|
Силина Марина Николаевна
|
|
| eyasnena | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 20:50 | Сообщение # 426 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Марина! Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором. Вообще, конечно, Рыжик - просто литературный герой: цельная натура, способный на самопожертвование, помогающий несчастным и бедным, делающий выбор... Хозяйка - образец заботливого терпения и верности... Интересное произведение получилось.
Сообщение отредактировал eyasnena - Воскресенье, 29 Сен 2013, 21:09 |
| |
|
|
| Anni | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 01:20 | Сообщение # 427 |
|
| Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка... Интересная сказка!
|
| |
|
|
| silina | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:31 | Сообщение # 428 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Интересная сказка с неожиданнойразвязкой...) Славно написано!! CПасибо, Зиночка, за тёплый отзыв! Цитата (МилочкаТ) ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! СПАСИБО ТЕБЕ. ПРОЧИТАЛА ПРОСТО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. Людмила, за тёплые и искренние слова - низкий поклон и огромное спасибо!
Цитата (eyasnena) Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором. Элина! Спасибо! Поначалу это, действительно, была обычная зарисовка-наблюдение! Но, вот Виталий затребовал продолжения! И я решила придумать... И придумала сказочку со смыслом для взрослых. Правда, подзаголовок убрала и решила посмотреть, кто как поймёт! И ПОНЯЛА МЕНЯ АННУШКА!!!
 Цитата (Anni) Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка... НАВЕРНОЕ, НАДО ДОРАБОТАТЬ ЕЁ В ЭТОМ НАПРВЛЕНИИ?!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| nora | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, очень понравилось твоя сказка. У меня тоже кот рыжий был. Правда звали его Барсик. Тоже пропадал неделями, но потом всё таки возвращался. Подходил с виноватым видом и начинал тереться об ноги и мяукать - Мол простите! Извини за зацепки -
Цитата (silina) К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью.
Здесь непонятно. Кто он? Наверно дом? Не мешало бы пояснить. Цитата (silina) Идти на улицу совсем не хотелось. А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила. А так сказка хорошая, добрая и со смыслом. Спасибо, солнышко!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:36 |
| |
|
|
| silina | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:12 | Сообщение # 430 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (silina) К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью. Лидочка! Парк зажил новой жизнью!Цитата (nora) А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила. Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.Цитата (silina) всегда держала окно приоткрытым в надежде, что вернётся её Рыжик домой. Нагуляется и вернётся. Идти на улицу не хотелось, но из-за сороки он вышел... Спасибо, Лида! Приходи ещё!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:14 | Сообщение # 431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) но из-за сороки он вышел... Влюбился он в неё! А она... сорока.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:20 | Сообщение # 432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Парк зажил новой жизнью! И правда. Слона то я и не заметила. Извини. Прокол. Цитата (silina) Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.
И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил.
Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| silina | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 18:26 | Сообщение # 433 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Влюбился он в неё! А она... сорока Да, Людочка! Да! Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа! Доберусь до неё! Цитата (nora) И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил. Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей. Хорошо, Лидочка! Заодно и отредактирую! Спасибо вам!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| silina | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 14:02 | Сообщение # 434 |
 Житель форума
Статус: 
| Всех-всех форумчан поздравляю с нашим общим праздником: Днём рождения форума! "КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!"
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 17:51 | Сообщение # 435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа! А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли?
|
| |
|
|
| silina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:45 | Сообщение # 436 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли? Людочка! Миленькая! Вы и Маугли? Что Вы?
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:46 | Сообщение # 437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Вы и Маугли? Что Вы? А что? Очень даже. Так тоскую по своей стае... и иногда вою. Даже не на луну, а так - на ноутбук.
|
| |
|
|
| eyasnena | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 438 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (eyasnena) Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка... Все-таки, мне кажется, что у хозяйки к коту материнское отношение, а поведение кота - поведение сына, который жил-жил с мамой, а потом влюбился и ушел от мамы. Мог бы, конечно, и заглядывать, радовать свою хозяйку, но - был слишком увлечен. А потом разочаровался и вернулся к маме домой. А маме сыновья всегда нужны и ее не может возмутить, что он так поступал: он все равно ее сын. Так и хозяйка приняла своего любимца назад. Хорошая сказка. Жизненная.
Сообщение отредактировал eyasnena - Среда, 09 Окт 2013, 13:30 |
| |
|
|
| silina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:39 | Сообщение # 439 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Так тоскую по своей стае... и иногда вою Людочка! И я вою. Поэтому не отвечала. Вою от тоски по весне, по листьям, которые беспощадно срывает злой ветер. Они в этом году пожили всего-то ничего: каких-то 4 месяца и вот... Снова скора ...зима. Не хочу! Хочу, чтобы тепло на улице было! Приходите ко мне почаще, правда, у меня "творческий кризис", но мне это не помешало Отпластать у "Лягушки" все умные мысли, оставить ей и её дружку одну извилину на двоих! Вот где, Люда, потребуется Ваша помощь! Цитата (eyasnena) Хорошая сказка. Жизненная. Элиночка! Рада Вашему появлению! И оценке! Спасибо!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| silina | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:18 | Сообщение # 440 |
 Житель форума
Статус: 
| Душа, очарованная красотой. ( По картинам Бориса Смолина) Удивительная вещь: наслаждение искусством, - может навеять столько воспоминаний, самых разных, но чаще таких дорогих и родных, милых каждому закоулочку твоей души, когда- то пережитых ею, и оттого таких незабываемых и волнующих, неосознанно зовущих за собою, чтобы испытать это снова… Природа, созданная Творцом, дарит нам своё великолепие, поражает глубиной высшей гармонии, увлекает своим естеством, проникает в нас своим совершенством. Остановись, ч е л о в е к! Вдохни божественный аромат полевых цветов, почувствуй их благоуханье, ощути тепло ветра, нежно обнимающего твои обнажённые плечи, и – ЗАПОМНИ всё это! Восхищение от увиденной мною сегодня выставки не покидает меня. Я иду домой, боясь расплескать это чувство, а наступившее долгожданное лето, улица, залитая солнцем, неизвестно откуда взявшаяся здесь, в центре города, дикая утка, спешащая со своим выводком через дорогу, мужчина, завернувший её с опасного пути,- всё это только дополняет восторг, насыщает мои впечатления ещё бОльшим очарованием! Картины Бориса Смолина – вот причина этого состояния! Душа художника, тонкая, ранимая и чуткая, яркая и колоритная, - присутствует в них. Во всех, без исключения. Будь то дорога, увлекающая тебя в лес. Что там: в конце её? Осень встретит тебя роскошью красок, осыплет тебя золотом листьев, сорвавшимися от ещё тёплого дуновенья ветерка, запутается в волосах паутинкой бабьего лета. А, может, там ты столкнёшься лоб в лоб со шмелём, засыпающим на лету? Кто знает? Но чудо в тебе поселится однозначно: замрёт ли поначалу от этого душа или взмоет вверх, пытаясь догнать и вернуть улетающих на юг журавлей. А вот и лоси. Тонкая работа. Лось и лосиха, сильные животные, утопающие в снегу. Их вид не вызывает жалости, напротив, - восхищение: они выносливые: выберутся. А пока они просто спят, как спит берёза в роскошном убранстве инея. Мой взгляд привлекает уже летняя дорога, уводящая в лес. До боли родная и милая сердцу, - дорога со своей чарующей тайной. Целый мир. И такое богатство! «На опушке леса»,- читаю машинально название следующей картины, а сердце уже прыгает. Или что там внутри? Что постоянно заставляет нас переживать заново давно, казалось, забытое прошлое? Что заставляет нас почувствовать прежде, чем понять то, что происходит вокруг? Вот и сейчас это что-то растворилось внутри сладкой и нежной истомой, увлекло туда, на опушку леса. Разнотравье в маленьких облаках лабазника, самых дорогих моему сердцу цветов. Душа непроизвольно уносится в далёкое детство, на свидание с природой. Явственно слышу мамин голос, зовущий завтракать. Уже вскакиваю с постели, едва расчесав волосы, споласкиваю лицо под умывальником. На бегу хватаю алюминиевую кружку и – на заветную опушку – за ягодами. В густой, слегка выгоревшей траве ждёт меня моя клубника. Каждое утро я прихожу сюда, выполняя мамино поручение: набрать к завтраку ягод. Мама любит их с чаем, братья – с молоком, а я вообще люблю ягоды. Вот и сейчас поспевшие за прошедшие сутки, прогретые и напитавшиеся солнцем, они так и просятся в рот, - и я им не отказываю. Ем, попутно наполняя кружку. Пушистый лабазник ласкает лицо, умывает меня остатками утренней росы, дурманит своим пьянящим запахом. Я сажусь под любимую берёзу, ставлю рядышком кружку с клубникой и слушаю гуденье прилетевших на полянку пчёл, щебет птиц за спиной, наблюдаю за вездесущими муравьями, - и, наслаждаясь, впитываю в себя лучи нежного утреннего солнца. Проснувшийся ветерок играет листьями деревьев. Перебегая с ветки на ветку, по ветвям-косам берёзы спускается вниз, перебирает и мои порядком выгоревшие волосы. Хорошо как! Видеть, слышать, ощущать и впитывать в себя красоту Жизни. Кто-то позвал меня. Голос, как и тогда, в детстве, выводит меня из своеобразного транса. Нет, это не мама. Но я ещё вижу свою кружку, полную спелой, сочной и крупной ароматной клубники, как ставлю её на дощатый стол в тени берёз, вижу младших братьев, подставивших свои ладошки для ягод. Ещё ощущаю сладкий вкус на своих губах. Вкус лета. Вспоминаю недавно написанные строки: Русь любимая! Русь великая! Вся в берёзах, в полях с клубникою… Прихожу в себя от чьего-то прикосновения. Рядом – подруга. А я перед картиной Бориса Смолина. Нехотя возвращаюсь в реальность… Борис Васильевич, спасибо Вам! Большое человеческое Спасибо за то, что дарите нам свои впечатление, за способность уносить каждого очарованного Вашими картинами в тот, лично свой незабываемый мир, наполненный незабываемыми чувствами. Низкий поклон Вам за это!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Вторник, 22 Окт 2013, 19:29 |
| |
|
|
| silina | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 441 |
 Житель форума
Статус: 
| Ветер. (По картинам Александра Игнатченко) Удивляясь и благоговея перед картинами Бориса Смолина, иду дальше. Картины Игнатченко Александра. Давно знакомые пейзажи Ишима и Приишимья перекочевали и на его полотна. Вот они: портреты, пейзажи, насыщенные яркими красками, заставляющие задуматься, увлекающие своим неповторимым своеобразием. Почти по каждой садись и сказку пиши: такое разнообразие его сюжетных картин! Многие из них я уже видела не раз, но СТОП! Вот это что-то новенькое или у меня настроение другое, но эти две, что в верхнем ряду на стене «Кукольного театра» в Музее П.П.Ершова, - мой взгляд выхватил сразу. И замерла душа от восторга! Да, они просто живые! Названия под ними, к сожалению, нет, но чем они привлекли меня, то так бы их и назвала: «Ветер летний» и «Ветер осенний». Смелая кисть художника создала живое неповторимое полотно. Поражает буйство зелёных красок ещё не выгоревшей на солнце молодой листвы деревьев, высокой сочной травы, пригнувшейся к земле в полупоклоне под давлением ветра. Хочется вдохнуть поглубже, наполнить лёгкие, насытиться свежестью ветра. Трава, деревья – в движении, в порыве свободы! Вот – вот утихнет ветер, выпрямится трава, берёзовые косы шатром окружат белоствольное дерево, - и это будет другая картина, спокойная и умиротворённая. Но вновь налетит ветер, не злой – добрый. Летний шаловливый ветер, - здесь он, на картине Александра. Потрясающая, будоражащая сознание, невольно заставляющая обратить на себя внимание, не картина – целое движение жизни. Как и следующая работа художника. Не знаю даже, какой из них отдать предпочтение? Имей такое творение дома, и никакая депрессия тебе не страшна. Не так уж мы избалованы настоящим теплом: «полгода плохая погода, полгода – совсем никуда». Оттого и спешим к морям, в дальние края. И вот встречаешь такой ПОЗИТИВ на выставке, которая возрождает твою душу, возвращает её к жизни. «Осенний ветер», с Вашего позволения, Александр, так назову её, -одна из таких возрождающих картин, от созерцания которых ещё больше влюбляешься в свой край! Здесь, на высоком берегу реки яркий, ясный и сочный сентябрьский день. Лёгкая ржавчина травы, ещё живой и мягкой, на переднем плане, - просто зовёт зайти и остановиться в ней. Сделай шаг, - и твои волосы наполнятся дыханием золотого ветра, шёлковая золотая трава окутает твои ноги. И твоей ликующей душе захочется попутешествовать, а нет? – так хотя бы погоняться вон за тем золотым листочком, пролетающим мимо… Талантливый человек талантлив во всём: Александр пишет потрясающие картины, создаёт керамические шедевры, увлекается фотографией, а недавно я узнала, что он ещё и классно играет на гитаре! Спасибо Вам, Александр и попутного ветра Вашей богатой душе!
Марина Силина. «Мои впечатления о выставке картин».
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:23 | Сообщение # 442 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как говориться... Без комментариев... Браво, Марина! Вы ещё оказывается и искусствовед! Прочитал Ваши впечатления о картинах и как будто вместе с Вами всё увидел...
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:08 | Сообщение # 443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, вот он - ВОСТОРГ ДУШИ! Как всё-таки талант одного человека даёт толчок талантливым творениям другого, насколько мировосприятие талантливых людей перекликается и переплетается в их творчестве. Прекрасные картины пробуждают не менее прекрасные воспоминания, а талантливая рука писателя доносит их до нас, да так, что кажется - эти воспоминания наши, настолько живо и красочно о них рассказано. Мариночка, ты - молодец! Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| eyasnena | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:48 | Сообщение # 444 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата silina (  ) Борис Васильевич, спасибо Вам! Большое человеческое Спасибо за то, что дарите нам свои впечатление, за способность уносить каждого очарованного Вашими картинами в тот, лично свой незабываемый мир, наполненный незабываемыми чувствами. Пожалуй, Марина, так как Вас, не каждого "уносит". Это же надо так живописать! Просто потрясающе! Цитата silina (  ) Явственно слышу мамин голос, зовущий завтракать. Уже вскакиваю с постели, едва расчесав волосы, споласкиваю лицо под умывальником. На бегу хватаю алюминиевую кружку и – на заветную опушку – за ягодами. В густой, слегка выгоревшей траве ждёт меня моя клубника. Восхищение, да и только!
|
| |
|
|
| silina | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 445 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Вы ещё оказывается и искусствовед! Прочитал Ваши впечатления о картинах и как будто вместе с Вами всё увидел... Спасибо, Виталий за высокую оценку! НЕт! Я - не искусствовед, просто подзаряжаюсь прекрасным! Картины потрясающие, а я люблю красоту во всех её проявлениях! Цитата samusenkogalina (  ) Как всё-таки талант одного человека даёт толчок Да! Галина! Да! Толчок, вдохновение, море чувств...Взаимно! Только что насладилась твоей "Скрипачкой" Цитата eyasnena (  ) так как Вас, не каждого "уносит" Элина.... нет слов... Как приятно, когда хвалят знающие и понимающие люди! СПАСИБО Вам всем за добрые слова! И, хоть Наина_Киевна говорила не зазнаваться, но сегодня-то можно понаслаждаться похвалой и скарабейчиком замечательным!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Среда, 23 Окт 2013, 19:26 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 19:37 | Сообщение # 446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, симпатичный сказочник! Какой тебе славненький значочек подарили! Поздравляю! Миниатюры к картинам - чудные. Даже лучше и глубже самих картин Как очевидец говорю.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| silina | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 20:11 | Сообщение # 447 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Какой тебе славненький значочек подарили! Поздравляю! ОЛЯ! СПАСИБО! НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ! НАИНА_КИЕВНА ГОРЫНЫЧ УВАЖИЛА! А у меня и крылья вдруг выросли! Не ожидала я! А миниатюры залежались на рабочем столе! Грамоту мне, Оля, значит, дали не зря?!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| LiRe | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 20:24 | Сообщение # 448 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Приятно встречать людей, влюбленных в свои маленькие городки!
Лидия Ретивская Моя страница
Сообщение отредактировал LiRe - Среда, 23 Окт 2013, 20:24 |
| |
|
|
| silina | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:48 | Сообщение # 449 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата LiRe (  ) Приятно встречать людей, влюбленных в свои маленькие городки! Спасибо, Лидия! Вы правы: влюблённых! Ибесполезно куда-то уезжать, а, тем более, менять место жительства. Проверено уже не раз: тянет, как магнитом. Хотя есть места, куда бы с удовольствием съездила, но...только в гости! Картина Бориса Смолина.
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| silina | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:52 | Сообщение # 450 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Как очевидец говорю. Олечка? Ты имеешь в виду картины А. Игнатченко? Они, действительно, на любителя! Но я, как раз, нашла две, мимо них не пройти! У Любы Карповой есть фото, потом постараюсь хоть одну поместить сюда!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|