Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 13:18 | Сообщение # 2776 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) а всё равно - словно вчера встретились для меня - нет! Три жизни, по крайней мере, прошли, разных, и тоже - канули куда-то) я не люблю воспоминаний, ни хороших, ни плохих, - не особо люблю... Я живу настоящим и думаю о будущем. Прошлое, конечно, забывать нельзя, но оно уже давно прошло, что его тревожить?))) Ну вот - такой у меня дефект по жизни, все эти - "а помнишь" - не для меня. Многие обижаются)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:16 | Сообщение # 2777 |
Долгожитель форума
Статус:
| да на что обижаться-то? мы разные, оттого и интересно. бывают, конечно, люди настолько отличающиеся друг от друга, что им вместе или просто рядом - тяжело, ну так и не обязательно близко быть... для меня прошлое и настоящее практически одно.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 10:22 | Сообщение # 2778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) бывают, конечно, люди настолько отличающиеся друг от друга, что им вместе или просто рядом - тяжело, ну так и не обязательно близко быть... Всякое бывает! Вот, по стопам Ириных размышлений на Олину тему:
«Королеве не нужна корона, Если рядом шествует король» (Ольга Адиятулина)
О, да! Не нужно ей короны, ведь рядом шествует – Король, Она с улыбкой благосклонной идет сквозь зависть и сквозь лесть, Духами розы пахнет месть, любовь в шелках - играет роль…
Она в руках несет букет, не замечая в нем шипов, И взглядом ласковым согрет Тот, кто назначил эту пытку, Цветы в подарок – фаворитке, за рьяность каверзных трудов.
В объятьях жесткого корсета, как враг, сердечный стук пленен, Краснеют дамы полусвета от бледной прелести её, И душит горло медальон - Того, кто утром был казнен.
Склоняют головы пред ней, и прячут взгляды – неспроста: Поверх струящихся кудрей терзает лоб венец терновый - Быть может, это и корона… Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 16:21 | Сообщение # 2779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута. (Марина Зейтц)
Судьба, в которую влюблен, Дает мне право Смеяться даже над королем... (Андрей Князев)
Она бы выбрала шута. Но кто шута об этом спросит: Его волнует неба просинь, Когда на сердце пустота?
Она, конечно, может всё - Для королевы нет отказа, Но биться сердце по приказу Увы, не в силах. Не спасёт
Её Величество и власть От неизбежности провала... Шутам пустой не нужно славы. - А шутка всё же удалась!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:34 | Сообщение # 2780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Его волнует неба просинь, Когда на сердце пустота? А может - волнует?)) мы же не знаем, а вдруг он тайно влюблен в королеву)) )
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:52 | Сообщение # 2781 |
Долгожитель форума
Статус:
| может, и волнует - скрытный он какой-то)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:17 | Сообщение # 2782 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) «Королеве не нужна корона, Если рядом шествует король» (Ольга Адиятулина)
О, да! Не нужно ей короны, ведь рядом шествует – Король, Она с улыбкой благосклонной идет сквозь зависть и сквозь лесть, Духами розы пахнет месть, любовь в шелках - играет роль…
Она в руках несет букет, не замечая в нем шипов, И взглядом ласковым согрет Тот, кто назначил эту пытку, Цветы в подарок – фаворитке, за рьяность каверзных трудов.
В объятьях жесткого корсета, как враг, сердечный стук пленен, Краснеют дамы полусвета от бледной прелести её, И душит горло медальон - Того, кто утром был казнен.
Склоняют головы пред ней, и прячут взгляды – неспроста: Поверх струящихся кудрей терзает лоб венец терновый - Быть может, это и корона… Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута. "Спрошу шута.. а вдруг влюблён .. ведь я шальная королева Быть может... будет королём...смирюсь... дождусь его ответа. А вдруг... короной овладев, тебя предаст он, Женевьева? О, Боги, сжальтесь надо мной... я жду священного совета))) Марина Николаевна, браво! Возможна ли любовь шута и королевы? Почему бы и нет... Но не будет ли она искать встречи... с новым шутом(ведь без этих "дураков" нет и королей)?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:30 | Сообщение # 2783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) может, и волнует - скрытный он какой-то))) он - умный, и этим привлекает сердца)
На голове - колпак дурацкий, Он шутит даже с той, без глаз... И сыплет едкие побаски К подножью трона, не боясь.
О ком вздыхает гильотина, Блестя роскошеством ножа? Вельмож он хлопает по спинам, Они - бегут его, дрожа.
Своих намеков - не скрывает, И хочешь верь, а хошь - не верь, Ему служанки открывают И сердце доброе, и - дверь.
Его смешит - рванье и злато, Немытый люд - и господа, Людовик может быть - десятым, А он - единственный всегда.
И лишь под взглядом королевы Мерцает грустно карий взгляд, Так Нотр-Дамские химеры На солнце ясное - глядят.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:36 | Сообщение # 2784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Почему бы и нет. Сомневаюсь))) В стихотворении выбрав шута, она бы уже не была королевой, Потому там сказано - если жизнь начать бы снова)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 00:25 | Сообщение # 2785 |
Долгожитель форума
Статус:
| а Шут - он же тоже Король, в своем роде...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 01:30 | Сообщение # 2786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) для меня - нет! Три жизни, по крайней мере, прошли, разных, и тоже - канули куда-то) я не люблю воспоминаний, ни хороших, ни плохих, - не особо люблю... Я живу настоящим и думаю о будущем. у тебя правильный подход к жизни, Марина. Проехали, как говорится. "Жить прошлым, всё равно, что перепиливать опилки" - не помню, кто сказал, но думаю, что был прав. Вернуться в то же состояние никогда невозможно. Всё будет другое. Это как хорошо выученный урок, который может впоследствии пригодиться. Забыть, конечно, нельзя, но и жить этим не стоит. Цитата Ворон ( ) А вдруг... короной овладев, тебя предаст он, Женевьева? шут вернее всех других, Виталий. нередко случается так, что он оказывается единственно верным человеком. Цитата МарЗ ( ) он - умный, и этим привлекает сердца)
Марина, а ты так прониклась! Шедевры выдаёшь! Цитата МарЗ ( ) О ком вздыхает гильотина, Блестя роскошеством ножа? Цитата МарЗ ( ) Своих намеков - не скрывает, И хочешь верь, а хошь - не верь, Ему служанки открывают И сердце доброе, и - дверь. Цитата МарЗ ( ) Людовик может быть - десятым, А он - единственный всегда. Цитата МарЗ ( ) И лишь под взглядом королевы Мерцает грустно карий взгляд, Так Нотр-Дамские химеры На солнце ясное - глядят. великолепно! Цитата МарЗ ( ) В стихотворении выбрав шута, она бы уже не была королевой а может, для неё это и не главное? Цитата LikaLika ( ) а Шут - он же тоже Король, в своем роде... он больше, чем Король, Ириша. Короли чего-то боятся, соблюдают этикет, а шутам позволено многое, и даже больше ;-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 09:08 | Сообщение # 2787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Это как хорошо выученный урок, который может впоследствии пригодиться. Забыть, конечно, нельзя, но и жить этим не стоит. А для меня - это еще и ткань для творчества! Я не описываю прожитых ситуаций, мои герои вымышлены, но зато у меня есть опыт переживаний, неважно к какому случаю относились эти чувства - к обманутой девочке или сбитой машиной кошке, я помню что я чувствовала. Цитата irtya ( ) а ты так прониклась Это интересная тема!))) надо и свою копеечку бросить))
|
|
| |
Valeri | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:37 | Сообщение # 2788 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Увлечения - помимо поэзии еще и живопись - начала обучение в школе многослойной акварели Светлое воскресенье" Занимаюсь йогой и арабскими танцами. как? Как всё это можно успеть?! Расскажите, как? Цитата МарЗ ( ) Эдем забыли мы—там нет такого сада!, В часы сиесты нас прогонит со двора Жара… крахмальных простыней прохлада… крахмальные простыни - воспоминания о детстве и юности. Бабушка крахмалила. И теперь это делают? Цитата МарЗ ( ) Всему приходит в жизни свой черед, Влюбленные Майорку покидают, Высоко в небе чистый звук плывет, И все зовет, звенит, не исчезает…. хорошо, что не исчезает. Нравится мне это, я бы точно написала, что исчезает. Наверное, этим и нравится!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 08:28 | Сообщение # 2789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Valeriya, Спасибо Вам, Валерия, что зашли на мою страничку!! Вы начали читать с начала... А у меня тут около 500 стихов, наверно, а вообще - за 5 лет - больше 1000))Эти стихи, об Испании, о Шопене, я написала холодным дождливым летом, в комнатке на чердаке, закутавшись в одеяло)) Я никогда на была в Испании, мне в руки попалась тогда маленькая книжечка серии "Следопыт". А этим летом я впервые выехала куда-то, помимо дачи - в Грецию. Те стихи - некая абстракция, забавно было их вспомнить! Спасибо!!! Цитата Valeriya ( ) Как всё это можно успеть?! Расскажите, как? Все спрашивают об этом, а я отвечаю - никак! Я ничего не успеваю)) Но стараюсь успеть! рисовать нужно хотя бы по 15 мин. в день, и то не всегда получается. Если встаю к мольберту - минимум полтора-два часа. Вот сейчас заканчиваю "греческую" тему - 4 картины по эскизам и фотографиям... Зато скучать некогда)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 21:13 | Сообщение # 2790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто ещё подарки ждет? Наступает Старый год! но не тот, что за горой, старорусский, с кутерьмой, с песней радости для всех – пусть подарит он успех!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 10:42 | Сообщение # 2791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Коля!
Ты словно добрый Дед-Мороз Не забываешь о подарках! Огни на ёлочке - так ярки, Но их пора тушить... всерьёз Уже о лете думать нужно, А тут как раз - снега и стужа, И начал год - великий кросс... Промчит зима, весна и лето, Что принесут? Все без ответа, Побольше б смеха, меньше слёз! Звенят подковы за окошком, Похож на зебру конь немножко: Их разноцветных он полос!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 11:35 | Сообщение # 2792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин... Пишу тебе прямо из больницы. А залегла сюда с твоей "Женщиной и весной". Ты даже сама не понимаешь, ЧТО у тебя рождается. Я после каждого рассказа отхожу по часу, в себя прихожу... У меня складывается такое впечатление, что у тебя есть какой-то волшебный ключик в другой мир - наш и не наш одновременно... Но мне он определенно по душе. Пиши еще, пожалуйста.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:36 | Сообщение # 2793 |
Постоянный участник
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 2794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришка! Я получила твою книжку "Женщина и весна"!!!! Приступаю к смакованию.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
bag161 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:42 | Сообщение # 2795 |
Постоянный участник
Статус:
| Красивые, чувственные стихи! Понравились..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 15:20 | Сообщение # 2796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ты даже сама не понимаешь, ЧТО у тебя рождается. Я после каждого рассказа отхожу по часу, в себя прихожу... У меня складывается такое впечатление, что у тебя есть какой-то волшебный ключик в другой мир - наш и не наш одновременно... Лида! Ты меня просто трогаешь) до мурашек)) пишу как чувствую, не более того... Вот - захотелось, чтобы была эта книга, чтоб прочитали... У меня еще много материала, постепенно обрабатываю и тоже напечатаю. Вам спасибо, мои читатели! не зря значит я столько над ней работала, значит, это кому-то тоже интересно! Для того и пишу)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 15:22 | Сообщение # 2797 |
Долгожитель форума
Статус:
| boriss, Спасибо! И Вас, Борис, С Новым, который "старый")) Цитата МилочкаТ ( ) Маришка! Я получила твою книжку "Женщина и весна"!!!! Приступаю к смакованию..... Приятного аппетитуууу!!!)) bag161, Спасибо!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 18:58 | Сообщение # 2798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закат катился за порог Плодами вызревшей черешни. Ты от обид меня сберег, От роковых шагов поспешных! Ты объяснить сумел тогда, Что мне любить тебя не надо, Сменяли лето - холода, И листья жгли в аллеях сада. Восход был беден, как сокол, Ломался день, как мятный пряник, И крошки сыпались – на стол Сухою пылью подаяний. Не вынес дождь – и рухнул вниз Чтоб мне дышалось чище, чаще - Но снегом выпал на карниз, Застывший, злой, ненастоящий… Я собирала снег с окон, Губами пробовала наледь, А лепестки с небесных крон Летели в суетную замять. Прошли года, как строй солдат, У губ сложилась жестко складка, И вдруг – звонок и невпопад Ты стал о том, что жизнь – не сладка, Что выкрал счастье сторож-вор, Что помнишь все: аллеи сада… Но прервала я разговор: Тебя – любить? Прости... не надо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 11:13 | Сообщение # 2799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, созвучно как-то вышло!
Только ты останься непреклонен, Чтоб твердила я: "Не снизойду..." (Ирина Кузнецова)
Тронет осень зябкие ладони, Облетит рябина на виду, Ты как прежде, будешь непреклонен, Я к тебе с небес – не снизойду… Ни лучом луны прекрасноликой, Ни лавиной снежных мотыльков, Заплетает тропки – ежевика, Разливают плёсы – молоко… Ты проснешься чутко среди ночи: Не шаги ли в комнате звучат? Это старый жесткий древоточец – Обучает выводок жучат. Источает память как дощечку, Затирает поименно – речь, Что не топишь ты, как прежде, печку? В ней бы можно письма наши – сжечь! Распахнув окно, посмотришь в небо, Не увидишь в облаке – звезду, Непреклонность станет – черствым хлебом, Я к тебе уже не снизойду.
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:14 | Сообщение # 2800 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Закат катился за порог Марина, это целая жизнь в стихах. Здорово! Просто слов нет! Светлана.
|
|
| |