|
Зейтц Марина
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 16:44 | Сообщение # 1501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| rusin, Спасибо, Александр! Бывает и ночная смена)) Разбудит и позовет... Зато засыпаешь потом как подстрелянный воробей))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 18:25 | Сообщение # 1502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поэт безвреден?)))Вреден и опасен, Зараза та еще! Поэзии чума Явила миру столько разногласий, Что можно запросто остаться без ума.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 18:35 | Сообщение # 1503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Ночью встанешь – и пишешь, пишешь… В кухне пишешь и даже – в сортире, А у «мыши» - хвостишко мыший, А ухватка вполне – крокодилья…
Не пускают в дремоту фразы, И глаза не смыкаются мирно, Так и пишешь всю ночь, зараза! Так не кухонно и не сортирно…
А – оконисто и дверисто, Лунно-ласково и ноче-томно, Рифма – краешком так змеится, Так безудержна ночь и огромна!
И бредешь, как лунатик босый, Натыкаясь на шкаф здоровенный, Лишь поэты в ночи и барбросы Завывают, уставясь на стену!
За стеною храпят соседи, В такт великому четверостишью… Если честно – поэт безвреден: Он ведь днями почти что - не пишет!
В кухне пишешь и даже в сортире, На балконе, на даче, в авто, На веранде, на лодке и в тире, Где прицелясь не видишь ничто...
И в дремотные, томные фразы Ты стараешься смысел вложить. На столе, где ты ляпаешь зразы, Ты и там смотришь в корень и в нить...
Так смотри же ширее, Марина, Ты увидишь и в сжатьи размах! Прикупи пять кило аспирина И пиши! Пусть приснится во снах
То, о чём ты мечтаешь и грезишь, То, о чём даже думать грешно И пускай в поэтическом срезе Будет всё для тебя решено!!!
Марина, Желаю Вам всегда соответствовать тому творческому имиджу, который уже есть в умах и сердцах Ваших друзей!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 21:18 | Сообщение # 1504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) Зараза та еще! Поэзии чума Явила миру столько разногласий, Что можно запросто остаться без ума. ну вот! а я думала, только по ночам он опасен... Сколько поэтов, столько и разноГласий)))
viktor22081961,
Цитата (viktor22081961) Прикупи пять кило аспирина И пиши! Пусть приснится во снах
То, о чём ты мечтаешь и грезишь, То, о чём даже думать грешно
Это без 5-ти кило аспирина точно не получится!)) Может какую альтернативную замену найти??))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 21:51 | Сообщение # 1505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Может какую альтернативную замену найти??)) Можно и замену... Только рецепт дать проблематично. Для каждого из нас он свой, индивидуальный. МИне кажется, что его совсем не существует потому, что нет "лекарства" от писательства, а облегчение можно найти только в писательстве и ни в чём ином,
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 13:57 | Сообщение # 1506 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ночью встанешь – и пишешь, пишешь -- бедные поэты днём ходят как " зомби " , мечтая о мягкой постели . А ночью вновь их посещает вдохновение ...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 15:10 | Сообщение # 1507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| viktor22081961, ну вот только если))) verwolf, покой нам только снится))
Такие зимние стихи...
Сводка погоды
Знаешь, наверно с утра подморозило: Воздух настойкою мятной – в окно. В эти погодные сводки привносим мы, Что к одному, как всегда, сведено.
Кажется, будто сменяется оттепель Холодом ломким в двустрочиях фраз, Иней меж ними – пробелами вроде бы, Лужицы стылые – в наледи клякс.
Эх, раскатать бы каток – многоточие, Пусть отсыпаются с хрустом в кювет. Три восклицательных – клювы сорочие, И вопросительных – яркий букет.
Сводки погодные - в синь стихотворную, Пальчиком солнце грозит озорно, И уплывает в остывшую сторону, Там, где в всегда приоткрыто окно.
Беглянка
Теплу подставляя то чрево, то спину, Земля на орбите бесшумно вертелась, Не то, чтоб из камня, не то чтоб из глины Был дом, и, почти - минимальная крепость.
И дни, как стрекозы, садились на плечи, А ночи шуршали в углах пауками, И было немало пробито засечек В дверных косяках, что зовутся годами.
Я рьяно вязала накидки и шарфы, Искусно кроила закрытые платья, Одежда копилась для стылого «завтра» Когда, несомненно, начну замерзать я.
Но, вымотав душу, клубки размотались, И платья с распялок на сердце не лезли, Как брошки - планеты в панбархат втыкались, То неба вверху голубели отрезы.
В материи ветра – легко в перемены: Я вышла, пробив потолки головою, Считала, что вышла на волю из плена, Что травы – не режут, а ветки – не колют,
Раздетые ветром на стуже не зябнут, И смело, без лыж, по хрустящему снегу… Я стала в арене полян – акробатом, От альфы корней я взошла на омегу.
Таким одичалым как пища – ненастье, Квасным и запечным давно уж каюк бы! Не сварит лапши им душевное счастье, Не выпишет доктор развесистой клюквы.
Упала подпорка, захлопнулась створка. Деревья качаются, с листьями споря. Порою мне страшно и хочется в норку, Но я не жалею, что вышла. На волю…
Тени
Раскрахмалена дорога, По краям замерз рассол, От порога до порога Накрывает вьюга стол.
Пировать не станем – нечем! Пресен сыр остывших трасс, Неприкаянностью вечер Словно брагой, поит нас.
На столе осколки блюдец И в бутылках – пустота. Светит месяц зимних улиц, Где-то наши тени - там
Входят в лунные просветы, Что пробиты в темноте, Есть у города проспекты, Параллельные мечте.
И бредут, лишь вечер ляжет, Под жужжанье белых мух, Друг до друга тени наши: Где – на ощупь, где – на слух…
Эти встречи, словно эхо, Повторяются – и пусть. Соберемся на потеху, А расстанемся – на грусть.
Ночь на крыши льется, день ли, Мы - частицы естества, Прототипы привидений, Различимые едва.
В снах блуждают наши клоны, Спят в обнимку по ночам… Знать, в зиме опустошенной Больше некого встречать.
|
| |
|
|
| hirsahArdga | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 15:19 | Сообщение # 1508 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Как брошки - планеты в панбархат втыкались, То неба вверху голубели отрезы. Цитата (МарЗ) Я вышла, пробив потолки головою, Класс! Да здравствует новое существо Алисоснежка!!!! :-)))) Цитата (МарЗ) Не сварит лапши им душевное счастье, Не выпишет доктор развесистой клюквы. Образы в этих двух строчках не понравились. Бытовушные для такого стиха какие-то. Ну, сугубо субъективное невосприятие. Цитата (МарЗ) Упала подпорка, захлопнулась створка. Деревья качаются, с листьями споря. Так она вышла на волю и попала в западню? :-))))))
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 15:27 | Сообщение # 1509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (hirsahArdga) Так она вышла на волю и попала в западню? :-)))))) ну да!! воля - тоже западня Алисоснежки!! хорошее название. Так ведь и Алиса попадала из одной невольности в другую... Спасибо !
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 18:21 | Сообщение # 1510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, со старым Новым годом Вас! Пусть на этой светлой страничке появляются не только удивительные Цитата (МарЗ) зимние стихи , но и весенние мотивы любви и добра.
Пусть под старый Новый год счастье в сердце к Вам войдет, не иссякнет никогда ручеёк святой добра и горит всегда в груди огонек большой любви.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 18:39 | Сообщение # 1511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Спасибо, Николай!!!) Конечно, появятся!)) Как весна начнется, душа запоет!!)) Уже света прибавилось и наша полярная ночь)) постепенно тает!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 16:51 | Сообщение # 1512 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Беглянка -- порой надо отдохнуть от суеты , да и вдохновению это подспорье Тени -- как Вы правы !
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:42 | Сообщение # 1513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Спасибо, Виталий! Беглянка не от суеты убежала, скорее наоборот, от несуеты...
Уличное впечатление, вылившееся в
Реквием игрушечному медведю
На наледь стылую двора, Так неожиданно, некстати, Наивной радости приятель - Он кем-то выброшен с утра: Медведь огромный, в полкровати.
Любимец – бывший - детворы, На грязно-бурый холм похожий, Негодный к службе, ну так что же? Ведь так пронзительно добры Глаза из пластика и кожи.
Растут доходы – видно, так! Ну а глаза… Души ведь нет, и Игрушка не подвластна смерти, Кто сомневается – дурак, И пусть поверят в это дети.
Но у детей - другой устав, Пока совсем не повзрослеют, Пока друзьям безмолвным верят. Пока хранятся в уголках Совсем игрушечные – звери…
Стеснен нелепостью своей, Клеймом нечаянной ошибки, Лежал медведь, от грязи липкий… Он утешал меня – поверь! Прося не жалости – улыбки.
И я представила, что он Уже не здесь, среди помойки, Где бьет снежок его не бойко. Он будет в спячку погружен, Как только скроет снег, как только
Какой-то мальчик, видя сны, В обнимку с ним пройдет сквозь чащу, Сквозь холод сумерек звенящих - С таким лохматым и лесным, С таким – почти что настоящим.
И я утешилась – вполне.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:50 | Сообщение # 1514 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Реквием игрушечному медведю -- выбрасывая игрушки , якобы вышедшие из моды или сломанные , ребёнок приучается к нерациональности . Ведь можно починить игрушку и сшить для нёё что-нибудь по современной моде . Смерть для них не страшна биологическая , а вот духовной они , брошенные , не избегают . Ведь , за проведённое рядом с ребёнком время , происходит , незаметное никому , оживление .
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:51 | Сообщение # 1515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, А в Японии есть храмы старых кукол... Японцы считают, что душа есть у всех, как известно)
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 11:54 | Сообщение # 1516 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Я знаю об этом , хотя побывать не удалось в музее , самолёт не стал бы ждать ...
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:07 | Сообщение # 1517 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Реквием игрушечному медведю здорово, Марина! И так грустно! У нас дома есть такой. Муж называет его Пылесборником.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 20:41 | Сообщение # 1518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОльгаВ, Мой на даче сидит - на шкафу))) А того сегодня уже нет, увезли...
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:06 | Сообщение # 1519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Марина! Давно не заглядывала на вашу страничку. Получила большое удовольствие от прочтения ваших последних стихов. Просто глаза разбежались, один другого ярче и интереснее. Сводка погода - хрустящие фразы - как зимний снег. действительно зимние стихи. Цитата (МарЗ) Сводки погодные - в синь стихотворную, Пальчиком солнце грозит озорно, И уплывает в остывшую сторону, Там, где в всегда приоткрыто окно. А здесь и весной повеяло которая, хочется верить, уже не за горами. Беглянка - поражает обилием интересных образов-находок, воображение автора неистощимо! Цитата (МарЗ) Раздетые ветром на стуже не зябнут, И смело, без лыж, по хрустящему снегу… Я стала в арене полян – акробатом, От альфы корней я взошла на омегу. Цитата (МарЗ) Порою мне страшно и хочется в норку, Но я не жалею, что вышла. На волю… Понимаю вашу ЛГ, Марина, иногда хочется убежать, даже от самой себя. Цитата (МарЗ) Мы - частицы естества, Прототипы привидений, Различимые едва. Представила себя привидением. Вроде ничего получилось: симпатишное, доброе! Цитата (МарЗ) Реквием игрушечному медведю Стихотворение просто пронзило. Это почти как собаку на улицу выгнать или котенка. Некоторые игрушки, любимые с детства, многие люди хранят всю жизнь. Они часть их жизни, часть их самих. Расстаться с таким талисманом - почти так же трудно, как потерять кого-то из близких. А вот здесь я не очень поняла. Как-то сложно воспринимается на слух (подряд две И: и игрушка) Цитата (МарЗ) Растут доходы – видно, так! Ну а глаза… Души ведь нет, и Игрушка не подвластна смерти, Кто сомневается – дурак, И пусть поверят в это дети. Такое ощущение, что начало катрена немного не в рифму. Но это чисто мое субъективное мнение. А в общем и целом все очень понравилось! Могу сказать только одно:
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:32 | Сообщение # 1520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76, Спасибо, Наталья!! Рада, что Вам понравилось!)) "Медведь" - очень свежее, написано в маршрутке, по впечатлениям. Улежится - исправлю то, что не айс)) Я много исправляю и переделываю!)) И всегда рада взгляду "со стороны"))
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:33 | Сообщение # 1521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Любимец – бывший - детворы, На грязно-бурый холм похожий, Негодный к службе, ну так что же? Ведь так пронзительно добры Глаза из пластика и кожи. Да, в общем-то мы сами приучаем детей к равнодушию.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:45 | Сообщение # 1522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, и к "рациональности" А потом они будут родителей усыплять)) за ненадобностью)
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:48 | Сообщение # 1523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) и к "рациональности" А потом они будут родителей усыплять)) за ненадобностью) Как верно. И так может быть. Надеюсь, мои, все-таки, не будут такие. Хочется верить.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 01:38 | Сообщение # 1524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, чудные строки, символические. Как уже было сказано выше - реквием...медведю ли? Но точно не детству - детство чаще покрывает любовью, чем взрослость...
Цитата (МарЗ) Какой-то мальчик, видя сны, В обнимку с ним пройдет сквозь чащу, Сквозь холод сумерек звенящих - С таким лохматым и лесным, С таким – почти что настоящим.
И я утешилась – вполне.
СПАСИБО!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 12:29 | Сообщение # 1525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Но точно не детству - детство чаще покрывает любовью, чем взрослость... Это точно!!! Оно уходит куда-то внутрь, и потом живет с нами до конца)
|
| |
|
|