Сергей Somers
|
|
elena_telushkina | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 11:00 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Сергей, я полностью прочитала все сообщения из "Флуда..." и все сообщения в вашей теме. Мне понравились ваши стихи и откровенные высказывания, не со всем я согласна, но... каждый имеет права озвучить свою позицию. Лично меня впечатлил этот стих: Сорок
То ли ангелам, то ли бесам На забаву, а может, нет, Я несу на себе всем весом Небо, вот уже сорок лет.
И подножкой сбивая поступь Ухмыльнётся судьба: "Держись. Умереть заставить так просто, Но не просто заставить жить".
Только тучи набиты снегом И безудержно тяжелы. И не бросить на землю небо, Потому что под небом мы..
Можно сказать - до слёз. Простота изложения, но в нём весь вы, мне так показалось... Это как дотронутся до души.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 21:18 | Сообщение # 152 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| elena_telushkina, Благодарю Вас Елена! Вы очень добры и милы..)) Я всегда сильно смущаюсь, если ко мне проявляют пристальное внимание, видимо потому, что вниманием этим я отнюдь не избалован. И тем не менее, не скрою - это ооочень приятно! Спасибо!!
Sapiens semper beatus est
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 05:47 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) вниманием этим я отнюдь не избалован Вниманием многие не избалованы, заинтересовать читателя большое искусство! Мне стали интересны ваши рассуждения, поэтому я и прочитала ваши стихи. Хорошие, содержательные стихи, правда есть сбои, над этим можно поработать, но это личное дело каждого автора. Успехов вам в творчестве. С теплом, Лена.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Вторник, 30 Июн 2015, 10:25 |
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 12:07 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Статус:
| Апрель
Несмелыми аккордами капель Пытается обманом скрыть морозы, Но первые ледовые обозы Пошли по рекам, пестуя апрель.
Проталинами чёрная земля Уже освобождается от снега. И белыми лучами, тёплой негой Смеётся солнце, щуриться веля.
Рожденьем пробудилось всё вокруг. А с ним и я потребую начала, Чтоб жизнь меня впервые повстречала, Как будто долгожданный лучший друг.
Сообщение отредактировал Somers - Четверг, 02 Июл 2015, 12:13 |
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 18:56 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| Дуэль
Застыл виконт в тяжёлой думе, Дорожным кутаясь плащом. Сегодня чудом он не умер, Став для другого палачом.
Своею злобною судьбою, Он спас поруганную честь, Триумф оставив за собою.. Но разве стоит жизни - месть?
Нет справедливости в убийстве. И тот, кто жизнь отдал тебе, Свидетелем предстанет быстро, На самом праведном суде.
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 15:57 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Статус:
| Сон
Смоется загар, забудутся цикады, Будто бы счастливый летний сон. Только ту любовь забывать не надо, С радостным, веснушчатым лицом. С золотом волос, звонким, милым смехом, С глупостями, что болтала мне, До утра.. И нам, не забыть всё это, Даже если было всё во сне...
Сообщение отредактировал Somers - Пятница, 07 Авг 2015, 15:58 |
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 16:02 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| Искатель Куриных Богов
Живя в бестолковом беге, Не видя других миров, Идёшь по чужому следу, Искатель Куриных Богов. Свои ярлыки на спины, Бросая поверх голов, Пытаешься горы сдвинуть, Искатель Куриных Богов. И сам себя хоть выжми, Тебе не понять подвох: Счастливым не нужен в жизни, Глупый Куриный Бог.
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 16:14 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Статус:
| Вечные Качели
Однажды в солнечной долине, где вьётся сладкий виноград, Где пенье птицы ярко-синей, не утихает никогда, В уютном, белом, старом доме, что простоял здесь сотни лет, Малыш смешной, как будто гномик, спросил всерьёз: — Скажи мне дед, Зачем нужна Луна на небе, ведь Солнце больше и важней, На сон не надо тратить время, и днём светлее и теплей? И дедушка с улыбкой мудрой, ответил: — Что ж, садись сынок, Я расскажу тебе про Утро и Вечер, что приходят в срок. Как эти Вечные Качели, вращают плавно небосвод, Чтоб наша птица песни пела, и не закончился твой род. Смотри! Ты видишь в небе Солнце? Но это — старый, древний Бог. И держит он фонарь под донце, чтоб уронить его не мог. В том фонаре все наши души, все наши мысли и мечты, И нет его светлей и лучше, вот почему его мы чтим. Заговорились мы... И Вечер, уже Луной встаёт из тьмы, И с этим Богом ждём мы встречу. В том фонаре все наши сны. Все грёзы, всех людей на свете, все страхи и отвага вся. Он отправляет сны на ветер, покой и отдых принося. Но он суров. И кто лукавит— несёт тому он страх и боль, Всем, кто ошибки не исправит, представ пред яркою Луной. Теперь ты понял, что под небом, всё движется не по часам, И если с кем-то честен не был, всё это видят небеса? — Спасибо дедушка! Я понял! И мне теперь не страшно спать! Я буду с чистою душою, и никогда не буду врать!
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:41 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| Корни
Что я делаю не так, что? Почему опять в стекло, бьюсь? Я вчера свободным был, но Стала клеткою моей — Русь.
Ни замков ни стен в тюрьме нет: Разбегайся прочь лихой люд! Не бежит никто от тех бед, Да и кто кричит «беги!» — врут.
Было ринулись — куда там.. Корни держат здесь прочней стен. Некуда совсем бежать нам, Потому что русские мы все.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 11:45 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) Корни
Что я делаю не так, что? Почему опять в стекло, бьюсь? Я вчера свободным был, но Стала клеткою моей — Русь.
Ни замков ни стен в тюрьме нет: Разбегайся прочь лихой люд! Не бежит никто от тех бед, Да и кто кричит «беги!» — врут.
Было ринулись — куда там.. Корни держат здесь прочней стен. Некуда совсем бежать нам, Потому что русские мы все. Тронул этот стих до глубины души. Там где родился и вырос, там корни, я в Казахстане, и здесь то же самое для меня, плохо, не нравится, никто не держит, но не вырваться.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 12:35 | Сообщение # 161 |
Постоянный участник
Статус:
| elena_telushkina, благодарю Вас Елена! Это стихотворение было написано вчера, и должно было отразить мой взгляд. Искренне рад, что не ошибся и в восприятии проблемы другими нашими замечательными соотечественниками. Спасибо!
|
|
| |
Somers | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 09:19 | Сообщение # 162 |
Постоянный участник
Статус:
| Последний день
Последний день. А завтра снова в будни. И город снова будет хмуриться на нас, Таких несчастных, совершенно безрассудных, Чей отпуск быстро пролетел неделей в час.
Пока что нет и ста шагов до моря, И солнце ласково сжигает нам носы.. И нет нам дела до того что где-то город, И что в нём дождик непременно моросит.
И нашу маленькую жизнь за ту неделю, Всё счастье, радость, настроение и лень, Убьёт будильник завтра неуёмной трелью... Ну а сегодня без конца последний день.
Сообщение отредактировал Somers - Понедельник, 10 Авг 2015, 09:20 |
|
| |
Somers | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 11:46 | Сообщение # 163 |
Постоянный участник
Статус:
| В первый класс
Ну и бант у этой Ленки, и букет с мой рост! Подгибаются коленки у неё от роз.. Не показываю вида, хоть и ниже ростом: Первоклашка же - мужчина и почти что взрослый..
С Ленкой мы друг друга знаем чуть ли не всю жизнь. Вместе мы ходили в ясли, и опять сюрприз. В этот праздник, в красных лентах, за руки держась, Мы идём с противной Ленкой вместе в первый класс!
Мне от этой Ленки гадкой просто жизни нет. Правда, я смотрю украдкой, может быть, в ответ Я увижу взгляд прекрасный нежных карих глаз... И уже совсем не страшно в этот первый класс.
|
|
| |
Somers | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 19:07 | Сообщение # 164 |
Постоянный участник
Статус:
| Отпусти
Не смотри на меня, отпусти. Мне не время идти с тобой. Мне, живому, не по пути, С незавидной твоей судьбой.
Ангел глупый давно пропал. Я ищу его в лица крича.. Только с той стороны зеркал, Всё-равно мне опять стучат.
Всё-равно мне не вынести Лиц умерших среди толпы.. Не смотри на меня, отпусти, Я останусь пока, ну а ты, Подожди меня там. Прости.
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 10:17 | Сообщение # 165 |
Постоянный участник
Статус:
| След
В рутине капельниц, лекарств, больничном бреде, Бинты пропитывает время цвета меди, И плоский луч на подкроватном пыльном следе, Не успевает прочертить прошедший день..
Немой, испорченной картиной на ресницах, Мелькают будто в чёрно-белых кадрах лица, Уколом сердцу запретив остановиться, Скрывают марлевой повязкой скорби тень..
И сквозь сознание опущенное в морфий, Вдали мне слышен детский смех и пахнет кофе, Но сладковатый привкус газа в слабых лёгких, Всё возвращает в мой привычный белый плен..
И в нём я дома, прошептали мне халаты, Тревогу снова останавливая ватой; Мне оставляя во вселенной лишь палату, В обмен на жизнь короткую и бесполезный тлен.
|
|
| |
maria68 | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 13:15 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Добрый день, Сергей) Наконец-то познакомилась с Вашим творчеством. Прочитала, правда, только первую страницу, но получила огромное удовольствие.
Замечательная история про рыжего клоуна! Тронула до глубины души. И ещё вот это: Цитата Somers ( ) Умереть заставить так просто, Но не просто заставить жить". Просто браво! Замечательные слова!
Обещаю и дальше следить за Вами))
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 13:20 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| maria68, неожиданно, и до невозможности приятно..)) Спасибо, дорогая Мария! Возможно, есть смысл продолжить читать с конца, потому что прямо начиная отсюда, с этой страницы, выложены самые свежие вещи. Польщён вниманием и добрым отзывом. Благодарю!
|
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 22:28 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Статус:
| Настроение
Ну что за настроение, Поэт?! Под занавес свершившегося года.. Неужто дней хороших правда нет И ждёшь, что всё пройдёт, как непогода?
Неужто вспомнить нечего совсем? И не было сверкающего солнца, Снегов косматых, следа на песке, Простой воды из местного колодца?
Всё это было, будет - точно есть! И наша жизнь не только в серых буднях.. И чтоб историю чуть радостней прочесть, Попробуй доброе искать сначала в людях.
|
|
| |
Somers | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 09:14 | Сообщение # 169 |
Постоянный участник
Статус:
| Для детишек.
Пятый
Грязный и голодный, шерсть висит клоками, Около канавы брошенный комок.. И окрас не модный и не злой клыками, Жалобный и слабый, маленький щенок...
Будет он четвёртым, что принёс я папе, И конечно мама выгонит опять.. Только я упёртый и пойду за пятым, Потому что слабым надо помогать.
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 23:03 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Статус:
| Легенда
Холодная, прилипчивая грязь, Параличом сковала легионы, И лошади, под латами склонясь, Уже не обгрызают край попоны.
Уже солдаты, проклиная дождь, Косятся на уставшего легата, И он скрывая беспокойства дрожь, С тоской глядит на марево заката,
Чужую даль, куда он столько дней, Шёл, продираясь сквозь лесную чащу, Где древний город в тысячах огней, Вознёс незавоёванные башни.
У этих белых, непокорных стен, Не счесть корон упавших, с головами.. И сотни лет лишь мифы вторят всем, О неприступности, величии и славе.
Вот расступился лес.. И в предрассветной мгле, Вдруг захрустели под ногами кости.. И сколько видели глаза, по всей земле, Лежали мёртвые.. А посреди погоста,
Такой же белизны, как черепа, Ввысь уходили каменные стены, Как будто выросшая прямо в рай тропа, В прожилках мрамора, напоминавших вены..
Остолбенели все. Остановились кони. И люди вверх смотрели чуть дыша.. И вдруг попятились лихие легионы, Давя ряды свои, обратно в лес спеша...
Перемололи плоть подобно жерновам, Свои же позолоченные латы.. И родилась, пока он умирал, Легенда о прославленном легате...
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 22:08 | Сообщение # 171 |
Постоянный участник
Статус:
| Старинный дом
Старинный дом в дурмане сонном облепиховом, С резными ставнями и двориком простым. Век утопил его в деревьях, словно в них ему, Уютней будет и теплее до весны..
В тех снах нет окон заколоченных во времени, В них детский смех, и там счастливая семья.. Людей прекрасных там проходят поколения, И среди них, наверно, промелькну и я...
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 08:26 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Somers ( ) Пятый
Грязный и голодный, шерсть висит клоками, Около канавы брошенный комок.. И окрас не модный и не злой клыками, Жалобный и слабый, маленький щенок...
Будет он четвёртым, что принёс я папе, И конечно мама выгонит опять.. Только я упёртый и пойду за пятым, Потому что слабым надо помогать.
Прекрасный пример стихотворения для детей, написанного по-взрослому. По настоящему.
Никита Брагин
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 10:05 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| у вас обалденные по лиричности строки. И мелодии такие неординарные, мне особенно по строю понравилось это -
Цитата След
В рутине капельниц, лекарств, больничном бреде, Бинты пропитывает время цвета меди, И плоский луч на подкроватном пыльном следе, Не успевает прочертить прошедший день..
А вот это - вообще классно -
Цитата Искатель Куриных Богов
Живя в бестолковом беге, Не видя других миров, Идёшь по чужому следу, Искатель Куриных Богов. Свои ярлыки на спины, Бросая поверх голов, Пытаешься горы сдвинуть, Искатель Куриных Богов. И сам себя хоть выжми, Тебе не понять подвох: Счастливым не нужен в жизни, Глупый Куриный Бог.
Я не профи, у меня одна оценка - тОркает - не торкает. Ваши - торкнули. Ну что ж - будем читать ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 23:57 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| АНИРИ, спасибо большое! Безмерно рад, что Вам понравились мои стихи! Исключительно поражён тем, что Вы обратили внимание на "След".. Это довольно сложное произведение, которое рождалось действительно в муках, и эволюционировало в то, что практически каждая строчка в нём может служить темой для написания совершенно самостоятельного стихотворения. Ну, это мне так кажется..)) Благодарю!
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 00:05 | Сообщение # 175 |
Постоянный участник
Статус:
| talassa, благодарю Вас, Никита Юрьевич! Польщён чрезвычайно. Спасибо!
|
|
| |