| ДИК Николай | 
| 

| 
| 
					| DENI30S | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:20 | Сообщение # 3976 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата Nikolay (  ) Вот молодец… Так что ж ты, дорогой. Скорей к столу. Готов кусочек мяса.
 А пирожки с чудесной курагой?
 Не хочешь, милый мой, стаканчик кваса?
 Это точно, Николай Францевич - женщины отходчивый народ..!
   |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 3977 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Три розы?! Мне?! А где достал зимою? 
 Вот молодец… Так что ж ты, дорогой.
 Скорей к столу. Готов кусочек мяса.
 А пирожки с чудесной курагой?
 Не хочешь, милый мой, стаканчик кваса?
Ну какое женское сердце оставят равнодушным розы, раздобытые морозной зимой.

Цитата Nikolay (  ) Где мудрость спит, там верховодит жадность, где нищенствует ум, там царствует пиар.
 И в моду входит денежная наглость,
 а разум с совестью не ходовой товар.
Очень верные слова, Николай.

Цитата Nikolay (  ) А это новая радость - только сегодня получил... Николай, пусть таких радостей будет побольше в Вашей жизни!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:20 | Сообщение # 3978 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Борис Владимирович, оно-то отходчивое, но чрезмерно испытывать его тоже нельзя... Вот об этом с юморком напоминание нам. Спасибо за дружбу. 
 Галина, спасибо Вам за теплые слова поддержки. Если честно, то каждое женское сердце сугубо индивидуально и распознать её почти не возможно...
 Спасибо и за пожелание, чтобы
 Цитата samusenkogalina (  ) таких радостей было побольше 
 В васильковый ситец нарядилось поле,
 за ночь превращаясь в голубое море,
 и былую юность в свете перламутра
 пригласило встретить вместе это утро.

Под лучами солнца юность, как и прежде,
 щеголяет в поле в ситцевой одежде,
 наслаждаясь счастьем, что с утра под осень
 довелось украсить васильками косы.

Редактор журнала "Азов литературный"

Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 26 Ноя 2013, 18:17 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:02 | Сообщение # 3979 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) В васильковый ситец нарядилось поле, за ночь превращаясь в голубое море, и былую юность в свете перламутра пригласило встретить вместе с нею утро. Под лучами солнца юность, как и прежде, щеголяет в поле в ситцевой одежде, наслаждаясь счастьем, что с утра под осень довелось украсить васильками косы. Как славно!!!! И я пробежалась по этому полю за руку с юностью....))
 Что-то давно,Николай,не заглядываете в мою библиотеку,а я всё жду

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:18 | Сообщение # 3980 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Зинаида, конечно же виноват... Просто времени не хватает. Постараюсь исправляться. 

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 21:32 | Сообщение # 3981 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Николай, посмотрела. Замечательно.   
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:53 | Сообщение # 3982 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) В васильковый ситец нарядилось поле, за ночь превращаясь в голубое море,

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:41 | Сообщение # 3983 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо вам, дорогие мои. Конечно же рад, если понравилась и эта зарисовка. А вот сегодня был повод вспомнить о глубинке... Вот и родилось такое:

Русь простая…

На затворках всех разрушенных надежд,
 за трущобами немыслимых проблем
 ловко спрятана от фирменных невежд
 Русь простая, что не признана ни кем.

Под заморскими обертками витрин,
 на экранах с разговором ни о чём
 не видать её… Она не для смотрин -
 деревенская, с прострелянным крылом.

Но жива пока, сознанью вопреки,
 недоступная для извращенных фраз
 у наполненной заботами реки…
 Незаметная, без лживости прикрас.

Русь простая, что живет на хуторах!
 Кто когда-нибудь заметит и тебя?
 Кто же вспомнит о мозолистых руках
 и омоет из волшебного ручья?

Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 27 Ноя 2013, 19:40 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:05 | Сообщение # 3984 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Русь простая… 
 ловко спрятана от фирменных невежд
 Русь простая, что не признана ни кем.

Под заморскими обертками витрин,
 на экранах с разговором ни о чём,
 не видать её… Видать, не для смотрин -
 деревенская, с прострелянным крылом.

Но живет она, сознанью вопреки,
 недоступная для извращенных фраз,
 у наполненной заботами реки…
 Незаметная, без красочных прикрас.

Русь простая, что живет на хуторах!
 Кто когда-нибудь заметит и тебя?
 Слова все будут пусты.

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| sigacheval | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:12 | Сообщение # 3985 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 579 Статус:   | Николай Францевич, прошу простить за оговорку о названии писательского Союза при поздравлении. Воспользуюсь возможностью ещё раз передать Вам мои искренние поздравления со вступлением в
 Союз литераторов Европы - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-7#274842. Ваши успехи, это наши общие успехи, ведь все мы здесь на замечательном форуме СПР "однокашники", мы учимся друг у друга, помогаем друг другу и радуемся удачам друг друга.
 Мне приятно видеть как растёт Ваша муза. Вот и последнее стихотворение:

Цитата Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя?
 живо мне навевает Апухтинские мотивы: "Колокольчики, бубенчики звенят..." Новых удач Вам, новых творческих взлётов!

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:49 | Сообщение # 3986 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Татьяна и Александр Александрович, за такие теплые слова. Приятно слышать от специалиста, что муза моя немного меняется в лучшую сторону. Правда, более философской и грустной становится, но это, наверное, от возраста... 
 Земной порог

Ещё один земной порог.
 За ним – загадочные двери
 в страну не пройденных дорог,
 где могут ожидать потери
 последних пламенных надежд,
 своих друзей и ожиданий;
 в страну неброскости одежд,
 печальных вздохов и прощаний.

Но, что поделать – на порог
 ведут безжалостные годы,
 и обойти страну тревог
 еще никто не смог в природе.
 Еще никто не миновал
 печальной участи утраты
 за молодецкий дух похвал,
 за легкомысленность – расплаты.

И если доведётся дверь
 открыть в страну седой печали,
 не стоит думать, что теперь
 исчезнет всё, о чем мечтали.
 Переступить порог земной
 удастся вечным оптимистам,
 но будь пред Богом чист душой,
 перед людьми – делами чистым.

|  |  |  |  | 
| 
					| Serg | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:21 | Сообщение # 3987 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 680 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Русь простая… 
 Цитата Nikolay (  ) Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя?
 Прекрасное стихотворение , оно прям с душой , очень хорошо проникновенно сказано и написано!

Цитата Nikolay (  ) Земной порог 
 Ещё один земной порог.
 За ним – загадочные двери
 в страну не пройденных дорог,

Цитата Nikolay (  ) Переступить порог земной удастся вечным оптимистам,
 Как хорошо и глубоко и духовно написано , особенно последние строки , очень верные и нужные ! Не нужно унывать , а оптимизм и вера в светлое нам в этом помогут, помогут преодолеть любые трудности !!!
     Спасибо большое , Николай , за замечательные стихи , мне очень понравились !!!
     Желаю отличного настроения и удачи !!!

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 07:53 | Сообщение # 3988 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Сереж. Понимаю, почему тебе это стихо так понравилось - потому, что ты знаешь эту деревенскую жизнь "изнутри"... чем и как там живут люди. А нашим "верхам" не до этого... у них первичны деньги, а люди уже не только вторичны, но и ...вообще не люди, а средство для обогащения. Как-то все это грустно на фоне современных событий на Украине...

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:01 | Сообщение # 3989 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Забытые сюжеты 
 Пустынен пляж и одинок причал.
 Волною смыты отголоски лета.
 Печально бродят у подножья скал
 забытые романтиком сюжеты.

Совсем недавно плыли в облаках,
 купались в море под волшебным солнцем,
 надеялись на алых парусах
 умчаться вдаль с прекрасным незнакомцем.

Не суждено, остались на песке.
 Размытые осенними слезами,
 не тешатся надеждою в тоске
 согреться под красивыми словами.

Расписанные красками луны
 сюжеты поднебесных обещаний
 безжалостно судьбой обречены
 всю жизнь бродить у скал воспоминаний.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 3990 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Простые истины 
 Упасть намного легче, чем подняться.
 пойти на дно быстрей, чем устоять...
 По жизни проще в легком ритме танца,
 чем ежедневной силой - реки вспять.

За спинами уверенней на круче,
 удачней автостопом по пути.
 С "коронной" крышей не пугают тучи,
 а если горы – можно обойти.

Казалось бы, всё ясно и понятно -
 вот истины, ведущие к венцу.
 Но слышать их не каждому приятно,
 они, скорее, слабому к лицу.

Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 03 Дек 2013, 20:25 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:41 | Сообщение # 3991 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Да стих, Николай, находит отклик. 
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

|  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:12 | Сообщение # 3992 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя?
 Цитата Nikolay (  ) Переступить порог земной удастся вечным оптимистам,
 Цитата Nikolay (  ) Забытые сюжеты 
 Цитата Nikolay (  ) Простые истины Все здорово и по силе, и глубине. Только здесь:
 "чем ежедневно силой реки вспять" - Коля, здесь читается "чем ежедневно силой рЕки вспять". Так задумывалось? Может, знаки препинания помогут, типа
 "чем ежедневноЙ силой - реки вспять"?

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:24 | Сообщение # 3993 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Михаил. Наверное, от того, что он о насущном, о том, что в душе у многих, глядя на мир современности. 
 Зоя, спасибо за поддержку и за разумную подсказку. Да, ты права - твой вариант выразительнее. Исправляю...

|  |  |  |  | 
| 
					| Serg | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:56 | Сообщение # 3994 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 680 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Спасибо, Сереж. Понимаю, почему тебе это стихо так понравилось - потому, что ты знаешь эту деревенскую жизнь "изнутри"... чем и как там живут люди. А нашим "верхам" не до этого... у них первичны деньги, а люди уже не только вторичны, но и ...вообще не люди, а средство для обогащения.
 - Это верно! Я можно так сказать детство в деревни провел , да и сейчас часто езжу ! Вот и стихотворение за душу взяло ! Всё верно и правдиво сказано !

Цитата Nikolay (  ) Забытые сюжеты 
 Пустынен пляж и одинок причал.
 Волною смыты отголоски лета.
 Печально бродят у подножья скал
 - Прекрасно с романтизмом написано о воспоминаниях, только жаль что
 грустно... Но может в том и красота воспоминаний , в том что они неповторимы и прекрасны!

Цитата Nikolay (  ) Простые истины 
 Упасть намного легче, чем подняться.
 пойти на дно быстрей, чем устоять...
 - Прекрасное философское стихотворение , верно написано , истины простые но не каждый их может принять ... Это смотря какой путь выбрать... А в жизни может быть много дорог , самая верная та к которой лежит душа ... пусть и будет дорога сложна , но все таки пройденная честно , для души больше имеет ценность, то что достаётся трудом !

Замечательные стихи , Николай , мне все очень понравились, с мудростью и прекрасные. с глубиной мысли !!!
       Желаю отличного зимнего настроения и вдохновения!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:30 | Сообщение # 3995 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо тебе, Сергей, за твое добро души. Согласен с тобой, 
 Цитата Serg (  ) красота воспоминаний , в том что они неповторимы и прекрасны!К сожалению, эти стихи трудно положить на музыку, но в душе всё равно поют...

Прошлое

Расплавляется зноем не прошлое время,
 а память.
 Не по снегу следы,
 а по сердцу и грешной душе.
 Злые будни смывают надежду,
 как будто цунами,
 подгоняя реальность
 под рамки житейских клише.
 Вся романтика грез
 постепенно стирается болью,
 отражаясь обидой
 в заплаканных чьих-то глазах.
 Поздно что-то менять
 и ссылаться на горькую долю -
 время быстро течёт,
 превращая всё прошлое в прах.

Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 04 Дек 2013, 15:31 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:06 | Сообщение # 3996 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Прошлое Знакомо до боли......)))
 Горько,но верно!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:56 | Сообщение # 3997 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Зинаида, спасибо Вам за добрый отзыв. Виноват, бегу к Вам на огонек... 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Serg | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:37 | Сообщение # 3998 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 680 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Прошлое 
 Расплавляется зноем не прошлое время,
 а память.
 Не по снегу следы,
 Цитата Nikolay (  ) Поздно что-то менять и ссылаться на горькую долю -
 время быстро течёт,
 превращая всё прошлое в прах.
 - Хорошее стихотворение ,Николай , душевное и жизненное... жаль что всё так быстро проходит , время очень скоротечно ( иногда даже хочется, чтоб оно помедленнее шло...) ! А как проникновенно написано о мире грез и душе , оно даже с мудростью, философское ! Мне понравилось стихотворение!

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 19:48 | Сообщение # 3999 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Да, Сереж, память тоже со временем стирается... Такова жизнь. Спасибо тебе, что не забываешь.

Первый мороз

Однажды утром молодой мороз
 впервые заковал все лужи в латы.
 Да так старался, что дворовый пес
 под звездным небом заморозил лапы.

Принарядил деревья в бахрому
 и, наслаждаясь утренней истомой,
 мороз разрисовал под хохлому
 углы оконных стёкол в каждом доме.

Затем все крыши чинно, не спеша,
 запрятал под вуаль из перламутра…
 Но через час проказы малыша
 свело на нет сияющее утро.

Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 07 Дек 2013, 08:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Serg | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 20:29 | Сообщение # 4000 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 680 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Первый мороз 
 Однажды утром молодой мороз
 сковал все лужи в ледяные латы.
 Да так старался, что дворовый пес
 - Прекрасно и очень красочно, и ярко написано... красивое утро и первый мороз! Очень красивая лирика, прекрасная проникновенная образность , прям всё так представляется и хорошо видится!Мне очень по душе!
 Большое спасибо , Николай, за стихотворение , мне очень понравилось !!!
  :D   Желаю счастья и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
  :D   

Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 06 Дек 2013, 20:30 |  |  |  |  |