|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 12:02 | Сообщение # 1176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Галочка,спасибо за внимание и подробный разбор! Всегда рада видеть тебя у себя в гостях!!!
Цитата ofelia (  ) твои размышления заставляют сопереживать. Ирочка,мне это очень приятно!!!
Цитата Serg (  ) Очень красиво и лирично Большое спасибо,Сергей!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 12:05 | Сообщение # 1177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| БАБЬЕ ЛЕТО Осенним днём проказник ветер Шуршит опавшею листвой. Наряд берёз,прозрачно-светел, Искрится краской золотой. Зелёной нотою вписалась Сосна в кантату желтизны... Рябины пламенная алость, Как звон восторженный струны. Клён,разноцветные ладошки Подставив солнцу,пьёт его. Октябрь,с повадкой рыжей кошки, Лениво трётся об окно. Истома охватила сердце-- Раскрыла осень в чудо дверцу
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 14 Окт 2013, 12:05 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 12:15 | Сообщение # 1178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Октябрь,с повадкой рыжей кошки, Лениво трётся об окно. Чудо, что за строчка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 14:57 | Сообщение # 1179 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Рябины пламенная алость, Как звон восторженный струны. Клён,разноцветные ладошки Подставив солнцу,пьёт его. Октябрь,с повадкой рыжей кошки, Лениво трётся об окно. Истома охватила сердце-- Раскрыла осень в чудо дверцу - как волшебно и душевно... Осень - великая волшебница...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 15:40 | Сообщение # 1180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) БАБЬЕ ЛЕТО Осенним днём проказник ветер Шуршит опавшею листвой. Наряд берёз,прозрачно-светел, Искрится краской золотой.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 15:46 | Сообщение # 1181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата 254350 Пожар в садах,лесах,дворах и парках,...Но дымной гари и в помине нет. Рябины гроздья разгорелись ярко, И льют червонный несказанный свет. Рябины ветка,заглянув в окошко, Плеснула в дом осеннего огня-- Попала в сердце алой Искры крошка, И словно юность обняла меня. Зина,рада вновь читать Вашу поэзию.Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 20:51 | Сообщение # 1182 |
|
| Цитата ilchishina (  ) БАБЬЕ ЛЕТО Осенним днём проказник ветер Шуршит опавшею листвой. Наряд берёз,прозрачно-светел, Искрится краской золотой. Зелёной нотою вписалась Сосна в кантату желтизны... Рябины пламенная алость, Как звон восторженный струны. Клён,разноцветные ладошки Подставив солнцу,пьёт его. Октябрь,с повадкой рыжей кошки, Лениво трётся об окно. Истома охватила сердце-- Раскрыла осень в чудо дверцу
Зашла вдохнуть я прелесть строчек, спасибо Зиночке сказать! Я отдыхаю душой на ваших страничках!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 13:57 | Сообщение # 1183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Рада,Юлечка,что прочитали,и что понравилось!!
Цитата konsul1952 (  ) Зина , у Вас разные размеры.. Юра,это намеренно сделано,чтоб выделелось интонацией...)))
Цитата samusenkogalina (  ) Чудо, что за строчка! Спасибо,Галочка!!!
Цитата Ворон (  ) как волшебно и душевно... Сказочника трудно удивить волшебством,тем приятнее это слышать! Спасибо,Виталий,за добрые слова!!
Цитата grecija (  ) Зина,рада вновь читать Вашу поэзию. Большое спасибо,Танечка,за такой комментарий!!
Цитата mokkuli (  ) Я отдыхаю душой на ваших страничках Адиличка,я вам бесконечно благодарна за отзывчивость души!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:07 | Сообщение # 1184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В сердце или сознанье Наша память живёт... Светлые ль строит зданья, Мчится ль за поворот; Где у куста сирени, Майским цветущим днём, Бродят слепые тени, Не находя свой дом. И из далёкой дали, С пеплом на волосах, Вижу я как сияли Звёзды в его глазах. Что-то не поделили-- Юность живёт в отрыв, И из весенней сини Слышен эмоций взрыв... Нет,не грущу об этом, И не зову весну. Капли любви и света В сердце своём несу.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:14 | Сообщение # 1185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Капли любви и света В сердце своём несу. Ах, Зиночка, как хорошо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:05 | Сообщение # 1186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) В сердце или сознанье Наша память живёт... Верно... мы памятью живы...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 22:10 | Сообщение # 1187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Нет,не грущу об этом, И не зову весну. Капли любви и света В сердце своём несу. А это и есть - весна в сердце! Какое замечательное стихотворение, Зинаида! Спасибо за Ваш визит.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 23:33 | Сообщение # 1188 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ***В сердце или сознанье Наша память живёт...
Светлые ль строит зданья, Мчится ль за поворот; Цитата ilchishina (  ) Нет,не грущу об этом, И не зову весну.
Капли любви и света В сердце своём несу. - Замечательное стихотворение, Зинаида , такие проникновенны яркие красивые образы , отражающие мир души ! Главное любовь и свет в сердце ! Спасибо за стихотворение , очень понравилось!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 23:44 | Сообщение # 1189 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Нет,не грущу об этом, И не зову весну. Капли любви и света В сердце своём несу. - значит, Любовь искренняя... Браво, Зинаида!
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:02 | Сообщение # 1190 |
|
| Цитата ilchishina (  ) Рябины ветка,заглянув в окошко, Плеснула в дом осеннего огня-- Попала в сердце алой Искры крошка, И словно юность обняла меня. Пусть осень будет плодотворной, счастливой, радостной! Главное, чтобы юность цвела в сердце!
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1191 |
 Житель форума
Статус: 
| В сердце или сознанье Наша память живёт...
Цитата ilchishina (  ) Где у куста сирени, Майским цветущим днём, Бродят слепые тени, Не находя свой дом. Молодец, Зина.Проникновенно.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:37 | Сообщение # 1192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) Ах, Зиночка, как хорошо!
Спасибо,Галочка! Очень приятно,когда нравится...)
Цитата Журавушка (  ) Верно... мы памятью живы... Без неё--никуда.....)
Цитата Mihail_K (  ) А это и есть - весна в сердце! Спасибо,вы правильно поняли.Рада видеть вас у себя в гостях!
Цитата Serg (  ) такие проникновенны яркие красивые образы , отражающие мир души Большое спасибо,Сергей,за чуткость и внимание!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 25 Окт 2013, 10:38 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 1193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Браво, Зинаида! Спасибо,Виталий!
Цитата Anni (  ) Пусть осень будет плодотворной, счастливой, радостной! Главное, чтобы юность цвела в сердце! Аннушка,сердечно благодарю за добрые пожелания! И тебе того же сторицей!!!!!
Цитата konsul1952 (  ) Проникновенно. Рада,что тронуло,Юрий.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:43 | Сообщение # 1194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Была короткой наша встреча. Нам было хорошо с тобой, А в этот теплый тихий вечер Стал горьким крик разлуки злой. Дождит душа,но сохнут губы, И горло склеило тоской, В глаза мне светит даром Будды Небесный ковш с живой водой. Не забывай меня!Пусть звезды Напоминают обо мне, И аромат пунцовой розы Подарит образ мой тебе. Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:16 | Сообщение # 1195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас. Зиночка, как в песне: Мы память, мы память, Мы звёздная память друг друга. Главное - помнить.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:24 | Сообщение # 1196 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Только благодаря памяти мы можем, словно на машине времени, переместиться в прошлое... Не срослось у героев.. Жаль..Но они никогда не забудут счастливых часов любви...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:42 | Сообщение # 1197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие трепетные строки... нежность бездонная.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:58 | Сообщение # 1198 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) БАБЬЕ ЛЕТО Замечательные у Вас стихи, Зина! Хотела взять много цитат, но все пропали, осталась только последняя... Как-то по-другому теперь работает, раньше было удобнее... В общем, понравилось почти всё! Иногда метафоры не очень точные. немного сюрреалистические, но в основном хорошо. Не могу указать где, поскольку ссылки потерялись.
Удач Вам творческих и всяческих успехов!
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 22:20 | Сообщение # 1199 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас. Грустно, но всё равно с долей оптимизма...Ах, как умеет любить женщина!!!!Даже в разлуке...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 20:17 | Сообщение # 1200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) Главное - помнить. В памяти мы молоды....))
Цитата Ворон (  ) Только благодаря памяти мы можем, словно на машине времени, переместиться в прошлое... Без памяти,мы Иваны непомнящие....
Цитата Журавушка (  ) Какие трепетные строки... нежность бездонная. Спасибо,Лидочка,за чуткое восприятие.
Цитата Адела_Василой (  ) понравилось почти всё! Рада визиту! Приятно,что кое-что понравилось.
Цитата Дивина (  ) Ах, как умеет любить женщина!!!!Даже в разлуке... Даже в истории таких примеров много. Спасибо!!
|
| |
|
|