Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 16:30 | Сообщение # 2401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) Только не сломать бы голову, пытаясь понять написанное. Хотя, может, и не нужно? Конечно, Лариса! Не нужно) Написано же - нечитки! Там и так все понятно))) Да, интересное слово - тут и ЗЛО и С(з)ЛЮБИТСЯ слышно, наверно и что-то еще!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 19:59 | Сообщение # 2402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) А злюбовь -- это отличная находка! И обыгрывать можно до умопомрачения)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 21:23 | Сообщение # 2403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) И обыгрывать можно до умопомрачения))) Конечно)) Это сильное чуйство)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 18:06 | Сообщение # 2404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отогнув уголок разлинованной тьмы – Уголок, шелестящий ночными стихами, Я найду целый ворох осенней листвы, И осколки дождей, и обугленный камень..
Пустота не вокруг – в этих строчках и в нас… Сентябрины души мы справляем сегодня, Мы – калеки любви, мы уходим в запас, Под хмельной говорок незадачливой сводни.
По-куриному роется кто-то в песке, Там жемчужины – нет, нет ее и в навозе… Нет шальных четвергов – есть тоска параскев, В царство зимних ветров электричка увозит.
Прикури от невзгод, опершись о приклад, Не грусти, мы – друзья. Просто больше – не стали. И врывается солнце в окно, невпопад Раздавая за прошлые битвы - медали.
Мы уходим в запас – и следы на воде Словно пафосный выверт муаровой ленты. Благодатный июль к нам с тобой охладел, Исчерпав, как тепло, для мечты аргументы.
Пусть ничейной весной расплескается сад, И сомкнутся ладони атласных апрелей… Запоздалые выстрелы вслед прозвучат, И навылет – не нас –так успешно - прострелят.
**
… Удержаться пытается лето, и вскачь За неделями мчится осенними. Каруселью из губ, из распахнутых глаз Обрети, обними, обозначь - Этот памятный день воскресения.
На стене у тебя – слишком долго висят Барабанные палочки радости. Их сними поскорей и ворвись в тишину Словно дождь, словно гром, звездопад, Разбивающий стекла усталости.
Я сквозь них на початки строений гляжу: Кукурузной граненостью слажены! От молочных огней серебрятся они, Стилем арт, стилем гранж… От «гранжу» Я душою сегодня – оранжева…
Удержаться пытается лето, и вскачь За неделями мчится осенними… Но уже не догонит - ни осень, ни нас... Обрети, обними, обозначь Этот памятный день - Воскресения.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 18:12 | Сообщение # 2405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Устала разбивать и править..)) Как-то странно печатается)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 21:58 | Сообщение # 2406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворвалась в душу – запятая. Сестра двоюродная точке, И зацепилась в уголочке Чернильной свежестью блистая… Я говорю: « Пора. Все – враки. Расстаться нужно. Вышли сроки.» Она с проворностью сороки Своим хвостом рисует знаки: «Все враки – да, пора расстаться, Но знаешь, сразу станет грустно…» Какое подлое искусство Не обрывая – продолжаться! В ней прочно спрятана надежда, Она, на цыпочки поднявшись, Полна уступчивости зряшной, Полна доверчивости нежной. «Подумай!» - слышу я в полуха, «Я рядом» - вижу я в полглаза, Такая вредная зараза! Перинку стелет мне из пуха. А рядом – точка. Грозно. Громко. Вещает твердо. Сильно. Ярко. Бескомпромиссная товарка Послелюбовной жуткой ломки. «Пора. Упреки – надоели. Расстаться…» - я срываюсь в шепот Под - многоточий бодрый топот: «Но – ненадолго, на неделю…» И ставлю, ставлю, запятые, как наши, судьбы, извитые.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 23:37 | Сообщение # 2407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Как-то странно печатается) И не только у тебя.
Но я прочитала! Класс, Марина. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 23:38 | Сообщение # 2408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) А рядом – точка.Грозно. Громко. Вещает твердо. Сильно. Ярко. Бескомпромиссная товарка Послелюбовной жуткой ломки. «Пора. Упреки – надоели. Расстаться…» - я срываюсь в шепот Под - многоточий бодрый топот: «Но – ненадолго, на неделю…» И ставлю, ставлю, запятые, как наши, судьбы, извитые. Ах, здорово...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 23:47 | Сообщение # 2409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Устала разбивать и править..)) Как-то странно печатается) ага, а у меня и выделить стихотворения жирным шрифтом не получается... и сливается всё
Цитата (МарЗ) Отогнув уголок разлинованной тьмы –Уголок, шелестящий ночными стихами, Я найду целый ворох осенней листвы, И осколки дождей, и обугленный камень..
Пустота не вокруг – в этих строчках и в нас… Цитата (МарЗ) Какое подлое искусствоНе обрывая – продолжаться! интересные находки, Мань!Цитата (МарЗ) Бескомпромиссная товаркаПослелюбовной жуткой ломки. «Пора. Упреки – надоели. Расстаться…» - я срываюсь в шепот...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 12:51 | Сообщение # 2410 |
Житель форума
Статус:
| Марина, Ваше стихотворение "Реквием игрушечному медведю", опубликованное в книге "Поэты России", взято мной в "аналитическую лабораторию".
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 13:24 | Сообщение # 2411 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Спасибо, Никита!) Рада Вашему визиту)) Уже можно посмотреть, как его отпрепарировали?)
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 13:27 | Сообщение # 2412 |
Житель форума
Статус:
| Конечно, Буду рад Вашему визиту
Никита Брагин
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 13:30 | Сообщение # 2413 |
Житель форума
Статус:
| Марина, рада познакомиться! Да у Вас тут целый мир! И все разрастается.Цитата (МарЗ) Отогнув уголок разлинованной тьмы – Вот эта строчка... Очень.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 13:36 | Сообщение # 2414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jacky, Спасибо! У каждого поэта - свой мир))) Иногда он темный, иногда светлый)) Как и тот, в котором мы живем. Заходите - рада гостям))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 14:44 | Сообщение # 2415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, написалось стихо, почему-то с Милой ассоциировалось)) Не знаю, может я не права)) Образ собирательный наверно))
.Она умела... Стихотворение подарено Людмиле Тихоновой 13 сентября 2013 года.
Она умела благородство придать совсем простым вещам На ней и «хендовы» обноски – светились… Позабытый хлам Сгодился б даже антиквару: от страз - до треснувших котов. Была к ней благосклонна – старость, дарила милости –любовь…
С ней рядом шут любой червовый - казался вылитым тузом И с каждым - начинала снова вдыхать сердечный poison. Они – казались и менялись… (Ушел трефовый к даме пик). И дыры в простынях –латались. И цвел в горшочках базилик. По вечерам в зеркальной глади устало щурились глаза: Того искали, кто украден, кого забыть бы, да – нельзя, И профиль зыбко отражался, когда смотрела за плечо… А месяц за окном кивал всё, ей подтверждая – горячо: Тебе, тебе моя царица! В шатер из карт – открыта дверь, Он – не из этих! Только снится! Его и не было – поверь. Коты побитые мурчали, их пас в шкафах – археодор. Ошиблась - где она? В начале... Она сама – свой главный вор.
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 19:55 | Сообщение # 2416 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Цитата (МарЗ) Сентябрины души Цитата (МарЗ) Нет шальных четвергов – есть тоска параскев, Цитата (МарЗ) Барабанные палочки радости. Цитата (МарЗ) початки строений Цитата (МарЗ) Я душою сегодня – оранжева… Марина, у Вас. как всегда, много интересных находок! Особенно мне "початки строений" по душе пришлись! Замечательно!!
Цитата (МарЗ) Ворвалась в душу – запятая. Цитата (МарЗ) В ней прочно спрятана надежда, Про запятую - очень понравилось. Прочувствованные знаки препинания! Это интересно!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 20:41 | Сообщение # 2417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ошиблась - где она? В начале... Она сама – свой главный вор. Марина! Сочту за великую честь, если это как-то относится ко мне. Спасибо тебе большое!!!
Подари,а? Пожалуйста! Так много угадано, не то чтобы конкретно, но общий настрой... Это... нечто! Спасибо! Огромное!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 20:49 | Сообщение # 2418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, Танечка! Очень рада визиту)) Спасибо)) И еще: Я уже заглянула к ПВА и увидала Ваш отзыв. Это талантливая поэтесса, большой мастер слова, но очень скромная, наверно)) нельзя ей разрешать "залеживаться " где-то в стороне))
МилочкаТ, Ну вот и меня пробил настрой)) Дарю, конечно! Так и напишу сейчас...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 21:02 | Сообщение # 2419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Она умела...Стихотворение подарено Людмиле Тихоновой 13 сентября 2013 года.
К себе перетащу и буду хвастаться......
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 13 Сен 2013, 21:04 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 01:39 | Сообщение # 2420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Сентябрины души мы справляем сегодня, Мы – калеки любви, Мариш, у тебя столько замечательных строк, что лучше не выделять ничего, но перед этой я не устояла.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:33 | Сообщение # 2421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Сама проныриваю, до дна вроде достала Не знаю как ты, Марина, но я ныряю раз пять, но пока только песчинки в руках. А хотелось бы камушек... Очень глубоко!..
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 07:39 | Сообщение # 2422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Отогнув уголок разлинованной тьмы – Уголок, шелестящий ночными стихами, Я найду целый ворох осенней листвы, И осколки дождей, и обугленный камень..
Пустота не вокруг – в этих строчках и в нас… Сентябрины души мы справляем сегодня, Мы – калеки любви, мы уходим в запас, Под хмельной говорок незадачливой сводни.
По-куриному роется кто-то в песке, Там жемчужины – нет, нет ее и в навозе… Нет шальных четвергов – есть тоска параскев, В царство зимних ветров электричка увозит.
Марина, спасибо за восхитительные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 12:08 | Сообщение # 2423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, дорогая! И к тебе обязательно забегу)) Получила ли ты мою книжку?))) Готовлю новый сборник) Всегда тебе рада!!! Цитата (viktor22081961) Марина, но я ныряю раз пять, но пока только песчинки в руках. А хотелось бы камушек... Я его на всеобщее обозрение выдаю)) посмотрим, кто что там найдет) Не думаю, что один песок... Ехидный ты, Вить))) но мне это нравится!! catya29, Спасибо!! Заходи почаще, буду очень рада - иначе для кого пишется? для вас, дорогие друзья.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 07:07 | Сообщение # 2424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Спасибо, дорогая! И к тебе обязательно забегу)) Получила ли ты мою книжку? Мариш, получила! Езжу в транспорте,- наслаждаюсъ. Скоро буду тебя цитировать и ответствоваатъ
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 12:44 | Сообщение # 2425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ехидный ты, Вить Дык я ж любя, Марина!))) А если серьёзно, то каждый что-то своё находит в твоих стихах. Кто-то сразу, а кто-то через некоторое время возвращается, чтобы поискать ещё. Меня они долго не отпускают и это здорово!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |