Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 14:07 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата (Tanita) Небо смотрит волком С самого утра. ага, особенно в последнее время )) Цитата (Tanita) А на асфальте белом-белом Колибри нарисован мелом. Идут прохожие несмело: Не наступить бы между делом! Как будто сердццем понимают, Что сами крылья потеряют, Что за спиною вырастают, Когда весною снег растает. Меж тем и лето пролетело. Лишь птичья трель ещё звенела, Где на асфальте белом-белом Колибри нарисован мелом. понравилось! так и представила - махонькая пташка, нарисованная на асфальте.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 14:25 | Сообщение # 827 |
Статус:
| Ого, Света, какая шустрая! Рада, что понравился мой "Колибри". Самое интересное, что толчком для вдохновения послужило одно только слово, услышанное краем уха, и слово это было: колибри! Из каких таких сфер стихи приходят? Ну, как тут Ахматову не вспомнить!
Кстати, нарисовать колибри можно и не в натуральную величину...;) Теоретически....
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Воскресенье, 22 Сен 2013, 14:25 |
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 14:40 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата (Tanita) Кстати, нарисовать колибри можно и не в натуральную величину...;) Теоретически.... теоретически - можно ) но это получится совершенно не та миниатюрная птичка... Цитата (Tanita) Ого, Света, какая шустрая! стараюсь.. )))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 16:33 | Сообщение # 829 |
Статус:
| Цитата (Besinka) так и представила - махонькая пташка, нарисованная на асфальте.. ) Вот что интересно: пока сама писала стих, да и сейчас тоже, не "вижу" рисунок колибри ни маленьким, ни большим. Вот что значит: не визуал. Для меня важнее звучание...
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:05 | Сообщение # 830 |
Статус:
Снег, вальсируя будто, кружИтся. Темнота ночи в город прокрадывается. Выплывают навстречу мне лица – Силуэты во тьме лишь угадываются.
Лунный свет мне на плечи ложится, Под ногами земля поворачивается, Тихо-тихо. Ночами не спится, Оттого, что так дни укорачиваются.
24.10.13
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 14 Ноя 2013, 14:55 |
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 14:54 | Сообщение # 831 |
Статус:
| Золушка
Что ж, Золушка, окончен бал! Пусть до утра продлятся танцы, Твой час пробил: уже двенадцать, Карета едет на вокзал...
Никто принцессу не приметит В обличье девушки простой. Ты долго на ветру не стой – Вагон теплом тебя приветит...
Не провожает на перроне, Не шлёт воздушный поцелуй Твой принц. Ты, детка, не ревнуй – Предстанешь перед ним в короне,
В хрустальных туфельках, в шелках – В видавших виды старых джинсах... – Лишь красота заметна Принцам... Лишь нежность – в любящих руках...
11.11.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 13:26 | Сообщение # 832 |
Статус:
| Второй вариант:
Золушка
Всё, Золушка, окончен бал! Пусть до утра продлятся танцы, Твой час пробил: тебе шестнадцать, Карета едет на вокзал...
Никто принцессу не приметит В обличье девушки простой. Ты долго на ветру не стой – Вагон теплом тебя приветит...
Не провожает на перроне, Не шлёт воздушный поцелуй Твой Принц... Не плачь и не тоскуй – Предстанешь перед ним в короне,
В хрустальных туфельках, в шелках... – В видавших виды старых джинсах – Лишь красота заметна Принцу! Лишь нежность - в любящих руках.
15.11.13
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 05:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 07:54 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Снег, вальсируя будто, кружИтся. Темнота ночи в город прокрадывается. Выплывают навстречу мне лица – Силуэты во тьме лишь угадываются.
Лунный свет мне на плечи ложится, Под ногами земля поворачивается, Тихо-тихо. Ночами не спится, Оттого, что так дни укорачиваются.
Цитата Tanita ( ) Что ж, Золушка, окончен бал! Пусть до утра продлятся танцы, Твой час пробил: уже двенадцать, Карета едет на вокзал...
Цитата Tanita ( ) В хрустальных туфельках, в шелках... – В видавших виды старых джинсах – Лишь красота заметна Принцу! Лишь нежность - в любящих руках.
Таня, спасибо за красивые стихи...А сказка про Золушку всегда актуальна.. она такая добрая и с таким замечательным концом.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 14:17 | Сообщение # 834 |
Статус:
| Спасибо, Катенька! Очень рада визиту!
Татьяна Попова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 07:53 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЧУДЕСНЫМ СОБЫТИЕМ В ЖИЗНИ ПОЭТА, С ВЫХОДОМ СБОРНИКА! ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УСЛЫШАНО И ОЦЕНЕНО ПО ДОСТОИНСТВУ. УРА!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 08:10 | Сообщение # 836 |
Статус:
| Катюша, спасибо большое!!!
Татьяна Попова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 10:55 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Снег, вальсируя будто, кружИтся. Темнота ночи в город прокрадывается. Выплывают навстречу мне лица – Силуэты во тьме лишь угадываются.
Лунный свет мне на плечи ложится, Под ногами земля поворачивается, Тихо-тихо. Ночами не спится, Оттого, что так дни укорачиваются. а хорошо!
Цитата Tanita ( ) Что ж, Золушка, окончен бал! Пусть до утра продлятся танцы, Твой час пробил: уже двенадцать, Карета едет на вокзал... очень необычно - про вокзал. Свежо!
Цитата Tanita ( ) В хрустальных туфельках, в шелках – В видавших виды старых джинсах... – Лишь красота заметна Принцам... Лишь нежность – в любящих руках... м.б. а нежность – в любящих руках... Танечка, первый вариант лучше, не надо тут никакой привязки к возрасту делать, тогда это стихотворение примеряют на себя и более взрослые Золушки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:43 | Сообщение # 838 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) а хорошо! Спасибо! Цитата irtya ( ) Танечка, первый вариант лучше, не надо тут никакой привязки к возрасту делать, тогда это стихотворение примеряют на себя и более взрослые Золушки! Большое спасибо за совет! Вот что значит взгляд со стороны!
Цитата irtya ( ) м.б. а нежность – в любящих руках... Тут мне хотелось получить эффект повтора, параллельные строки - чтобы с одного слова начинались. Наверное, этот стих ещё недовязанный носок?
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 06:30 | Сообщение # 839 |
Статус:
| Вариант 3:
Золушка
Всё, Золушка, окончен бал! Пусть до утра продлятся танцы, Тебе пора: уже двенадцать. Карета едет на вокзал...
Не провожает на перроне, Не шлёт воздушный поцелуй Твой Принц... Не плачь и не тоскуй – Предстанешь перед ним в короне,
В хрустальных туфельках, в шелках... – В видавших виды старых джинсах: Твоя душа важней для Принца, Ты в мантии - в его руках!
30.11.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:13 | Сообщение # 840 |
Статус:
С неба сходят к нам лучи Небывалой красоты, Чтоб на Земле рождались люди Воплощать свои мечты.
Льётся песня - не молчи, Птахой в небо отпусти - И это благодарность будет За удачу на Пути.
Чувствуй, сердце, трепещи! Знаешь Истину лишь ты. И вновь дышу я полной грудью: В сердце радости цветы.
10.12.13
Татьяна Попова
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:49 | Сообщение # 842 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Все три варианта незабвенной Золушки превосходны! Неиссякаемого Вам, Татьяна, Вдохновения в Год Лошади! Творит и радуйте нас!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 18:42 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Танечка, с новым годом и Рождеством! Всего самого прекрасного в новом году!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:18 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Танечка! Твои "Бусы" прилетели ко мне в эти праздничные дни. СПАСИБО!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 18:20 | Сообщение # 845 |
Статус:
| Ух ты! Сколько у меня гостей-то, оказывается! Зоя, Ворон, samusenkogalina, спасибо вам!!!
МилочкаТ, радуюсь вместе с Вами! Нескучного прочтения "Бус"! А я как раз "Неалису" сейчас начала читать...
ТВОРЧЕСКИЙ ОТПУСК
Вот и "творческий кризис" - Целый месяц ни строчки. Сплю спокойно ночами, И мне нравится спать.
Мысли, чувства пропеты, Расставлены точки. Это - творческий отпуск! От работы - писать.
16.01.14
Татьяна Попова
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 07:36 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАНЯ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ИМЕНИНАМИ! ПУСТЬ СВЯТАЯ ТАТЬЯНА ОХРАНЯЕТ ВАС ОТ БЕД И НЕСЕТ В ВАШ ДОМ ДОБРО И СЧАСТЬЕ!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 18:12 | Сообщение # 847 |
Статус:
| СПАСИБО!!!
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 22:45 | Сообщение # 848 |
Статус:
Пером волшебным из крыла Пегаса Спешу увековечить эту ночь, Чтоб все мои душевные запасы Листочек белый в глубь веков унёс.
Я не смотрю на месяц и на звёзды: Закрыто плотно шторами окно... Туманности свои свивают гнёзда В галактиках - родиться суждено
Каким-то новым звёздочкам, планеткам... Стареет наше Солнышко, Земля... У Мирового Дерева на ветках Распустится сверхновая листва...
Но то - весной. А нынче - время спячки. Медведь ещё в берлоге видит сны... И я глотаю... теле-передачки, Которые мне, впрочем, не нужны.
Замедлилось движенье сока мысли По древу, спят все чувства подо льдом. Но знаю: возродится чудо жизни, Лишь грянет развесёлый первый гром! 26-30.01.14
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 30 Янв 2014, 20:47 |
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 16:04 | Сообщение # 849 |
Статус:
| Сегодня на турнире наэкспромтила... Попытаюсь "довести до ума":
Лада *, Афродита и Юнона-дева, вы, любви Богини, Ведаете: все, кто Искал
Влюблённым Сердцем Единенья,
Вопрошал Ответа, ждал с небес Знаменья, Растворялся в неге Алого заката, Солнечной дорожкой провожал меч- Т Ы,
Падал на колени, Обнимая ветер, К вам взывал с мольбою О любви взаимной, - все в любви Рав- Н Ы! ................................................ * конечно же, не Лакшми! Пришлось проверять себя по словарям.
Там править не решилась. Так хотя бы в Авторской...
Татьяна Попова
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 08:06 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЧЕЛОВЕК РОДИВШИЙСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ ОСОБЕННО СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, Я В ЭТОМ УВЕРЕНА! СЧАСТЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ!
|
|
| |