Новиковская Марина
|
|
pantera2 | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 20:16 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Мастер Воланд
Чтобы возродиться, нужно умереть, Из памяти времен забрав сокрытое... И пред тобой отступит даже смерть, И возвратит тебе давно забытое.
Река истории смыкается в кольцо, Из старой оболочки выну новую, Я птица, расколовшая яйцо, Я Феникс возрождающийся снова.
Пора, пора все вспомнить имена, И на себя надеть свои обличия, Я Бог, Я Человек, Я Сатана В зыбучем мирозданье безразличия!
Навеяно сериалом "Демоны Да Винчи"
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 14 Июл 2014, 20:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 20:29 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) . Я стала победителем конкурса фантастики...
Марина!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 20:32 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Мариша, как здорово! Очень рада за тебя! От души поздравляю!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 20:40 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила! Ольга! Спасибо огромнейшее!
Марина Новиковская
|
|
| |
|
pantera2 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 00:36 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!
Марина Новиковская
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:31 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка! С днём рождения!
Всего тебе самого прекрасного и желанного!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:34 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила! Спасибо огромное! Какие очаровательные розы!
Марина Новиковская
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:54 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Какие очаровательные розы! Марина! Ты лучше! Точно. Верь мне. Я практически никогда не вру. С днём рожденьица! Ура!
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 14:57 | Сообщение # 1010 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Я стала победителем конкурса фантастики... и с победой, и с Днём рождения, Маришка!
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 15:05 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Маргарита!
Марина Новиковская
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 21:08 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, еще здесь - с днем рождения! Счастья, любви, тепла, вдохновения!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 21:12 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Очень рада вашему поздравлению!
Марина Новиковская
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 22:46 | Сообщение # 1014 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Мариночка, с Днем рождения Вас. Счастья, вдохновения и успехов Вам. Спасибо за сотрудничество.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 22:50 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Антонина! Очень приятно!
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 19:21 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| После некоторого перерыва Империя. Глава 9 (полностью)
9 Ставрополь. Осень 2046 года.
- Ну что, принёс? – спросила мужским голосом тёмная упитанная фигура. В предрассветном сумраке в переулке невозможно было разглядеть кто это. - Принёс, дяденька, - тоненьким голоском ответила вторая фигурка, смотрящаяся жалко и несчастно по сравнению с фигурою упитанной. – Как вы и просили. - Сколько? - Двадцать. - Что так мало? - Сколько смог. Я только в один тайник старика проникнуть смог. - Сколько, думаешь, ещё есть? - Не знаю. Мне известно пять тайников в разных домах. Но я не могу… - Сколько у Отшельника человек в его группе. - Около сотни. И люди к нему прибывают… - Достань остальные… - Если смогу. Он ведь заметит. Он вычислит меня… - Это навряд ли. Тебя никто не заподозрит. Ты же просто несчастный мальчишка. В предрассветном сумраке фигурка передала фигуре что-то, похожее на шкатулку…
*** Виктор Чирков уже около часа вертел в руках деактиватор. - Экая хрень, - бормотал он, - Малюсенькая гад, плоская, со спичечный коробок, а что умеет, - Виктор аккуратно нажал пальцем на жёлтую кнопочку. Потом посмотрел на навигатор. Сигналы от его чипов пропали. – И фиг же пальцем по этим кнопкам попадёшь, - он нажал аккуратно на кнопку зелёную. Чипы снова активировались. – Блин, надо понять технологию. Тогда мы сможем сами штамповать это. И я создам армию. Армию Света! Армию Бога! И система падёт. Двадцать штук – это мало. Но мальчишка достанет мне ещё. Пока и этого будет достаточно. Я стану неуловимым. Рукой Господа моего!
*** ….. Чрезвычайное происшествие! В Ставрополе произошла серия убийств, совершенных лицами без чипов. По последним данным убиты: депутат государственной думы Панков, глава фирмы «Славия» Измайлов, банкир Селивонов… На местах преступлений были сделаны надписи кровью «Смерть Сатане». Предположительно, преступления совершены группировкой «Проповедник», уже не раз совершавшей диверсии в общественных местах и учреждениях. Однако, теперь этой группировке доступна некая секретная технология, позволяющая деактивировать чипы…
- Чёрт! – Отшельник шарахнул пультом от телевизора об стену. – Вы это слышали? Вы это видели? А?! Макр, Лука, Иван и Матвей от неожиданности разом вздрогнули и посмотрели на старика. Илья нервно запихнул в рот конфету. По телевизору продолжался выпуск новостей. - Это невероятно, - сказал, наконец, Марк. - Почему невероятно? - расхохотался Отшельник. – Всё не то чтобы невероятно, а вполне предсказуемо. Я так и знал, рано или поздно знал, что так произойдёт. Вопрос времени. Это всегда вопрос времени. Тот, кто спасает человеков, человеками погублен будет. Среди нас предатель, господа! - Или предательница, - мрачно заметил Лука. – У нас ведь тут и баб полно… - Это может быть кто угодно, но подозрения всегда падают на вновь прибывших, - Отшельник поочерёдно посмотрел на Ивана и Матвея. - А что? – встрепенулся Иван Крючков, бывший главный редактор, а ныне просто обитатель дома Отшельника. – Ты думаешь это я или он? - Иван ткнул пальцем в Матвея Егорова. – Только потому, что мы присоединились к вам последними? - Я пока ничего не думаю, - прищурился Отшельник. – Но… Вы все немедленно сдаёте свои деактиваторы мне. И все члены моего сообщества сдадут тоже. Кто-то из нас хочет остаться в системе, действовать методами системы. Ну что ж, значит, в системе останутся все. По крайней мере, пока я не узнаю имя предателя. Марк, Лука, Иван и Матвей промолчали. Грузная тишина повисла в комнате. И только Илья отчаянно сосал мятную конфету. Лоб его покрылся капельками пота, тело прошиб внезапный озноб. Со страхом и благоговением смотрел мальчишка на Отшельника….
*** Этой ночью Илья практически не спал. Ворочался с боку на бок. Простыня взмокла от пота. Хотя в его спальне жарко не было. - Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем - голос Виктора Чиркова отчётливо звучал в голове Ильи. Звучал так, будто бы Проповедник находился здесь, в комнате, сидел рядом на кровати. – Запомни, мальчик, есть избранные и осуждённые на вечные муки ада. С печатью зверя и освобождённые от печати его. Но есть и те, кому нужно помочь сделать выбор. - Дяденька, что вы от меня хотите? - слышит Илья и свой голос как бы со стороны. Растерянный, испуганный голос. - Я хочу, чтобы ты помог мне направить одного старика на путь истинной веры и спасения. Ты хочешь быть счастливым, мальчик? - Хочу! - Но для того, чтобы ты и другие дети стали счастливыми в этом мире, нужно уничтожить зло. То зло, что таиться, спрятано в ваших телах. Печать зверя должна быть уничтожена. Чипы больше не должны владеть вашими телами. - Дяденька, но без чипов никто не живёт… - Живут. Один старик и ещё люди с ним научились управлять чипами. Однако, они не готовы к уничтожению зла. Но готов я и ты мне в этом поможешь…
Илья перевернулся на другой бок. И тут в его голове зазвучал другой голос. Мягкий, тихий, успокаивающий. - Почему ты плачешь, малыш? - Потому что мне некуда идти, - отвечает Илья. - У тебя есть мама и папа? – седобородое лицо Отшельника приближается к лицу мальчишки. - Я им не нужен. Я к ним не пойду….
Илья рывком подскочил на кровати. Зажал голову руками, надавил на неё, чтобы голоса исчезли. Чувства страха и вины перемешались в душе мальчишки. Он боялся Проповедника, потому что был уверен, что тот убьёт его, если Илья не будет выполнять приказы. И испытывал чувство вины, потому что Отшельник нравился мальчишке, который не хотел более исполнять волю Виктора. Илья боялся Отшельника. До дрожи боялся. Был уверен – старик не простит предательство. Сам бы Илья не простил. Потому что предательство - самое мерзкое, самое отвратительное действо. - Меня предали мама и папа. Я бы не смог их простить, - бормотал Илья, - Я предал Отшельника. Я бы не простил, если бы я был он. Мне страшно! Блин, как же мне страшно! Ночь разметалась по комнате обрывками теней, созданных светом ночника. Илье всё казалось, что тени тянутся к нему, пытаются поглотить. Хочется плакать, по детски, навзрыд. Нет, хочется выть от отчаяния и безысходности. - Пусть он лучше убьёт меня прямо сейчас, - Илья решительно открыл дверь комнаты, хлюпнул носом и шагнул в черноту коридора.
*** - Ты чего не спишь, малыш? – спросонья Отшельник никак не мог разлепить веки. – Что-то случилось? Илья сглотнул ком в горле. - Илюша, ты чего? – Отшельник недоуменно смотрел на пришедшего к нему в три часа ночи мальчишку. - Я пришёл сказать… - А утром ты не мог прийти, малыш? Тебе что-то приснилось ужасное? - Я совершил ужасное, - Илья не смел смотреть Отшельнику в глаза. – Это я отдал Виктору деактиваторы. «Вот сейчас он меня убьёт!» - подумал Илья и зажмурился. Однако через несколько секунд почувствовал на своих плечах тёплые сильные руки. - Открой глаза, малыш, - мягко попросил Отшельник. Илья подчинился. - Каждый из нас в жизни совершает плохие поступки. Знаешь, когда-то очень давно, я тоже был мальчишкой. Не сейчас, не в этом воплощении, а действительно давно, - Отшельник смахнул слезу со щеки мальчика. – Я был мальчишкой, который уничтожил целый мир. Когда-то я сжёг эту планету дотла. - Это невозможно, дяденька, - Илья, как ни старался, не мог справиться со слезами. - Это было, малыш. Как я сказал очень давно, но было. Я сжёг планету со всем живым, что на ней обитало. Меня не простили. Я сам себя не простил. Хотя, если бы.… В общем, будучи мальчишкой, я и не мог поступить иначе, наверное. И вот ты приходишь ко мне. - Убейте меня быстрее, - пробормотал Илья. - Убить? Малыш, ты в своём уме? Ты поступил не хорошо, но… - Предателей нужно убивать, дяденька, - твёрдо сказал мальчик, - Иначе они рано или поздно снова предадут. Виктор говорил, что мы должны бороться со злыми людьми. Но я тоже злой человек, как мои мама и папа. - Малыш, - Отшельник обнял мальчишку и крепко прижал его к себе, - Тебя слишком рано заставили играть во взрослые игры. Но, я прощаю тебя. Ты просто ребёнок, это мы два взрослых урода втянули тебя в нашу игру. Прости, малыш…
*** - Сообщение от центра управления города Ставрополя. В связи с активизацией деятельности террористической группировки «Проповедник» принято решение об уничтожении всякого человека, заподозренного в манипуляциях с Chip and DOC….. - Вот так, - Отшельник выразительно посмотрел на Лэй. – Виктор допрыгался. Мы вне закона. Официально. Не просто вне системы. - Что вы будете делать? – спросила Лэй - Мне нужны две вещи, - Отшельник задумчиво теребил бороду, - Первая – достаточное количество деактиваторов, чтобы обеспечить ими жителей этого города. - Я привезла с собой пол лимона, - покачала головой Лэй. – На всех не хватит. - Хорошо, что я сохранил в тайне месторасположение основного схрона, - хмыкнул Отшельник. – А то если бы оттуда пацан умыкнул… Вторая вещь – мне нужно выйти в эфир по местному телевидению. Но как это сделать так, чтобы не засекли? - Это решаемо, - сказала Лэй. – Ещё в Лабрине я предполагала, что нечто подобное может понадобиться. Есть транслятор, свободно можно врезаться куда надо и когда надо и ни один здешний прибор не засечёт. Вернее засечёт, но никто ничего не поймёт. Сигнал будет идти из центра Земли. Транслятор настроен по параметрам Перевёрнутого мира и действует по ним даже на поверхности. - Отлично. Значит, подготовлю речь, и выйдем в эфир. Если Виктор хочет играть, то пусть играет в открытую.
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Вторник, 22 Июл 2014, 20:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:30 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Если смогу. Он ведь заметить. Он вычислит меня Маришечка! Здесь опечатка? Или ты слово "может" потеряла?
Спасибо за очередную порцию детектива.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:39 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, это опечатка. Спасибо, Людмила! Хорошо, что вы ее заметили. Исправила.
Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо за очередную порцию детектива Я уже не знаю как назвать то, что я пишу? ))) И фантастика, и детектив....
Марина Новиковская
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:04 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Я уже не знаю как назвать то, что я пишу? ))) И фантастика, и детектив.... Фантектив
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:16 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Фантектив Это как в том анекдоте. К нам сегодня приходил....
Фандеттри ужо
Марина Новиковская
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:22 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Фандеттри ужо Тоже красиво
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:50 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Фантектив Классно! Новый жанр!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 16:49 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кричат пророки - мир погибнуть должен, Что злом пропахли души и тела, И каждому пророку невозможно Вдолбить, что жизнь извечно такова...
И мир разнообразия не мертвый, И каждый в нем пройдет извечный путь, Не для пророка светит в небе солнце, Оно для всех и чьей-то жизни жуть Не стоит слез голодного ребенка...
Пророки не пророчьте гибель миру Он создан не для избранных кумиров, И не для тех, кто возомнил себя Вершителями судеб человечьих...
Мир изначально - вечен...
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 25 Июл 2014, 16:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 16:56 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Кричат пророки, что мир погибнуть должен, Что злом пропахли души и тела, А нельзя вот так - Кричат пророки - мир погибнуть должен, И злом пропахли души и тела
Нет?
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 16:59 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А нельзя вот так - Да, так лучше. Спасибо. Исправила )))
Марина Новиковская
|
|
| |