Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 19:39 | Сообщение # 876 |
Житель форума
Статус:
| ...Кутать бы тебя в мех Самых драгоценных зверей, И от всех,всех За крестом - прятать... А когда пройдёт снег, Ту,что и его светлей, Для тебя украсть, коли не сосватать... А когда пройдёт жизнь, Порастёт травой тын, Попроситься вниз,а хотя б камнем да на время, Чтобы для тебя, сын, ВОрогам твоим всем Поразбить темя...................................... /сыну/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 13:16 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) Вернулась...снова мех под пальцы,
=== до первого выстрела… угрюмые лица, сквозь толщ облаков… кто первый сорвется? окрасить зарницу - в безумную кровь… а снилось так долго весеннее небо и клич журавлей… они возвращались и вздох тополиный и шепот ветвей… а ветер ласкал оголенные плечи и запах волос… застынет прицел в прорези ночи взглядом в упор…
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 14:57 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оляяяяяя! Как я рада снова вас почитать!!! Да, согласна с Милой, цитировать придется многое из того, что понравилось...сижу, читаю, перечитываю, наслаждаюсь. Обнять тебя и думать, думать, О том, как сонно лакает млечность Кошачья полночь, о том, что Будда, Когда был мал и лепил куличек, А оказалось построил вечность, - ну, это же прекрасно! Вы, Оля, дарите не просто восторг, а какое-то удивительное, поразительное чувство! Сложно описать....
Укутай плечи мне своей невыносимой скорбью, - какая строчка! Браво! Я ранен, теперь моё сердце Подобно мёртвому маку, - Оль, откуда в вас все это?...
...Сиротства своего не замечая, Вернулась...снова мех под пальцы, К хозяйскому колену, припадая - Такую - мне - пообещайте....- выпишу себе. Больше всего понравилось. Спасибо!
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:54 | Сообщение # 879 |
Житель форума
Статус:
| Рада Вас, Сашенька, видеть!вчеро мы с Таней Ш. О Вас разговаривали, она сказала, что Вы обрадуетесь)))откуда ЭТО не знаю...честно)
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:02 | Сообщение # 880 |
Житель форума
Статус:
| ...Ах,как же ждут мои снега Твоих серебряных ладоней, Но дОлга ночь и дОлга мгла... Ты ни слезинки не уронишь, Когда моё к тебе письмо, Написанное в нежности осенней, Прочтёшь...вздохнёшь, Прошло,прошло, И через душеотсеченье Меня заставишь забывать Вселенные атласных бАнтов... А снег всё так же будет ждать И падать, с октябрей по марты..........................
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:07 | Сообщение # 881 |
Житель форума
Статус:
| ...Это же кружевА - Тихое имя твоё, Видишь? И я - жива, Сердце моё поёт... Сердце моё поёт Оды твоим снегам, Жду високосный год, Нежный построю храм... Нежный построю храм, Всех позову богов, Огненных Далай-лам, Фавнов с ночных лугов, Фавнов,стрекоз,ундин /Влажны разрезы глаз/, Утренних Берегинь, Сумрачных ведьм и в час, Что называют - тьма Тонких нажгу свечей... Ты - мой иконостас, Ты...мои семь мечей......................... /сыну/ ...Утоли моя печали.........................................
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 20:04 | Сообщение # 882 |
Житель форума
Статус:
| Мне всё грезится твоими страхами... Как ушла с ночными иван-чаями, С гулким филином, со злой собакою, Ни лучины не взяла, ни стопечального Лика Богородицы...и помню:плакало Чьё-то дитятко, ой, сиротинушка... ...В небесах переступала лапами Та медведица и звёзды дикие Собрала...и мне всё грезится, Мне всё грезится твоими грёзами... Мне всё верится, как ты поверила... Как сбирала мёды с клевера И пыльцу с корон стрекозовых.....
Тане. За Л.Ф...сама бы я её не смогла найти
|
|
| |
bag161 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 22:44 | Сообщение # 883 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга, мне понравились Ваши стихи! Успехов..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 10:59 | Сообщение # 884 |
Житель форума
Статус:
| Желтые фонари Сквозь решето винограда, Сядь...ни о чем мне не говори Я и так тебе рада... Видишь,приблуда ночь,там возле забора? Ей все равно,чья я дочь Всевышнего или вора... Сядь и моему вздору Не придавай сути... Я пишу завещание- Отдаю тебя этой длинной минуте, Раздаю тебя не глядя картами, Крапом - сердце... /Тени,длинными переступая лапами, Ближе к абажуру-греться.../ Создаю тебе мир в сердцевинах Яблок,что еще пока-завязи, Обрекаю тебя на цвет слепоты куриной-Сияние вечное... Странное завещание.И - бесконечное. Видишь?Мы сейчас с тобой - здесь... Стол.Круг.Абажур.Свет. Что у меня еще для тебя есть? Сын.Осень...и крупных, Россыпь,звезд,числом - шесть...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 12:57 | Сообщение # 885 |
Житель форума
Статус:
| Ах,какие в тебе снега... Среброокие боги тьмы... Одиночество - пустельга Крикнет имя в лицо луны, Имя долгое как зима И не четкое,словно сон... Сон,в котором и я сама, Чья-то полночь и злой дракон Кормит розами жемчуга, Что вершают зубцы корон... Одиночество - пустельга Крикнет имя в лицо луны... Ах,какие в тебе - снега... Чьи-то белые, белые сны...
Сыну.
|
|
| |
clever31 | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 11:30 | Сообщение # 886 |
Житель форума
Статус:
| Сядьте поближе,о мой нездешний принц... Фрейлины - розы в муаровых пепельных платьях Слушать готовы рассказы о кончиках Ваших ресниц, Что бесподобно нежны, посылая проклятья, Свету и тени, которыми пыльная эта луна Хочет оставить Вас мне ...и тёмной печатью Не запрещайте мне целовать Белые лилии - Ваши ладони... Не запрещайте мне горевать, Если ни чуточки Вас не затронут Музыки флейт моих и голоса Бледно-лиловых стрекоз в серебристых пылинках... Не запрещайте смотреть Вам в глаза, Ревность скрывая под пышным бантом пелеринки..... /мужу/
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 11:36 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) Сыну. Тревожное какое стихотворение. Как предчувствие судьбы. Цитата clever31 ( ) /мужу/ Нежность и пепел розы. Очень красиво. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
clever31 | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 11:40 | Сообщение # 888 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо)))никаких предчувствий, просто необычное фото сына...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 11:44 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) просто необычное фото сына... Это очень хорошо. Просто, не имея фото перед глазами, стих читается в совершенно других красках. Счастья вам и удачи!
|
|
| |
clever31 | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 14:25 | Сообщение # 890 |
Житель форума
Статус:
| Взгляды - Именем бурь И - скрещеньем мечей, Цветом - Темнее, чем одурь И - чем одурь, горчей... Зовы - Напрасно и наугад... Совы - И чей-то заброшенный сад. Козни... И - настежь открытая клеть... Звёзды - Такие...смотреть и смотреть....
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 00:02 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) Белые лилии - Ваши ладони.. Цитата clever31 ( ) Бледно-лиловых стрекоз в серебристых пылинках... очень красиво... Цитата clever31 ( ) Взгляды - Именем бурь И - скрещеньем мечей, Цветом - Темнее, чем одурь И - чем одурь, горчей... Зовы - Напрасно и наугад... Совы - И чей-то заброшенный сад. Козни... И - настежь открытая клеть... Звёзды - Такие...смотреть и смотреть.... беспокойно и тревожно становится....но, закончили здорово)
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 10:46 | Сообщение # 892 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо!)
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 16:06 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка! С Днём рождения тебя!
прости, что не розы - я их сама не очень люблю... Дарю то, что мне ближе. И спасибо за твои стихи! Пусть пишется, Оля, пусть живётся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 16:32 | Сообщение # 894 |
Житель форума
Статус:
| Знаешь...а меня - нет... Город твой теперь пуст... Только не гаси свет И пройдет твоя грусть... И найдет себе дом - У чужой груди сторожить вздох, С губ чужих воровать сон... Свет чужих очей ей теперь - Бог... * И поправляя кружева, В которых Вы таите сердце, И мотыльки /но не слова/ Сделают с Ваших губ погреться У ночника,что между мной И Вами,полночью зажженный.... Как хочется пойти войной За Вас,но - против в Вас влюбленных Изящноглазых поэтэсс, Что Ваше произносят имя, И против жителей небес, Что ради Вас теряют крылья... Да против всех,кто виноват В любви к Вам...думаю в полузабы'тьи: ...один сияющий Ваш взгляд - И не свершу кровопролитья............... Всем спасибо за поздравления...(с д.р)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 19:05 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата clever31 ( ) Сделают с Ваших губ погреться Наверное, "слетают"...?Очень красиво и интересно. Но Цитата clever31 ( ) Знаешь...а меня - нет... Город твой теперь пуст... Вот здесь многое ушло, когда ушёл ритм. Жаль.
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 20:00 | Сообщение # 896 |
Житель форума
Статус:
| Слетают) конечно,спасибо...а ритм...ушел,ну и пусть ушел))))по мыслям своим - пишу...да и никогда мне не удавалосьпод ритм..
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 13:41 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка! Поздравляю со 2-ым местом на международном конкурсе Авалгард /г.Харьков/
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 10:50 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, вы очень красиво читаете. Спасибо. Так мило сидите))), как первоклассница за партой)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 10:56 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Олечка, Вас так много, как сегодняшнее солнце, просто восторг, задвоились и это прекрасно) с возвращением)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 10:58 | Сообщение # 900 |
Житель форума
Статус:
| "...Ведьма!",говорили люди,говорили... Приходили,под окном стояли... Хороводов близко не водили, Малым детям наказали,чтоб боялись... "Ведьма!",говорили,гляньте,гляньте... Не посмотрит,а ножом порежет, Куры передохнут,лошадь ляжет, Молоко прокиснет,кожа слезет... "Ведьма...",говорили люди,говорили... Ведьма...крест,петля и яма... "...не смотрите в очи,худо будет" Крикнет первый и не любый самый... * ...А пошто вы ко мне приходите? Боль приносите?Раны лечите? После...тень на плетень наводите... Да крестом от меня кО вечеру... А пошто вы ко мне приходите? Ты да ты,коли душам маятно... Под какою гнилой колодою Все попрятано,что вы знаете?. А пошто вы ко мне приходите? Нешто-свататься?Что же к вечеру? А приходите-то воеводами. А откажешь,так искалечены. Не ходите.Негоже свататься К той,что вас как с ладони-видела. Кто вам лоб студила прохладою. И не тронула,не обидела.... * Ах,какая ночь- С плеча-шелк- Жарко... В зеркала смотрюсь- Глаза-бездны... Месяц пОд косу подколоть- Нет,ярко... И босой ногой- На зов лезвий... Ах,какая ночь- С души-камень... НА воду упали сны- Плыли... Вы,которые меня-брали... Знали ли мое -имя?.. Ах,какая ночь- Что цвет с яблонь- Умер,не родил завязь... В зеркала смотрись- Явью-и душой по мне -маясь..
|
|
| |