Зейтц Марина
|
|
Лорси | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 2926 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я посмотрела запись эфира... Ты - чудо!!! Стих - очень впечатлил...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 21:50 | Сообщение # 2927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо! Муж сказал - типичная учительница по литературе)) в хорошем понимании - добавил.
...
Стрелок гордится, лиса – дичится, Стреляет быстро… не лезь под выстрел. В глазах – двоится, во мне таится Улыбка – загнанной лисицы…
Стреляет в сердце, а вдруг там – дверца? Сорвет - и в щепки, случайный, меткий. Спешу укрыться, мне пригодится Улыбка загнанной лисицы.
На белой грудке - как незабудки, Но только красным – о, как прекрасно В прыжке – вцепиться, и мне простится Улыбка загнанной лисицы.
…
Под рок-н-роллы ловлю на слове, кусочек правды – частицу боли… и снова – крутим в начало, в осень. Что было правдой, а что – не очень? У правды слово – как мелкий гвоздик, в подметке жизни при полном росте. А что «не очень» – оно прелестно: в нем все комфортно и очень лестно. Ах, рок-н-роллы, крути в начало… чтоб я оглохла и замолчала. Я сущность фразы – перелицую Смотри – я верю, смотри – танцую!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 22:02 | Сообщение # 2928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неиссякаемая Марина... Фантазёрка и кружевница... Выдумщица и сказочница... Терра инкогнита...Цитата МарЗ ( ) Муж сказал - типичная учительница по литературе Чё б они понимали.... В любом смысле. Волшебница. Вот.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 01:34 | Сообщение # 2929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, я посмотрела тебя в союзниках 8 марта, восхитилась! Выглядишь прекрасно!!! Комментировала и рассказывала о своём конкурсе замечательно. Стихи читала мастерски! Я любовалась!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 09:52 | Сообщение # 2930 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила!))) Хочется сказать - сама такая)) но я лучше помолчу)) ofelia, Ирочка! Надеюсь присоединишься на 21 марта?)) День поэзии - как никак!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 14:44 | Сообщение # 2931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ирочка! Надеюсь присоединишься на 21 марта?)) Может быть...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 11:02 | Сообщение # 2932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это просто тема такая.. (Л. Тихонова)
Это тема такая - весна, подворотня и дворик колодцем, словно что-то невидимо рвется, оседая на капельках сна. подворотня и дворик колодцем - это выход в приснившийся мир, где мы пели о "парке Чаир": там и розы, и пальмы, и солнце... это выход в приснившийся мир, на Суворовском где-то он спрятан, там и знак запрещает - "обратный" всем, кто прошлое разом - простил. на Суворовском где-то он спрятан? этот выход - знакомый уже, он - в окне на восьмом этаже - в резких солнечных бликах и пятнах.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 12:59 | Сообщение # 2933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка! От всего сердца поздравляю вас с мужем и всех ваших близких, разделивших эту радость с вами!
Счастья и любви на долгие годы!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 14:17 | Сообщение # 2934 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, спасибо! Такие даты остаются в памяти - куда от них!)))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 21:43 | Сообщение # 2935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У правды слово – как мелкий гвоздик, в подметке жизни при полном росте Как верно и как метко, Мариночка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:26 | Сообщение # 2936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Спасибо)
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 00:22 | Сообщение # 2937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, я захлебнулась от твоих стихов, и прямых, и перекрастных, вылезаю дышать. И день варенья я твой пропустила,и юбилей... Счастья, творческих полетов тебе на долгие, долгие годы!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 14 Мар 2014, 00:22 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:57 | Сообщение # 2938 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Марина, смотрела эфир с Вами! нет слов... - талант, профессионализм, достоинство, уверенность в себе... а кошка - чудо! обожаю кошек! так хочу завести, да у мужа аллергия на всё пушистое, включая меня (ну, когда я - белая и пушистая )... а это Вы на снегу с веером? брррр, мурашки...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 18:25 | Сообщение # 2939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, дорогая!)) Постараюсь летать как и прежде))) ОльгаВ, Спасибо, Оля! А кошка может быть не очень пушистая... поищите тайских гипоаллергенных!) Да, на снегу, и это далеко не единственное фото - просто по теме восточного конкурса подошло!)))
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 12:16 | Сообщение # 2940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да призадумалась: наверно ждет Крылова! Цитата МарЗ ( ) Нам всегда не хватает малой минуты Режет время лоскутную жизнь на пэчворк, И шьет одеяло из пазлов уюта И отгибает для нас - уголок. Цитата МарЗ ( ) Она приходит домой под вечер, Пальто снимает, а с ним и плечи, Качнувшись в зале походкой зыбкой, Лицо снимает, а с ним – улыбку. Покуда чайник на плитке злится, Она снимает наряд синицы, И шкаф смеется, топыря ящик, Она становится – настоящей, К окну влекома своей натурой... И слышит, в спину: «Убьешься, дура!» Цитата МарЗ ( ) И мы запрячем душу – в капюшон, Но каждый раз, весной предупрежден, Сердечный стук – отрывистей и глуше…
Марина, чудесно! Проголосовала за тебя в опросе. Удачи, Поэтесса без границ своих возможностей)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 13:40 | Сообщение # 2941 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Оля... Я так тронута - очень!) Мне твои стихи нравятся, а рассказ, который читала - до сих пор вспоминаю) название конечно забыла) счас гляну. Не нашла! Там типа ДНЕВНИКА.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:47 | Сообщение # 2942 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас сегодня выпал снег – просто выпал, будто странный жребий: И сломалось что-то - не у всех, лишь у тех, кто прошлому потребен! Как тогда – он скатерть застелил, и следами тут же оторочил, И душа размякла – пластилин на колесах жизни у обочин. Нет успокоения в нем, нет! Он такой безликий, просто – белый, Он – крутого качества офсет – с матрицы природы онемелой. Графика сквозного воронья по нему пробита деловито Он укрыл колдобины – и я к ним несовпадением – пришита.
…
Слово - висит за спиной и незримо, Но ощущаемо – спину тревожит, И надоедливо тычется в кожу, Зимнее слово – и рифма – про «зиму»! Я убегаю – до дрожи, до пота, Шесть километров – бегу от чего-то, Что меня мучает – неодолимо? Все ведь в порядке, и завтра – суббота… Слово - невидимо душу буравит, Острый булыжник – в изящной оправе.
…
«Когда умирают кони — дышат, Когда умирают травы — сохнут, Когда умирают солнца — они гаснут, Когда умирают люди — поют песни». Велемир Хлебников
Если падает дерево – ветки ломая, Если гнезда и песни сминаются в кроне, Значит малая нота лесная Воплощение вновь обрела – в обертоне. Это только потом порастащут – на бревна, После мхом обрастет обломившийся комель, Есть в падении голос певца - неуемный, В смерти есть, хоть на миг – утверждение воли.
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:00 | Сообщение # 2943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У правды слово – как мелкий гвоздик, в подметке жизни при полном росте. Цитата МарЗ ( ) Графика сквозного воронья по нему пробита деловито Он укрыл колдобины – и я к ним несовпадением – пришита. Цитата МарЗ ( ) Есть в падении голос певца - неуемный, В смерти есть, хоть на миг – утверждение воли.
Фонтанирую восхищением)))
Марина, а рассказ называется "Рыбоlove" My WebPage
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:10 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:20 | Сообщение # 2944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Слово - невидимо душу буравит, Острый булыжник – в изящной оправе. Цитата МарЗ ( ) Значит малая нота лесная Воплощение вновь обрела – в обертоне. Это только потом порастащут – на бревна, Мари-и-и-ина.... Можно без слов?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:24 | Сообщение # 2945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Что меня мучает – неодолимо? Все ведь в порядке, и завтра – суббота… Слово - невидимо душу буравит, Острый булыжник – в изящной оправе. О, мне тоже вот это понравилось. По размерчику пришлось. Спасибо, Мариша! Про снег бесподобно. Умница ты. Спасибо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 23:07 | Сообщение # 2946 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Спасибо!!! Да, "Рыболов" - очень хороший рассказ... Журавушка, Лидочка!! Спасибо)) Цитата МилочкаТ ( ) О, мне тоже вот это понравилось. По размерчику пришлось. Спасибо, Мариша! А я и вправду 6 км побежала - в тренажерке... Пусть отстанет и не гонится)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:19 | Сообщение # 2947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спотыкайся о пятницу – хвостик недели Облетели с небес мотыльки, облетели. Лишь один заблудился – и мечется зябко Между небом и твердью, сминается в тряпку.
Подает подаяние - день предпоследний Перед строго смотрящем в окно воскресеньем: Словно в раме – икона, в жемчужных окладах. Не беру подаяния: мне оно надо?
А наутро в коробочке частных коллекций Облупившимся крылышком дергает сердце, И у двери подъезда остывшего дома Чуть мерцает пыльца на прозрачных изломах.
…
Сулит мне что-то вещий сон, а я, проснувшись – забываю! С вечерних стрельбищ взяв канон, его в себе самой ломаю. Во власти шепота и губ то собираюсь воедино, То рассыпаюсь словно куб, чью прострелили середину. О, поединок! Что надеть? Броню из блесток пеньюара? А где-то рядом ходит смерть, и тлеют угли тех пожаров. А мне не вымерить прицел, рука дрожит и скачет мушка, Какой-то смутный беспредел таится в скомканной подушке. Я не пойму – мечты о ком? – Блуждая в грезах спозаранку, Я - словно буря за стеклом… Обычной трехлитровой банки.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 15:41 | Сообщение # 2948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Цветущий сад в плену густой листвы, Заката дерзким пламенем объятый, Засохший лепесток в конце главы, Тяжелыми страницами распятый. Шуршанье ткани, робкий поцелуй, И грозный взгляд всесильного эспозо.* Фонтан в пересеченьи тонких струй, Наивные, обманчивые слезы… Монеты в неподъемных сундуках Чеканные, блестящие песеты. Молитвенник в опущенных руках, Несбыточно- прекрасные обеты…
Моя ли тень мелькает там, вдали, И пропадает, в вечность погружаясь? За горизонт уплыли корабли, В закатном небе ненадолго отражаясь. Божественно написано, Марина! Преклоняюсь! Красивые образы! Не верится, что последнее четверостишие тоже ваше! "Погружаясь-отражаясь", и размер не соблюдён!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 17:43 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 16:53 | Сообщение # 2949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А у нас сегодня выпал снег – просто выпал, будто странный жребий... Как тогда – он скатерть застелил, и следами тут же оторочил... Он укрыл колдобины – и я к ним несовпадением – пришита. Марина, стихотворение бесподобное Вижу, оля его уже добавила в стих-парад. Супер!!!
Цитата МарЗ ( ) Слово - невидимо душу буравит, Острый булыжник – в изящной оправе. о слове - замечательно, а вот привязка к именно 6 км... (?!..) мне кажется, это приземляет стихотворение, а не надо бы: Цитата МарЗ ( ) Я убегаю – до дрожи, до пота, Шесть километров – бегу от чего-то Цитата МарЗ ( ) Если падает дерево – ветки ломая, Если гнезда и песни сминаются в кроне хорошо!Цитата МарЗ ( ) В смерти есть, хоть на миг – утверждение воли. чьей?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 18:25 | Сообщение # 2950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вижу, оля его уже добавила в стих-парад. Супер!!! ой, спасибо!))) Цитата irtya ( ) привязка к именно 6 км... (?!..) мне кажется, это приземляет стихотворение, а не надо бы: Ирочка - ты наверняка права)) только я пробежала шесть вот и написала)) Потом исправлю) Цитата irtya ( ) чьей? последней воли человека. Поняла, что непонятно!)Это я писала на год - как умер мой папа - прекрасный поэт и очень сложный человек... это к его последним словам)
larisa49, Спасибо, уважаемая Лариса! Это ОЧЕНЬ старое стихотворение!)) теперь его исправлять и смысла-то нет)) Благодарна Вам за комментарий.
|
|
| |