| Зейтц Марина | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:21 | Сообщение # 2751 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Но... видима и несвободна. Здорово!! Хотя свобода - она внутри... А что касаемо Маргариты: у меня к ней сложное отношение))) не все там так просто!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:23 | Сообщение # 2752 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Такие руки плоть кидая в жар, могли бы До стона доводить и лаской укрощать.
 Цитата МарЗ (  ) Но льнет моя душа – комком послушной глины Марина, эти строки - супер!!!
 а тут мне показалось много похожих глаголов...

Цитата МарЗ (  ) Гончар, прищуря глаз, бросает прах измятый: С небрежностью богов – кидает глины ком.
 И винограда тень – вся в сладостных изгибах
 Пятнает скудность щек и рук сухую стать.
 Такие руки плоть кидая в жар, могли бы
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:25 | Сообщение # 2753 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  свобода - она внутри...кто ж спорит?!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:28 | Сообщение # 2754 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) тут мне показалось много похожих глаголов... Да! спасибо! два первых сознательно, бросает - кидает типа на усиление. А вот второе кидает - ага, проглядела!))
   Над бросает - подумаю! только что сочинила)) Вот не дает мне Греция покою!!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:34 | Сообщение # 2755 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | про туриста хорошо сказала. Там и натуралистичность и образность - мне почему-то при первом прочтении художник увиделся, который кистью выводит виноград))) Точно спать по ночам надо!   
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:41 | Сообщение # 2756 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Мы смотрели, как гончар демонстрирует мастерство - выводит вверх точеной красоты сосуд и одним ударом ножа его рубит пополам... он оседает, крючится... Гончар так демонстрирует мастерство. Народ скучливо озирается по сторонам , норовит стянуть виноградину. Экскурсовод в экстазе: нахваливает гончара, ведет всех покупать его изделия - они раз в десять дороже, чем в магазинах, и ошпаренная жаром июля тетка- гид имеет с этого долю. 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:51 | Сообщение # 2757 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) и ошпаренная жаром июля тетка- гид имеет с этого долю. 
   вот что значит, шоу! И "куй железо, не отходя от кассы"

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:57 | Сообщение # 2758 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) "куй железо, не отходя от кассы" цитирую Лёва)) ugu))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| sigacheval | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 12:26 | Сообщение # 2759 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 579 Статус:   | Марина, с Новым Годом! С Новым Счастьем! 

НОВОГОДНЕЕ ДРУЗЬЯМ.

Не встречались мы давно,
 Выпить – нет запрета…
 Так полней бокал с вином,
 Пьём, друзья, за это!..

Раскидало, други, нас
 Всех по белу свету;
 Чокнемся звончей сейчас,
 Дружбою согреты!

Ради тоста мы не пьём, -
 Только дружбы ради!
 Выпьем и ещё нальём –
 В стольном русском граде!..

И отрадно и легко
 Выпить нам с друзьями!
 Даже те, кто далеко,
 Остаются с нами!

Нам, восторга не тая,
 Песен захотелось…
 Вспомним: в юности, друзья, -
 Как, бывало, пелось!

Жили, как одна семья,
 Как родные братья!
 Солнце дружбы, верю я, -
 Будет век сиять нам!..

Так наполним-те полней!
 И бокал – в бокалы!
 Чтобы радость жизни сей,
 Звонче зазвучала!..

Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 04 Янв 2014, 12:41 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 15:40 | Сообщение # 2760 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Спасибо!!! Настроение-то какое!))) И Вас с наступившим!!)))Цитата sigacheval (  ) НОВОГОДНЕЕ ДРУЗЬЯМ. 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 21:19 | Сообщение # 2761 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | "Почему роковому везенью Так важна эта странная связь?".
 (Ирина Кузнецова)

Золоченый кораблик отлично плыл –
 Уезжали от склеенных стен!
 От сезонных реалий обычности,
 От щедрот задушевных отсыпь еще,
 Чтобы сыпались звезды с колен.

Мы с тобою усядемся рядышком:
 Ты на нос, ну а я – на корму.
 Мы в тельняшки нарядим порядочность,
 Не стыдясь, не смущаясь нарядом тем,
 Если, впрочем, не надо – сниму!

На борту нарисуем сердечко мы:
 Кто-то выстрелит, может, стрелой?
 Мы с тобою такие беспечные,
 Нам терять уже, в общем-то, нечего,
 Заплывай в мой душевный покой!

По луне в каждом взгляде, по месяцу,
 По жемчужине – на языке,
 В каждой чакре – по чертику светится,
 Даже можно от счастья – повесится,
 На грот-мачте, в тени, налегке.

Я тебе – два весла, ты в подарочек
 Просоленный ветрами штурвал,
 Этот верткий кораблик – наш нарочный
 Он успеет порадовать нас еще,
 Парусиновым взмахом с листа.

И взлетим - бесконечно бестелые,
 Парусами, флажками – в зенит,
 Прикоснуться к тебе – так хотела я,
 Да проснулась – снежинками белыми
 За окном глухозимье звенит.

Миг – и встанут сугробы верблюдчато,
 На окне вспыхнет пальмовый лес,
 С голубою каемочкой блюдечко
 В этих склеенных комнатах круче, чем
 Запредельная нежность небес.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 21:57 | Сообщение # 2762 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) С голубою каемочкой блюдечко В этих склеенных комнатах круче, чем
 Запредельная нежность небес.
 Запредельная нежность небес
 Или блюдце с каймой голубою?
 Я послушно нести буду крест
 Или в небо взлечу за тобою?..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 11:43 | Сообщение # 2763 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Запредельная нежность небес Или блюдце с каймой голубою?
 Я послушно нести буду крест
 Или в небо взлечу за тобою?..
 Все на блюдце - отдать, и взамен
 ничего не просить суетливо:
 ни гарантий, ни жестов красивых,
 ни признаний... Ни тщетных усилий
 удержать - в горький час перемен.
 На дорогах - такой гололед:
 антитеза весенних проталин.
 снег летит, но не выпав - всё тает...
 у черты нерешительно встали
 те, что двинулись было, вперед.
 И теперь, по сутулости спин
 растекается бледное утро,
 и скрипят половицы, как будто
 этот пол с потолком перепутан,
 и под ним - разливанная синь.
 Снова сыплет... уходит наверх,
 обещает обратно вернуться,
 только бьются хрустальные блюдца -
 словно чьи-то сердца расстаются,
 под звенящий осколочный смех.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 12:17 | Сообщение # 2764 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Снова сыплет... уходит наверх, обещает обратно вернуться,
 только бьются хрустальные блюдца -
 словно чьи-то сердца расстаются,
 под звенящий осколочный смех.
Ого!

И звенящий осколочный смех
 Больно ранит своими краями,
 Не считаясь ни с ними, ни с нами,
 И мечту забирая навек.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 12:22 | Сообщение # 2765 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата irtya (  ) Я послушно нести буду крест Или в небо взлечу за тобою?
Крест - не крест... Для прекрасных дам
 лучше - крестик и... Бог с тобою...
 Все когда-нибудь будем - там,
 так что - нечего - по следам,
 ...иии... не надо - про голубое...

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 17:11 | Сообщение # 2766 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | olgaishim, Спасибо, Оля!!! Только мечту забрать невозможно!!))) мы не отдадим) 
 Цитата pakhnushchy (  ) .иии... не надо - про голубое... 
Про голубое не будем, обещаю!!! будем про мальчиков и девочек!

Праздничное зимнее застолье
 С полным отрицанием зимы
 Словно дом из кубиков мы строим,
 В мире, где все грани – смещены.
 Словно мы рисуем неизвестность,
 Стоя у желаний на краю,
 Ёлка умерла – и не воскресла,
 Будет жить в рождественском раю.
 Хлопанье дверей – как крыльев моли,
 Дыры прогрызающей в стенах,
 Может быть, февраль для нас отмолит
 Истину – на выпавших снегах?
 Может – просто девочка и мальчик
 Все начнут с мороза, как с нуля?
 Может, их тепло – не озадачит
 Сыростью сквозного января?
 В этой точке вечного отсчета
 Хочется немного постоять…
 А зима – все медлит отчего-то,
 Собирает вьюжистую рать…

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 01:09 | Сообщение # 2767 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Словно дом из кубиков мы строим, В мире, где все грани – смещены.
 Цитата МарЗ (  ) Может – просто девочка и мальчик Все начнут с мороза, как с нуля?
 Цитата МарЗ (  ) В этой точке вечного отсчета Хочется немного постоять…
 ты чудо, Мань! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-285920-16-1388956039

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 15:37 | Сообщение # 2768 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Праздник светлый Рождества - День Святого Волшебства,
 пусть согреет Вас звездой
 и поманит за собой
 в мир божественный добра,
 мира, счастья и тепла
 и оставит в мире том
 вечно с праведным Христом!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 2769 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Nikolay, Спасибо, Коля! И тебя с Рождеством!!)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:06 | Сообщение # 2770 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | а я ведь всё-таки вернулась за твоим Цитата МарЗ (  ) полным отрицанием зимы http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-286144-16-1389063920

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:52 | Сообщение # 2771 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Ёлка умерла – и не воскресла, 
 Цитата МарЗ (  ) Будет жить в рождественском раю. 
 Цитата МарЗ (  ) Хлопанье дверей – как крыльев моли, Дыры прогрызающей в стенах,
 Мариш, как славно!
 с Рождеством православным!

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:54 | Сообщение # 2772 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | irtya, LikaLika, Спасибо, девочки-Ирочки!!! И вас тоже с православным Рождеством! Я вчера его с мамой отметила, это ее праздник. Вот так и отмечаю, два раза))) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:00 | Сообщение # 2773 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | мы, когда в Германии жили, тоже два раза отмечали. |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:14 | Сообщение # 2774 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | LikaLika, конечно! это все так) А родители мужа тут отмечали, тайно... Боялись, что соседи настучат. по маленькому приемничку ловили рождественские песенки... Делали гуся, ставили ёлку 24 декабря. Он меня и пригласил, познакомиться, до того не виделись никогда - представляешь? совсем юные были - 17, 18 лет... Целая жизнь прошла. 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:50 | Сообщение # 2775 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | да... а всё равно - словно вчера встретились...
 у меня никакая патина не нарастает на впечатлениях, все ново, как в первый раз.
 не знаю, как у других...
 |  |  |  |  |