|
Годунова Катерина
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 07:59 | Сообщение # 2276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Anni (  ) Из прошлого возьмите вы огонь, и за ошибки -- не корите...
Спасибо за мудрый совет...
Цитата Anni (  ) Литературных героев, оригинальный вымысел почему-то приписывают поэтам! Помните слова классика: "Над вымыслом -- слезами обольюсь..."
В моем случае это верно. Я пишу в основном о своих переживаниях...
Спасибо, Анечка, за отклик и понимание!
Москва провожает меня свежевыпавшим снегом, Огнями мерцают замёрзшие окна столицы. Я в жёлтом, как солнце, такси в Шереметьево еду, С трудом замечая вокруг незнакомые лица.
Сжимаю в ладонях исписанный листик тетрадный, Обитель находят на нём мои грустные мысли. Душа всеми фибрами жаждет вернуться обратно, Отъезд предстоящий печален, не вижу в нём смысла.
Стою с чемоданом в руке у табло с расписаньем, Волною нахлынула боль… Задрожали ресницы… Кричит моё сердце, слышны перебои в дыханье: «Прощай, мой Любимый! Прощай, дорогая столица!»
21.12.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:20 | Сообщение # 2277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В кольце твоих нежных рук Задыхаюсь от счастья земного, Хорошо как, Катюша! Цитата catya29 (  ) Сто тысяч фраз не о любви в одно прощанье. Что говорить о любви, которой уже нет. Цитата catya29 (  ) Кричит моё сердце, слышны перебои в дыханье: «Прощай, мой Любимый! Прощай, дорогая столица!» Да, от любимых уезжать нелегко.
Не грусти, Катюша.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 13:14 | Сообщение # 2278 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Сто тысяч фраз не о любви в одно прощанье.
Это целый роман в одной фразе, Катюша! Не афоризм, может быть, но одностишие!
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 13:15 | Сообщение # 2279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) Да, от любимых уезжать нелегко.
Не грусти, Катюша.
Не грущу ни капельки.. это давно было...
Спасибо за отзыв! Тронута всем сердцем вашим добрым отношением.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 19:00 | Сообщение # 2280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В кольце твоих нежных рук Задыхаюсь от счастья земного, Очень образно и трогательно!
Цитата catya29 (  ) Сжимаю в ладонях исписанный листик тетрадный, Обитель находят на нём мои грустные мысли. Часто такой листик становится поверенным настроения...
Хорошие стихи,Катюша!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:59 | Сообщение # 2281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Наш союз не разрушит никто, Потому что мы любим друг друга, Не по силам коварному злу Вырвать нас из священного круга. Цитата catya29 (  ) Необратимость Бытия – руки касанье. Сто тысяч фраз не о любви в одно прощанье.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 07:45 | Сообщение # 2282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Это целый роман в одной фразе, Катюша! Не афоризм, может быть, но одностишие!
Ух ты, здорово!!! я бы даже и не подумала о таком!!! Спасибо, Адела!
Цитата ilchishina (  ) Часто такой листик становится поверенным настроения...
Хорошие стихи,Катюша!!!
Зина, у меня этих листиков накопилось целые тетради за три года... Они и правда, как лучшие друзья... выслушают и все поймут.
Спасибо за отзыв!
Цитата Зоя (  ) Зоя
Зоя, приветствую вас у себя на страничке!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 07:47 | Сообщение # 2283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не надо траурных речей Произносить на той могиле, Где мы в один из зимних дней Свою любовь похоронили.
Не надо жалобно рыдать По неудавшемуся счастью; Нам никогда уж не летать В метельной заверти ненастной.
Давай с тобою помолчим, О том, что дорого нам было; Молю, за всё меня прости, Ведь я давно тебя простила.
28.03.2012г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 07:23 | Сообщение # 2284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Руки мужские легли на плечи… Жемчуга нитка упала нА пол… Ветра дыханье качнуло свечи… С локонов пышных слетела шляпа…
Нежности капля пронзила души… Куполом белым любовь раскрылась… Страстью запахло, как спелой грушей… Пара сердец в унисон забилась…
10.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 30 Ноя 2013, 07:24 |
| |
|
|
| nora | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:54 | Сообщение # 2285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, спасибо за искренние и проникновенные стихи!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 14:03 | Сообщение # 2286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата nora (  ) Катюша, спасибо за искренние и проникновенные стихи!
Вам спасибо, что не остались равнодушной к моим работам!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 07:33 | Сообщение # 2287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
В кулаке сжимаю чувства, Раны множатся в груди. Душу комкаю до хруста, Нету сил вперед идти.
Оглушенная любовью, Задыхаюсь и кричу. Тело, скованное болью Остудить водой хочу.
Но горят земля и небо, Если рядом нет Тебя. Я ползу без крыльев, слепо, В центр яркого огня.
Не пытаюсь стать свободной, От любовной маеты. Видно Богу так угодно, Я живу, пока есть Ты!
21.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 04 Дек 2013, 07:48 |
| |
|
|
| wval53 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 07:32 | Сообщение # 2288 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Перепачканная кровью, Задыхаюсь и кричу. Тело, скованное болью Остудить водой хочу. Зашёл, смотрю, а ты не на первой странице - непорядок! Катя, всё замечательно, но мне каЭТЦА, "перепачканная кровью" - это слишком! Дин Кунц, прям... Подумай, могет быть, изменить как-то. Ха, хоть покритиковать немного подружку!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 07:46 | Сообщение # 2289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата wval53 (  ) Катя, всё замечательно, но мне каЭТЦА, "перепачканная кровью" - это слишком! Дин Кунц, прям...
А может я крови жажду... чьей, правда, не знаю
Цитата wval53 (  ) Ха, хоть покритиковать немного подружку!
А критику я принимаю без обид, даже благодарностью, если она конструктивная. Может попробовать "оглушенная любовью"?.
СПАСИБО, Валера!
Чёрный ситец беды укрывает мне косы. Небеса оказались к молитвам глухи. Вырывать очень больно из сердца занозы, Но больнее платить за чужие грехи.
Водопадами слез, тишина разразится, Обессилив от скрипа улыбки в натяг. В эту лунную ночь мне уже не приснится, Человек разлюбивший… не друг и не враг.
На себя посмотрю свежим взглядом, тверёзым И польются из уст новой жизни стихи. Черный ситец беды растворится на косах… Я устала платить за чужие грехи.
30.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 04 Дек 2013, 07:49 |
| |
|
|
| Элис | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:27 | Сообщение # 2290 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Катя, у Вас очень сильные строки, с таким надрывом, просто невозможно оставаться равнодушной.
Про Москву - бесподобно!
Цитата Anni (  ) Душа всеми фибрами жаждет вернуться обратно, Отъезд предстоящий печален, не вижу в нём смысла.
Когда-то я испытывала точно такие же эмоции, как мне это всё понятно.
Цитата wval53 (  ) Чёрный ситец беды укрывает мне косы. Небеса оказались к молитвам глухи. пробирает просто до дна.
Желаю Вам счастья, пусть у Вас всё будет хорошо.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:28 | Сообщение # 2291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Но горят земля и небо, Если рядом нет Тебя. Я ползу без крыльев, слепо, В центр яркого огня. Катенька, давно не была, извини, дорогая. Вижу стихи уже не новые, и слава богу! Хочу, чтобы у тебя все было хорошо, и Новый год принес только радость и счастье! Катюнь, вот я как-то споткнулась на этой строчке: В центр яркого огня То ли ритм сбивается, то ли произносить сложно, не пойму никак. А как тебе такой вариант: В самый эпицентр огня. Суть в принципе не поменялась, посмотри, подумай. А стихи того периода у тебя очень сильные, прочтешь и сразу свое вспоминаешь, тем более, что много было всякого-разного. Удачи тебе, дорогая и новых позитивных стихов!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 07:43 | Сообщение # 2292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Элис (  ) Катя, у Вас очень сильные строки, с таким надрывом, просто невозможно оставаться равнодушной.
Цитата Элис (  ) Желаю Вам счастья, пусть у Вас всё будет хорошо.
Элис, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Спасибо за понимание и такие теплые слова на мои стихи...
Всего вам хорошего!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Катюнь, вот я как-то споткнулась на этой строчке: В центр яркого огня То ли ритм сбивается, то ли произносить сложно, не пойму никак. А как тебе такой вариант: В самый эпицентр огня. Суть в принципе не поменялась, посмотри, подумай.
Наташа, спасибо... думаю, что я сама бы и не доглядела...
Цитата Наталия_Шарина (  ) А стихи того периода у тебя очень сильные, прочтешь и сразу свое вспоминаешь, тем более, что много было всякого-разного. Удачи тебе, дорогая и новых позитивных стихов!
СПАСИБО. Буду стараться!
|
| |
|
|
| ole1157 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:48 | Сообщение # 2293 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) ...И бьются в дребезги сомненья, Обеты, клятвы и зароки - Я у любви прошу прощенья За малодушность и упрёки;
Привет, Ирина! Прекрасное стихотворение! С теплом, Олег
|
| |
|
|
| ole1157 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:50 | Сообщение # 2294 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Да, а я в Пятигорске служил! И в Ессентуках бывал не раз!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:53 | Сообщение # 2295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ole1157 (  ) Прекрасное стихотворение! С теплом, Олег
Цитата ole1157 (  ) Да, а я в Пятигорске служил! И в Ессентуках бывал не раз!
Спасибо, Олег!!! Только я Екатерина!!! Всегда рада вам!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 07:36 | Сообщение # 2296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| " В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ"
На Иудею выпал снег В канун святой Екатерины; И начался зимы разбег Под звуки музыки старинной.
Ворота в храм отворены, Спешат паломники на службу; Их души верою полны, А что ещё для счастья нужно?..
Звездой сияет Вифлеем, Повсюду праздника картины; Снимает груз земных проблем, Рука святой Екатерины…
6.12.2012г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 07:19 | Сообщение # 2297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Изнутри я себя обнажаю, Не стесняясь суда и укоров; Все стихи лишь тебе посвящаю, Из любви вышивая узоры.
Ты, мой Бог, что с Олимпа спустился, Подарив мне волшебную лиру; Одиночества панцирь разбился… И душа воспарила над миром!
2.05.2012г.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 00:23 | Сообщение # 2298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ Цитата catya29 (  ) Все стихи лишь тебе посвящаю, Из любви вышивая узоры.
Ты, мой Бог, что с Олимпа спустился, Подарив мне волшебную лиру;
Катенька, замечательно! "Из любви вышивая узоры." Вот и вышивай! Красота!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 06:21 | Сообщение # 2299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Их души верою полны, А что ещё для счастья нужно?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 07:38 | Сообщение # 2300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катенька, замечательно! "Из любви вышивая узоры." Вот и вышивай! Красота!
Спасибо! Надеюсь стать мастерицей любовной вышивки!
Цитата irtya (  ) irtya
Ира, спасибо за внимание!
|
| |
|
|