Годунова Катерина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 2401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Громом небесным ударило слово, Каждая фраза по сердцу осколком; Цитата catya29 (  ) То ли от любви, то ли от боли, Стала я писать вчера стихи.
С Крещением, Котёночек! Хорошо как сказала, умница какая. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 07:38 | Сообщение # 2402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) С Крещением, Котёночек! Хорошо как сказала, умница какая. Спасибо.
Спасибо, что заглянули, Милочка! И вас с праздником!
Ударил в колокол… Затихли птицы. Бескрылой горлинкой, Душа томится.
По полю сорному, Гуляет ветер… Девчонка вздорная, Попалась в сети…
Влюбилась глупая, А он не понял… Под корень срублена, Былая воля…
Тяжелым молотом, Ложатся строки… Ударил в колокол, Палач жестокий…
12.08.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 02:28 | Сообщение # 2403 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Тяжелым молотом, Ложатся строки… Ударил в колокол, Палач жестокий…
Ударил по сердцу Чугунный звон, Не принц, не герцог, а ветрогон.
Привет, Катюша! Горькие строки... Умеешь ты трогать сердца словом!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 22 Янв 2014, 02:30 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 07:29 | Сообщение # 2404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Ударил по сердцу Чугунный звон, Не принц, не герцог, а ветрогон.
Привет, Катюша! Горькие строки... Умеешь ты трогать сердца словом!
Наверное, потому что нечто подобное сердцем прочувствовала...
"ВЕТЕР"
Ветер целовался с облаками, Во широком поле за деревней; Небо, украшая васильками, Медленно шагал кочевник древний.
Запахи, вдыхая полной грудью, Ветер будто заново рождался; Волосы трепал прохожим людям, Каждому цветочку улыбался.
Чистым, освежающим порывом, Ветер меж деревьями клубился; Легким, ненавязчивым мотивом, В нотные тетради он ложился.
Ветер – гениальный композитор, В музыку весеннюю одетый; Яркой до безумия палитрой Целовал огромную планету.
17.05.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 17:23 | Сообщение # 2405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ветер – гениальный композитор, В музыку весеннюю одетый; Яркой до безумия палитрой Целовал огромную планету. Катерина, как красиво получилось! Согласна с Риммой Цитата Римма_Опиум (  ) ой, как вкусно! Вдохновения Вам, радости, Любви!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 07:55 | Сообщение # 2406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Римма_Опиум (  ) Знаете, Таня, вы чудесный, теплый человечек, это невозможно не понять сразу, это пронизывает любовью ваши стихи. Я не читаю много стихов за раз, это все-таки штуки очень индивидуальные - каждое творение со своим характером, его уважать надобно. Поэтому я к вам еще время от времени заглядывать обязуюсь! И мне очень хочется верить, что близкие вам люди поистине ценят вас за такое всепоглощающее умение любить!
Римма, от всей души вам рада! Светлые у вас эмоции! Я считаю, что это правильно читать потихоньку и понемногу... каждый стих достоин быть прочувствованным!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Цитата Galina66 (  ) Вдохновения Вам, радости, Любви!
Галочка, спасибо за теплые слова! Они, как солнышко, греют меня в эту холодную зиму!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 07:27 | Сообщение # 2407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "КРОКУСЫ"
Хрупкие, белые крокусы, Мягкая плоть лепестков; Жизни безумные фокусы: Юность, весна и любовь.
Чувства не требуют пропуска, В них мы тонули не раз; Солнцем, рождённые крокусы, Нежностью радуют глаз.
19.07.2012г.
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:39 | Сообщение # 2408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прочла последние творения. Молодец! Катюша, светлых чувств и новых стихов тебе, милая)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 07:31 | Сообщение # 2409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата volnova (  ) Прочла последние творения. Молодец! Катюша, светлых чувств и новых стихов тебе, милая)))
Спасибо, Оленька! И тебе новых стихов и большой удачи!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 11:52 | Сообщение # 2410 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ВЕТЕР" Очень красивые образы, Катюша! Радости творчества тебе!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 07:37 | Сообщение # 2411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Очень красивые образы, Катюша! Радости творчества тебе!
Аделочка, спасибо вам огромное за поддержку и внимание!
Балансирую на грани, Между страхом и любовью; Тело прячу в белой ткани, Грею сердце алой кровью.
Чувства, посланные свыше, Словно путь канатоходца: То карабкаюсь на крышу, То лежу на дне колодца.
Испугаюсь на мгновенье, А потом опять взлетаю; От любви прикосновенья, Напрочь голову теряю.
23.07.2012г.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 02:41 | Сообщение # 2412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "КРОКУСЫ"
Хрупкие, белые крокусы, Мягкая плоть лепестков; Жизни безумные фокусы: Юность, весна и любовь.
Чувства не требуют пропуска, В них мы тонули не раз; Солнцем, рождённые крокусы, Нежностью радуют глаз.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 07:38 | Сообщение # 2413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Jullianika
Юля, спасибо, что заглянули!
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:51 | Сообщение # 2414 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Екатерина! Вот и вырвала время забежать на Вашу страничку, не пожалела. Стихи у Вас хорошие и очень светлые, даже если пишете про боль. Чувство некоего умиротворения остается после прочтения. Спасибо Вам!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:53 | Сообщение # 2415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Чувства, посланные свыше, Словно путь канатоходца: То карабкаюсь на крышу, То лежу на дне колодца.
Про путь канатоходца просто супер!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:37 | Сообщение # 2416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Чувства не требуют пропуска, В них мы тонули не раз; Солнцем, рождённые крокусы, Нежностью радуют глаз. Цитата catya29 (  ) Чувства, посланные свыше, Словно путь канатоходца: То карабкаюсь на крышу, То лежу на дне колодца. Тонкие и точные образы!Молодец,Катюша!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 07:41 | Сообщение # 2417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) Здравствуйте, Екатерина! Вот и вырвала время забежать на Вашу страничку, не пожалела. Стихи у Вас хорошие и очень светлые, даже если пишете про боль. Чувство некоего умиротворения остается после прочтения. Спасибо Вам!
Спасибо вам огромное за такие теплые и важные для меня слова!
Цитата pantera2 (  ) Про путь канатоходца просто супер!!!
Марина, спасибо за внимание!
Цитата ilchishina (  ) Тонкие и точные образы!Молодец,Катюша!!!
Зина, я вам благодарна за дружеское внимание!
Фарфоровые блюдца На розовой салфетке; Дождём слезинки льются На вкусный джем в розетке.
Потупив взгляд лазурный, Сижу я в мягком кресле; В руках держу ажурный Платок и медный крестик.
За окнами метели, В душе колючий холод; Поленья догорели, В камине ветер стонет.
Ждала тебя весь вечер, На дверь смотреть устала; Малиновые свечи Сто раз я зажигала.
В груди, как будто в клетке Сердечко защемило; Любовь моя навеки Свой бег остановила…
1.01.2012г.
|
|
| |
DragoNita | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 16:45 | Сообщение # 2418 |
 Житель форума
Статус: 
| Привет, тёзка) Твои стихи меня очень тронули - искренние, тёплые, живые, очень образные. Тонкие сплетения мудрости и чувств умело переданы в музыке стихов. Очень приятно было читать. Желаю творческих успехов и вдохновения! С теплом, Катя.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 07:38 | Сообщение # 2419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата DragoNita (  ) Привет, тёзка) Твои стихи меня очень тронули - искренние, тёплые, живые, очень образные. Тонкие сплетения мудрости и чувств умело переданы в музыке стихов. Очень приятно было читать. Желаю творческих успехов и вдохновения!
Здравствуй, Катюша! Очень рада знакомству! Спасибо за чудесные отклики к моим стихам!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 07:36 | Сообщение # 2420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "В СОЛНЕЧНОЙ МАЛАГЕ"
В солнечной Малаге небо ванильное, Словно безе - облака; Сердца влюблённого тихо касается, Нежная чья-то рука.
Берег мечты в колоритной Испании, Здесь повстречала тебя. Плавилось тело в нескромном желании, В самый разгар декабря.
Губы измазались тёртой корицею И виноградным вином; Ты называл меня райскою птицею И улыбался смешно.
В солнечной Малаге пляжи песчаные, Жизнь там идёт не спеша. Сердца касается счастьем нечаянным, Близкая чья-то душа.
3.01.2012г.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 02:13 | Сообщение # 2421 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Испугаюсь на мгновенье, А потом опять взлетаю; От любви прикосновенья, Напрочь голову теряю. Очень ярко и точно! Спасибо, Катюша!
Цитата catya29 (  ) В груди, как будто в клетке Сердечко защемило; Любовь моя навеки Свой бег остановила… Нет, нет, ни в коем случае, Катя! Пусть не останавливает бег, любовь вечна! Даже если уходит из реальности, она продолжает жить в другом измерении... наших воспоминаний.
Цитата catya29 (  ) В солнечной Малаге пляжи песчаные, Жизнь там идёт не спеша. Сердца касается счастьем нечаянным, Близкая чья-то душа. Представила себе картинку - очень красиво и трогательно! Браво!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 07:28 | Сообщение # 2422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Адела_Василой
Адела,спасибо вам за теплые слова!!!
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 08:18 | Сообщение # 2423 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Губы измазались тёртой корицею И виноградным вином; Ты называл меня райскою птицею И улыбался смешно.
почему-то эта строфа понравилась больше остальных. Есть в ней что-то пряное и солнечное.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:45 | Сообщение # 2424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ударил в колокол… Затихли птицы. Бескрылой горлинкой, Душа томится. В традициях русского народного плача написала, Катюша. Цитата catya29 (  ) Ветер – гениальный композитор, В музыку весеннюю одетый; Яркой до безумия палитрой Целовал огромную планету. Ярко, светло, образно! Цитата catya29 (  ) Балансирую на грани, Между страхом и любовью; По любви, как по канату, так всегда... Цитата catya29 (  ) Фарфоровые блюдца На розовой салфетке Понравилось стихотворение, вот только конец надо изменить, Катюш, ну что это за "навеки", когда ещё вся жизнь впереди! Цитата catya29 (  ) "В СОЛНЕЧНОЙ МАЛАГЕ" А вот это очень понравилось, со вкусом корицы, безе и ванили, м-ммм... Единственное, надо в первом катрене рифмы проверить, первая строка с третьей не созвучны, подумай, Катюш.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 07:30 | Сообщение # 2425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) почему-то эта строфа понравилась больше остальных. Есть в ней что-то пряное и солнечное.
Мне тоже близко это состояние, Настя!
Спасибо за отзыв!
Цитата oka-4 (  ) Понравилось стихотворение, вот только конец надо изменить, Катюш, ну что это за "навеки", когда ещё вся жизнь впереди!
Эх, люблю я все преувеличить...
Цитата oka-4 (  ) А вот это очень понравилось, со вкусом корицы, безе и ванили, м-ммм... Единственное, надо в первом катрене рифмы проверить, первая строка с третьей не созвучны, подумай, Катюш.
Спасибо, Люба! Посмотрим, что можно сделать...
Доброго дня!
Природа от сна пробудившись, Надела наряд крепдешиновый; Капелью хрустальной напившись, Окрасилась цветом жасминовым.
В движенье пришло всё живое, Танцуя и радуясь солнышку; Нас мир поздравляет с весною, Тепло, раздавая по зёрнышку!
25.02.2012г.
|
|
| |