Самохвалова Зинаида
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 23:44 | Сообщение # 1201 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нет,не грущу об этом, И не зову весну. Капли любви и света В сердце своём несу. - значит, Любовь искренняя... Браво, Зинаида!
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:02 | Сообщение # 1202 |
| Цитата ilchishina ( ) Рябины ветка,заглянув в окошко, Плеснула в дом осеннего огня-- Попала в сердце алой Искры крошка, И словно юность обняла меня. Пусть осень будет плодотворной, счастливой, радостной! Главное, чтобы юность цвела в сердце!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1203 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| В сердце или сознанье Наша память живёт...
Цитата ilchishina ( ) Где у куста сирени, Майским цветущим днём, Бродят слепые тени, Не находя свой дом. Молодец, Зина.Проникновенно.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:37 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Ах, Зиночка, как хорошо!
Спасибо,Галочка! Очень приятно,когда нравится...)
Цитата Журавушка ( ) Верно... мы памятью живы... Без неё--никуда.....)
Цитата Mihail_K ( ) А это и есть - весна в сердце! Спасибо,вы правильно поняли.Рада видеть вас у себя в гостях!
Цитата Serg ( ) такие проникновенны яркие красивые образы , отражающие мир души Большое спасибо,Сергей,за чуткость и внимание!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 25 Окт 2013, 10:38 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Браво, Зинаида! Спасибо,Виталий!
Цитата Anni ( ) Пусть осень будет плодотворной, счастливой, радостной! Главное, чтобы юность цвела в сердце! Аннушка,сердечно благодарю за добрые пожелания! И тебе того же сторицей!!!!!
Цитата konsul1952 ( ) Проникновенно. Рада,что тронуло,Юрий.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:43 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Была короткой наша встреча. Нам было хорошо с тобой, А в этот теплый тихий вечер Стал горьким крик разлуки злой. Дождит душа,но сохнут губы, И горло склеило тоской, В глаза мне светит даром Будды Небесный ковш с живой водой. Не забывай меня!Пусть звезды Напоминают обо мне, И аромат пунцовой розы Подарит образ мой тебе. Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:16 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас. Зиночка, как в песне: Мы память, мы память, Мы звёздная память друг друга. Главное - помнить.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:24 | Сообщение # 1208 |
Хранитель форума
Статус:
| Только благодаря памяти мы можем, словно на машине времени, переместиться в прошлое... Не срослось у героев.. Жаль..Но они никогда не забудут счастливых часов любви...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:42 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Какие трепетные строки... нежность бездонная.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:58 | Сообщение # 1210 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) БАБЬЕ ЛЕТО Замечательные у Вас стихи, Зина! Хотела взять много цитат, но все пропали, осталась только последняя... Как-то по-другому теперь работает, раньше было удобнее... В общем, понравилось почти всё! Иногда метафоры не очень точные. немного сюрреалистические, но в основном хорошо. Не могу указать где, поскольку ссылки потерялись.
Удач Вам творческих и всяческих успехов!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 22:20 | Сообщение # 1211 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас. Грустно, но всё равно с долей оптимизма...Ах, как умеет любить женщина!!!!Даже в разлуке...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 20:17 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Главное - помнить. В памяти мы молоды....))
Цитата Ворон ( ) Только благодаря памяти мы можем, словно на машине времени, переместиться в прошлое... Без памяти,мы Иваны непомнящие....
Цитата Журавушка ( ) Какие трепетные строки... нежность бездонная. Спасибо,Лидочка,за чуткое восприятие.
Цитата Адела_Василой ( ) понравилось почти всё! Рада визиту! Приятно,что кое-что понравилось.
Цитата Дивина ( ) Ах, как умеет любить женщина!!!!Даже в разлуке... Даже в истории таких примеров много. Спасибо!!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 02:33 | Сообщение # 1213 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *** Была короткой наша встреча. Нам было хорошо с тобой, А в этот теплый тихий вечер Стал горьким крик разлуки злой.
Хорошее стихотворение , Зинаида , душевное, жизненное! Памятью мы живем , всё самое яркое остаётся на всю жизнь с нами, память о любви всегда возвращается... Большое спасибо , за стихотворение , очень понравилось и созвучно душе! Желаю вдохновения и удачи!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:33 | Сообщение # 1214 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Была короткой наша встреча. Нам было хорошо с тобой, А в этот теплый тихий вечер Стал горьким крик разлуки злой. Дождит душа,но сохнут губы, И горло склеило тоской, Зиночка, какие слова - образы нашла про тоску ненастную... Стал горьким крик разлуки злой. Дождит душа
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 03:23 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не забывай меня!Пусть звезды Напоминают обо мне, И аромат пунцовой розы Подарит образ мой тебе. Пусть напоминают!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 08:01 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Была короткой наша встреча. Нам было хорошо с тобой, А в этот теплый тихий вечер Стал горьким крик разлуки злой. Дождит душа,но сохнут губы, И горло склеило тоской, В глаза мне светит даром Будды Небесный ковш с живой водой. Не забывай меня!Пусть звезды Напоминают обо мне, И аромат пунцовой розы Подарит образ мой тебе. Я буду памятью твоею О нашей встрече в звездный час. Своим дыханием согрею, Хоть версты разделяют нас.
Красиво и очень откровенно, широко и душевно.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 18:13 | Сообщение # 1217 |
| Цитата ilchishina ( ) Не забывай меня!Пусть звезды Напоминают обо мне, И аромат пунцовой розы Подарит образ мой тебе. * * * Не забудет! В тишине, вспомнит памятные встречи... И луна в седом окне, как привет в печальный вечер! (экспромт... )
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 17:33 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наш храм
Охристо-ало сияние крон, Золото сыплется с разных сторон; Купол над нами лазорево-синий, В глади озёрной алтарь листьев лилий, Иконостас здесь--деревья,кусты... Чистятся души огнём красоты. В нерукотворном единственном храме Пастыри и прихожане мы сами: Праведник,грешник,учён,от сохи... Каемся,плачем,прощаем грехи. Судьбы вращаются, как карусели В общей галактико-колыбели. Храм у нас общий и купола свет, Но почему-то согласия нет... Льются дожди словно слёзы вселенной, Око небесное плачет о тленном.
ССОРА
Словами шипучими вы обменялись, Шипами колючими ранить пытались. Нет светлых улыбок на лицах у вас, Лиши кучи ошибок теперь видит глаз. Бронёю укрылись,снарядов не жаль... Цветы позабылись,лишь бряцает сталь. В углу плачет горько большая любовь, Она ваша зорька,в ней общая кровь. Глаза вашей дочки--зов памятных дней... Не ставьте вы точки на жизни своей.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 02 Ноя 2013, 17:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:38 | Сообщение # 1219 |
Хранитель форума
Статус:
| Как Вы правы, Природа наш общий храм! Как жаль, что некоторые, в погоне за богатством и властью, начисто забывают о том, что всего лишь случайные прихожане... От ссор никто не застрахован, ибо все мы люди и у каждого свои причуды. Однако должен всегда кто-то из двоих замолчать, спасая хрупкий союз...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:45 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Serg, silina, Зоя, catya29, Anni, Сергей,Марина,Зоя,Катя,Анна! Спасибо друзья,что заходите и пишите отзывы!!
Цитата Anni ( ) Не забудет! В тишине, вспомнит памятные встречи... И луна в седом окне, как привет в печальный вечер! Я надеюсь--это будет Даже через много лет... Память сердце не остудит, Ей луна подарит свет. (экспромт)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:47 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон, спасибо,Виталий, за тонкое прочувствование стихов!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 18:45 | Сообщение # 1222 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Чудесная лирика у тебя, Зиночка. Прочитала и порадовалась за тебя. "Наш храм" и " Осеннее настроение" понравились, пожалуй, больше всего. Утащила НАШИМ ЛЮДЯМ, чтоб и их порадовать. Радуй нас почаще своими стихами. Светлана.
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 11:02 | Сообщение # 1223 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| "Где у куста сирени, Майским цветущим днём, Бродят слепые тени, Не находя свой дом"
наверное, они обречены любить друг друга вечно...
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Наш храм Цитата ilchishina ( ) ССОРА Зиночка, какие стихи - прямо бьющие в набат и, в то же время, очень красивые. Добра, Зиночка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Храм у нас общий и купола свет, Но почему-то согласия нет... Цитата ilchishina ( ) В углу плачет горько большая любовь, ЗИНУЛЯ, ЗДОРОВО!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |