Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 18:57 | Сообщение # 926 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Быть может...
Ни малейшего нет желания Словоблудить с открытой датою Про какие-то там страдания, С потолка, да из пальца взятые. Не хочу на бумагу белую Изливать, на потребу, чёрное, - Краску эту привычной делая, Сеять во поле травы сорные. И писать не стремлюсь не менее О тех чувствах, что, офастфудившись, Строят гаденько "отношения", Разрушая, тем самым, будущность. А суметь бы - о светлой Музыке, Наполняющей поднебесие, О корнях, увязавших узами Нас с родными краями-весями. Про былое и о пророчествах, Да про Эру, про Водолееву. Вот о чём написать-то хочется! И, быть может, ещё сумею я.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 23 Янв 2014, 09:05 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:51 | Сообщение # 927 |
Житель форума
Статус:
| Кристалл.
Как и все, бесконечно красив И, как многие, крошечно мал, - Информации мощный массив, - Уникальный природный кристалл. В идеальной структуре своей Он какие секреты хранит? Целину неизвестных идей? Море радости? Гору обид? Обработать бы этот поток, И, наверное, каждый бы в нём Откровения выявить смог, Нечто ценное взяв на потом. Но возможней иной оборот: Только хуже бы стало за сим, - Нам совсем не на пользу идёт Обладание чем-то чужим. Оттого не особенно жаль, Что в ладони осталась вода. Вновь растаял небесный хрусталь. Снегопад-то какой! Красота.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 29 Окт 2013, 07:41 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 07:41 | Сообщение # 928 |
Житель форума
Статус:
| Черта.
Есть в мире вещи, коих не прощают. Они лежат за гранью, за чертой Не кодексом означенной, не той, Змеящейся статейными плющами, - За строгой линией цветораздела. За ней оттенкам места нет, как нет. Там заправляет лютый чёрный цвет, Туда уже не проникает белый. Тьма рвётся к цели, средств не разбирая, И вероятность очень велика, Что соскользнёт, в конце концов, нога Того, кто балансирует по краю И род людской (у Тьмы своя награда) Начнёт восприниматься, как сырьё, За той чертой границы невозврата. Прощенья нет шагнувшим за неё.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 29 Окт 2013, 12:43 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 18:57 | Сообщение # 929 |
Житель форума
Статус:
| Чудо.
С призрачных дней перекатами – Серости вотчиной, Солнечным утром негаданным Будет покончено. В воздухе, светом наполненном До просветления, Тёплыми, мягкими волнами Срока весеннего Вдруг переливы проявятся, Уху неслышные, Лёгкими струнами таинства Вечного, Вышнего. С чувств удаляя измотанных Чёрствые катышки, Чудо окажется – вот оно, Пряталось рядышком.
|
|
| |
InnaYanina | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 17:03 | Сообщение # 930 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата ИванE ( ) А суметь бы - о светлой Музыке, Наполняющей поднебесие, О корнях, увязавших узами Нас с родными краями-весями. Про былое и о пророчествах, Да про Эру, про Водолееву. Вот о чём написать-то хочется! И, быть может, ещё сумею я.
Обязательно об этом пишите! И "чудо" Ваше получилось))
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 20:23 | Сообщение # 931 |
Житель форума
Статус:
| Цитата InnaYanina ( ) Обязательно об этом пишите!
Быть может)))
Цитата InnaYanina ( ) И "чудо" Ваше получилось))
Спасибо, Инна, спасибо!)
Из жизни пчёл.
Однажды в улье, в уголке безлюдном (Ах, да! – простите, - в беспчелинном), В такой секретности, что и представить трудно, На совещание собрались трутни, Чтоб обсудить великие почины. Пока рабочие носили в улей мёд, Вершились судьбы улья трутнями в тиши. Кому же, как не трутням их вершить?? – Они здесь главные, они ведут учёт. Ведь ты хоть затрудись, но без учёта Как будто бы и нет твоей работы, И, что ещё важней, – наоборот! Раз так, то не воспользоваться этим Себе позволить могут только дети – Финансовый Учёт забросил сеть: Сперва слегка, а далее - помногу, Согласно цифрам (цифры лгать не могут!), Стал улей этот мёдом богатеть И вскоре оказался всех богаче. По пасеке волной пошла молва: «Экономическое чудо, не иначе! Жизнь в чудо-улье слаще, чем халва!» Немало пчёл скопилось у границы: «Впустите, мы хотим у вас трудиться! У вас возможности, каких не видел свет!» Впускали лучших, остальным - привет. И тем ажиотаж в разы взвинтили. А впущенные вон из кожи лезли, Чтоб трутням доказать свою полезность, Поскольку подписались: или – или. Но тут возник вопрос уже другой: Наели брюхо коренные пчёлы, Вальяжны сделались они и квёлы, - Решили, что пора бы на покой. При этом потреблять хотели то же. Короче, трутней в улье стало больше И потому был снижен ценз впускной. А цепь событий движется вперёд, Хоть путь её, порою, не проторен. Так, на своём участке выбрав мёд, Сей Улей Номер Раз, помониторив, Немедля тучные поля нашёл: -«Ах, как они угнетены! Не хорошо! А ну-ка их зальём свободы морем!» “Освобождение” чтоб шло успешней И в прочих ульях не возник протест, На службу взяли эскадрилью шершней. А шершень – он большой и много ест. Так много, что полей ‘’освобождённых’’ Хватило ненадолго. Как же быть? Всех не ‘’освободить’’ определённо! Тут трутни снова проявили прыть И вывесили лозунг на фасаде: «Не всякий мёд есть ценность, только тот, Который в Главный Улей попадёт, Всё остальное больше не прокатит! Лишь мы способны мёд сертификатить, Поэтому сюда несите мёд!» На ульи опустилась тень печали И бросить вызов назревала смелость, Но шершни столь доходчиво жужжали, Что связываться с ними не хотелось. И – понесли! Да столько, сколько скажут. Себе твердили, сглатывая ком: -«Нам точно отдадут назад, и даже Ещё с процентами. Наверное. Потом.» Работать в Улье надобность отпала. Он был перерождён, по сути, В огромный Чудо-Юдо-Трутень, Которому чего не дай, - всё мало. Но помните про цепь? Она же вьётся, И запросто сплетается в оковы. Вокруг кого? Ну, это как придётся. А трутни, кстати, заседают снова.
Прошу прощения, что загрузил словами. Но если вас вопросы беспокоят: А что же Пасечник? Как допустил такое? – Себе (простите ещё раз) ответьте сами.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 14 Ноя 2013, 22:56 |
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 18:10 | Сообщение # 932 |
Житель форума
Статус:
| Петру Николаевичу Дурново.
Никак не позавидуешь пророку, Которого не слушает никто: Знать и осознавать, что не помогут Его предвиденья, что нет в них проку, - Их, не читая, сунут под сукно, А те, с кем он боролся повсеместно, Погрузят массы в либеральный бред И, с ними вместе горлопаня песни, Отечество утянут в бездну, Отечество, пророка в коем нет.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 07:51 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Иван, здравствуйте! Прочитала ваш сборник стихов "А знаете". И вот решила зайти поблагодарить за прекрасные стихи. Я вообще-то любительница лирики любовной, но ваши творческие находки, оригинальные рифмы и глубокие философские мысли не оставили меня равнодушной.
Желаю вам ещё больше вдохновения и новых поэтических высот.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 06:53 | Сообщение # 934 |
Житель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) не оставили меня равнодушной.
Спасибо, Екатерина, это самое главное! Очень рад!
Цитата catya29 ( ) Желаю вам ещё больше вдохновения и новых поэтических высот.
Благодарю, вот только выше головы не прыгнешь)))
Золушке.
Когда колокола курантов замка Двенадцати ударам счёт откроют, А платье безупречного покроя Вот-вот вернёт начальный вид хламья, Рискни, не принимая роль подранка, Остаться, на ступеньке верхней стоя, И оцени реакцию героя, - Вдруг, он не стоит даже хрусталя.
Общечеловеку.
Кто ты такой? Какого Племени ты и рода? Дух очага и крова Предан тобою? Продан? Выглядишь ты не худо, ФИО – истоков залежь, - Злоба ж твоя - откуда? Родину что ж ты хаешь? Что ты конкретно сделал, Чтобы помочь в беде ей? Язвы смакуешь «смело»? Тыкаешь побольнее? То, что ваяли деды Кровью и потом тяжким, Кличешь «страною ЭТОЙ», Кроешь «Совком», да «Рашкой»? Что для тебя Отчизны Рваные в клочья жилы И миллионы жизней, Отданных, дабы жил ты? Нет ничего святого – Смех, да брезгливый отмах, - Западная обнова Свет заменяет в окнах. В речи своей нередко Переходя на инглиш, Что ты ответишь предкам В час, когда их увидишь?
|
|
| |
InnaYanina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:42 | Сообщение # 935 |
Зашел почитать
Статус:
| [Цитата ИванE ( ) Что для тебя Отчизны Рваные в клочья жилы И миллионы жизней, Отданных, дабы жил ты? Нет ничего святого – Смех, да брезгливый отмах, - Западная обнова Свет заменяет в окнах. В речи своей нередко Переходя на инглиш, Что ты ответишь предкам В час, когда их увидишь? Я с Вами
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 19:12 | Сообщение # 936 |
Житель форума
Статус:
| Цитата InnaYanina ( ) Я с Вами Благодарю Вас, Инна.
Она была...
Она была волшебною страной, Страною странною, без видимых границ. Она была и чУдной, и чуднОй, Непредсказуемостью повергая ниц. Непредсказуемость, к шаблонам неприязнь, И, вместе с тем, природное чутьё, - Умение плести спиралей вязь Такую, что спирало от неё В груди, давая ритму звонкий сбой, И метроном срывался в кутерьму. Она была в любой момент любой. И лЮбой. Что первично – не пойму.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:47 | Сообщение # 937 |
Житель форума
Статус:
| Наверху.
Я залез! Вершина, наконец! Выше – только неба переливы. Сладок восхождения венец – Вырвался, сбежал от примитива. Там, внизу, где сыро и темно – Замкнутое, спёртое пространство. Наверху же нет причин для транса И картинка – словно из кино: Свет – любой, и солнечный, и лунный, Дышится – свободно и легко. И совсем не зря копились слюни – С высоты так подмывает плюнуть Вниз, на всё убожество веков. Сам собой плевок сорвался с губ: -«Чтоб вам всем и враз! Катитесь лесом!» Скрыла лишь одно завеса спеси: Под седалищем моим – колодца сруб. Я – на нём и ноги внутрь свесил.
Жажда не даёт отсрочек нам И, без сожалений, душу вынет. Огляделся я по сторонам – Несколько колодцев и пустыня…
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 07:20 | Сообщение # 938 |
Житель форума
Статус:
| Скоро.
Скоро, теперь уже скоро, Выпростав силу, по льду Жадно растущим узором Молнии трещин пойдут. Вспыхнувшей крошкой колючей Воздух до неба вспылит – Жалкой, бесформенной кучей Рухнет былой монолит. Вырвав затёкшие члены, Вскинув осмысленный взгляд, Из ледовитого плена Встанет дремавший гигант. Мощно плечами поводит И, просветленьем ведом, Он к своему Беловодью Двинется новым путём.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 20 Дек 2013, 21:15 |
|
| |
InnaYanina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 10:22 | Сообщение # 939 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Жажда не даёт отсрочек нам И, без сожалений, душу вынет. Огляделся я по сторонам – Несколько колодцев и пустыня… Умница Вы..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 10:47 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ванюша, привет... Долго у тебя не была, прости - в реале зависла. А у тебя опять здесь куча душепроникающего... Цитата ИванE ( ) Вдруг, он не стоит даже хрусталя. Золушку перечитываешь... да так интересно - думать и думать... И в самом деле: а принцы - кто? Цитата ИванE ( ) Что ты ответишь предкам В час, когда их увидишь? До морозной дрожи, знаешь... Цитата ИванE ( ) Она была... Была и есть, я надеюсь. И - именно такая. Строк мало вроде, но в них - ширь и глубь. Цитата ИванE ( ) Сам собой плевок сорвался с губ: -«Чтоб вам всем и враз! Катитесь лесом!» Скрыла лишь одно завеса спеси: Под седалищем моим – колодца сруб. Я – на нём и ноги внутрь свесил. А здесь я не врубилась - ежели ЛГ из колодца вылез - чего он туда плюёт? Цитата ИванE ( ) Скоро, теперь уже скоро, Выпрастав силу, по льду Жадно растущим узором Молнии трещин пойдут. Весной запахло... и неудивительно - у нас с тобой зима в этом году неправильная пока. Но зато весна скорее придёт... Вань, поправь - выпрОстав..
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 15 Дек 2013, 10:48 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 21:14 | Сообщение # 941 |
Житель форума
Статус:
| Цитата InnaYanina ( ) Умница Вы..
Да кабы так, то не плохо было бы)))
Цитата Журавушка ( ) А здесь я не врубилась - ежели ЛГ из колодца вылез - чего он туда плюёт?
Лида, здравствуй. Так тут как раз про беду нашу самую главную (куда до неё дуракам и дорогам-то): у немалой части нашей элиты (и интеллектуальной, и культурной) желание проделать описанную в стихе процедуру, порой, просто не поборимо. Стих этот вырос прямиком из стиха, который
Цитата Журавушка ( ) До морозной дрожи, знаешь...
Цитата Журавушка ( ) Но зато весна скорее придёт...
А Весна, она началась уже))
Цитата Журавушка ( ) Вань, поправь - выпрОстав..
Конечно, спасибо!
На рейде.
Нам капитан объявил, что испорчен компАс И наш корабль заблудился в чужом океане, Что обманула негодная лоция нас И что в конструкции судна сплошные изъяны. «Но - не беда, всё наладится, парни, не дрейфь! Хватит мечтать об открытии новых Америк. Живо убрать паруса, вся надежда на дрейф – Может, случайный «купец» нам подскажет, где берег». Вскоре, и в правду, явился купеческий бриг, Шкипер его показался кручёным, как крендель. Он проводил нас к причудливой «Бухте Барыг» И попросил обождать указаний на рейде. Тут же, совместно с досмотром, нам их подвезли: «Чтобы зайти в нашу гавань есть пара условий. Первое – пушки за борт, мы противники крови. Ну, а второе – сломайте штурвал и рули!» Мы, без раздумий, отправили пушки на дно, Всё разломали, что нам представлялось угрюмым… На горизонте, тот час, показался дредноут И приказал распечатывать полные трюмы.
Так и торчим мы на рейде, борта поросли. Кто-то шагнул в океан, кто-то в бухту подался. Перерубить якоря б и рвануть смелым галсом! Это случится, вот только починим рули.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 22:22 | Сообщение # 942 |
Житель форума
Статус:
| Размышление.
Метры квадратные, силы кобыльи, Сотки, маржа, дивидендов прирост, - Жизни не видно за этою пылью. А ведь когда-то мечтания были - В Космос прорваться к сиянию звёзд. Были глаза, что сияли, как звёзды, Радость, улыбки и смех от души. Что помогало, живя очень просто, Делать Историю, мыслить не косно И притяжения узы крушить? Что нас подвигло? – Масштабность задачи. Нам бы идею, задачу хотя б: Если летать, так до звёзд, не иначе, - Вот подходящий России масштаб! Смели посметь, доказав себе сами После лишений и тяжких невзгод, С горем Великой Войны за плечами, Всё человечество двинуть вперёд! Пафосно? Громко? Излишне помпезно? - Пусть, но сегодня другое кино: Мы променяли Безмерность на бездну, Ту, у которой имеется дно. Дно, что грозит нашим детям и внукам, Этого мы им желаем ужель? Да, потребление – классная штука, Ежели не превращается в цель, Ежели не подменяет устои, Нас изнутри разъедая тайком. Ценности дутые – дело пустое, Тлен потребительский жизни не стоит, - Лучше по звёздам гулять босиком!
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 25 Дек 2013, 03:56 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 06:53 | Сообщение # 943 |
Житель форума
Статус:
| Индивид.
Шёл индивид просёлочной дорогой. Задумчивый, он никого не трогал – Процесс мыслительный его пленил. Природе же начхать на это было: Ему дорогу преградил громила С вполне типичной грацией громил. Наш индивид, оторванный от мысли, Сперва рассвирепел, как гризли, Но успокоился, поскольку разглядел: Весьма целенаправленный детина, Поигрывая толстою дубиной, Планирует дежурный беспредел. Что делать? Применить приёмы самбо? Скучны они, приёмы – это штампы, А штампы – это пошлый примитив. Отняв дубину, долбануть по репе? Сей выпад, безусловно, не корректен, И не этичен он, и не красив! -«Нельзя уподобляться всяким быдлам! Возвышусь я над всем, что мне обрыгло, Неужто не прожить земли мне без?» И индивид, громиле сделав ручкой, На дерево, что упиралось в тучки, С улыбкой облегчения полез. Земля проваливалась вниз куда-то, На ней остались глупые приматы, Которым чужд какой-либо полёт. На дереве же, ежели охота, Возможно впасть в иллюзию полёта, И даже малость опьянеть. Да вот Одна загвоздочка – громила-то внизу, Он не исчез, и не пропал в лесу, А деловито сбегал за пилою. И полетел реально индивид, После чего дубиной был добит. За что судьба такой бывает злою?!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 20:37 | Сообщение # 944 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Индивид.
Шёл индивид просёлочной дорогой. Задумчивый, он никого не трогал – Процесс мыслительный его пленил. Природе же начхать на это было: Ему дорогу преградил громила С вполне типичной грацией громил. Наш индивид, оторванный от мысли, Сперва рассвирепел, как гризли, Но успокоился, поскольку разглядел: Весьма целенаправленный детина, Поигрывая толстою дубиной, Планирует дежурный беспредел. Что делать? Применить приёмы самбо? Скучны они, приёмы – это штампы, А штампы – это пошлый примитив. Отняв дубину, долбануть по репе? Сей выпад, безусловно, не корректен, И не этичен он, и не красив! -«Нельзя уподобляться всяким быдлам! Возвышусь я над всем, что мне обрыгло, Неужто не прожить земли мне без?» И индивид, громиле сделав ручкой, На дерево, что упиралось в тучки, С улыбкой облегчения полез. Земля проваливалась вниз куда-то, На ней остались глупые приматы, Которым чужд какой-либо полёт. На дереве же, ежели охота, Возможно впасть в иллюзию полёта, И даже малость опьянеть. Да вот Одна загвоздочка – громила-то внизу, Он не исчез, и не пропал в лесу, А деловито сбегал за пилою. И полетел реально индивид, После чего дубиной был добит. За что судьба такой бывает злою?! - лучше бы, презрев все "псевдоинтелигентские" замашки, отобрать дубину и, что есть мочи, двинуть "гориллу". А общество пусть что хочет, то и думает, ибо: "Своя рубаха ближе к телу" Мудро по-житейски, читаешь и задумываешься. Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
|
| |
|
ИванE | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 19:07 | Сообщение # 946 |
Житель форума
Статус:
| Набросок.
Не мухи белые, но белые шмели Беззвучным роем, с лёгкою ленцой, Сравняв углы, пространство замели. Закинув голову, подставив им лицо, Я заглянул в глаза белёсой тьме, Прельстив десяток мохнокрылых тел. Сморгнул с ресниц, вздохнул, - пора и мне, И от шагов слой крыльев захрустел…
Друзья, с Новым Годом! Давайте, сделаем его лучше прошедшего!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:42 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ванюша, с Новым Годом! И пусть он будет хоть немного подобрее к нам. Летай без устали на крыльях вдохновенья и вновь дари свои стихотворенья... Вот. Хороших новогодних праздников!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:47 | Сообщение # 948 |
Житель форума
Статус:
| Друзья, спасибо Вам огромное за Ваше внимание!
Дежурство.
Ночь, как ночь, обычная, рабочая – Снова по приёмникам больниц Развожу дежурной этой ночью я Переновогоднившихся лиц. Сколько же народу перепитого: Был здоров, а нынче – был таков, - Вышибает водка, словно битою, Жизни из запивших мужиков. Пьянки паутина – не безделица, И липка, что качественный скотч… Но сейчас, везя в роддом роженицу, Как не вспомнить, что это за Ночь? Как не изменить маршрут движения? – Просто взять и к Храму повернуть, Чтоб звезда великого Рождения Новой жизни осветила путь, Чтобы этот свет озвучил колокол И донёс до всех благую весть. А людей, людей у Храма много как! Стало быть, надежда точно есть, Что у древа жизней новорожденных Будут ветви и здоровый ствол. Бережно доставим, как положено, День Рождения на Рождество!
С Рождеством Христовым!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 09 Янв 2014, 19:53 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:54 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ИванE ( ) И оцени реакцию героя, - Вдруг, он не стоит даже хрусталя. как метко! Цитата ИванE ( ) Она была в любой момент любой. И лЮбой. Что первично – не пойму. лЮбой, конечно, Вань! С этого всё и начинается :-) Цитата ИванE ( ) Сколько же народу перепитого: Был здоров, а нынче – был таков, - Вышибает водка, словно битою, Жизни из запивших мужиков. беда просто, особенно, когда столько праздников подряд идут. Просто-таки "постятся" люди... Цитата ИванE ( ) Но сейчас, везя в роддом роженицу, Как не вспомнить, что это за Ночь? Как не изменить маршрут движения? – Просто взять и к Храму повернуть, Чтоб звезда великого Рождения Новой жизни осветила путь отлично!
С Рождеством тебя!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 22:33 | Сообщение # 950 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) С Рождеством тебя!
Спасибо, Ира!
Дурак.
Спросили как-то раз у дурака: -«Скажи, дурак, ответь наверняка – Вот, если власти дать тебе и благ, Ты позабудешь то, что ты дурак?» Дурак, в ответ на это произнёс: -«Хоть с виду вы умны, да глуп вопрос! Коль деньги мне достанутся и власть, Коль я смогу на всех и всё покласть, Коль я скажу – и будет только так, Я буду точно знать, что не дурак. Но… это вовсе не моя стезя, - Мне забывать, что дурень я, нельзя!» И удалился он, и бос, и наг. Что взять с него? – Дурак и есть дурак.
|
|
| |