Шарина Наталия
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 08:47 | Сообщение # 1401 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Наталья, всё так, как у меня утром, по пути в госпиталь. Сквозь туман проступают очертания домов, "Колесо Обозрения", телебашня ВГТРК, люди словно призраки, утки на озере.... И ожидание чуда... Я выезжаю в 7 утра, когда кругом ещё темно))) Браво!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 08:58 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Вроде все, как всегда, так привычно знакомо, Брошу хлеб голубям, свистну шалому псу. Отойти я спешу от навязчивой дремы, И себя в новый день, улыбаясь, несу!
Натусь, ну умница ты моя! Так хорошо! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 22:26 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Ворон ( ) люди словно призраки, Виталий, спасибо, что поделились своими ассоциациями! А вот за это выражение глаз сразу зацепился. Неплохо было бы его развить, а? Вижу я сквозь туман очертания зданий, Телебашня мигает каскадом огней. Колесо обозрения словно Титаник, Выплывает из сумрака белых теней. Слышу уток на озере тихие вскрики, Замирает душа, ожидая чудес. И прохожих расплывчаты сонные лики, Среди них я, как признак, в тумане исчез.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 22:30 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 22:31 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Натусь, ну умница ты моя! Так хорошо! А уж мне-то как хорошо, Милочка!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 23:38 | Сообщение # 1405 |
Хранитель форума
Статус:
| У Вас получилось вступление к сказке "Ворон в Стране чудес"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 00:58 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Осенний туман. Наташенька, замечательная утренняя зарисовка получилась!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 10:16 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, начало сказки "Ворон в стране чудес" положено, а продолжение ждем от вас!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 10:18 | Сообщение # 1408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, спасибо! Рада, что мой утренний туман и связанные с ним ощущения вам понравились.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 22:01 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Круговорот.
Живешь в своем мирке, стеной отгородясь от боли и невзгод, себе не раня душу. Там чисто и светло, запрет на пыль и грязь, нужды особой нет выглядывать наружу.
Но хрупок этот мир, тонка его стена, И ломятся извне пугающие звуки событий бытия, и ты обречена невольно принимать в себя чужие муки.
Пускай ты далеко от центра катастроф, Цунами не сметут, лавиной не накроет. Но знаешь наперед - закон судьбы суров: Услышишь рев штормов в обители покоя.
И серой полосой тебя накроет тень, Погасит солнца свет на чистом небосводе. И будет долгой ночь, но вновь наступит день, Таков круговорот и в жизни, и в природе.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 12 Ноя 2013, 22:02 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 23:03 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Круговорот. Да, Наташенька, как не отгораживайся от внешнего мира, он всё равно проникнет в обитель покоя, особенно при современных средствах информации. Цитата Наталия_Шарина ( ) но вновь наступит день, А вот это радует и вселяет надежду. Всего доброго, Наташа!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 23:21 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Как же радостно, что меня правильно поняли! Спасибо, Галочка!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 20:02 | Сообщение # 1412 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Пускай ты далеко от центра катастроф, Цунами не сметут, лавиной не накроет. Но знаешь наперед - закон судьбы суров: Услышишь рев штормов в обители покоя.
И серой полосой тебя накроет тень, Погасит солнца свет на чистом небосводе. И будет долгой ночь, но вновь наступит день, Таков круговорот и в жизни, и в природе - мудрые слова, Наталья! Уж лучше смотреть прямо в глаза судьбе, нежели, подобно "премудрому пескарю", бояться собственной тени, мол, тише воды, ниже травы - дольше век. "Щуки" всё равно под "раковину" проберутся...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 23:39 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Там чисто и светло, запрет на пыль и грязь, нужды особой нет выглядывать наружу. Цитата Наталия_Шарина ( ) И серой полосой тебя накроет тень, Погасит солнца свет на чистом небосводе. И будет долгой ночь, но вновь наступит день, Таков круговорот и в жизни, и в природе. жить в мире и быть отдельно от него - это же утопия.))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 15:33 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна, Виталий! Дольше век не получится, наивно в это верить.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:01 | Сообщение # 1415 |
Долгожитель форума
Статус:
| О чем и речь, Ириш! Но некоторые до сих пор пытаются оградить себя любимых от внешней негативной информации, которой изобилуют новости: не смотрят телевизор, не слушают радио, не читают газет. Но прав Виталий: "щуки все равно под раковину проберутся".
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:08 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Первый снег.
Как первый снег, пускающийся вдруг, в надежде охладить собой планету, наивна я - неверия недуг не победить... веду я с ним вендетту. Проклятый монстр, он жаждет новых жертв, и каждый раз все яростнее схватка, дрожит и бьется током голый нерв - я знаю, милый, как это не сладко. Сдержи его безумие, молю, и сохрани любовь, надежду, веру. Прими, как данность, искренность мою, и прогони неверия Химеру.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Пятница, 15 Ноя 2013, 20:47 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 06:04 | Сообщение # 1417 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательное стихотворение, Наталья! Неверие - бич, против которого бессильны даже самые высокие чувства.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:43 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо за понимание!)))))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:50 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Non Grata.
Уйти, быть может, сгоряча? Пусть остывая гаснет вечер. В порыве рубануть с плеча, Не разбирая чет, иль нечет.
Любовь скатилась под уклон, Устав бродить звездой заблудшей. В разлуке тоже есть резон - Прости, прощай, мой самый лучший...
Вновь отчуждения стена, И я опять в любви Non Grata и одиночеству жена, устав быть вечно виноватой.
Пусть будут проводы легки, Зачем играть чужие роли? Легко коснусь твоей щеки, И отпущу себя на волю.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Пятница, 15 Ноя 2013, 20:48 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 18:14 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Легко коснусь твоей щеки, И отпущу себя на волю. Порой это бывает трудно сделать,но надо....))))) Молодец,Наташенька!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:25 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Порой это бывает трудно сделать,но надо... Женщина женщину всегда поймет! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:29 | Сообщение # 1422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор Бойков Ноябрьское.
Отцвёл осенней роскоши букет и нет нигде убранства золотого, лишь изредка на голом ивняке сверкнут остатки празднества былого. Беснуются, стучат в моё окно дождинки, всё кругом опутав сеткой и стылый ветер вертится вьюном, распугивая птиц на тонких ветках калины, что пунцовым, ярким бра горит на фоне серого пейзажа и словно освещает полумрак измученных дождём многоэтажек, пронзающих пучину облаков... Смотрю я сквозь стекло и руки грею на длинной веренице позвонков чуть тёпленькой чугунной батареи...
Дружеская пародия (с согласия автора)
С собаком вышел утром в ранний час, На моцион обычный ежедневный. Смотрю, а листьев нету - вот те раз! Деревья голяком - удар по нервам... Стучит мне в темя частый спорый дождь, За шиворот ручьи - его же метки. Хорош прогноз - опять сплошная ложь, Мол будет солнце: - их бы табуреткой! На улице полнейший серый мрак, Ни зги не видно, как идти до хаты? Увяз в грязи липучей мой башмак - Синоптики, заразы, виноваты! Я помню куст калины, где подъезд, Смотрю, как бра какое-то краснеет. И я рванул к нему наперерез, Чтоб вырваться из дождика скорее. Я пса в дороге, чую, потерял, Да Бог с ним, сам вернуться он сумеет... Согреться чтоб взял пару одеял, И сунул руки в ребра батареи.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 08:43 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 09:00 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Молодчина, Наташа! Классную пародию забабахала! Но ты же знаешь, что я долги не люблю и потому лови ответ!
Утренняя прогулка
Погода - дрянь! Синоптики - козлы! То дождь, то снег, то ветер метелюжный... Ещё бы не был я сегодня злым - то льёт с небес, то пшёнкою завьюжит.
И Шарик мой, инстинктами влеком, косматый и блохастый кобелюка сбежал, паршивец, прямо с поводком, погнавшись по двору за течной сукой.
Что грязь ему? Что ветер и пурга? Любовь важней, чем слякоть и хозяин - подался за подругою в бега, на крик и катаклизмы не взирая...
А я сижу, массируя рукой чуть тёпленький, костлявый радиатор, гляжу в окно с надеждой и тоской, беззвучно про себя ругаясь матом...
Заходит, открывая лапой дверь, отряхиваясь, смотрит взглядом кротким мой пёс - обычный с виду двор-терьер, весь мокрый и со снежною бородкой...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 09:32 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Наташенька, здравствуй, дорогая! Погостила у тебя, посидела в тишине, вбирая в себя окружающий мир: и снегу первому порадовалась, и круговорот на себе ощутила, и даже чувства нон грата меня обожгли. А уж пародиям твоим - нет равных! Подумалось : Какая умница! А потом захотелось крикнуть: УМНИЦА!!!
Обнимаю, Лана.
моя страница
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 17:17 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор_Бойков, Ах, Витя, нам ли быть в печали? Бывало, шороху давали! Мы в пикировках точим слог, Чтоб он зажечь любого смог!
|
|
| |