Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 07:43 | Сообщение # 2301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Элис (  ) Катя, у Вас очень сильные строки, с таким надрывом, просто невозможно оставаться равнодушной.
Цитата Элис (  ) Желаю Вам счастья, пусть у Вас всё будет хорошо.
Элис, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Спасибо за понимание и такие теплые слова на мои стихи...
Всего вам хорошего!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Катюнь, вот я как-то споткнулась на этой строчке: В центр яркого огня То ли ритм сбивается, то ли произносить сложно, не пойму никак. А как тебе такой вариант: В самый эпицентр огня. Суть в принципе не поменялась, посмотри, подумай.
Наташа, спасибо... думаю, что я сама бы и не доглядела...
Цитата Наталия_Шарина (  ) А стихи того периода у тебя очень сильные, прочтешь и сразу свое вспоминаешь, тем более, что много было всякого-разного. Удачи тебе, дорогая и новых позитивных стихов!
СПАСИБО. Буду стараться!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:48 | Сообщение # 2302 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) ...И бьются в дребезги сомненья, Обеты, клятвы и зароки - Я у любви прошу прощенья За малодушность и упрёки;
Привет, Ирина! Прекрасное стихотворение! С теплом, Олег
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:50 | Сообщение # 2303 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Да, а я в Пятигорске служил! И в Ессентуках бывал не раз!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:53 | Сообщение # 2304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ole1157 (  ) Прекрасное стихотворение! С теплом, Олег
Цитата ole1157 (  ) Да, а я в Пятигорске служил! И в Ессентуках бывал не раз!
Спасибо, Олег!!! Только я Екатерина!!! Всегда рада вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 07:36 | Сообщение # 2305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| " В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ"
На Иудею выпал снег В канун святой Екатерины; И начался зимы разбег Под звуки музыки старинной.
Ворота в храм отворены, Спешат паломники на службу; Их души верою полны, А что ещё для счастья нужно?..
Звездой сияет Вифлеем, Повсюду праздника картины; Снимает груз земных проблем, Рука святой Екатерины…
6.12.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 07:19 | Сообщение # 2306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Изнутри я себя обнажаю, Не стесняясь суда и укоров; Все стихи лишь тебе посвящаю, Из любви вышивая узоры.
Ты, мой Бог, что с Олимпа спустился, Подарив мне волшебную лиру; Одиночества панцирь разбился… И душа воспарила над миром!
2.05.2012г.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 00:23 | Сообщение # 2307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ Цитата catya29 (  ) Все стихи лишь тебе посвящаю, Из любви вышивая узоры.
Ты, мой Бог, что с Олимпа спустился, Подарив мне волшебную лиру;
Катенька, замечательно! "Из любви вышивая узоры." Вот и вышивай! Красота!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 06:21 | Сообщение # 2308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Их души верою полны, А что ещё для счастья нужно?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 07:38 | Сообщение # 2309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катенька, замечательно! "Из любви вышивая узоры." Вот и вышивай! Красота!
Спасибо! Надеюсь стать мастерицей любовной вышивки!
Цитата irtya (  ) irtya
Ира, спасибо за внимание!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:36 | Сообщение # 2310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Надеюсь стать мастерицей любовной вышивки! Катюша, ты ею уже стала, ты - настоящая мастерица! Удачи тебе!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 07:25 | Сообщение # 2311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) Катюша, ты ею уже стала, ты - настоящая мастерица! Удачи тебе!
Спасибо за вашу поддержку!
Ты будешь счастливым, я знаю, Достойных находит любовь! В молитвах тебя вспоминаю, Смиряя душевную боль.
Насущные блага минутны… Немного… и чаша пуста; Я верю, ты сильный и мудрый, Твои не умолкнут уста.
Источник глубокого смысла Хранится на сердце твоем; Ты честно и праведно мыслишь, Рисуя на слове живом.
В гармонии с внутренним миром, В аскезе и светлой тоске, Ты слушаешь нежную лиру, Застыв на небесном мостке…
10.05.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 07:32 | Сообщение # 2312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ПРО ЛЕТО"
Вступило красочное лето В свои законные права; В оттенки радости одета Большая, пышная трава.
Запахло в небе васильковом, Любовью нежной и святой; В июня плюшевом алькове, Родился месяц золотой…
Цветастых юбок переливы, Свиданий жарких карнавал: Июля страстные мотивы, И звёздный, августовский бал!
17.05.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 14 Дек 2013, 07:32 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:18 | Сообщение # 2313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В гармонии с внутренним миром, В аскезе и светлой тоске, Ты слушаешь нежную лиру, Застыв на небесном мостке… Цитата catya29 (  ) ПРО ЛЕТО Катюня, какая красота! И у тебя уже лето... надо почаще заходить, отогреваться))))
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 23:46 | Сообщение # 2314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИХ ДУШИ ВЕРОЮ ПОЛНЫ, А ЧТО ЕЩЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖНО?
Катюш, вот всего то две строчки, а сколько в них многовековой мудрости! Мы живём, суетимся, куда-то спешим, что-то покупаем, копим деньги на ерунду, считая, что именно в ней счастье... А счастье совсем в ином... Понимаем, но, к сожалению, поздно. Молодец, ковырнула в самое ТО!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 06:22 | Сообщение # 2315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, как давно я у тебя не была... В этом стихотворении мне просто захотелось раствориться - оно на сердце, словно благословление легло. Цитата catya29 (  ) В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ А это состояние - запомни, потому что всю свою жизнь мы ждём именно его... Цитата catya29 (  ) Одиночества панцирь разбился… И душа воспарила над миром! А эти строчки я бы перефразировала в твой адрес. Цитата catya29 (  ) Ты будешь счастливОЙ, я знаю, Достойных находит любовь! А в этом стихе так понежиться захотелось... За окном у меня минус 16, а у тебя - лето... Цитата catya29 (  ) В июне – плюшевом алькове, Родился месяц золотой… Пиши, Солнышко, пиши...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 13 Дек 2013, 06:22 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 07:32 | Сообщение # 2316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катюня, какая красота! И у тебя уже лето... надо почаще заходить, отогреваться))))
Всегда вам рада и готова устраивать лето хоть каждый день!!!
Цитата e-sonatina (  ) Катюш, вот всего то две строчки, а сколько в них многовековой мудрости! Мы живём, суетимся, куда-то спешим, что-то покупаем, копим деньги на ерунду, считая, что именно в ней счастье... А счастье совсем в ином... Понимаем, но, к сожалению, поздно. Молодец, ковырнула в самое ТО!
Лена, добрый день!!! Спасибо, что заглянули и согрели меня своим вниманием!
Цитата Журавушка (  ) Журавушка
Лида, спасибо за эмоции и внимание!!!! Заходите почаще!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 17:17 | Сообщение # 2317 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В свои законные права Цитата catya29 (  ) В июне – плюшевом алькове
Катюша, привет! Замечательно написала про лето! Но вот эти две строчки "сумлевают"... Во-первых, "законные права" - крайне непоэтичное выражение, отдаёт канцелярщиной. Здесь надо применить нечто более тонкое, нешаблонное, например - "небесные права", ведь лето получает свои права не от человечьего закона... Во второй строчке я бы убрала тире, ведь июнь - не альков, но таковой у него может быть. И получится: "В июня плюшевом алькове". На мой вкус, в стихах вообще надо избегать, по возможности, таких знаков препинания, как тире, двоеточия и скобки - они как бы "намекают" на некоторую рассудочность, анализ стихотворного текста. Но если надо - то применять, конечно. Для чёткого понимания текста...
Удачи и успехов тебе, Катюша!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 07:31 | Сообщение # 2318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Катюша, привет! Замечательно написала про лето! Но вот эти две строчки "сумлевают"... Во-первых, "законные права" - крайне непоэтичное выражение, отдаёт канцелярщиной. Здесь надо применить нечто более тонкое, нешаблонное, например - "небесные права", ведь лето получает свои права не от человечьего закона... Во второй строчке я бы убрала тире, ведь июнь - не альков, но таковой у него может быть. И получится: "В июня плюшевом алькове". На мой вкус, в стихах вообще надо избегать, по возможности, таких знаков препинания, как тире, двоеточия и скобки - они как бы "намекают" на некоторую рассудочность, анализ стихотворного текста. Но если надо - то применять, конечно. Для чёткого понимания текста...
Адела, я рада приветствовать вас у себя в гостях!!!
Спасибо за разъяснения и советы, я ими обязательно воспользуюсь. Про альков и у меня были сомнения, просто нужен был свежий взгляд!
"НАКАЗАНА ЛЮБОВЬЮ"
Наказана любовью, Наказана безумно; Пленённая злословьем, Укрытая безлуньем.
Наместница печали, Не верящая в счастье; Разбившая скрижали Надежды в одночасье.
Поклонница таланта, Создавшая Кумира; Ранимая инфанта, Сбежавшая от мира.
Наказана разлукой, Ведущей на закланье; Израненная мукой, Повержена молчаньем…
12.05.2012г.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 23:59 | Сообщение # 2319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Израненная мукой, Повержена молчаньем… Ничего, Катюнь, после молчания знаешь какие шедевры рождаются, ух!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 07:33 | Сообщение # 2320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Ничего, Катюнь, после молчания знаешь какие шедевры рождаются, ух!
Я уже в предвкушении...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 11:25 | Сообщение # 2321 |
| " В КАНУН СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ"
Цитата catya29 (  ) Все стихи лишь тебе посвящаю, Из любви вышивая узоры.
Ты, мой Бог, что с Олимпа спустился, Подарив мне волшебную лиру;
Красиво!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 20:08 | Сообщение # 2322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ранимая инфанта, Сбежавшая от мира. Возвращайся! И не молчи...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 07:34 | Сообщение # 2323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mokkuli (  ) mokkuli
Лида, спасибо за внимание!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Возвращайся! И не молчи...
Я молчала совсем чуть-чуть, так сказать отдыхала от своих мыслей.
На мягких лапах подкрадётся чудный сон, Со вкусом детства и ореховой халвы; По небу синему летит огромный слон, Касаясь хоботом сияющей травы.
Ему навстречу проплывают сотни рыб, Ультрамариново-изысканных цветов; Поверх макушек ароматно-желтых лип, Танцует парочка пушистых облаков…
Какое счастье находиться в мире грёз, Среди существ инопланетной красоты; Под шёпот ветра и смеющихся берёз, Во сне сбываются заветные мечты.
24.05.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 07:28 | Сообщение # 2324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТЫ ЛЮБИШЬ"
Ты любишь шоколад и горький кофе, С кусочком освежающего лайма; В вопросах обольщения ты профи, Великий сердцеед и бог прайм-тайма.
Ты любишь одеваться в стиле «casual», С небрежной элегантностью и шиком; Ты в меру обаятелен и вежлив, Желанен, будто спелая клубника.
Ты любишь тишину ночного моря И шторма бирюзово - яркий танец; Душа твоя с волнами бурно спорит, Мой милый, непокорный иностранец…
12.07.2012г.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 08:52 | Сообщение # 2325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На мягких лапах подкрадётся чудный сон, Со вкусом детства и ореховой халвы; По небу синему летит огромный слон, Касаясь хоботом сияющей травы.
Ему навстречу проплывают сотни рыб, Ультрамариново-изысканных цветов; Поверх макушек ароматно-желтых лип, Танцует парочка пушистых облаков…
Какое счастье находиться в мире грёз, Среди существ инопланетной красоты; Под шёпот ветра и смеющихся берёз, Во сне сбываются заветные мечты. Катюша, какое невесомое, музыкальное стихотворение! Блеск! Цитата catya29 (  ) И шторма бирюзово - яркий танец;
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |