ) Алая ягода в белом сугробе, Капелька крови на чистом листе; Боль растворилась в небесной утробе, Будто слеза на старинном холсте.
Галина, как аллегорично и тонко схвачена вами мысль..! Браво! С теплом, Борис!
|
|
| |