• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Силина Марина Николаевна - Страница 18 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Силина Марина Николаевна
eyasnenaДата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 20:50 | Сообщение # 426
Постоянный участник
Награды: 13
Статус: ""
Марина! Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором. Вообще, конечно, Рыжик - просто литературный герой: цельная натура, способный на самопожертвование, помогающий несчастным и бедным, делающий выбор... Хозяйка - образец заботливого терпения и верности... Интересное произведение получилось.

Сообщение отредактировал eyasnena - Воскресенье, 29 Сен 2013, 21:09

AnniДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 01:20 | Сообщение # 427

Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка... happy Интересная сказка!

silinaДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:31 | Сообщение # 428
Житель форума
Награды: 55
Цитата (ilchishina)
Интересная сказка с неожиданнойразвязкой...) Славно написано!!
CПасибо, Зиночка, за тёплый отзыв!
Цитата (МилочкаТ)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! СПАСИБО ТЕБЕ. ПРОЧИТАЛА ПРОСТО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
Людмила, за тёплые и искренние слова - низкий поклон и огромное спасибо! biggrin

Цитата (eyasnena)
Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором.
Элина! Спасибо! Поначалу это, действительно, была обычная зарисовка-наблюдение! Но, вот Виталий затребовал продолжения! И я решила придумать... И придумала сказочку со смыслом для взрослых. Правда, подзаголовок убрала и решила посмотреть, кто как поймёт! 
И ПОНЯЛА МЕНЯ АННУШКА!!!

Цитата (Anni)
Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка...
НАВЕРНОЕ, НАДО ДОРАБОТАТЬ ЕЁ В ЭТОМ НАПРВЛЕНИИ?!

Силина Марина Николаевна

noraДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 429
Долгожитель форума
Награды: 105
Мариночка, очень понравилось твоя сказка.
У меня тоже кот рыжий был. Правда звали его Барсик. Тоже пропадал неделями, но потом всё таки возвращался. Подходил с виноватым видом и начинал тереться об ноги и мяукать - Мол простите!
Извини за зацепки -

Цитата (silina)
К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью.

Здесь непонятно. Кто он? Наверно дом? Не мешало бы пояснить.
Цитата (silina)
Идти на улицу совсем не хотелось.

А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила.
А так сказка хорошая, добрая и со смыслом. Спасибо, солнышко! biggrin

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:36

silinaДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:12 | Сообщение # 430
Житель форума
Цитата (silina)
К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью.
Лидочка! Парк зажил новой жизнью!
Цитата (nora)
А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила.
Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.
Цитата (silina)
всегда держала окно приоткрытым в надежде, что вернётся её Рыжик домой. Нагуляется и вернётся.
Идти на улицу не хотелось, но из-за сороки он вышел...
biggrin
Спасибо, Лида! Приходи ещё!

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:14 | Сообщение # 431
Долгожитель форума
Награды: 345
Цитата (silina)
но из-за сороки он вышел...

Влюбился он в неё! А она... сорока. sad

Играть со мной - тяжёлое искусство!

noraДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:20 | Сообщение # 432
Долгожитель форума
Награды: 105
Цитата (silina)
Парк зажил новой жизнью!

И правда. Слона то я и не заметила. Извини. Прокол. surprised
Цитата (silina)
Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.

И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил.

Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей. smile

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

silinaДата: Среда, 02 Окт 2013, 18:26 | Сообщение # 433
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
Влюбился он в неё! А она... сорока
biggrin happy Да, Людочка! Да!
Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа! Доберусь до неё!
Цитата (nora)
И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил. Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей.
Хорошо, Лидочка! Заодно и отредактирую!
Спасибо вам!

Силина Марина Николаевна

silinaДата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 14:02 | Сообщение # 434
Житель форума
Всех-всех форумчан  поздравляю с нашим общим праздником: Днём рождения форума!
"КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!"

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 17:51 | Сообщение # 435
Долгожитель форума
Цитата (silina)
Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа!

А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли?

silinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:45 | Сообщение # 436
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли?
biggrin Людочка! Миленькая! Вы и Маугли? Что Вы?

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:46 | Сообщение # 437
Долгожитель форума
Цитата (silina)
Вы и Маугли? Что Вы?

А что? Очень даже. Так тоскую по своей стае... и иногда вою. Даже не на луну, а так - на ноутбук.

eyasnenaДата: Среда, 09 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 438
Постоянный участник
Цитата (eyasnena)
Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка...

Все-таки, мне кажется, что у хозяйки к коту материнское отношение, а поведение кота - поведение сына, который жил-жил с мамой, а потом влюбился и ушел от мамы. Мог бы, конечно, и заглядывать, радовать свою хозяйку, но - был слишком увлечен. А потом разочаровался и вернулся к маме домой. А маме сыновья всегда нужны и ее не может возмутить, что он так поступал: он все равно ее сын. Так и хозяйка приняла своего любимца назад. Хорошая сказка. Жизненная.

Сообщение отредактировал eyasnena - Среда, 09 Окт 2013, 13:30

silinaДата: Среда, 09 Окт 2013, 13:39 | Сообщение # 439
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
Так тоскую по своей стае... и иногда вою
Людочка! И я вою. Поэтому не отвечала. Вою от тоски по весне, по листьям, которые беспощадно срывает злой ветер. Они в этом году пожили всего-то ничего: каких-то 4 месяца и вот... Снова скора ...зима. Не хочу! Хочу, чтобы тепло на улице было!
Приходите ко мне почаще, правда, у меня "творческий кризис", но мне это не помешало Отпластать у "Лягушки" все умные мысли, оставить ей и её дружку одну извилину на двоих! Вот где, Люда, потребуется Ваша помощь!
Цитата (eyasnena)
Хорошая сказка. Жизненная.
Элиночка! Рада Вашему появлению! И оценке! Спасибо!

Силина Марина Николаевна

silinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:18 | Сообщение # 440
Житель форума
Душа, очарованная красотой.
( По картинам Бориса Смолина)
Удивительная вещь: наслаждение искусством, - может навеять столько воспоминаний, самых разных, но чаще таких дорогих и родных, милых каждому закоулочку твоей души, когда- то пережитых ею, и оттого таких незабываемых и волнующих, неосознанно зовущих за собою, чтобы испытать это снова…
Природа, созданная Творцом, дарит нам своё великолепие, поражает глубиной высшей гармонии, увлекает своим естеством, проникает в нас своим совершенством. Остановись, ч е л о в е к! Вдохни божественный аромат полевых цветов, почувствуй их благоуханье, ощути тепло ветра, нежно обнимающего твои обнажённые плечи, и – ЗАПОМНИ всё это! Восхищение от увиденной мною сегодня выставки не покидает меня. Я иду домой, боясь расплескать это чувство, а наступившее долгожданное лето, улица, залитая солнцем, неизвестно откуда взявшаяся здесь, в центре города, дикая утка, спешащая со своим выводком через дорогу, мужчина, завернувший её с опасного пути,- всё это только дополняет восторг, насыщает мои впечатления ещё бОльшим очарованием! Картины Бориса Смолина – вот причина этого состояния! Душа художника, тонкая, ранимая и чуткая, яркая и колоритная, - присутствует в них. Во всех, без исключения. Будь то дорога, увлекающая тебя в лес. Что там: в конце её? Осень встретит тебя роскошью красок, осыплет тебя золотом листьев, сорвавшимися от ещё тёплого дуновенья ветерка, запутается в волосах паутинкой бабьего лета. А, может, там ты столкнёшься лоб в лоб со шмелём, засыпающим на лету? Кто знает? Но чудо в тебе поселится однозначно: замрёт ли поначалу от этого душа или взмоет вверх, пытаясь догнать и вернуть улетающих на юг журавлей.
А вот и лоси. Тонкая работа. Лось и лосиха, сильные животные, утопающие в снегу. Их вид не вызывает жалости, напротив, - восхищение: они выносливые: выберутся. А пока они просто спят, как спит берёза в роскошном убранстве инея.
Мой взгляд привлекает уже летняя дорога, уводящая в лес. До боли родная и милая сердцу, - дорога со своей чарующей тайной. Целый мир. И такое богатство!
«На опушке леса»,- читаю машинально название следующей картины, а сердце уже прыгает. Или что там внутри? Что постоянно заставляет нас переживать заново давно, казалось, забытое прошлое? Что заставляет нас почувствовать прежде, чем понять то, что происходит вокруг? Вот и сейчас это что-то растворилось внутри сладкой и нежной истомой, увлекло туда, на опушку леса. Разнотравье в маленьких облаках лабазника, самых дорогих моему сердцу цветов. Душа непроизвольно уносится в далёкое детство, на свидание с природой. Явственно слышу мамин голос, зовущий завтракать. Уже вскакиваю с постели, едва расчесав волосы, споласкиваю лицо под умывальником. На бегу хватаю алюминиевую кружку и – на заветную опушку – за ягодами. В густой, слегка выгоревшей траве ждёт меня моя клубника. Каждое утро я прихожу сюда, выполняя мамино поручение: набрать к завтраку ягод. Мама любит их с чаем, братья – с молоком, а я вообще люблю ягоды. Вот и сейчас поспевшие за прошедшие сутки, прогретые и напитавшиеся солнцем, они так и просятся в рот, - и я им не отказываю. Ем, попутно наполняя кружку. Пушистый лабазник ласкает лицо, умывает меня остатками утренней росы, дурманит своим пьянящим запахом. Я сажусь под любимую берёзу, ставлю рядышком кружку с клубникой и слушаю гуденье прилетевших на полянку пчёл, щебет птиц за спиной, наблюдаю за вездесущими муравьями, - и, наслаждаясь, впитываю в себя лучи нежного утреннего солнца. Проснувшийся ветерок играет листьями деревьев. Перебегая с ветки на ветку, по ветвям-косам берёзы спускается вниз, перебирает и мои порядком выгоревшие волосы. Хорошо как! Видеть, слышать, ощущать и впитывать в себя красоту Жизни.
Кто-то позвал меня. Голос, как и тогда, в детстве, выводит меня из своеобразного транса. Нет, это не мама. Но я ещё вижу свою кружку, полную спелой, сочной и крупной ароматной клубники, как ставлю её на дощатый стол в тени берёз, вижу младших братьев, подставивших свои ладошки для ягод. Ещё ощущаю сладкий вкус на своих губах. Вкус лета. Вспоминаю недавно написанные строки:
Русь любимая! Русь великая!
Вся в берёзах, в полях с клубникою…
Прихожу в себя от чьего-то прикосновения. Рядом – подруга. А я перед картиной Бориса Смолина. Нехотя возвращаюсь в реальность…
Борис Васильевич, спасибо Вам! Большое человеческое Спасибо за то, что дарите нам свои впечатление, за способность уносить каждого очарованного Вашими картинами в тот, лично свой незабываемый мир, наполненный незабываемыми чувствами.
Низкий поклон Вам за это!

Прикрепления: 1686289.jpg (109.6 Kb)

Силина Марина Николаевна

Сообщение отредактировал silina - Вторник, 22 Окт 2013, 19:29

silinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 441
Житель форума
Ветер.
(По картинам Александра Игнатченко)
Удивляясь и благоговея перед картинами Бориса Смолина, иду дальше. Картины Игнатченко Александра. Давно знакомые пейзажи Ишима и Приишимья перекочевали и на его полотна.
Вот они: портреты, пейзажи, насыщенные яркими красками, заставляющие задуматься, увлекающие своим неповторимым своеобразием. Почти по каждой садись и сказку пиши: такое разнообразие его сюжетных картин! Многие из них я уже видела не раз, но СТОП! Вот это что-то новенькое или у меня настроение другое, но эти две, что в верхнем ряду на стене «Кукольного театра» в Музее П.П.Ершова, - мой взгляд выхватил сразу. И замерла душа от восторга! Да, они просто живые! Названия под ними, к сожалению, нет, но чем они привлекли меня, то так бы их и назвала: «Ветер летний» и «Ветер осенний». Смелая кисть художника создала живое неповторимое полотно. Поражает буйство зелёных красок ещё не выгоревшей на солнце молодой листвы деревьев, высокой сочной травы, пригнувшейся к земле в полупоклоне под давлением ветра. Хочется вдохнуть поглубже, наполнить лёгкие, насытиться свежестью ветра. Трава, деревья – в движении, в порыве свободы! Вот – вот утихнет ветер, выпрямится трава, берёзовые косы шатром окружат белоствольное дерево, - и это будет другая картина, спокойная и умиротворённая. Но вновь налетит ветер, не злой – добрый. Летний шаловливый ветер, - здесь он, на картине Александра. Потрясающая, будоражащая сознание, невольно заставляющая обратить на себя внимание, не картина – целое движение жизни. Как и следующая работа художника. Не знаю даже, какой из них отдать предпочтение? Имей такое творение дома, и никакая депрессия тебе не страшна. Не так уж мы избалованы настоящим теплом: «полгода плохая погода, полгода – совсем никуда». Оттого и спешим к морям, в дальние края. И вот встречаешь такой ПОЗИТИВ на выставке, которая возрождает твою душу, возвращает её к жизни. «Осенний ветер», с Вашего позволения, Александр, так назову её, -одна из таких возрождающих картин, от созерцания которых ещё больше влюбляешься в свой край! Здесь, на высоком берегу реки яркий, ясный и сочный сентябрьский день. Лёгкая ржавчина травы, ещё живой и мягкой, на переднем плане, - просто зовёт зайти и остановиться в ней. Сделай шаг, - и твои волосы наполнятся дыханием золотого ветра, шёлковая золотая трава окутает твои ноги. И твоей ликующей душе захочется попутешествовать, а нет? – так хотя бы погоняться вон за тем золотым листочком, пролетающим мимо…
Талантливый человек талантлив во всём: Александр пишет потрясающие картины, создаёт керамические шедевры, увлекается фотографией, а недавно я узнала, что он ещё и классно играет на гитаре! Спасибо Вам, Александр и попутного ветра Вашей богатой душе!

Марина Силина.
«Мои впечатления о выставке картин».

Силина Марина Николаевна

ВоронДата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:23 | Сообщение # 442
Хранитель форума
Награды: 264
Как говориться... Без комментариев... Браво, Марина! Вы ещё оказывается и искусствовед! Прочитал Ваши впечатления о картинах и как будто вместе с Вами всё увидел...

samusenkogalinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:08 | Сообщение # 443
Долгожитель форума
Награды: 122
Мариночка, вот он - ВОСТОРГ ДУШИ! Как всё-таки талант одного человека даёт толчок талантливым творениям другого, насколько мировосприятие талантливых людей перекликается и переплетается в их творчестве. Прекрасные картины пробуждают не менее прекрасные воспоминания, а талантливая рука писателя доносит их до нас, да так, что кажется - эти воспоминания наши, настолько живо и красочно о них рассказано. Мариночка, ты - молодец! Удачи!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.

eyasnenaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:48 | Сообщение # 444
Постоянный участник
Цитата silina ()
Борис Васильевич, спасибо Вам! Большое человеческое Спасибо за то, что дарите нам свои впечатление, за способность уносить каждого очарованного Вашими картинами в тот, лично свой незабываемый мир, наполненный незабываемыми чувствами.

Пожалуй, Марина, так как Вас, не каждого "уносит". Это же надо так живописать! Просто потрясающе!
Цитата silina ()
Явственно слышу мамин голос, зовущий завтракать. Уже вскакиваю с постели, едва расчесав волосы, споласкиваю лицо под умывальником. На бегу хватаю алюминиевую кружку и – на заветную опушку – за ягодами. В густой, слегка выгоревшей траве ждёт меня моя клубника.

Восхищение, да и только!

silinaДата: Среда, 23 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 445
Житель форума
Цитата Ворон ()
Вы ещё оказывается и искусствовед! Прочитал Ваши впечатления о картинах и как будто вместе с Вами всё увидел...

Спасибо, Виталий за высокую оценку! НЕт! Я - не искусствовед, просто подзаряжаюсь прекрасным!
Картины потрясающие, а я люблю красоту во всех её проявлениях!
Цитата samusenkogalina ()
Как всё-таки талант одного человека даёт толчок

Да! Галина! Да! Толчок, вдохновение, море чувств...Взаимно! Только что насладилась твоей "Скрипачкой"
Цитата eyasnena ()
так как Вас, не каждого "уносит"

Элина.... нет слов... Как приятно, когда хвалят знающие и понимающие люди!
СПАСИБО Вам всем за добрые слова!
И, хоть Наина_Киевна говорила не зазнаваться, но сегодня-то можно понаслаждаться похвалой и скарабейчиком замечательным!
biggrin
smile

Силина Марина Николаевна

Сообщение отредактировал silina - Среда, 23 Окт 2013, 19:26

olgaishimДата: Среда, 23 Окт 2013, 19:37 | Сообщение # 446
Долгожитель форума
Награды: 117
Привет, симпатичный сказочник! Какой тебе славненький значочек подарили! Поздравляю!
Миниатюры к картинам - чудные. Даже лучше и глубже самих картин biggrin Как очевидец говорю.

Ольга Гультяева
г.Ишим

silinaДата: Среда, 23 Окт 2013, 20:11 | Сообщение # 447
Житель форума
Цитата olgaishim ()
Какой тебе славненький значочек подарили! Поздравляю!

ОЛЯ! СПАСИБО! НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ! НАИНА_КИЕВНА ГОРЫНЫЧ УВАЖИЛА! А у меня и крылья вдруг выросли! Не ожидала я!
А миниатюры залежались на рабочем столе! Грамоту мне, Оля, значит, дали не зря?!

Силина Марина Николаевна

LiReДата: Среда, 23 Окт 2013, 20:24 | Сообщение # 448
Зашел почитать
Награды: 6
Приятно встречать людей, влюбленных в свои маленькие городки!

Лидия Ретивская
Моя страница

Сообщение отредактировал LiRe - Среда, 23 Окт 2013, 20:24

silinaДата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:48 | Сообщение # 449
Житель форума
Цитата LiRe ()
Приятно встречать людей, влюбленных в свои маленькие городки!

Спасибо, Лидия! Вы правы: влюблённых! Ибесполезно куда-то уезжать, а, тем более, менять место жительства. Проверено уже не раз: тянет, как магнитом. Хотя есть места, куда бы с удовольствием съездила, но...только в гости!

Картина Бориса Смолина.
Прикрепления: 5948782.jpg (107.9 Kb)

Силина Марина Николаевна

silinaДата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:52 | Сообщение # 450
Житель форума
Цитата olgaishim ()
Как очевидец говорю.

Олечка? Ты имеешь в виду картины А. Игнатченко? Они, действительно, на любителя! Но я, как раз, нашла две, мимо них не пройти! У Любы Карповой есть фото, потом постараюсь хоть одну поместить сюда!

Силина Марина Николаевна

Поиск: