Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 13:20 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детские загадки 544 (анаграммы)
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу. http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
1. Если ты просыпал бисер, То не думай о БОРИСЕ, И на Варю не смотри, Сам весь бисер...
2. Этим летом Шуйкин Боря Был в деревне на ОБНОРЕ, А его товарищ Лео Был на острове...
3. Я большому БОРОВУ, с хулиганским норовом, За помятую траву Завтра уши...
4. На берегу реки ОБНОРЫ, Где камни чёрные видны, Нашли мы с братиком Егором Остатки старой...
5. Волк у нас в округе ОБИТАЛ. На козу однажды он напал! Но её легко хозяйка Мила Батогом и вилами...
6. Кандидат всего наобещал, Потому народ его ИЗБРАЛ, Но избранник лишку говорил, Все надежды лучшие...
7. По силам снежному БУРАНУ Надуть у дома три бархана, А у большой скалы тайфуны Надуют тридцать три...
8. Очень этого не любит Наша маленькая Рита - Если брат внезапно ВРУБИТ Электрическую...
9. Отважно мы с брательником-БУГАЕМ Гантелями и гирями играем, А у сестрёнки нет такой отваги, Она рисует что-то на...
10. Проплывая у БУЙКОВ, Узнаёте это вдруг вы: Все помечены с боков Или цифрой, или...
Ответы вразбивку: буруна, буквой, бумаге, бритву, собери, Борнео, бороны, отбила, разбил, оборву.
14.12.13
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 12:13 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дайте, дайте мне опору...
Дайте, дайте мне опору! Землю двигать я не буду Чтобы славою сиять, - В шуме драки и раздора, В гуще пошлости и блуда Самому бы устоять.
Дайте, дайте мне клубочек! К цели сказочной не надо Мне короткого пути, - В были дня и темной ночи Было б лучшею отрадой Самого себя найти.
Мир тускнеет в одночасье От одной лишь мысли страшной - Как-то рано поутру, За соломинку держась, я Что-то так и не познавший И непонятый умру...
12.01.07
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:44 | Сообщение # 753 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Дайте, дайте мне опору...
Дайте, дайте мне опору! Землю двигать я не буду Чтобы славою сиять, - В шуме драки и раздора, В гуще пошлости и блуда Самому бы устоять.
Дайте, дайте мне клубочек! К цели сказочной не надо Мне короткого пути, - В были дня и темной ночи Было б лучшею отрадой Самого себя найти.
Мир тускнеет в одночасье От одной лишь мысли страшной - Как-то рано поутру, За соломинку держась, я Что-то так и не познавший И непонятый умру... - "Дайте мне точку опоры и я... поставлю весь мир "на уши"(Архимед) "Сколько бы клубочку не катиться... а место на лопате всегда найдётся"(Баба-Яга) Анатолий, браво! Житейская философия просто шедевральна!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:14 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Анатолий, браво! Житейская философия просто шедевральна! Виталий, привет! Спасибо! Жму руку! Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:14 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я рад до нереальности...
Я рад до нереальности Улыбчивости женщин, В ней дух вселенской радости, Что Богом нам обещан!
Меня сметает начисто Улыбчивость мужчины, Зачем она так прячется За строгою личиной!?
С трудом в такое верится, И страшно мне, и больно - Зачем нас кто-то делит всех На призрачные роли!?
Сестрицами и братцами Рождаеются все люди, Давайте улыбаться им! - Господь нас не осудит.
22.12.06
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 756 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Сестрицами и братцами Рождаеются все люди, Давайте улыбаться им! - Господь нас не осудит. - золотые слова, Анатолий! Мы все братья и сёстры во Христе, а, значит, должны обращаться друг с другом по-человечески.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 16:22 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Мир тускнеет в одночасье От одной лишь мысли страшной - Как-то рано поутру, За соломинку держась, я Что-то так и не познавший И непонятый умру... Цитата Антосыч ( ) Если ты просыпал бисер удивительно сочетается в Вас серьёзное с несерьёзным - удивительно органично!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:15 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) - золотые слова, Анатолий! Мы все братья и сёстры во Христе, а, значит, должны обращаться друг с другом по-человечески. Хотя я ни к одной религии не отношусь положительно, за человечность саму по себе голосую руками и ногами!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:16 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) удивительно сочетается в Вас серьёзное с несерьёзным - удивительно органично!!! Спасибо! Думаю, что это у всех каким-то образом сочетается! С теплом, Анатолий.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 10:38 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детские загадки 101 (с буквами-добавлялками)
1. Там, где «Пэ», красивый ара Недолюбливает…
2. Мы, как гости, очень редки Там, где с «Пэ» прожили -…
3. С буквой «О» играем в ладушки – Получаются…
4. Знаем я, сестра и брат Слово с буквой «О» -…
5. Глаза по старому есть очи, А с буквой «эН» не дни, а…
6. Где живёт усатый рак, Там на «эМ – глубокий…
7. Из буквы «эМ» и слова «ор» Падёж скота выходит -…
8. Там, где «эМ», у нашей Оли Не нашли в одежде…
9. С буквой «эМ» простая нить – Это знать неверно,..
10. Где у нас обида есть, Там на «эМ» бывает -…
10.08.09
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 13:57 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скороговорка 41, в-з
Не возит вазы водовоз, Не возит звёзды и навоз, Известно то всему народу, Что водовозы возят воду!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 21:43 | Сообщение # 762 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не возит вазы водовоз, Не возит звёзды и навоз, Известно то всему народу, Что водовозы возят воду!
Народу то прекрасно ясно, Но водовозом быть опасно. А вдруг он попадёт под лёд? О том не думает народ...
Неиссякаемого Вам, Анатолий, Вдохновения в Год Лошади! Творите и радуйте нас!
Цитата Антосыч ( ) 1. Там, где «Пэ», красивый ара Недолюбливает…
Э, ты кто? Ты мне не пара! Я ж, абрек, прекрасный ара Лучше мне плесни-ка с бара, Да потом подбавишь пара...
2. Мы, как гости, очень редки Там, где с «Пэ» прожили -…
Что-то стали очень редки В нашем доме твои предки. Я ж маман люблю твою, Словно матушку свою...
3. С буквой «О» играем в ладушки – Получаются…
Мы с тобой сыграем в ладушки, У любимой нашей бабушки. А она спечёт оладушки, Для души они отрадушки...
5. Глаза по старому есть очи, А с буквой «эН» не дни, а…
В городе Сочи тёмные ночи, Ты показала мне дивные очи. Я засмотрелся, решил, что люблю, Всё, однозначно, себя погублю...
6. Где живёт усатый рак, Там на «эМ – глубокий…
В омуте ужасный мрак, Там живёт весёлый рак. Всё он пятится назад, А вперёд - не очень рад...
8. Там, где «эМ», у нашей Оли Не нашли в одежде…
О, кошмар! У тёти Поли Мы нашли четыре моли!
|
|
| |
|
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:46 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо! И Вас с Наступающим!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:50 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Народу то прекрасно ясно, Но водовозом быть опасно. А вдруг он попадёт под лёд? О том не думает народ...
Займутся делом водовозы Когда спадут у нас морозы! Ну а пока вопровод Пускай использует народ!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:52 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Э, ты кто? Ты мне не пара! Я ж, абрек, прекрасный ара Лучше мне плесни-ка с бара, Да потом подбавишь пара... Я не пара на беду, Потому что - какаду!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:54 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Что-то стали очень редки В нашем доме твои предки. Я ж маман люблю твою, Словно матушку свою... А я о предках не грущу, Вот в Новый год их навещу!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:57 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Мы с тобой сыграем в ладушки, У любимой нашей бабушки. А она спечёт оладушки, Для души они отрадушки...
Ты к бабуле поспеши, Не корысти только ради, И блины там для души, И для сердца есть оладьи!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 10:59 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) В городе Сочи тёмные ночи, Ты показала мне дивные очи. Я засмотрелся, решил, что люблю, Всё, однозначно, себя погублю... Ехать в город Сочи Всякий нынче хочет И не для услады - На олимпиаду!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 11:02 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) В омуте ужасный мрак, Там живёт весёлый рак. Всё он пятится назад, А вперёд - не очень рад... В омут пятят раки ходко, Омут вам - не сковородка!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 11:04 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) О, кошмар! У тёти Поли Мы нашли четыре моли! А у бабушки Алеси Этих молей даже десять!
Виталий, с Наступающим! Пусть всё будет как нельзя лучше! Жму руку! С теплом, Толя.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 19:42 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, с новым годом и Рождеством! Здоровья, вдохновения, удачи и исполнения желаний!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:23 | Сообщение # 773 |
| Анатолий, я поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Крепкого здоровья Вам и творческих побед!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 22:55 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогой Анатолий, с Новым годом! С теплом души и с самыми наилучшими пожеланиями.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Четверг, 02 Янв 2014, 22:56 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 13:07 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галина, спасибо! И я поздравляю с прошедшими праздниками! И желаю всего самого лучшего!
|
|
| |