Клевер Ольга
|
|
tanyhashp | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 16:25 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Статус:
| Возвращайтесь...
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 22 Янв 2014, 15:33 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:24 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего не понимаю...Оля!!!! Куда Вы пропали? Где Вас искать? Вернитесь, пожалуйста!!!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:34 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Возвращайтесь... очень красиво "Не забыла..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:29 | Сообщение # 854 |
Житель форума
Статус:
| Лунный мой мальчик, Как же я Вас люблю... ЦвЕта Ваших очей - Мне бы найти гуаши, Я бы расскрасила ей Серый февраль по август, Диких - в смешных зверей, Крылья стрекоз и пташек. Дворников за окном, Обматерятся...что же... Всех городских котов, Каждого из прохожих, Каждый цветок и Храм, Где Вы жалеете Бога... Звуки - колоколам, Камень - себе над гробом... Свет...потому что тускл. Снег....потому что скучен. Гении всех искусств Не прорисуют лучше Мир мой...теперь он весь ЦвЕта Вашего взгляда... Знаете, в Вашу честь сИни сумерки сада... сыну. *
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:31 | Сообщение # 855 |
Житель форума
Статус:
| Месяц - бездарь, Ноет, ноет о тонюсеньких браслетах, Тех, что вычурны плетеньем... Мол, дарил он их цыганке, Той, чьи взгляды угли, угли... А она взяла подарок и пошла за конокрада, А серебряное сердце подколола на подвеску Между каменным и красным... "...Оттого в груди - гробница, Где схоронены пустоты, Где обронены монетой тишина и упованье, И кричит ночная птица Кто ты?.. кто ты?...где ты?..где ты?.. Но молчит глухое эхо, вышивая тени гладью..." Месяц...бездарь, что ж ты ноешь? Сквозь ажуры занавЕсей Вижу я твою гробницу. Слышу как поёт цыганка.../ей сегодня веселиться... Нежно пахнуть мирабелью, и опять по чьё-то сердце Выходить на перепутье.../ *
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:31 | Сообщение # 856 |
Житель форума
Статус:
| Обнять тебя и думать, думать, О том, как сонно лакает млечность Кошачья полночь, о том, что Будда, Когда был мал и лепил куличек, А оказалось построил вечность, О том, что бисер совсем не бисер, Почти как руны, рассыпь и скажет, Откуда соки в прожилках листьев, Откуда солнце , откуда даже К горбатым дюнам приходит память О синем цвете морей солёных... ...Обнять и думать, как ирис влажный Пускает стрелы зелёной кистью, А где-то чей-то...чужой ребёнок Не спит и плачет, мешая мыслям...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:32 | Сообщение # 857 |
Житель форума
Статус:
| Укутай плечи мне своей невыносимой скорбью, Сиреневой звездой прикрой упрямый рот, Молчи...молчи...и солнечною дробью Пометь мне сердце и на переплёт Той Библии, в которой о тебе расскажут, Возьми пергаменты моих набросков, В которых сходятся два силуэта башен, В которых сходятся две колеи повозки... Не в точку - в золотые лазы, Хранящие воды сердцебиенья /Когда-то здесь росли алмазы, Когда-то здесь цвели виденья.../ Возьми...пусть дивная такая книга Хранится на высокой полке - Однажды ночью, что темней индиго, Она излечит заболевшего ребёнка....
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:35 | Сообщение # 858 |
Житель форума
Статус:
| ..."Я ранен, Ныл мне ветер, Кинжалами её взглядов, Сияющих, как сияет жемчуг, Живущий в прохладных гротах... Я ранен, теперь моё сердце Подобно мёртвому маку, Что кинется дымным шёлком На хижины тех несчастных, Кто спит, кто не знает вовсе О той, чьё монисто лУны, О той, чьи ладони карты Затерянных царств и странствий... Я ранен и я не ветер... Я тень, что она бросает Песчаным драконам - дюнам, Я дань, что она заплатит И снова останется юной... Я тьма, что ко лбу короной, Когда она смотрит в пламя, Я страж у её балконов..." "...Что , ветер, твои мне раны? Что, ветер, твои мне скорби? ...Как звёзды сегодня - ранни Над спинами тёмных фьордов.... /Татьяне Шпилевой, с благодарностью/
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:37 | Сообщение # 859 |
Житель форума
Статус:
| Ангел мой, мне сегодня печален сон о Вас... Помню:пустоши, ветер...разрезом глаз Узким, как у восточных кошек Взошла луна... След её маленьких ножек Хранит листва... Помню, как зажигали Плеяды свет... А для кого? Не надо... Ведь Вас-то нет... Помню-заговорила...ах, не уснуть Пыльное паникадило- Молочный путь- Вместо оконной лампы светил, светил... Где Вы, мой славный ангел? Кто Вас приворожил? Воинам, чьих же , армий Вы придаёте сил?.. Кто Вас теперь жалеет? Над Вами - челом склонён?... ...Вами я не болею, Просто - печальный - сон...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:38 | Сообщение # 860 |
Житель форума
Статус:
| Кто ты, та , что вечно обо мне печалится? Раненая звуками моих дождей, моими крыльями Опалённая? И в ночь, темней отчаянья Снова слышу, как она зовёт меня по имени... Кто ты,жемчугов моих, ах, нитка тонкая? Всех сокровищниц моих - замок , печать, бессилие Стебля дикого, что в мой венок вплетается?.. Слышу, слышу, как она зовёт меня по имени... Кто ты, ночников моих ажурная бессоница? Жест изломанный,которым я срезаю лилии? Мотыльки, что в сумерках хоронятся В чьём-то мёртвом сердце?.. Или нестерпимо синие Взгляды, от которых никуда не деться?... Кто ты, та , что обо мне всегда печалится? Всё читаешь мои скорби зимние... Полуношная красавица, Ты зачем зовёшь меня по имени?....
/Т.Ш..."...никогда не думала, что можно заболеть человеком, читая его душу.../
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:39 | Сообщение # 861 |
Житель форума
Статус:
| Пообещайте мне любовь, Да не такую, как у всех... Придя на белый суд - снег, Пообещайте...кровь за кровь, До - эпитафий слово в слово, Свершившуюся в полвосьмого, Умершую во столько же часов, Бродяжную, по кабакам, подворьям... Ночующую у чужих сердец... Протяжную, как волчьи вОи... Закрытую на сотни дверц, Чтоб ни ключа не подобрать, ни знака - Ни огонька, ни лампы, ни свечи... И верную, как та собака, Которую прогнали от себя в ночи... Сиротства своего не замечая, Вернулась...снова мех под пальцы, К хозяйскому колену, припадая - Такую - мне - пообещайте....
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 11:40 | Сообщение # 862 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте...и спасибоо всем -Ждавшим...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 12:20 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, вот Вы молодец! Жму руку)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 12:26 | Сообщение # 864 |
Житель форума
Статус:
| Обернулась - острое плечо, поверх - глядя, Как от солнца горячо - стало... От какой лозы взросло виноградье, Что с утра моё окно оплетало?.. Разомкнула губ - твёрдость, Златовестьем уронив - слово, От чьего крыла твоя гордость, Что не прячешь глаз - долу?.. Обманула красотой ленты, Заплетала не крестом - завивала, За глаза - то твои я из церкви "Троеручницу" тебе воровала...
Сообщение отредактировал clever31 - Четверг, 10 Апр 2014, 12:49 |
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 12:44 | Сообщение # 865 |
Житель форума
Статус:
| Выкупил меня князь У заморских седых купцов, Не торгуясь да не скупясь, Да с лихвою - с перста кольцом... Всё дивился:откуда ж ты? Челядь гнул,да глядел в лицо, И велел золотить кресты, И велел разослать гонцов... Так сказать:" взял пресветлый князь Птицу дивную - век глядеть, Да дана тому князю власть, Скажет слово да будет петь... Так сбирайтесь на светлый пир, Птицу слушать да мёд испить..." Поназвал, рассадил в шатры И велел за мною "иттить"... "...Так о чём тебе, княже, спеть? О серебряных небесах? О луне, что полна на треть, А вторая треть - голоса, То ли ангелов , то ли труб... Что одним концом как игла, А другим - к краю нежных губ... Ну а третья треть -полынья.... РАвно - полночь и рАвно- круг?.. Я спою тебе, княже, так: Как проснётся моё дитя, Да пойдёт ко твоим теремам, Передушит твоих собак, А тебя со твоим добром В полымя, в полымя, в полымя... Чтож ты, князь, побелел челом?.."/сказки/
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 12:50 | Сообщение # 866 |
Житель форума
Статус:
| Ты спроси меня,спроси, Отчего моя луна Не плела себе косы, Да не ела,не пила? Не глядела в зеркала, Не считала звёзд густых, Что родИла бузина, Не седлала вороных, Не низала жемчуга, Да не мучала глухих Колыбельной..."...спи,усни...", И не брОдила впотьмах Возле скрюченной сосны... ...И как стали караси По заре хвостом плескать, Ты спроси меня,спроси, По кому - луне - не спать?....
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 13:21 | Сообщение # 867 |
Житель форума
Статус:
| Не говорите мне ни слова, Моей капели не мешайте, И не ищите, если снова Не спится Вам...не различайте Среди игры луны и тени Моих событий и сиротства- Меня баюкал нежный гений, Моё серебряное сходство С узором Ваших арабесок Так призрачно...моё юродство Так схоже с каплями подвесок, Что в сердце Вашего кулона... И даже, если я звезда над лесом- Не говорите мне ни слова...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 13:28 | Сообщение # 868 |
Житель форума
Статус:
| ...И уходили на восток твои циклоны, Там - больше парусов и белых чаек, Там тоньше тЮли занасесок Узором роз необычайных... Там станут бить они в литавры, Пугая гавани и мели, И лабиринты Минотавров Заполнят чешуёю сельди, Пусть там они смывают время С потерянных когда-то фресок, Пусть там своё оставят семя, Впиваясь в сердце арабесок........
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 13:38 | Сообщение # 869 |
Житель форума
Статус:
| Город этот...сыр, нищ... Ветрены песни помоек, Бомж, он же ранее - принц Палева пЕрепил, ноет... Ветер разглядывает в упор Меня, площадку с качелькой и продавщиц, С места на место, меняющих мёртвые туши- Из которых потом понаделают нелепых вещиц, Скормят облезлым котам и рекламе про суши... Ветер...что - то матерно вслед /не мне/, Небу или кому-то из здешних прохожих /Хотя неба здесь - как такогого - нет, Крыши многоэтажек/, во множестве ножен Спит столько кривых мечей,сотни месяцев Из туманов можно зарезать...можно... Можно бросить ко всем чертям - Всё, встать под крест-накрест, знаком, А потом, через час, коричневым глазом кося, Обнаружить, что ты собака, И тот самый бомж, от щедрот или просто, с пьяну Хлеба кинет, трепанёт тебя за бока, "...что в кармане?дыра в кармане..." ...Грея бок луной,с ней же один на один, Разумом пёсьим , осознавая: Никто тебя, божья тварь не любил. Вильнуть хвостом и к бродячей прибиться стае...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 13:45 | Сообщение # 870 |
Житель форума
Статус:
| А Вы, мой бывший, у какой иконы Тонюсенькую тЕплите свечу?.. К, какого цвета, небосклону летите Вы /Я не лечу?/ Где Ваши нежные ночные маки Теперь цветут, и на какой луне Склоняются над Вами зодиаки, И где-то там на самом дне, Разбившись, остывают в знаки- Когда-то Вашей бывшей - мне ?.........
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 14:17 | Сообщение # 871 |
Житель форума
Статус:
| Слышно?Вам - слышно? Как режется - почками? Как - развиваются серые коконы, Серые зыбки бабочек с точками? Слышно? Как в этом отвергнутом городе Мечутся вербные пыльные облаки, Сделать, пытаясь,из шавок заброшенных Нечто подобное пасхальному кролику... Слышно?Как кто-то серебряной ложкою Звякнул по блюду, огромному...синему, Чисто умытые майские кошки Прыснули всюду и каждая - с именем... Слышно...как бережно пальцы зелёные К свету приносят детей мать-и-мачехи... Слышно...как солнце сегодня фасолью /Гулкое - стуком /под вечер закатится В тёмные гроты...в застиранном платьице Этакой/раньше...сейчас-престарелой/ Ассолью, Я - из неправильно сложенных матриц, Мучая всех надоевшей любовью, Слышу...как лопнул бутоном шиповник, /Кто-то некрепко зашил его ниткой/, Слышу, как вечер, лунный любовник, Загоревал, как заплаканным скрипкам Сшили чехлы из нежнейших тюльпанов, Слёзы утёрли...вписали в Кораны Новые суры о новых пророках /Вписано чёрным... Наверное, сажей/ Господи, как же - Я среди всех - Одинока.....
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 14:30 | Сообщение # 872 |
Житель форума
Статус:
| Выдали меня да за ворона, /За кого ещё, коли нет приданого? Из приданого-молва тёмная, Молва тёмная да чудеса странные.../ Оттого и не взлюбил меня муж, Что ни ночь, то крылом в окно, Что ни день-не глядит в глаза, И по Утру всё..."поди прочь"... Да не знает муж, что роса По нему теперь падёт на траву, На траву кипрей, что во рву Горше горького ему вырастет, Ему вырастет да осыпется, И тогда его крыло сЕдое Изломается да исстрепется... Говорила да усмехалася... "...пусть не знает покамест, не ведает..."
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 17:00 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга! Попала и запала. Как в сети в ваши стихи. Хотела было цитировать, да слишком много придётся в цитаты брать. Очень хорошо, просто отлично. Заманиваю и затягивают, как заговоры, как песни. Спасибо вам. Вы большая умница!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 17:34 | Сообщение # 874 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам большое....о, Боже, только я привыкла писать с компьютера, теперь мучаюсь с планшетом, так что прошу прощения заранее, если где какие"косяки" будут всплывать:задвоение, затроение или даже расслоение...и ещё я очень путаюсь в сайте...простите, могу попасть не "в тему"...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 18:22 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) простите, могу попасть не "в тему"... Да, вроде, всё в теме. Не переживайте так.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |