Зейтц Марина
|
|
ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 11:46 | Сообщение # 2551 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Такая желтая акация цвела под окнами у нас Цитата МарЗ ( ) Она всегда затворяла окна, и занавески белила хлоркой Марина, Вы - мастер! (одно слово) я уже когда-то говорила Вам, что писать Вы стали по-другому... для меня - более доступнее, тоньше... Цитата МарЗ ( ) а вот сейчас ее в городе не сажают... говорят, она ядовитая... сейчас катальпы сажают, не менее красивые деревья...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 13:37 | Сообщение # 2552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) писать Вы стали по-другому Конечно, по-другому! Я пишу не так давно и меняюсь с каждым годом, как и мы все... И сама и мои стихи, конечно! На одном месте стоять не получится) Спасибо Вам за добрый отклик!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 15:43 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Статус:
| каждый что-то своё находит в твоих стихах, Мариночка А мне вот это пришлось особенно Цитата МарЗ ( ) Он был – не то, что слегка потертый… А может быть - неуместно гордый. Курил на кухне, глядел на карту. Канал известный, он был там – дважды… Она строчила из ситца – фартук, мечтала: выйдет вот в нем – однажды! Грачи кричали, что день – апреля, что нужно – пару, и строить – гнезда. Он в эти сказки давно не верил, в бараках лагерных ставший взрослым. Цитата МарЗ ( ) Она не выйдет к нему однажды. красивая история, хоть и грустная. Но ведь не всё в жизни должно заканчиваться "хеппи-эндом", правда?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 17:02 | Сообщение # 2554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маринка!!! "Дом на берегу" у меня! Ура!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Ноя 2013, 17:03 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:17 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) красивая история, хоть и грустная всегда были такие истории)) препятствий для простого счастья всегда было много...
Цитата МилочкаТ ( ) "Дом на берегу" у меня! Ура! Читай!! потом напишешь))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:54 | Сообщение # 2556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Читай!! потом напишешь)) Так проглотила уже! Я же вцепляюсь в новые книги мгновенно. И тут уже ничего не надо. Читаю очень быстро. В первый раз. Это от нетерпения. Теперь буду медленно читать, смаковать. Хорошо написано, как-то уютно, хотя и тревожно. Но хотелось бы на этот дом посмотреть.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:54 | Сообщение # 2557 |
| Цитата МарЗ ( ) Расскажи, как было больно в начале и – Безразлично стало как-то - потом, Как спускается на осень молчание: Диверсантом под цветастым зонтом.
Печали осени и печаль в душе... С теплом, Борис!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:59 | Сообщение # 2558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) говорят, она ядовитая...
Оль, мы ее все детство ели!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 13:16 | Сообщение # 2559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Оль, мы ее все детство ели! и мы! И не только её, много цветочков всяких перепробовали из любознательности
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 15:56 | Сообщение # 2560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но хотелось бы на этот дом посмотреть. нет такого дома - я все выдумала - люблю писать, не связанна ни с людьми, ни с фактами: простор фантазии и все... Но все герои рождаются где-то внутри меня, находят, где жить, и начинается... Там, если ты заметила, заложена такая идея: 5 бусин - пять новелл, где переплетаются добро и зло, приводя к изменению в характере и судьбе героя. Герои встречаются косвенно друг с другом - как бусины, камешки. Ожерелья составляют: юность, зрелость, старость, семья, одиночество. Последнее замыкается с первым, ожерелье застегнуто)) Как тебе такая "констрикция"??? небось и читала и не вникала в сложный мой символизьм))) (семья юморная получилась, но это чтоб после трагической старушки посмеяться)) Кроме того все они написаны немного по-разному стилистически... ну как я представляла себе стилистику возраста)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 15:59 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата DENI30S ( ) Печали осени и печаль в душе... С теплом, Борис! Спасибо!! От Ваших слов и правда, теплее))
Цитата LikaLika ( ) Оль, мы ее все детство ели! Цитата irtya ( ) и мы! И не только её, много цветочков всяких перепробовали из любознательности Теперь нам уже ничего не страшно!!!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 17:33 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) небось и читала и не вникала в сложный мой символизьм)))
Марина! Я сегодня с утра читала с толком и расстановкой. Всё это понятно, о чём ты говоришь. Я именно так и читала, как бусы связанные одной нитью. И когда девушка оставила свои бусы в старой квартире, и не захотела за ними возвращаться, то тут было всё понятно, что они кого-то к ней приведут. Одно неясно - почему она оказалась в приюте? При живых родителях? В смысле, при маме и её муже?
Остальное всё понятно и очень хорошо идёт друг за другом. Как бусинки. И про то, как они на свету выглядят - очень интересно. То с одной стороны светлые, то с другой... Добро и зло неразделимы, как свет и тьма. И старушку очень жалко, когда кот ей письмо облил кофе. Мне кажется, что не сын писал, а кто-то чужой, о том, что сын умер. Просто нашли конверт. Вобщем, я вернусь к этой книге не раз. Она очень многослойная. Спасибо
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 19:19 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) При живых родителях? В смысле, при маме и её муже? там же написано - они погибли в пожаре) мама ее выбросила - а сама не успела. Посмотри стр 78, "Ему рассказали... там описано как она попала в приют. Про котенка - все верно, но многие именно этого не поняли, хотя я тщательно ставила "стрелки" - незнакомый почерк, короткое послание, торопливые буквы выведенные незнакомой рукой!и потом - как она сидит с котом, плачет - она все поняла и кот почувствовал. Но я думаю - надо усилить - очень мало кто догадался что сын погиб, надо чтобы до всех доходило - и даже до самых невнимательных. Так что ты - внимательная.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 19:34 | Сообщение # 2564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) там же написано - они погибли в пожаре Вот видишь... Ещё не всё разжевала. Жую дальше. Я всегда так - проскакала, потом начинаю подробности выскребать. А тут ещё поваришка... и папа... и новый самокат назавтра. Выручил сынок папу! Ай молодец!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:41 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Выручил сынок папу! Ай молодец! Да)) мужчинам этот рассказ очень нравится) А насчет первого рассказа - мой один приятель прочел и говорит: а тут вообще о чем? ничего не происходит! Я говорю - так героиня замуж вышла... Он мне: подумаешь, событие, вот если бы она убила кого... а так - скукота! ни сексу, ни крови! Действительно... ну потом вроде веселее))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:53 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) приятель прочел и говорит: а тут вообще о чем? ничего не происходит! Ну как же не происходит? Там на протяжении всего цикла происходит ЖИЗНЬ. Надо только внимательно смотреть. И ты молодец. Очень интересно и как то... точно... нет - как-то с эффектом присутствия тебя там. Вроде, ты пишешь то, что видела. И людей этих знала. Вот мелкие детальки всё это передают и придают жизненности. Хоть платок бабушкин, с кончиками, как хвостики...Да перечислять много можно. Я очень люблю вот такую детализацию. Живая картинка выходит.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 23:14 | Сообщение # 2567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин... хочу вступиться за старушку... именно так, как ты хотела, и воспринимается. И боль в этом месте пронизывает такая непоправимая... Я уже вернулась из отпуска. Буду перечитывать. И дала маме прочитать. Как и что воспримет - напишу.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:25 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Журавушка, Спасибо вам!! Это так дорого для автора - когда живые отзывы, а не просто прочел - понравилось)) Я думаю, именно эти обсуждения и есть - самое ценное. Я же не сразу вот так - села и написала: и все сразу получились. Мне помогали, подсказывали, ругали, меня критиковали... да еще КАК... говорили, что я неспособная к прозе, и лучше пусть брошу это занятие - только время трачу зря. А времени - вы бы знали, сколько уходит!(спасибо моему мужу - он ни разу не упрекнул за немытые тарелки))) Но теперь я уже знаю что-то, пусть немного, и могу быстрее сообразить, как и что писать. Приемы, детали, постоянное "видение" героя - во времени, в пространстве - сначала это сложно... до настоящего мастерства мне еще далеко))) но как радует, что читателям, которым я вынесла мои творения на суд, они понравились! Конечно, кое-что я бы поправила, чуть-чуть буквально, если бы книжку снова издали)) а так - ее уже нет - ни у меня, ни в СП) С нетерпением жду вторую _ Настя Русских ее вычитывает второй раз... я не удержалась - спросила: нравится? Она написала - нравится всё. А всего там много... волнуюсь, и это приятное волнение))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:30 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Марин... хочу вступиться за старушку... именно так, как ты хотела, и воспринимается. И боль в этом месте пронизывает такая непоправимая... Спасибо, значит все правильно... Мне очень польстило, что Коля Дик написал мне, когда прочел: там же его шикарное предисловие - что именно этот рассказ он бы включил в школьную программу. И написал мне, почему - там о матерях, которые никогда не перестают ждать... (хорошо что кот не дал прочесть) получилось, что она знает, но своими глазами не видела... Я ей подарила кроху надежды. А вдруг?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:30 | Сообщение # 2570 |
Долгожитель форума
Статус:
| ужасно приятно читать...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:40 | Сообщение # 2571 |
Долгожитель форума
Статус:
| чтоб ясна была моя фраза: приятно читать и совершенно дельное и заинтересованное обсуждение, - это и вправду самое ценное, как и то, что возникает при чтении по поводу - ассоциации, собственные сто раз передуманные или пережитые моменты,.- и ваши взволнованные слова, в которых и нетерпение, и ожидание и радость. вот.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:54 | Сообщение # 2572 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Спасибо! Конечно, радость... а как же иначе)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 19:38 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С нетерпением жду вторую _
Марина! И я!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 21:51 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, А уже печатается... А у нас какое-то светопредставление, правда без света и с дождем... но и дождь - ненастоящий))
Безветрие Кап! И лениво стекает по стеклам Осень, падений и слез не боясь. Ветви, метнувшие золото в грязь, Ветер уже не ломает, и мокнет В лужах небес - отраженная бязь.
Связь – ненадежна, земля остывает, Небо – к созвездиям ближе, чем к нам – Зябко в безветрии сирым кустам, Их даже пес по дуге обегает, Их даже недруг точить перестал.
Встав, не выходит из спальни светило, В сером халате, в домашних туфлях - Словно транжир, потонувший в долгах, Жарких свиданий не ищет ретиво… Страсть оказалась его - не долга, ах!
Крах…
… все замерло – еще неделя и что-нибудь произойдет, Иль эта осень изойдет в тираж по самый понедельник, И, вторя вторникам вослед, пошлет её куда-то дед, Надевший лыжи: не бездельник, а праведный солдат среды, Середки дней, пират полночи, ноябрьской сырью озабочен, Он брал ее на абордаж, как жен чужих,- любитель краж, Но – он состарился в четверг… теперь ему отрада – снег, И в лес – лыжня… Но – нету снега, по четвергам идут дожди, Все пятниц ждут: корму недели, все - на кораблик зимний сели, Авось в субботу будет лед, и он в декабрь бортом скользнет. Вобрав в асфальт нагие плечи, уснет застынувшая даль, И в воскресенье всех излечит призвавший зиму – календарь!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 21:58 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин, после последней строчки хочется сказать "аминь")) - да исполнится!
великолепные , свежие: "все на кораблик зимний сели","осень, которая падений и слез не боится" - понравились!
читаю потихоньку...
|
|
| |