Русских Анастасия
|
|
Anastasiya_Russkih | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
|
Сборник "Фракталы" в Интернет-магазине
Наверное, и мне пора библиотеку создавать! Постараюсь соблюсти хронологический порядок, хотя даты почему-то никогда не записываю, просто файл пополняю понемножку... Так что в этом посте будут самые ранние - из тех, конечно, которые более-менее...
* * *
Взрослые люди дурью маются, маются… Воду заряжают, замуж собираются, с трудностями борются, ищут в жизни цель… А Васька сел на пенек и ест карамель.
Бродячие артисты
Разбирай помост, король Артур. Я проверю, что там в костюмерной. Ланцелот, сбежав от местных дур, - Наконец-то! – пьяный и неверный, - Задремал под ворохом белья… Петухи заходятся в распевке… Город, просыпаясь, прячет взгляд От кибитки – как кюре от девки…
Ах, как было весело вчера! Правда, Город?.. Нет. Не отвечает… Ваша честь! Вы нынче в кучерах. Гвиневеру это опечалит – Знаю, знаю… У неё мигрень. Утро дышит неуютной сырью… Предвкушая длинный серый день, Забегу ещё разок в трактир я, Освежив причёску парой лент… Всё не так уж плохо. Даже в норме. Мы поедем в дальний Neverland, Где нас и услышат, и накормят. Мы сыграем пьесу в трёх частях С дивным и счастливым эпилогом, А потом - останемся в гостях Под смешным каким-нибудь предлогом.
А потом… останемся совсем! – Местному театрику соседом, - Под защитой поднебесных стен, Словно в детстве, где никто не ведал, Что, с судьбой сражаясь на мечах Бутафорских, - вряд ли станешь круче… И того, что ждал и намечал, Ты на самом деле не получишь…
Что, шлифуя и куски стекла, И твердыньки дорогих камений, Жизнь течёт туда, куда текла, Не предполагая изменений; Просто их свершая по чуть-чуть – Как вершит дорога повороты, Коих направление отнюдь Не зависит от вопроса – кто ты…
У тебя припрятана бутыль… Ланцелот, не жмись, дружок, накапай! Глянь-ка: вон, крылом взметая пыль, Голубь с перерезанною лапой – Всё равно – кружится и гулит Перед каждой голубицей встречной, И плевать хотел, что инвалид… Ты бы смог так? Впрочем – да, конечно…
Я поглажу шляпу по полям, Лошадей тихонько с места трону… Что, Артур? Несладко королям?.. А давай пропьём твою корону! Купим сыру, хлеба и вина, Репетнём «Собаку» - что «на сене»… Neverland – нигдешняя страна – В никогдашнем веке нас оценит…
* * *
«А не пора ли мне, Господи, помирать?» - гляжу с немым вопросом на небо. А Он – хвать меня за шиворот! – бери, мол, тетрадь; пиши, мол, и излишеств не требуй… «А не пора ли мне, Господи, изведать почёт, тиражи, гонорары, авансы?…» - а с неба дождик прехолодный мне за шкирку течёт: с пустяками, мол, сама разбирайся…
* * *
Господи, спасибо за Любовь; За возможность ждать звонка, волнуясь… И за то, .........что врозь опять проснулись Я и он… .........И не запомнить снов, Где как будто мы бродили вместе, Говоря о пустяках смешных, И прощались в сумрачном подъезде, Как подростки, ...............прячась от родных… Господи, спасибо за него, И за то, что мне сейчас – хоть в петлю, И за то, что – .............вспоминает, нет ли, - Карты мне не скажут ничего… И за мой – .......с утра – ..............печальный вид, Неуместность слёз в пустом трамвае… Потому что за меня – ......................я знаю – Он Тебя не поблагодарит…
* * *
Всё устраивалось будто бы гладко, Предначертанно и вялотекуще, Но в пределах мирового порядка Был процесс какой-то тайный запущен. Он прошёлся по плечам и балконам Чуть заметно участившимся пульсом, И лицом твоим, внезапно знакомым, Мир навстречу мне светло улыбнулся.
Мир, в котором у тебя под рукою Каждый миг – непредсказуем и вечен, Потому что есть в нём что-то… такое – Как однажды приключившийся вечер – Тот, где я, припоминая в отрывках, Разговор с тобой, всего трёхминутный, Растянулась, как сплошная улыбка, В мягких недрах раскладушки уютной.
И отныне никаким нагоняем Нас расставить по углам невозможно. Мы совместно этот мир заполняем, Как коньячная пропитка в пирожном. Я снимаю с неба ночь, словно шляпу; Ты расплёскиваешь день в заоконьях, Солнце мячиком с востока на запад Перекатывая в тёплых ладонях…
А за гранью мирового порядка Испытатели теорий и практик – Наши ангелы – смеются украдкой, Глядя вглубь вихресплетенья галактик, Где, подобно невесомому блику, Перепрыгивая сквозь расстоянья, Я блуждаю, как улыбка, по лику Отражённого в тебе мирозданья…
* * *
Грехи мои горькие, Грехи мои тяжкие… Вскакиваю с койки я, Хватаю бумажки я,
Лью чаёчек в блюдице, Лист кладу на книжицу, - Потому что чудится: Щас стихи напишутся!
Спит будильник кругленький, Спят у печки валенки… В полутёмной кухоньке, Низенькой и маленькой,
Я вершу чудачество, Трачу электричество, Не боясь, что качество Перейдёт в количество…
* * *
До пяти – коротать на вокзале, А потом – на колёсах – домой… Что там? Рейс отменяют, сказали? Повезло. Отменили не мой. Отработано. Вытру помаду. Шапку – в сумку. Из сумки – тетрадь. Ручку – в зубы… А впрочем, не надо: Неудобно зубами писать. День сложился неспешно-домашним, Не взыскуя моральных побед: Оказался он вовсе не страшным, Этот Очень Известный Поэт. Я поймала – чутьём, а не зреньем – Там, на донышке пристальных глаз, Притаившееся изумленье – Всем на свете – как будто в запас, Чтобы, даже в раздумьи глубоком, С Мирозданьем болтая на «ты», Удивляться легчайшим намёкам Разлиянной вокруг красоты И рассказывать после – бумаге… Вот ведь странный, казалось бы, труд. Потому что – не видят, бедняги; Может, хоть на бумаге прочтут…
…Преисполнена жизнь чудесами, Как орешками – баночный мёд. До пяти – коротать на вокзале… Впрочем, пять. Мой автобус. Вперёд.
* * * Куда как весело смотреть Из батискафа супер-эго, Как мухи, пойманные в сеть, В ней ищут пира и ночлега, Заводят бизнес и прогресс, Интриги, ссоры, драки, дружбы – В пределах сплющенных колец, В ячейки стянутых окружно…
Куда как весело узнать В одной из них свои повадки, Своё намеренье летать, Не отрываясь от площадки, Свои причуды и пути, Свой ритм попыток постоянных Прозренье в истину найти В сплошных оптических обманах…
Ладонь – на зеркало. Глаза Сквозят – .........слоями – ..................вглубь – ........................без края. И так и хочется сказать Туда, в стекло: «Ты кто такая?!..» Но взгляд ответный – как капкан – Закрыт. Не происходит чуда. И холод… холод по рукам – Не из стекла, а отовсюду…
И вдруг… .........очнуться .................и запеть, Не понимая смысла песни, И ощутить, ..........как рвётся сеть Чредою светлых сумасшествий… И так потянет в этот час Пририфмовать к последним строкам Весь этот бред, весь этот джаз, И вас, мой ангел, ненароком…
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:15 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote Грехи мои горькие, Грехи мои тяжкие… Вскакиваю с койки я, Хватаю бумажки я,
Лью чаёчек в блюдице, Лист кладу на книжицу, - Потому что чудится: Щас стихи напишутся!
Спит будильник кругленький, Спят у печки валенки… В полутёмной кухоньке, Низенькой и маленькой,
Я вершу чудачество, Трачу электричество, Не боясь, что качество Перейдёт в количество… Ну наконец-то, Анастасия, очень рад Вашему появлению...Всё просто здорово
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Вторник, 17 Янв 2012, 15:15 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ваааа... Вот не всякий же раз на Стихиру пойдешь, да еще и в прежний профиль, и Фракталы - ну это же часть только, как и полагается, а тут нет-нет и заглянешь... проверить, что там, в костюмерной...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:38 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте, Анастасия! Приятно поближе познакомиться с вами и с вашим творчеством. Какие разные, образные, трогательные и душевные стихи. Спасибо! Удачи вам и вдохновения! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 16:24 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Слава, Таня, Лидия, спасибо! Это, правда, совсем ранешние - времён работы сторожем в библиотеке...
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 16:44 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Здравствуйте, Анастасия!!! Эмоциональные у Вас стихи!!! Понравились! Quote (Anastasiya_Russkih) Грехи мои горькие, Грехи мои тяжкие… Вскакиваю с койки я, Хватаю бумажки я,
Я вершу чудачество, Трачу электричество, Не боясь, что качество Перейдёт в количество… Удачи в Творчестве, вдохновения и Любви!!!..с теплом .Таня
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Вторник, 17 Янв 2012, 16:46 |
|
| |
Grinata | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 16:58 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Анастасия, поздравляю!! Господь Бог щедро наделил Вас талантами!!
Успехов Вам!!
Наталья
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 12:06 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Здравствуйте, Настенька! Очень рада, что Вы открыли свою авторскую страницу. Наше с Вами короткое общение оставило в моей душе очень тёплый след...Вот и стихи Ваши оставить места для равнодушия не могут...Спасибо!Quote (Anastasiya_Russkih) Я вершу чудачество, Трачу электричество, Не боясь, что качество Перейдёт в количество… Quote (Anastasiya_Russkih) И вдруг… .........очнуться .................и запеть, Не понимая смысла песни, И ощутить, ..........как рвётся сеть Чредою светлых сумасшествий… Браво!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
|
irtya | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Как я рада, Настя!!!
Quote (Anastasiya_Russkih) Ланцелот, сбежав от местных дур, - Наконец-то! – пьяный и неверный, - Задремал под ворохом белья… Петухи заходятся в распевке… Город, просыпаясь, прячет взгляд От кибитки – как кюре от девки… до чего же мне твоё чувство юмора...!!! Просто улётно!
Quote (Anastasiya_Russkih) Что, шлифуя и куски стекла, И твердыньки дорогих камений, Жизнь течёт туда, куда текла, Не предполагая изменений; Просто их свершая по чуть-чуть – Как вершит дорога повороты, Коих направление отнюдь Не зависит от вопроса – кто ты… Зависит, зависит!
Quote (Anastasiya_Russkih) бери, мол, тетрадь; пиши, мол, и излишеств не требуй…
Quote (Anastasiya_Russkih) Господи, спасибо за Любовь; За возможность ждать звонка, волнуясь… Quote (Anastasiya_Russkih) И за мой – .......с утра – ..............печальный вид, Неуместность слёз в пустом трамвае… Потому что за меня – ......................я знаю – Он Тебя не поблагодарит… Прямое попадание!
Quote (Anastasiya_Russkih) И лицом твоим, внезапно знакомым, Мир навстречу мне светло улыбнулся. Quote (Anastasiya_Russkih) ... где я... Растянулась, как сплошная улыбка
Quote (Anastasiya_Russkih) Я снимаю с неба ночь, словно шляпу Quote (Anastasiya_Russkih) Я блуждаю, как улыбка, по лику Отражённого в тебе мирозданья… Quote (Anastasiya_Russkih) Я поймала – чутьём, а не зреньем – Там, на донышке пристальных глаз...
Quote (Anastasiya_Russkih) И рассказывать после – бумаге… Вот ведь странный, казалось бы, труд. Потому что – не видят, бедняги; Может, хоть на бумаге прочтут…
Quote (Anastasiya_Russkih) Это, правда, совсем ранешние - времён работы сторожем в библиотеке... какой интересный факт биографии! Все книги, небось, перечитала и только после уволилась
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
wval53 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 21:29 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) Лью чаёчек в блюдице, Лист кладу на книжицу, - Потому что чудится: Щас стихи напишутся! С удовольствием читал ваши стихи!
|
|
| |
|
Anastasiya_Russkih | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 11:48 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Зависит, зависит! - Ир, зависит, конечно, но человек эту зависимость не всегда замечает, я о чём там и пыталась сказать... Когда "прилетает" сверху - обычно сидишь и думаешь: "Ну за что??? Я ж хороший!!!" А бывает и наоборот: тебе - пряник, а ты: "Ну за что; я ж плохой..."
Quote (irtya) какой интересный факт биографии! Все книги, небось, перечитала и только после уволилась Сторожовский период у меня большой был - 11 лет сидела там, как мышь, и строчила "в стол"... Пока заведующая силком не заставила стихи в несколько журналов порассылать. Вот тут-то мы с Ириной Игоревной и познакомились...
Спасибо всем за отзывы!
* * *
Сплю – и не сплю; .........и в уюте не чувствую вкуса, Хоть домовому рыдай в волосатую грудь, - Только тихонечко, ..........чтоб невзначай не проснулся Тот, кому я помогала сегодня уснуть. Что же мне? – в тысячный раз ..........разводить суесловье, Ночью глубокой – ..........в тетрадку выплёскивать пульс… Господи! Сделай Ты что-нибудь ........с этой любовью; Я же не выдержу столько, ........я просто взорвусь! Просто внутри – .........выгорают все фильтры и фибры… Сердце, дрожащее ........тонкой надрывной струной, Лопнет от нежности, .........от невозможности выбрать Из одного варианта какой-то иной… Вот и молчу. ........Из решётки листа – нет исхода. А за окном – ..........патрулями в тревожной глуши – Ходят вдоль улиц .........холодные ветры Свободы, Столь неизбежной, ........что хоть о Любви не пиши…
* * *
Автобус трясёт, и нельзя прислониться к стеклу. А жаль, что нельзя. ..........Так печалиться было бы легче. Нет, видно придётся печали, как мышке в углу, Сидеть в бессознательном весь этот транспортный вечер…
Но сердце забудет, что всё это, в общем, игра, И станет настырно доказывать мне, беспокоясь, Что это ошибка. Что спутала я номера. Что мне на другой надо было садиться автобус!..
А я – на вокзал. ..........Что мне сердце? – советчик дурной… Часы уроню. Второпях обожгусь чебуреком. Мне взгляд застилает упрямой зелёной стеной Пейзаж, избегаемый мной в опасении неком.
И с дикой ухмылкой присутствия-здесь-не совсем Прошествую вдоль по перрону, .............приблизившись к кассам, И скажут в окне: «На Прокопьевск? .......................Распроданы все», - И вдруг: «Нет, остался один». Это ж надо. Остался.
Как будто подстроили сверху: ну всё для стихов! Для нас – ничего. ...........Мы – режимы для их «караоке»…
…Я еду домой. И запретное слово «любовь» Танцует на кончике стержня, не падая в строки…
* * *
В фиолетовых джунглях, ...............где ветры пугаются факелов, Где, на шаг отступив от тропы, пропадаешь в глуши, - Я ли это? – смеялась взахлёб ...............и безудержно плакала, Воробьями на волю бросая слова и гроши…
Это я ли будила округу раскатистым хохотом И, танцуя, нарочно порой заступала за грань… Почему же теперь стало мне неуютно и плохо там? Почему мне там больше нет места – ........................откуда ни глянь?
Из каких тупиков, забываемых странно стремительно, На какое стекло налетая с разгона опешившим лбом, Я бегу; до какой я пытаюсь домчаться обители И навстречу кому через джунгли лечу напролом?
Напролом через пенье свирелей, ...............лучистые полосы, Через призрачный трепет .................стрекозьих изысканных крыл, - Я ли так домогаюсь противоположного полюса, Я же помню: он был здесь, поблизости; ..................точно ведь, был!..
Нет, я вру: я не помню. А только – дорога и факелы. Только наискосок – чьи-то лица, падение вниз… Просто гонят меня – ...................напролом через джунгли – собаками, Просто гонят меня – я не помню, которую жизнь.
Просто хочется крикнуть: Встречай! – ................задыхаясь и падая, Загребая локтями валежник, не чувствуя ран, Прорывая всем телом – ..................кордон ли, заслон ли, осаду ли Переплетшихся в страстных объятьях .................извилин-лиан.
Это я ли бегу? Это ль разум испуганный мечется, Избегая момента, когда из-за вышних кулис Кто-то, знаемый мной, ..................но забытый за давностью вечности, Рявкнет, голос срывая: ...............«Назад! Мать твою, оглянись!»
И я вспомню: «назад» - ............это значит «наверх», и не более. Ничего, кроме неба, ...............и не было там, позади. Фиолетовых джунглей ладони – на смерть ли, на волю ли – Разомкнувшись, отпустят меня, ...................словно вздох из груди.
(Про это стихотворение моя подруга, поэтесса Ольга Конончук, поморщившись, сказала: "Воробьёв не бросают..." Права, конечно, стихо не без ляпов... Но это всё ещё ранние).
* * *
Жизнь - тягучий мыльный сериал, Приторно приправленный повторами. Вовсе ничего не потерял Пропустивший кадры, за которыми Снова воспоследует рассказ Предыдущих серий содержания… - А про что кино? ..............- Да всё про нас, Всё про наши встречи-расставания…
Был бы наш сценарий сокращён – Жили б мы безоблачно и ласково, - Но с небес опять кричат: «Ещё!» - И не в смысле «бис!», - ...............по Станиславскому… И опять мы делаем прогон, Скалясь тренированными лицами. Мы-то в Бога верим… ...................Только Он Всё не верит в наши репетиции. Кто ж нам не даёт-то .....................ТАК сыграть, Чтоб покончить с этой сценой адовой, Чтобы – РАЗ! – и – .............можно умирать… Кто нам не даёт? – ...............с трёх раз – ........................угадывай!...
* * *
…и снова день. И снова ярый Грохочет луч, замедлив бег, Сплетеньем солнечных ударов В кровавый фон закрытых век… И я, почистив зубы, совесть, Пиджак, мундштук и кошелёк, Пойду в сей мир, не беспокоясь, Насколько этот путь далёк –
Писать стихи. Следить за циклом. Участвовать в войне идей. Я не психую. Я привыкла К такому положенью дел. Барахтаясь в упрямой глине, Налитой тяжестью свинца, Я бесконечно на чужбине – Среди творений без Творца.
Самовнушенья чайной ложкой Уйму затворнический зуд: «Ещё немножко, Кэт… немножко. Работай. Наши подойдут». Но вновь свершается в природе За кругом круг – как крыльев взмах… А наши – вечно на подходе; И все границы на замках.
|
|
| |
Александер | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 13:56 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| А Васька сел на пенек (Не Васька ,А Сашка) и ест карамель. .....Потом подумал и...
Я поглажу шляпу по полям, Лошадей тихонько с места трону… ........Потом ещё подумал и.. ... «А не пора ли мне, Господи, изведать почёт, тиражи, гонорары, авансы?…» -
Здравствуйте Настя! и вот заглянул сюда..а вы со своими бесподобными творениями уже давно тут, а значит мне полный облом..ну ничего зато зато среди таких мэтров" потолкаюсь"
Александер
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 14:07 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (Anastasiya_Russkih) «А не пора ли мне, Господи, помирать?» - гляжу с немым вопросом на небо. А Он – хвать меня за шиворот! – бери, мол, тетрадь; пиши, мол, и излишеств не требуй… «А не пора ли мне, Господи, изведать почёт, тиражи, гонорары, авансы?…» - а с неба дождик прехолодный мне за шкирку течёт: с пустяками, мол, сама разбирайся… Анастасия, здравствуйте! Какое шикарное стихо, какая точная формулировка... Quote (Anastasiya_Russkih) …Я еду домой. И запретное слово «любовь» Танцует на кончике стержня, не падая в строки… очень понравилось... У Вас замечательные стихи, рада, что познакомилась с такой поэтессой... С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ Вас!!! С теплом Ирина
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 14:47 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Александер) и вот заглянул сюда.. А-а-а, старый знакомый! Ну, давайте теперь здесь подерёмся, снежками покидаемся! (а то у нас ещё иногда поэтический ринг проходит... - м?)
Спасибо, Ирина! С праздником!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 14:55 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Anastasiya_Russkih, Quote (Anastasiya_Russkih) Сторожовский период у меня большой был - 11 лет сидела там, как мышь, и строчила "в стол"... Пока заведующая силком не заставила стихи в несколько журналов порассылать. Вот тут-то мы с Ириной Игоревной и познакомились...
Из каких только лоскутков не кроится судьба! Порою кажется, что и не выйдет из них ничего путного, а они укладываются один к одному, как пазлы в задуманном кем-то витраже, и получается что-то особенное, неповторимое...
Quote (Anastasiya_Russkih) Господи! Сделай Ты что-нибудь ........с этой любовью; Я же не выдержу столько, ........я просто взорвусь! Просто внутри – .........выгорают все фильтры и фибры… Сердце, дрожащее ........тонкой надрывной струной, Лопнет от нежности, .........от невозможности выбрать Из одного варианта какой-то иной… Вот и молчу.
Вот после этого, прочитанного ещё там, в теме рецензий на книгу "Фракталы", я ещё долго ничего читать не могла. Не сила, силища в этих строках!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 19:43 | Сообщение # 18 |
|
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:42 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Александер | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:26 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Признали знать! Ух какая(Какой ) я звезда. Или (звезданутый) Такие люди меня признают.А Что такое Этот ринг..там можно стишками Хулиганить.? Эт было бы можно...А то форму начинаю терять только что, полчаса искал подходящую рифму к слову "Издалека"
А стихи у вас:- сила!!! Щас лопну от зависти.или от гордости ,что виртуально знаком с таким автором.
Александер
Сообщение отредактировал Александер - Суббота, 21 Янв 2012, 00:30 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 20:57 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| А-а-а-а-аааааааааа... Наська проклюнулась!!! Ура-привет, привет-ура! Рецензия-эпиграммка на то, что ишшо здесь не напечатано:
Вот бы - пóд руку с Маяковским: нежно-скрытен, ....................высок, .............................хмур! Он бы смог ...............угостить ..........................папироской Наську - ..........назло ..................безъязычью ....................................дур! К тебе на Стихире заходил Кирилл Ривель, внёс в Избранные. Настя, это - очень хороший знак, быть отмеченной человеком с отличным вкусом. Настя, ты вызываешь восторг!))))))))))))))))))))))))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 11:19 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо! Стиш в нарушение хронологии выкладываю (не отрывать же пародию от повода к ней!), хоть он и хулиганский...
Сердитое и неприличное стихотворение
Возвращаюсь с работы. Сегодня – раненько. Фантазирую – вплоть до обмана чувств: Мол, под ручку – Пелевин. Или Лукьяненко… Или даже – сам Веллер, - не мелочусь.
И улыбку в устах удержала, встав, Продавщица ларька. Фартук – свеж и бел. Вечер – томно-красив. И я ей: «Пожалуйста, Мне «Охоты» баночку и «Пэлл Мэлл».
«Тонкие», - говорю, уловивши паузу. «Синие», - уточняю, слегка в тоске… «Можно фиолетовые», - с повышением градуса И уже забывая – под ручку - с кем…
Был бы рядышком бывший – взяла бы «Винстона», Никого бы никто бы не обломал… Но меня это чудище с минимумом английского Переспрашивает: «Пал Мал?»
Первых мыслей поток подцензурен: мол, just do it, Дай мне пачку, тётенька, что стоишь?.. Если мал у твоего – да к тому же падает, - То при чём тут я-то, ёжкина мышь?!
Да могла б и ехидней, и звонче… Но я Подустала за день от мудрёных фраз, - И мне хочется крикнуть: «Стерва ж ты конченая; Я ж беру у тебя их 115-ый раз!..»
Ладно, Бог с ним. Открутим назад полчасика. Никого не хочется мне цеплять…
Остановка. Ларёк. Ночь. Аптека. Классика. Чё, сказать ей «Пал Мал»?..
Перебьётся...
А с Маяковским (угадал!) у меня особые отношения. "Обвинения" в подражании ему приходится выслушивать регулярно... В дошкольном детстве, когда хотелось отвлечь матушку от проверки тетрадок, я начинала читать ей вслух с выражением "Ничего не понимают", "Мелкую философию...", ещё что-то... (Действовало с неизменным успехом!) Первый поэтический клуб, в который я ходила, назывался "Маяк" и располагался в ДК им. Маяковского. А теперь на работу езжу мимо памятника ему же - и мысленно здороваюсь... В Новокузнецке вообще атмосфера им пропитана - благодаря "Рассказу Хренова о Кузнецкстрое..."
За Ривеля - спасибо! Ну вот когда работать? - столько всего прочитать хочется...
И ещё немножко сторожовского:
* * * Не звонят, не едут и не пишут. Всё сегодня так – с частицей «не»… Тихой неприкаянностью дышит Ночь в полуоттаявшем окне.
Непрерывным спазмом длится время, Ворошит в себе чужие сны Сквозняками протканная темень Дивной и недвижной глубины.
Там, в железных башмаках пространства, Вдоль по льдам периодов скользя, В тривосьмых и тридесятых царствах Где-то бродят все мои друзья, -
Вечные мои пока-что-люди, Спрятанные за условность лиц… Я прекрасно помню всё, что будет После отрицательных частиц:
Все они, с плащей, покрытых снегом, Стряхивая капельки минут, В мой трактир между землёй и небом Собираться медленно начнут.
Вспомнят путь – по собственному следу Стоптанных девятых башмаков, - И приедут, и… ещё приедут! И не надо – писем и звонков!
* * * Всю жизнь отбивалась от бирок (Отличница. Дочь. Пианист), Храня от помарок-оттирок Судьбы незаполненный лист. Художник. Фотограф. Красотка. Кокетка. Связалась с козлом. Мальвина – с тоскою по плёткам (Проверим фарфор на излом!)
Но определения пахнут Железом – цепей и замков… От музыки, физики, шахмат, - Бежать! – от любых ярлыков! Не то, как ногами в бетоне, Увязнешь в житейском тазу И – стой, ожидай, пока вспомнят, Пока на причал отвезут И выбросят… Ибо ты – КТО-ТО. А значит – от сих и до сих. Не лучше ль, доверясь полёту, Сновать между КЕМ-ТО. У них Отменно точны ординаты, Абциссы и… что там – по «Зет»?... А мне – ни в-четвёртых, ни в-пятых Ни места, ни времени нет.
А значит, мне место – весь Космос, И время мне – весь циферблат, И я не спеша познакомлюсь Со всеми мирами подряд… Но шанс круто вляпаться в точность Не убыл с течением лет: Супруга. Подруга. Заочник. Астролог. Психолог. Поэт (?!!!)
Ну вот, занесло на галеры! Ещё и поэт ко всему… Попробуй-ка, музу в химеры Разжалуй!... Свои – не поймут… Вот так, за посулами чуда Охотничий пряча оскал, Мир ловит меня. Но покуда Ещё не поймал. Не поймал.
* * * От винта, Командор. ................Между тропами нашими - градус, - Расширяясь - сперва незаметно, .................потом всё сильней, - Он разводит по разным квадратам ..................всё то, что осталось От неслышно ступающих цепью ................ночных патрулей. Я Вас вижу сквозь быль – .................Белый Рыцарь со львом на перчатке И с мечом, что откован для боя, ......................а не для игры... Я закрою глаза ...............и припомню ночные палатки И кровавые ветры, терзавшие наши костры.
Я закрою глаза ..........и, как прежде, почувствую кожей За спиной - Вашу спину, ..............и Ваш хохоток за плечом... Я люблю Вас значительно глубже, ....................чем женщина может, - Я люблю, как Сэм Гэмджи, ..............и женское здесь ни при чём. Я люблю Вас - такого, как есть, ..................с этой вечной цигаркой, В этом облаке рыжей ...............и жёсткой, как ворс, бороды... Командор, Вы и раньше, клянусь, ......................не бывали подарком; Вы такой, как всегда – ..................если счистить печалей следы...
Мы привыкли себя забывать .....................и теряться в метелях, И на всякий пожарный отсюда, ....................из "здесь и сейчас", Я приветствую Вас, Командор, .......................на любых параллелях И во всех временах, ..............что знакомили временно нас. Убегает тропа, на бегу превращаясь в начало Неких новых судеб, ..................и отныне всё будет не так, Потому что мне кажется - я наконец-то устала От суровой - но более глупой - романтики драк. Я устала, и впредь о войне ......................не желаю ни звука, Ни полслова... .............Но это бывает со мной до сих пор: Я закину бутылку воды на плечо, как базуку, И почувствую рядом ...............Ваш медленный шаг, Командор...
Памяти отца
Не давай мне уйти. ............И раскаяться мне – не позволь. В просветленьи – есть капелька бегства. ....................А в бегстве – позора. Я хотела здесь быть. ............Я хотела сыграть эту роль. Так зачем посреди представленья ........................искать Режиссёра?..
Выход сделан, и пойман кураж, - ......................передумать нельзя; а заминки мы сгладим ............при помощи импровизаций. За кулисами ...........ждут с терпеливой улыбкой ......................................друзья, и, куда ни беги, ............это шоу должно продолжаться.
Это только игра. ............Но игра – как сплошной бенефис. Ведь когда этот купол – вверху – ...................провисает, как парус, словно Рыжий и Белый, ..............по лестнице катимся вниз мы с тобой – ...............мастера заполненья нечаянных пауз.
Мы швыряем себя серпантином .............в ковёрную пыль, забывая, что здесь есть понятия .........................«больно» и «поздно», и уже на лету ................выпадая из истины в быль, и на полусмешке .................всё становится слишком серьёзно.
Я ведь знаю, как это бывает. .......................Холодная дрожь… На чрезмерно огромной и плоской ......................вселенской ладони ты как маленький Штирлиц ...............в машине, вмурованной в дождь: на парсеки и юги вокруг – ......................никого, кто бы понял.
И, проснувшись, ................ты всё ещё долго .......................не вспомнишь о том, что мы все где-то рядом с тобой ....................в закоулках планеты, и никто никому никогда ..................не бывает врагом, просто разные слишком пароли у нас ..............................и ответы…
Это только работа – ...............вытаивать мир изо льда. И, набравшись Любви, ..............так, что некуда спрятать добавку, - мы уходим во тьму. ..................Мы становимся тьмой иногда, чтоб однажды .............вернуться с отчётом .....................в небесную ставку.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 12:38 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| За хулиганское - особое спасибо!!! Нееееееееее, тебя зря обвиняют: обвинять можно в плагиате, в слепом подражательстве или хотя бы в похожести только тогда, когда за внешним признаком похожести не видно самого автора. А у тебя от Маяковского - только школа с формой. А в остальном - только Наська, и ничего кроме. Уже потому, что твоё - читаю, а ВВ - одолевал с трудом, у него при всех плюсах - один минус: простоватость в текстах. В твоих - как у хорошего актёра на хорошей сцене - полно игры и ни грамма наигрыша! Не, Настасья, вы с Маяковским - обсолютно разные (ну, разве только - слегка на генетическом уровне?)
Александр Пахнющий
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:45 | Сообщение # 24 |
| Добрый вечер Анастасия! Читаю, радуюсь и млею....
Quote (Anastasiya_Russkih) Там, в железных башмаках пространства, Вдоль по льдам периодов скользя,
Очень понравилось!!!
Quote (Anastasiya_Russkih) А значит, мне место – весь Космос, И время мне – весь циферблат, И я не спеша познакомлюсь Со всеми мирами подряд…
Интересно сказано!!
Разрешите наведоваться в гости С удовольствием буду читать ваши стихи!
С уважением Адилия!
|
|
| |
|