|
Зейтц Марина
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:20 | Сообщение # 2476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я проснулась с ощущением, что во мне именно умирают стихи... Ну - утром записала)) Цитата МарЗ (  ) Стихи сами всплывают, тут я вообще ни при чем))
Свидетельствую - истина!
Марина, так и есть. Дай тебе Бог, чтобы почаще всплывали твои замечательные стихи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:52 | Сообщение # 2477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Дай тебе Бог, чтобы почаще всплывали твои замечательные стихи. Спасибо))) Это уж как они сами захотят)) Будем надеяться на всплытие!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 19:23 | Сообщение # 2478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чем дальше погружаемся в октябрь – тем резче переходы дня и ночи. Дрожит ветвей расхристанная рябь, и в полумраке небо слепо топчет… Как будто хочет выше – улететь, не ждать своей кончины - послезавтра, Когда ударит жалящая плеть, и кинет навзничь – выгоревшим крафтом. Не зря – чуть вечер, стонет воронье… Я крики птиц ловлю, как ветер в спину: Они кричат: «Отдай нам! Не твоё!» Но не берут – все то, что можно - кинуть… И ночь плывет по выпуклостям век, по небу, цвета волглой штукатурки, В нем вызревает мокро – первый снег… в нарядном платье умершей Снегурки.
…
Невезучие ночи тягучие и приход безразличных теней В уголках, в локотки – волей случая, сладко с осенью плачется! С ней То зацепишься взглядом, – то слепишься с облетевшими в суетный ком, Проходя, отводя, не ответишь ты – эта грусть золотая – о ком? Эта нотка коньячная – смачная, где-то тлеет у горла листвой Не горит, но дымит, словно пачками - жгем мы письма сегодня с тобой.
…
Плывут осенние рыбешки на дно усталых водоемов, Стремятся в омут, словно Олаф в своих ладьях Плывет из дому. И свет, угаснувший на небе, со дна им светит, как добыча. Осенней хмарью обезличен, зовет к себе И бойтесь клича…* Драконы алчные предзимья брегами бредят Валорана, Все больше меди, глубже раны… и не спастись В заморских странах.
*Бойтесь боевого клича берсерка. К вам бежит чудовище, свободное от оков
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 01:18 | Сообщение # 2479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) И вижу я - бредет сутулый Кай и собирает в сумку стеклотару, Уже не вечность ищет, циник старый, а собирает на путевку в рай, Там нет ни Герды, пилящей за пьянь, ни скрытых слез в оленьих мелодрамах, Идет один – нелепый и упрямый офигенно!!! МАРИНА...
Цитата МарЗ (  ) Где сладко плачется дождями, Где все – осталось между нами хорошая осень
Цитата МарЗ (  ) А за стеною стоят стеною Иные стены, и в них - просветы, Она могла бы постичь и это...
это - особенные строки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:22 | Сообщение # 2480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, офигеть и обалдеть, и еще много-много подобных слов. Начиталась пока твоих осенних, ух! Пойду передохну...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:08 | Сообщение # 2481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина... какие роскошные строки...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 12:33 | Сообщение # 2482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо, Ирочка!)) Какой сайт у нас теперь красивый... одно удовольствие писать!)) Зоя, Ох, не очень они веселые - такая полоса в жизни пошла... Но вроде все налаживается, и вам готовлю приятный сюрприз!)) Скоро выйдет в электронном виде сборник моих юмористических произведений!)) Надеюсь, поднимет настроение... Журавушка, Спасибо, Лида!!! Всегда рада тебя видеть!
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 13:13 | Сообщение # 2483 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Она встает, как из огня.
Марина, здорово Вы пишете о музыке! И о Шопене, в частности. Очень понравилось! Маленькое замечание: "какиз" сливается при произношении, и это нехорошо. А если убрать "она" и поставить "как будто"? По-моему, станет лучше. Есть ещё варианты, впрочем.
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 22 Окт 2013, 20:26 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 2484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Адела_Василой, Спасибо! Это очень старые стихи, При новой публикации - если она будет - я конечно что-то буду исправлять!) А в таком виде они уже вошли в сборник(( Ваше замечание совершенно справедливо)
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 01:41 | Сообщение # 2485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как живётся, пишется, Мариш? Стихи-то прекрасные. Местами - гениальные.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:22 | Сообщение # 2486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Привет, Данечка)) Жизнь испытывает на прочность) Ну что ж!) и такое тоже помогает писать стихи... куда мы без них)
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:05 | Сообщение # 2487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вроде похоже на женскую прелесть, Но почему-то мутит от тоски. А почему - очевидно же, люди! Плохо, коль падают женские... груши. Им бы висеть ну хотя бы - уж ладно, Лучше, конечно, торчать! Но - накладно) Наповал срубил экспромт всё торчащее накладно! Ну, да ладно! Это ладно. Над башкой раскрою зонт и пойду читать обратно, паки виден харизонт )))
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 23 Окт 2013, 14:06 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 08:33 | Сообщение # 2488 |
|
| Цитата МарЗ (  ) И вижу я - бредет сутулый Кай и собирает в сумку стеклотару, Уже не вечность ищет, циник старый, а собирает на путевку в рай, Там нет ни Герды, пилящей за пьянь, ни скрытых слез в оленьих мелодрамах, Идет один – нелепый и упрямый, осенним светом в спину – осиян.
Как это я такое пропустила?! Вроде часто захожу на твои Марина странички и здесь и на стихи.ру
Цитата МарЗ (  ) Зачем писать о том, что желтый сплин Накидывает сети на опушки, Душе не избежать петли-ловушки, И вот она уже вздыхает глуше, И, в общем, стынет…
Цитата МарЗ (  ) Коктейль из двух сезонов чувств – Душедробительное пойло!
Всё обыденное умешь ты, Мариша облечь в этакое....
Цитата МарЗ (  ) Кате
Она снимала себя с распялки - Распялка пялилась в стенку шкафа. В жилище каменном - от Наф-Нафа, Но ей солома родней, и - палки! А за стеною стоят стеною Иные стены, и в них - просветы, Она могла бы постичь и это, Хотя бы - сладить с своей судбьою! Судьба смеялась губами рыбы, Рабы на весла не налегали, Она достойна была медали, Одной, огромной, размер - с Карибы. Колечки дыма, бульвар мощеный... Слова - как мошки, плодятся ночью, Порви билетик - ведь он просрочен Для тех, кто вечно - перемещенный!
Да, она такая наша Катя!!!
Цитата МарЗ (  ) Свернулась гусеница-лето И дремлет в платье паутин… Все восемь ног в сафьян одеты, Шуршат листвой берез-осин, И наступают в полудреме Листве на желтую мозоль… И роют норы мысли-гномы, Скрывая в землю чью-то боль.
Цитата МарЗ (  ) И ночь плывет по выпуклостям век, по небу, цвета волглой штукатурки, В нем вызревает мокро – первый снег… в нарядном платье умершей Снегурки.
Всё очень здорово - офигенно!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 14:27 | Сообщение # 2489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Ну, да ладно! Это ладно. Над башкой раскрою зонт и пойду читать обратно, паки виден харизонт ))) Мой сын в детстве говорил: "Пойдем погуляем, недалеко - дойдем до гороизонта и обратно!" mokkuli, Да, Лидочка! Я тебя на стихире вижу)) Все там, складировано)) Спасибо тебе!!))
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 16:50 | Сообщение # 2490 |
|
| Марина, на стихире удобней читать, не мешает переписка.
Цитата МарЗ (  ) Все там, складировано
а знаешь, что там бывают сбои в программе? У меня полностью страничка исчезала, когда её восстановили, то половина стихов не восстановили, а те, что восстановили то они все были перемешаны (без папок). Я поэтому ещё дублирую в блоге на майл.ру.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:01 | Сообщение # 2491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) "Пойдем погуляем, недалеко - дойдем до гороизонта и обратно!" Класс!!! )))
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:17 | Сообщение # 2492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, а слова-то сына:Цитата МарЗ (  ) дойдем до горизонта и обратно!" можно брать эпиграфом жизни... Мы вот так и идем, спотыкаясь и поднимаясь с колен, а после ...ти, потихоньку возвращаемся... Удачи, терпения, выносливости и творческого вдохновения! А мы все - где-то рядом и готовы помочь, если будет нужно.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:34 | Сообщение # 2493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mokkuli (  ) там бывают сбои в программе? Ужас - я не знала! надеялась что там все хранится. Да, нужно еще сюда в свой профиль перемещать. Это надежнее, а я уже давно туда не отправляла)
Цитата pni2006 (  ) Класс!!! ))) Бедняжка - он сейчас в больнице, после операции... но самое страшное уже позади, слава Богу)
Цитата Nikolay (  ) можно брать эпиграфом жизни... Мы вот так и идем, спотыкаясь и поднимаясь с колен, а после ...ти, потихоньку возвращаемся... Удачи, терпения, выносливости и творческого вдохновения! А мы все - где-то рядом и готовы помочь, если будет нужно. Спасибо, Коля! Самое главное - что друзья рядом)) И все плохое постепенно проходит, а хорошее - остается!))
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:19 | Сообщение # 2494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Невезучие ночи тягучие и приход безразличных теней В уголках, в локотки – волей случая, сладко с осенью плачется! С ней То зацепишься взглядом, – то слепишься с облетевшими в суетный ком, Проходя, отводя, не ответишь ты – эта грусть золотая – о ком? Эта нотка коньячная – смачная, где-то тлеет у горла листвой Не горит, но дымит, словно пачками - жгем мы письма сегодня с тобой. Здорово,Марина!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 20:46 | Сообщение # 2495 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Чем дальше погружаемся в октябрь – тем резче переходы дня и ночи. Дрожит ветвей расхристанная рябь, и в полумраке небо слепо топчет… Красивые стихи, Марина! Все понравились, всё в цитаты взять невозможно...
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 21:29 | Сообщение # 2496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зина!!) Давно вас не видно было, а в Союзники что не подали?)) Надо было!! Адела_Василой, Спасибо! Мне тут не все нравится - ну что-то возможно буду переделывать еще)) это все сырое - так такая погода...
ЛИСТЬЯ
Мы листьями стали, мы липнем к дорогам, Нас плющит машин ошипованных поступь, Бензиновой дозе мы рады, и смогу Мы жилисто крючим прозрачные кости. По венам течет фиолетово – слякоть, Вдыхаем туман ядовитых моментов, Мы спим под наркозом - смирительным знаком, Осенних просторных палат - пациенты…
…
А у нас – сезон дождей Резвой сырости веселье, Сотни маленьких гвоздей Забивают – в воскресенье. К перекрестку став лицом Светофор примерил траур, И не шлет своих гонцов К отсыревшим тротуарам. Тот, кто долго зеленел Светом летних обещаний, Стал прозрачен, желтотел, Скоро к выходу – с вещами. Но - уже не перейти, Мы прибиты к перекрестку! Не святые – но почти… Клейких почек – переростки.
…
Рябью, скрывшею поверхность, Мимолетность, одномерность, Строчкой времени – в пространстве – Стали мы… Такая странность.
Марки… Нас на мостовую Влагоклеем, ветродуем Осень ляпает – поспешно Пятипалых, ржавых, грешных.
Пишет… Полнятся конверты: В них - собрание поветрий, Лаконические стансы, Бремя осени – в пространстве.
__
А бывает и так – умолчание. Серой булки печальный разрез, Хохломой разрисованный чайничек, Как жених – для стеклянных невест.
На тарелочке сыр – не желаете? Словно снятый с распятья Христос, В красных корочках прожитой памяти, В мелких дырочках пролитых слез.
Дует холодом в лоб – не из форточки, Белой скатерти жесткий оскал… И конфет – шоколадные мордочки, Брось! Ты – даже меня не искал…
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:56 | Сообщение # 2497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, стихи, как всегда, душепроникновенные.
Но есть и другой повод поздравить тебя - с золотым скарабеем на конкурсе сказочников, что я и делаю с превеликим удовольствием!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:28 | Сообщение # 2498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Лидочка!!! Буду носить его с гордостью!)))))))))))
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 2499 |
 Житель форума
Статус: 
| Марина, я редко сейчас бываю у кого-нибудь "в гостях". Зашла - и не пожалела ничуть. Роскошь стихов и такая тяжело раненная правда в них! Окунулась в глубину и мастерство созерцания бытия вокруг. Воистину - поэт отражает жизнь честнее историков и хронографов. Спасибо. Желаю творческих и жизненных удач, ну, хотя бы - не разочарований.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 22:48 | Сообщение # 2500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Avini, Спасибо Вам Нина, что зашли, почитали! Да, бывают тяжелые моменты в жизни, но я - перманентно счастливый человек, мне просто интересно жить! И - видеть, слышать, чувствовать; и - писать... И Вам - удачи во всем, от души)))
|
| |
|
|