Кручинин Арсений Александрович
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 15:18 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| АРСЕНИЙ, НАЧИТАЛАСЬ ВАШИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ!
"Мне подайте в ладони немножечко жизни. Я скажу почему: просто хочется жить." ПОТРЯСАЮЩЕ, ПРОСТО И ЕМКО!
"Не выношу условный запах муки. Остановите память, пусть она молчит." УСЛОВНЫЙ ЗАПАХ - КАКОЕ СРАВНЕНИЕ, И ПРАВДА УСЛОВНЫЙ!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 17:27 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Надежда, спасибо.
Цитата (NadVamush) НАЧИТАЛАСЬ ВАШИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ! да нет, они самые обычные, их сюжеты рядышком с нами живут.
Ну а одна-две строки иногда получаются такими, какими и должны быть (жизненными, ёмкими и простыми).
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 21:09 | Сообщение # 178 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| От всего сердца я поздравляю Вас, Арсений, с Днём Учителя! Низкий Вам поклон за то, что Вы сеете разумное, доброе и вечное!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 22:05 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, спасибо! Стараемся. С уважением, Арсений.
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| "Не-предел"
Мой не-предел отсчитанных минут Скрывается за тонкой пеленой. И в миг, когда я вновь постигну суть, Откроется невидимый покой.
Нахлынут мириады новых чувств, И боль уйдёт, и замерцает свет. Начнётся день волнительных безумств. Мы гости обитаемых планет.
Несём в руках заветное письмо - Создание небесного Творца. С ним на душе тепло и хорошо. Горят надеждой юные сердца.
И вот предел, минуты истекли. Разорван круг и подведён итог. Исчезли где-то наши корабли. Ищите суть в сомненьях, между строк.
09.10.2013 12:36:05
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Ноя 2013, 14:22 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Ищите суть в сомненьях, между строк. Отличная строка, Арсений!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:23 | Сообщение # 182 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина права, в этой строке весь смысл жизни...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 14:22 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| Галина, Виталий, вы правы. Только, когда сомневаешься, по-настоящему живёшь. А сомнения, они, пограничный вариант, поэтому они между строк. С уважением, Арсений.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Несём в руках заветное письмо - Создание небесного Творца. И с ним в душе тепло и хорошо. Горят надеждой юные сердца. А по-другому никак, Арсений! Будем надеяться на лучшее!!! (Сердца-то у нас пока ещё юные!)
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:29 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| Сергей, всё правильно. Надежда на свет наполняет нас жаждой жизни. Как бы ни хотелось писать о грустном, наболевшем, в последнее время всё оканчивается надеждой. И это радует. С уважением, Арсений.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус:
| "Про город"
В город-монстр вливаются улицы, Разрезая немое пространство. Мы идем, над нами сутулится Гренадёрски-бетонное царство.
Сквозь толпу невозможно прорваться Да и стоит ли жизнь нам калечить. На дорогах железное братство Уголовно плюётся картечью.
Город смотрит на нас и смеётся, Выдыхая зловонное зелье. Город скрыл от нас яркое солнце, Затуманив глаза, как с похмелья.
Но живые ростки прорастают, Раздирая асфальтное пекло. Дождь всю грязь, по-тихоньку, смывает, Очищая наш город от скверны.
С уважением, Арсений.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Воскресенье, 13 Окт 2013, 22:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:35 | Сообщение # 187 |
Хранитель форума
Статус:
| Но есть ведь и тихие провинциальные городки, где воздух свеж, машин немного, из шумов только естественные А в целом Вы правы, города наши чересчур на монстров походить стали. Так и хочется воскликнуть порой, вслед за Чацким: "Нет, здесь я не жилец... Карету мне, карету... В деревню, в глушь, в Сибирь..."
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 14:18 | Сообщение # 188 |
Житель форума
Статус:
| "Пора"
Устало время. Глупо продолжать Искать упрямо вечные мотивы, Талант поэтов славой измерять, Рубить с плеча любые перспективы.
Пора начать всё с чистого листа, Сказать без страха истинное слово. Ведь, сущность мира, в принципе, проста - Сомненья прочь, ищу я то, что ново.
С уважением, Арсений.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Ноя 2013, 14:19 |
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:21 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ars-kruchinin ( ) Сомненья прочь, ищу я то, что ново. Достойное стремление, достойный стих.
Цитата ars-kruchinin ( ) Но живые ростки прорастают, Раздирая асфальтное пекло. Близкое мне по ощущениям стихотворение.Арсений. Хорош контраст между нагнетанием кошмара давящего бетонного монстра и беззащитным ростком, способным, тем не менее, пробить асфальт.
А смутила в понимании вот какая строка: Цитата ars-kruchinin ( ) Рубить с плеча любые перспективы.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:33 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
| Лидия, добрый вечер.
Про город давно хотелось написать. Живу в небольшом, как бы по сути, городе, но бесконечные новостройки (жилые дома, торговые центры и т.д.) и просто огромное количество автомобилей порой выводят из себя. Так и хочется порой закричать: "Ну куда уж больше?!" Поэтому и захотелось на эту тему написать.
Цитата Журавушка ( ) Достойное стремление надо, надо уже на чём-то остановиться, выбрать правильное направление, сделать решающий выбор. Пора.
Цитата Журавушка ( ) А смутила в понимании вот какая строка: может быть, я не совсем верно подобрал слова (здесь, наверное, слово любые неверно), но мысль была следующая: есть у человека в жизни перспектива - в работе, в творчестве или ещё где-то, но обязательно находятся люди, которые делают так, чтобы тебе не хотелось этого добиваться: либо слово грубое, либо дело подлое у них на уме. И так много этих благородных перспектив обрывается, что и жить не хочется и т.д.
С уважением, Арсений.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:43 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Про город у меня есть созвучный стих, хочу его тебе показать... http://clck.ru/8tmZv
А про перспективу - теперь поняла твой ход мыслей.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 14 Ноя 2013, 17:46 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 06:14 | Сообщение # 192 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата ars-kruchinin ( ) "Пора"
Устало время. Глупо продолжать Искать упрямо вечные мотивы, Талант поэтов славой измерять, Рубить с плеча любые перспективы.
Пора начать всё с чистого листа, Сказать без страха истинное слово. Ведь, сущность мира, в принципе, проста - Сомненья прочь, ищу я то, что ново. - "Изменяя себя, изменять мир вокруг"(Цицерон) Вы правы. Арсений, за поэта говорят его стихи. Если их передают из уст в уста - это народное признание. А мелькание среди бомонда - показуха. Никогда не поздно:" Бросить всё на карту и жизнь переменить свою..."
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:54 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| "Дерзкая волна"
Сюрреализма непонятность линий, Авангардизма свежая струна, Постмодернизма иронично имя. Сечет ознобом "дерзкая волна".
Во мне бушует миллион сомнений. Врывается в меня осколком мгла. Я вижу необъемные виденья, Скрываемые ночью ото дня.
В ночной метели скачут сна обрывки. В постели смятой тянутся часы. Так хочется обнять тебя открыто Пред взорами бледнеющей толпы.
Забыты все каноны классицизма, Во тьме веков схоронен романтизм, Здесь, в настоящем, знаки символизма, И новый мир нам дарит модернизм.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Пятница, 15 Ноя 2013, 19:48 |
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 19:36 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Статус:
| "Хранитель"
Год за годом проходит в безумном и бешенном ритме. Моя жизнь, как стрела, пролетает над сонной водой. Я схожу по-тихоньку с ума в этой яростной битве. Открывается дверь, на пороге старуха с косой.
Разжигая войну, в ожидании греют ладони. Плачет солнце, разбившись в истерике напополам, И луна, опечалившись, быстрою молнией гонит, И меня накрывает кроваво-звучащий напалм.
Я лежу, не дышу, опасаясь быть снова убитым. И в глазах суицидом забрезжил бескровный восток. Сколько лет по утрам умывался дождём ядовитым. Ну а сколько бы сделать за это время я смог.
Огнедышащим львом лезут бледные стражники смерти, Ревнуя к жизни моей, бьют лбами в днище окопа. А я скажу им: "Да сколько угодно меня вы бейте, Но я жив, я живой, я умру, но не раньше срока,
Что отмерил мне Бог, прошептав надо мною молитву". Эти звуки наполнили всё, что дышало вокруг. Сквозь кровавый туман солнце яркое в сердце проникло. Я теперь охраняю покой человеческих мук.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:52 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| "Одиночество"
Я верно в чём-то не успел, Раз не могу задеть любовью. Усталый одинокий плен Ласкаю жёсткою ладонью.
Я был укутан веткой сна, Грозою, пламенем объятый. На мир смотрел я из окна Глазами детства, виноватый.
Я видел тысячи имён, Одетых по последней моде. Но с незапамятных времён Я верен был своей свободе.
Мой век летит, мои глаза Всё чаще холодом слезятся. Хочу спросить я напрямик, Скажите: должен я остаться?
Слепой фонарь не подмигнёт, Глухая флейта не услышит. Ну почему я одинок? Кто нашу жизнь с тобою пишет?
"Я буду просто жить..."
И я очнулся. В поле диком сыро. Вперёд. Не стой. здесь холодно. Беги. Тебя ещё любовь не позабыла, А ты один влачишь свой век в степи.
Ты не простыл? Простыл ли я? Помилуй, В моей котомке тысячи цветов, Способных мне помочь, давая силу. Мне смерть дика. К тому же не готов
Я лечь под саван куцый и постылый. Здесь есть одна, кто ждёт, к кому спешу. И чтобы сердце к счастью не остыло, Я буду просто жить... я так хочу.
"Мир рухнет"
Вот-вот мир рухнет. Что-то сжалось сердце. Старуха выпьет свой последний яд. Живое слово людям не помеха, Пускай я скучен, но не скучен ад.
Нам не в раю предписано светиться, И не раздолье ветром обнимать. Мы резвые степные кобылицы Стоим во стойле сотни лет подряд.
Но не виним циничную судьбину, Не вопрошаем: "Господи, ты где?" Нам никогда не сделать выстрел в спину. Мы знаем, истина живёт в тебе.
Мы - дети слишком быстрого паденья, Мы - дети сладострастной суеты. И наше молодое поколенье Устало жить в развалах нищеты.
Да будет так - "покой нам только снится", Сказал певец предутренней зари. Нам не успеть, но можем мы проститься Без слов. Глазами. Ты готов? Пошли.
"О прошлом не кричи"
Стоп. Не проси пощады лёгкой И лёгкой смерти не ищи. В лучах звезды Луною дохлой Завой, заплачь, заголоси.
Пусть недотроги страх почуют, Пусть небо превратится в град. В кустах сирени вор ночует, Он спит так сладко, он украл
Твою мечту и, насладившись, Забыл и выбросил под мост. И ты идёшь, вина напившись, Поджавши мокрый куцый хвост.
Забудь до срока это горе, Забудь усмехам вопреки. Забудь бушуещее море. Ступай, о прошлом не кричи.
"Я усну"
Я усну. Знай, мой сон недолог. Мне ругаться с тобой нельзя. Наша жизнь как нервный осколок, Как последний роман ручья.
Звёзды с неба упали в крыши, И залаял бездомный пёс. Камыши стройной статью выше. Заалел вдруг усталый воск.
Пепел лунный да цвет сирени - В мою голову лёг угар. В нашем мире идёт движенье От руки до лица - удар.
Мне уснуть никак невозможно. Мой стакан лишь на четверть пуст. Если выйти и лечь под рожью, Вряд ли я когда-то проснусь.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:21 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата ars-kruchinin ( ) "Одиночество" Отчего-то вспомнилось "Паломничество Чайльд Гарольда" )))
Цитата ars-kruchinin ( ) "Мир рухнет" Миры рушатся и восстают из пепла. Так было, и так будет )))
Цитата ars-kruchinin ( ) "Я усну" А это стихотворение особенно понравилось!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:22 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| "О прошлом не кричи" О прошлом лучше вспоминать с улыбкой грусти...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Среда, 27 Ноя 2013, 17:24 |
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 20:34 | Сообщение # 198 |
Житель форума
Статус:
| Марина, добрый вечер. Цитата pantera2 ( ) Отчего-то вспомнилось "Паломничество Чайльд Гарольда" ))) "Одиночество" написано как раз во время увлечения творчесвтом Байрона.
Цитата pantera2 ( ) Миры рушатся и восстают из пепла. Так было, и так будет )))
... и в пух и прах мы пьём до ночи, пусть разлетаются миры. И мы орём до жуткой корчи, когда взрываются они.
Цитата pantera2 ( ) А это стихотворение особенно понравилось! по-моему, оно удалось.
Цитата pantera2 ( ) "О прошлом не кричи" О прошлом лучше вспоминать с улыбкой грусти... если бы это было так просто. С уважением, Арсений.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 08:57 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| "Что оставим идущим за нами?"
Что оставим идущим за нами? Безалаберность прожитых лет? Грусть с тоской, что копили веками? Озверевших от боли калек? Пирамиды извечных вопросов? Истуканов в нательных крестах? Нет... Мы оставим дыханье природы, И молитвы слова на устах!
"Я остался один"
Я остался один – Ненавижу войну. В моих мыслях сплин Зазывает иглу. Скоро будет зима, Вечер рано придет, Заиграет тоска И меня обожжет. Я проснусь среди сна – За окном замело. Моя память бедна, Не пойму ничего. Остывает любовь, Опадает листва. Я сегодня король, А вчера пустота, Завтра буду никем – Взял своё я сполна. Обратился бы в тлен, Не позволит молва. У одних тишина, У других духота, У меня ни хрена – Ра покинул меня День за день, ночь за ночь я иду вникуда. Удаляется прочь горемыки стопа.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 23:07 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Статус:
| "Адекватность"
Адекватно ли что мы делаем? Или это какой-то закон? Нам порой не хватает времени, Чтоб успесть на знакомый перрон.
"Выдержка"
Выдержка - это достоинство, Которым нельзя пренебречь. Выдержать многое хочется. Но как свою душу сберечь?
"Доверие"
Доверие - основа, Доверие без слов, Доверие - опора, Доверие - любовь.
"Естественность"
Что естественно, то не постыдно. И какой бы ни был мотив, Мы стараемся мыслить открыто, Привнося в нашу жизнь позитив.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Глаза" Глаза - бездонные души пространства, В них утонуть готов я завсегда. В них мудрость и сердечное богатство, В них бесконечность, в них и "нет" и "да".
"Ласка" Ласкает ветер небо утренней прохладой. Закат ласкает романтичным вещим сном. А я ласкаю ту, что не отводит взгляда - Так трепетно, так нежно, с чувством, с огоньком.
"Прикосновение" Прикосновенье так легко и дерзко, Так мимолётно, кротко и свежо. Коснусь тебя, отдёрну руку резко, Чтоб сохранить навек твоё тепло.
"Сон" Сны снятся для того, чтоб воплотить в реальность Сокрытые так глубоко сакральные мечты. Сон - знак судьбы, незримая фатальность, Проделки подсознания, сознание души.
|
|
| |