|
Консуэло
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 19:20 | Сообщение # 101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вот, наконец-то! А то заждались... Ну, Цитата (Консуэло) творческий кризис , это как больничный лист - через пару недель проходит.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:23 | Сообщение # 102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем весны и кошек!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:08 | Сообщение # 103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Милая Сашенька, с первым днём весны! Счастья тебе, олюбви, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:31 | Сообщение # 104 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С праздником, сударыня!
|
| |
|
|
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 17:14 | Сообщение # 106 |
 Житель форума
Статус: 
| С праздником 8 МАРТА! ДЛЯ настроения: http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
|
|
| Надежда | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:56 | Сообщение # 108 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Сашенька, С МАСЛЕНИЦЕЙ! http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/51131704.0/0_539b9_e62df0ed_XL.gif Вас! И с хорошим весенним настроением! С улыбкой, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
| |
|
|
|
|
| perevyazko53 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:35 | Сообщение # 110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, что бы по жизни как в масле...и блинах...а сверху...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:02 | Сообщение # 111 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:32 | Сообщение # 112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Консуэло, Я просто так зашел...сказать ПРОСТИ...и почитать...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:28 | Сообщение # 113 |
 Хранитель форума
Статус: 
| C Международным Днём Поэзии!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 09:46 | Сообщение # 114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 00:18 | Сообщение # 115 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
| |
|
|
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 01:43 | Сообщение # 117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником Победы!!
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 10:51 | Сообщение # 118 |
 Постоянный участник
Статус: 
| САШЕНЬКА, от всей души поздравляю Вас с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ! Счастья Вам и вашим близким, и всем вам здоровья!
Татьяна Богдан
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:45 | Сообщение # 119 |
 Житель форума
Статус: 
| Саша! Так надолго забрасывать страничку - преступление. Кто меня за это же самое ругает?.. :-) Хотелось бы здесь увидеть последний ваш рассказ - про флешку. Вот он - самая настоящая авторская работа, как раз для авторской библиотеки. :-)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Volckov) Хотелось бы здесь увидеть последний ваш рассказ - про флешку вот-вот!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Среда, 29 Май 2013, 21:00 | Сообщение # 121 |
 Житель форума
Статус: 
| Саша! Общественность просит! :-) Ирина, спасибо за поддержку. ;-)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:44 | Сообщение # 122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Высший элемент
Был у нас в институте один профессор. Маленький, лысенький, с утиными глазками. Ходил тихо, крадущимся шагом, словно боялся чего. Придет на лекцию, положит на стол чемоданчик, бросит на нас жалобный взгляд и уткнется в ноутбук. Модно сейчас с ноутбуками на лекции ходить. Сидит смирно, будто сам студент и экзаменов, как огня боится. Между собой мы звали его элементом. - Все вы элементы общества, - говорил профессор писклявым тоном. – Все вы жертвы существующей системы! Образование сегодня – удовольствие нужное, но больно дорогое. Средние элементы, которых я отношу к среднему классу, выбирают училища и техникумы. Выйдут из них прехорошие механики, слесари. Высшие идут в университеты. Лепят из них будущих управленцев, экономистов, юристов. Диплом сегодня – эдакая красивая бумажечка, которая поблескивает на полке и радует глаз. Есть диплом – славно. Ты элемент высший, тебе открыты все дороги. Однако многие, имеющие диплом, метут улицы – ни для кого не секрет. В аудитории поднялся шум; я открыл тетрадь и изумился – за две недели лекций, в ней не было ничего, кроме даты. Писклявый голос профессора наводил на меня тоску. - Куда вы пойдете со своей бумажкой после пятого курса? – спросил он, продолжая глядеть в ноутбук. Мы заулыбались, пожимая плечами. - В курятник, где куры несут золотые яйца, просто так не сунешься! За рабочее место придется заплатить, хотя, могут устроить по блату, но глядя на один диплом – вряд ли. Что им ваш диплом? Бумажка… Публика с сонным видом глядела по сторонам. - Давайте флешки, я сброшу вам лекционный материал. Староста собрала флешки и отнесла их профессору. - Завтра, друзья, у нас последняя встреча в этом семестре. Следующие лекции в январе. Зимняя сессия ничем не отличалась от летней: практических занятий было мало, за хорошее поведение нас ежедневно отпускали с последних пар. В одну из пятниц мы пришли в аудиторию и стали ждать профессора. Того самого, что с ноутбуком ходит. Он вошел незаметно и, ни сказав ни слова, сел за парту. По его глазам я понял, что лекции не доставляют ему никакого удовольствия. Профессор сидел за ноутбуком, не обращая на нас внимания. Через полчаса тишина была прервана: - Когда у нас следующее занятие? - В среду, - ответила староста. - Двадцатого числа зачет, - произнес профессор, щелкая пальцами по клавиатуре. – Наличие лекций обязательно. Давайте флешки, я сброшу вам материал. Дома я прочел насколько тем, однако ничего не понял. Множество экономических терминов и нюансов, связанных с прибылью и организационными рисками, завели меня в тупик. Встретив профессора в институте, я спросил: - Иван Иваныч! Я просматривал лекции, но мало, что понял. Завтра в нашей группе практическое занятие… - Да-да, помню, - перебил профессор. – У вас есть с собой флешка? Я сброшу практический материал. Удивившись, я протянул ему жесткий диск, – флешки не было. - И остальным сбросьте. Завтра пары не будет, готовьтесь к зачету. Зачет проходил весьма уныло: Иван Иваныч глядел в ноутбук, проверяя наличие лекций на флешках. Ничего интересного; мне даже спать захотелось. Каждый занимался своим делом: кто-то рылся в телефоне, кто-то обсуждал грядущий выпускной. Зачет получили все, так как каждый имел флешку с лекциями профессора. «Да, - думал я, возвращаясь домой. – Образование нынче – вещь интересная. Боже мой, как все просто! Пришел профессор, взял флешку, сбросил нужный материал и готово! Сиди, читай, получай знания! Зачем ходить в институт? Можно найти лекции в интернете, сбросить их на электронный носитель и показать профессору на зачете. Занятия излишни! Какой от них толк? Главное – наличие флешки. Добавлю лишь то, что за лекции я плачу по сорок тысяч в год…». Самое страшное, что такие профессора встречаются в каждом вузе. Высшие элементы. И Иван Иваныч, и Петр Петрович, и Сидор Сидорович – все флешки просят! Кто же мне объяснит вопрос, связанный с организационными рисками? К кому не подойду, только и слышу: «Давайте флешку!».
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 23:10 | Сообщение # 123 |
 Житель форума
Статус: 
| Саша! "Высший элемент" - это что-то новое! :-) Вот он, тот самый индивидуальный стиль, который обязательно должен был появиться! Мораль осталась, сатира осталась, но сам рассказ более жизненный, чем предыдущие ваши произведения. Наверное, потому, что автор вложил сюда собственный опыт, собственные переживание. Появились эмоции - проза заиграла. :-) Нет, рассказы-притчи-фантазии тоже хороши, но мне думается, пора Саше-Консуэло переходит на новый уровень в творчестве. :-) Необычно, что повествование идет от первого лица, и первое лицо - мужчина. Рассуждения профессора и размышления главного героя придают рассказу динамичное начало и смысловую законченность. Тут идет антитеза между двумя персонажами. Какие они разные - "высший элемент" и просто элемент, но симпатии явно не на стороне "высшего". :-) Описание профессора замечательное - краткое, ёмкое. Вроде бы нет ничего про глаза-уши-волосы, а человечка этого очень живо представляешь. Единственное, я бы последний абзац приписал к размышлениям главного героя, чтобы уже совсем супер-героем его сделать. :-) А то он поразмышлял про глупость обучения по флешкам, но хотелось бы знать, сам он будет в дальнейшем так же поступать или попытается изменить систему "давайтефлешканья". :-) Но это - авторское решение. Оставить читателю место для размышления - тоже хороший прием. Каждый сам для себя решит, каким будет жизненный путь ГГ. И... его собственный. :-) Саша, спасибо за рассказ! Теперь еще что-нибудь из собственного опыта и в новом стиле. :-)
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 18:25 | Сообщение # 124 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Консуэло) Высший элемент да это же наш эколог невесело хотя,да. Дошла наконец, Саш) пожалуй, начну с конца читать.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 10:05 | Сообщение # 125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даня!!!!! Большое спасибо за отзыв!!! Мне так приятно, слов нет!!! Советы принимаю, начинаю работать))))). Аля! Привет!!! Будет желание, заходи в Творческую гостиную, я чаще там бываю спасибо!!!!
|
| |
|
|