Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:54 | Сообщение # 901 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ты мне не веришь))).
Не вспыхнет отсыревший порох. Ты мне не веришь. В чём же суть? Моя система отговорок Не убедительна ничуть И распинаюсь я напрасно? Столь явен блеф? Какой конфуз! Игра всё более опасна - Рукав, давай последний туз! Надеясь на него всецело, Себя я точно погублю... Опять не веришь? Плохо дело. Капитулирую: Люблю!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 17 Сен 2013, 06:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 22:01 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ИванE) Рукав, давай последний туз! Туз в рукаве - рукав не мой
Умный вспомнила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:04 | Сообщение # 903 |
Житель форума
Статус:
| Про логику и пауков.
Часто для того, чтобы понять Суть процессов, вышедших за грани, Чтоб побуквенно, от "аз" до "ять", Разобраться в том, что сердце ранит, Предлагают, видя результат (Совершенно не конечный, кстати), Строить аналогий ровный ряд, И тогда, мол, станет смысл понятен. Хорошо, попробуем и мы Логикой напрячь свои умы. Вот, допустим, некий организм, Некогда здоровый и могучий, Разъедает мысль, что новый "изм" Прежнего гораздо будет круче. Чуждою идеей заражён, Он себя изводит до подранка. Чтоб к ловушке шёл бездумно он, Вирус нужен и нужна приманка. Дальше. Организм не мёртв, не жив. Обездвижен, усечён, в прекоме. Кислота разбоев и нажив К пожиранию его готовит. Если пеленают в восемь рук, Челюстями клацая косыми, Значит, скоро высосет паук Организм, увязший в паутине. Аналогий выстроенный ряд Вывод предлагает нам несложный: Что-то сделать, если влили яд, В паутине просто невозможно. Все логично: организм пропал - Сам пришел на смерть, ломая сучья! Но, не в первый раз, иной финал Разбивает логику паучью: В жертве, паукам не ясно, как, Яд перерождается в лекарство! Безнадежный, вроде бы, мертвяк Понемногу рвёт тенёт коварство И из состояния пурги Восстаёт со светлой головою... Сытости не знают пауки, В этом их проклятье родовое.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 23 Сен 2013, 20:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванE) Но, не в первый раз, иной финал Разбивает логику паучью: В жертве, паукам не ясно, как, Яд перерождается в лекарство! Безнадежный, вроде бы, мертвяк Понемногу рвет тенет коварство. Умножая всякий раз рывки, К жизни организм готов по новой...
Ванечка! Солнышко моё сургутское!
Какой ты у меня умненький!
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:43 | Сообщение # 905 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Какой ты у меня умненький! Ага, прямо беда.)))
Полнолуние. ЗАмерла мыслей свора, - Тайных угроз полна, Взглядом гипнотизёра Сверлит меня Луна. Пристально-пучеглазо Глушит протест основ, И, не моргнув ни разу, Тянет в пучину снов. Сны из потусторонья - Призрачное панно, В коем легко схоронят, Если уйдёшь на дно - В морока стылый омут, Где каждый миг - кривой, Где чьи-то тени стонут Под неумолчный вой. Липких кошмаров сонмы Свяжут до "не моги", Чтобы во сне по сонной Жадно прошлись клыки, Чтобы несчастный случай Всё поутру списал... В небе ночном ни тучи. Не попадать бы лучше На полнолунный бал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:47 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванE) Ага, прямо беда.) Ничего не беда, очень даже наоборот. Вон сколько написал. Длинненько, да складненько! Молодец!
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 20:10 | Сообщение # 907 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Длинненько, да складненько! )))))))
О деревьях и принципах.
Годовые кольца лишь на срезе Нам расскажут череду историй: Данный год был дереву полезен, А вот тут его постигло горе. Но, покуда жив её носитель, Эта информация приватна, И до смерти, сколько не просите, Белыми останутся все пятна. Нет реалити-ток-шоу в роще, Нет и грязнобельевого глянца. Не пиарятся деревья в общем. Есть, как видно, чем ещё заняться.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 20:14 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванE) О деревьях и принципах. Привет! Ну ты и шустрый! Кинул и бежать... А поздороваться???
А про деревья - хорошо.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 909 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А про деревья - хорошо. Спасибо, дорогая!)))
Сезоны, года времена... Сезоны, года времена, Своим мельканием сполна Меня изводите вы, братцы: Чуть сдружишься с одним, и - на! - Авральной сменой декораций Опять приспичит вам заняться, А мне опять грустить без сна. Примета северных широт - Непостоянная погода. Она поблажек не даёт, Нас просто не берёт в расчёт И действует себе в угоду, Не замечая год от года Привычных нашенских невзгод. А в экваториальной зоне На всё про всё один сезон, И люд тропический резонно Одеждой не обременён - В одном и том всю жизнь фасонит, Считает время по муссонам И климатом доволен он. И мы, наверно, там смогли бы Беспечно жить. Но нет, спасибо! Нам - никуда от наших зим, От таянья снегов весною И от стрекочущего зноя С дождём осенним золотым, - По всем скучаем мы по ним! Но так уж наш народ устроен, - Ворчим и ждём, ждём и ворчим...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 19:58 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванE) Но так уж наш народ устроен, - Ворчим и ждём, ждём и ворчим... Ванечка! Как я летом дождичка ждала! А теперь не знаю, куда от него деваться. Ты помнишь, какая в прошлом году у нас была золотая осень? И так весь октябрь было. А в этом.... Раскисло всё окончательно. А дождь всё идёт и идёт. Каждый день после обеда. И до утра.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 06:45 | Сообщение # 911 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А дождь всё идёт и идёт. А у нас уже со снегом.)
Каменщик.
Нынешний мир доживает, Сколько осталось – не суть: Сверхперегружены сваи, Стоит лишь малость тряхнуть – Вся эта мегапостройка, Главная из пирамид, Не упираясь нисколько, В тартарары загремит. Некто давно заготовил Зданию этот итог, Идолы требуют крови – Срок пирамиды истёк. Выполнив трюк с самолётом, Под оглушительный «SOS» Произведёт этот «кто-то» Чисто промышленный снос. Дельце обстряпает бойко И, обнуляя расчёт, На мегалитную стройку Выживший сгонит народ, В новый источник наживы Вставит обрушенный хлам. Каменщик этот ретивый Не остановится сам.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 03 Окт 2013, 10:54 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 11:45 | Сообщение # 912 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво, Иван!Цитата (ИванE) Аналогий выстроенный ряд Вывод предлагает нам несложный: Что-то сделать, если влили яд, В паутине просто невозможно. Все логично: организм пропал - Сам пришел на смерть, ломая сучья! Но, не в первый раз, иной финал Разбивает логику паучью: В жертве, паукам не ясно, как, Яд перерождается в лекарство! Безнадежный, вроде бы, мертвяк Понемногу рвёт тенёт коварство И из состояния пурги Восстаёт со светлой головою... Сытости не знают пауки, В этом их проклятье родовое. -- сильно, Иван, и реалистично... Цитата (ИванE) ЗАмерла мыслей свора, - Тайных угроз полна, Взглядом гипнотизёра Сверлит меня Луна. Пристально-пучеглазо Глушит протест основ, И, не моргнув ни разу, Тянет в пучину снов. Сны из потусторонья - Призрачное панно, В коем легко схоронят, Если уйдёшь на дно - В морока стылый омут, Где каждый миг - кривой, Где чьи-то тени стонут Под неумолчный вой. Липких кошмаров сонмы Свяжут до "не моги", Чтобы во сне по сонной Жадно прошлись клыки, Чтобы несчастный случай Всё поутру списал... В небе ночном ни тучи. Не попадать бы лучше На полнолунный бал. -- одно из самых романтичных явлений... Цитата (ИванE) Нет реалити-ток-шоу в роще, Нет и грязнобельевого глянца. Не пиарятся деревья в общем. Есть, как видно, чем ещё заняться. -- воистину, деревья служат лёгкими планеты и тратить время на иное не могут... Так бы и люди научились уважать себя и других... Цитата (ИванE) Нынешний мир доживает, Сколько осталось – не суть: Сверхперегружены сваи, Стоит лишь малость тряхнуть – Вся эта мегапостройка, Главная из пирамид, Не упираясь нисколько, В тартарары загремит. Некто давно заготовил Зданию этот итог, Идолы требуют крови – Срок пирамиды истёк. Выполнив трюк с самолётом, Под оглушительный «SOS» Произведёт этот «кто-то» Чисто промышленный снос. Дельце обстряпает бойко И, обнуляя расчёт, На мегалитную стройку Выживший сгонит народ, В новый источник наживы Вставит обрушенный хлам. Каменщик этот ретивый Не остановится сам. -- сильно и трагично...
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 11:58 | Сообщение # 913 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Иван, поздравляю с номинацией на премию журнала "Союз писателей". Подробности здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/177-6665-1#252313
Для тех, кто хочет проголосовать за Ивана: отправьте: mvote1467 2 на номер 1141. Стоимость 1 смс сообщения примерно 23.0rur Голосование только по России. Или оформите заказ на голос и в примечании укажите номинанта http://soyuz-pisatelei.ru/shop/445/desc/golos-za-nominanta-na-premiju (в любой стране)
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 10:09 | Сообщение # 914 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Браво, Иван! Благодарю, Виталий!
Цитата (webmanya) Иван, поздравляю с номинацией на премию журнала "Союз писателей". Спасибо, Мария, за такую оценку!
Я спать иду!)))
Короче, так: я спать иду! Но вовсе не поэтому Мне не стоять в одном ряду С весомыми поэтами. Не от того, что на кровать Меняю рифм явление, Не потому, что я проспать Рискую вдохновение, И не за то великих строк Мой карандаш не писывал, Что до утра добдеть не мог, Гоняя чёрта лысого. Тут дело проще: по плечу Лишь только то, что можется. И всё на этом, спать хочу! Не строй мне, Муза, рожицы!
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 04 Окт 2013, 10:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 10:40 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванE) Я спать иду!))) Цитата (ИванE) И всё на этом, спать хочу! Не строй мне, Муза, рожицы!
Вань! Глянь, какую я тебе Музу нашла. Составляйте семейный бюджет. Стихи потом.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 06:21 | Сообщение # 916 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Составляйте семейный бюджет. Стихи потом. Это точно - стихи и бюджет совершенно не пересекаются))
Засуха.
На окне моём опять цветок засох, За окном – живее не намного Собаченция, дворняга-кабысдох, Семенит пустынною дорогой. Поутру сковал разливы луж мороз, Над водою одержав победу, Хорошо хоть, ледоколами колёс Ранний джип засохнуть псине нЕ дал. Утолил студёной жажду, задрожал. Как ты, цуцик, Зиму-то осилишь?? Он почувствовал, с какого этажа, Из окна какого импульс был лишь! Сел, уставился в глаза – не оторвёшь, И тоска такая в этом взгляде: -«Не осилю, дядя, сгину ни за грош. Помоги мне, что ли, Бога ради!» На него смотрю поверх того цветка, Что стоит засушенный и дохлый. Странный пёс мне щедро дарит шанс глотка, Ведь душа почти совсем засохла.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 07 Окт 2013, 11:14 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 11:55 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (ИванE) Странный пёс мне щедро дарит шанс глотка,Ведь душа почти совсем засохла Да, Иван, здорово ты это подметил. Знакомое чувство причастности. Каждый раз заставляет тебя делать выбор.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 07:17 | Сообщение # 918 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Да, Иван, здорово ты это подметил. Знакомое чувство причастности. Каждый раз заставляет тебя делать выбор. Миш, привет! Ну да, всегда есть выбор чем и как поливать свой цветок. Рад, что забежал)))
О Сказке.
Через топь повседневности вязкой Мыслениточка вьётся одна: Сказки хочется, хочется Сказки! Быть она где-то всё же должна. Может статься, что ты, честь по чести, По соседству со Сказкой живёшь И вон в том деревянном проезде Скромно прячется Изнакурнож. Неужели вас не посещало Ощущение грани миров? Не дыхнуло иное начало, Не одёрнулся тайны покров? У большого кота на заборе Не сверкнул запредельностью глаз? Скрытой сутью наивных историй Подсознанье не мучило вас? Ниоткуда ничто не берётся И не может исчезнуть, как нет, - Нужно просто из жизни-колодца Разглядеть мыслеобразов свет. У виска не крутите с опаской, - Мысль совсем не бесплотная нить. Если все мы мечтаем о Сказке, Значит Сказки не может не быть.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 08 Окт 2013, 07:20 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 08:05 | Сообщение # 919 |
Житель форума
Статус:
| 1913.
Тринадцатым годом двадцатого века Отмечен в судьбе государства порог – Расцвета Империи высшая веха И, в целом, Империи этой итог. Ещё бы лет десять прожить без раздрая, Но этот сценарий писали не мы, И лишь остаётся вздохнуть, поминая Величия год накануне Войны. Тринадцатый год, юбилейный, богатый, Мерило для нас на эпоху вперёд… Россия не слушала окрик: -«Куда ты?!!» В последний спокойный тринадцатый год.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 11 Окт 2013, 12:27 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 09:05 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ванюша, привет, земляк! Прости, что долго не появлялась - реал, зараза, заел... Во первых строках рада поздравить тебя с номинацией. А во вторых строках спешу сообщить, что с огромным удовольствием искупалась в твоих строчках - они на меня как тот молодильный чан с кипятком у Конька-Горбунка действуют. Цитата ИванE Сказки хочется, хочется Сказки! Очень хочется, просто до жути - подтверждаю! Цитата ИванE Нужно просто из жизни-колодца Разглядеть мыслеобразов свет. Вот видишь - сам вроде спрашиваешь - и сам же рецепт даёшь. И рецепт-то - верный. Цитата ИванE Если все мы мечтаем о Сказке, Значит Сказки не может не быть. Хоть девизом делай! Цитата ИванE Странный пёс мне щедро дарит шанс глотка, Ведь душа почти совсем засохла. Аж в груди что-то сжалось... Цитата ИванE Тут дело проще: по плечу Лишь только то, что можется. И всё на этом, спать хочу! Не строй мне, Муза, рожицы! Подписуюсь всеми своими руками - каждый может то, что может... так, как может... Ведь у каждого - свой голос... Цитата ИванE Россия не слушала окрик: -«Куда ты?!!» В последний спокойный тринадцатый год. Да... История не знает сослагательного наклонения... Сижу и ругаюсь на новый редактор... Что-то он мне не поддаётся... Ты уж прости, если что не так и не туда...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 11 Окт 2013, 09:08 |
|
| |
InnaYanina | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:20 | Сообщение # 921 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата (ИванE) Ниоткуда ничто не берётся И не может исчезнуть, как нет, - Нужно просто из жизни-колодца Разглядеть мыслеобразов свет. У виска не крутите с опаской, - Мысль совсем не бесплотная нить. Если все мы мечтаем о Сказке, Значит Сказки не может не быть.
Ух, дождалась! Спасибо, Иван!!!!! ... И 1913 очень...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 17:29 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата 1913. ( ) undefined Цитата Если все мы мечтаем о Сказке, Значит Сказки не может не быть. ( ) undefined Ванечка-Солнышко! Ты, как всегда - в яблочко.
Спасибо!
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 22:56 | Сообщение # 923 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ванюша, привет, земляк! Прости, что долго не появлялась - реал, зараза, заел... Здравствуй, Лида! Очень рад тебе! Я и сам-то практически нигде не появляюсь по разным причинам, так что какие тут могут быть извинения))
Цитата Журавушка ( ) Во первых строках рада поздравить тебя с номинацией. Спасибо большое!)
Цитата Журавушка ( ) А во вторых строках спешу сообщить, что с огромным удовольствием искупалась в твоих строчках - они на меня как тот молодильный чан с кипятком у Конька-Горбунка действуют. Как же ж я рад-то!
Цитата Журавушка ( ) Сижу и ругаюсь на новый редактор... Что-то он мне не поддаётся... Не одной тебе)))
Цитата InnaYanina ( ) Ух, дождалась! Спасибо, Иван!!!!! ... И 1913 очень... Мне очень приятно, Инна, что Вы иногда находите у меня то, что ищете. И вам спасибо!
Цитата МилочкаТ ( ) Ты, как всегда - в яблочко. Как червячок?)))
Спутница. Зима, извини, не успел я соскучиться, А ты уже здесь, без гонцов и депеш, По праву извечной и главной попутчицы Отправила Осень за дальний рубеж. Пришла на ночь глядя с подругой бессонницей, Небрежно на улице скинула шлейф, - О рамках приличия, это как водится, Свои представления у королев. Как любишь ты эти визиты нежданные, Всегда заставать умудряясь врасплох: С утра ещё Осень считала приданое, А к ночи весь шелест под снегом заглох. Вдали за тобой поспевают придворные, Да мне ни к чему ни указ, ни печать. Ну, здравствуй, Зима! И, с поклоном, покорно я Державную спутницу вышел встречать.
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 06:40 | Сообщение # 924 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Иван, поздравляю с электронной книгой: http://soyuz-pisatelei.ru/shop....i-dushe
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 14:34 | Сообщение # 925 |
Житель форума
Статус:
| Мария, спасибо огромное за такой подарок!!!
Перепитие.
Растворился легко, как "здрасьте", Ум в слепящих лучах, ети их. Акт расплаты за чашу страсти - Перепития перипетии. И с похмельем совсем нет сладу, - Мне б рассольчика для души бы, А не этот зеленогадый Усилитель эффекта дыбы. В тишине отлежаться мне бы, Да спиною прижаться к дёрну, Чтобы снова увидеть небо, Пелену, наконец-то, сдёрнув. Отдаляя период острый, Хронолекарь, гдядишь, подлечит. Только будет терзать коросты Память зудом "случайной" встречи...
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 19 Окт 2013, 18:43 |
|
| |