Самохвалова Зинаида
|
|
Serg | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 21:46 | Сообщение # 1226 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Наш храм
Охристо-ало сияние крон, Золото сыплется с разных сторон;
- Очень хорошее стихотворение , да природа наш общий храм , губить её это всё равно что пилить сук на котором сидишь ... Очень хорошее глубокое мудрое стихотворение с духовной составляющей.
Цитата ilchishina ( ) Глаза вашей дочки--зов памятных дней... Не ставьте вы точки на жизни своей.
- Вот это верно и мудро написано , нужно быть выше ссор и обид , тогда и любовь будет нетрудно сохранить... Хорошее стихотворение , мне понравилось !!!
Замечательные стихи , Зинаида , все что прочитал все очень понравились , мудрые и великолепно написаны !!!! Желаю вдохновения и удачи !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 10:23 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Давно не заходила,а здесь оказывается гостили друзья. Всегда всем очень рада!!
Цитата medey ( ) Чудесная лирика у тебя, Зиночка. Прочитала и порадовалась за тебя. Светочка,ты мой самый благодарный читатель,спасибо большое!!
Цитата Margarita_Bajenova ( ) наверное, они обречены любить друг друга вечно... О такой любви мечтают...)) Рада вашему визиту,Маргарита!
Цитата samusenkogalina ( ) Зиночка, какие стихи - прямо бьющие в набат и, в то же время, очень красивые. Галочка,благодарю сердечно за такой отзыв!! Что-то мы обе стали реже появляться на форуме...)
Цитата Зоя ( ) ЗИНУЛЯ, ЗДОРОВО! Спасибо,Зоенька!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 10:25 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) все что прочитал все очень понравились Мне безмерно приятно такое читать! Спасибо!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 15:12 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Храм у нас общий и купола свет, Но почему-то согласия нет... Льются дожди словно слёзы вселенной, Око небесное плачет о тленном.
Зиночка, как ты всё верно подметила. Даже добавлять тут ничего не надо. Цитата ilchishina ( ) Словами шипучими вы обменялись, Шипами колючими ранить пытались.
И здесь всё правильно. Слово может человека спасти, вдохновить, поддержать, а может безжалостно убить. Спасибо за стихи, мудрая моя подружка!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:53 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nora ( ) Спасибо за стихи, мудрая моя подружка! Спасибо,Лидочка,за такие добрые слова! Очень рада тебя видеть!
ОСЕННИЙ ПАРК По ветру мысли осени летят, Ложась цветным ковром на землю, А в лужах стайкой жёлтеньких утят Плывут,приткнувшись к краю--дремлют. Мне старый парк напомнил о былом... Тогда сияли также клёны, И каждый был восторженно влюблён, Осенним блеском опалённый. Неслышно юность рядышком идёт, С ней встречу подарила осень; А также чувств безудержных полёт, Восторг души и неба просинь. Шуршит листва опавшей красоты. Рябина в поцелуях алых Кивает мне.Последние цветы Склонили головы устало. На сердце сладко и щемит слегка О днях далёких,павших в Лету... Вновь стих о счастье шепчет красота Другим влюблённым в ласке света. Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 01:32 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР *** Осенью листья улетают,как птицы, чтобы новой порослью вернуться весной.
*** Прощальный поцелуй одновременно горек и сладок, как кисть рябины, опалённая прошедшим морозцем.
*** Безысходность подобна разбитому зеркалу, из осколков которого пытаются воссоздать любимый образ.
*** Земля словно колыбель подвешена во вселенной на Млечном Пути, и баюкает человечество... А мы,как малые дети, бываем недовольны и плачем, часто не осознавая причины.
*** Счастье, пушистый щеночек, дай потрепать холку...
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 05:36 | Сообщение # 1232 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Рябина в поцелуях алых Кивает мне.Последние цветы Склонили головы устало. На сердце сладко и щемит слегка О днях далёких,павших в Лету... Вновь стих о счастье шепчет красота Другим влюблённым в ласке света. Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен. - романтично, с небольшой грустинкой по лучшему времени в жизни. У Вас Осень красавица, дарящая любовь, а не ворчливая старуха, наводящая унылость. Верлибры просто замечательны! Особенно эти: Цитата ilchishina ( ) *** Безысходность подобна разбитому зеркалу, из осколков которого пытаются воссоздать любимый образ.
*** Земля словно колыбель подвешена во вселенной на Млечном Пути, и баюкает человечество... А мы,как малые дети, бываем недовольны и плачем, часто не осознавая причины.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 07:49 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По ветру мысли осени летят, Ложась цветным ковром на землю, А в лужах стайкой жёлтеньких утят Плывут,приткнувшись к краю--дремлют. Мне старый парк напомнил о былом... Тогда сияли также клёны, И каждый был восторженно влюблён, Осенним блеском опалённый. Неслышно юность рядышком идёт, С ней встречу подарила осень; А также чувств безудержных полёт, Восторг души и неба просинь. Шуршит листва опавшей красоты. Рябина в поцелуях алых Кивает мне.Последние цветы Склонили головы устало. На сердце сладко и щемит слегка О днях далёких,павших в Лету... Вновь стих о счастье шепчет красота Другим влюблённым в ласке света. Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен.
Восхитительно!
Цитата ilchishina ( ) Земля словно колыбель подвешена во вселенной на Млечном Пути, и баюкает человечество... А мы,как малые дети, бываем недовольны и плачем, часто не осознавая причины.
Цитата ilchishina ( ) Счастье, пушистый щеночек, дай потрепать холку...
А про счастье лучше и не скажешь!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 04:12 | Сообщение # 1234 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен.
Как красиво и душевно написано , в нём и красота и немножечко грусти , - очень проникновенное стихотворение, даже фееричное ! Очень понравилось!!!
Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР *** Осенью листья улетают,как птицы, чтобы новой порослью
Верлибры всё очень понравились, а последний стих про счастье просто классный!!!!
Большое спасибо вам , Зинаида , за замечательные стихи !!! Желаю отличного солнечного настроения и вдохновения !!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 09:52 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) листья улетают,как птицы Зиночка... хотела процитировать в верлибрах то, что понравилась - и не смогла. Все на сердце легли своей зоркостью и мудростью. Все понравились.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 19:00 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) У Вас Осень красавица, дарящая любовь, а не ворчливая старуха, наводящая унылость. Я её именно так воспринимаю.
Цитата Ворон ( ) Верлибры просто замечательны! Спасибо,Виталий!!
Цитата catya29 ( ) Восхитительно! Катюша,благодарю за восторг!!
Цитата Serg ( ) красиво и душевно написано Цитата Serg ( ) Верлибры всё очень понравились Спасибо,Сергей за доброе восприятие!
Цитата Журавушка ( ) . Все на сердце легли своей зоркостью и мудростью. Лидочка,очень приятно,что мои мысли нашли отклик в твоём сердце. Спасибо,что не забываешь и заходишь!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 19:01 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сонет на строку Цурэна ***** Как лист увядший падает на душу Печаль осенних поседевших дней... Так был когда-то Евою надкушен Сакральный плод,что передал ей змей.
И с той поры осенняя погода Нередко плачет затяжным дождём. Грустит о райской красоте природа, И плещет в осень золотым огнём.
Наверно отблеск красоты нездешней В осенних красках рощ цветных,садов... Таится в них любви зачаток грешной, Багрец кровИ от праведных оков.
Паденья миг напоминает осень. Прощенья чудо дарит неба просинь.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 04:51 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен.
Цитата ilchishina ( ) Счастье, пушистый щеночек, дай потрепать холку...
Цитата ilchishina ( ) Сонет на строку Цурэна
Браво! Здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 20:48 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Неслышно юность рядышком идёт, С ней встречу подарила осень; Цитата ilchishina ( ) Вновь стих о счастье шепчет красота Другим влюблённым в ласке света. Были когда-то и мы молодыми. Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Красиво и мудро. Цитата ilchishina ( ) Паденья миг напоминает осень. Прощенья чудо дарит неба просинь. Ой, хорошо! Зиночка, рада была у тебя побывать, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 21:20 | Сообщение # 1240 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Таится в них любви зачаток грешной, Багрец кровИ от праведных оков. Как интересно и как красиво, Зиночка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 14:11 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОСЕННИЙ ПАРК Цитата ilchishina ( ) Сонет на строку Цурэна ***** Зина,Браво..твои стихи волшебны:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 01:26 | Сообщение # 1242 |
| Цитата ilchishina ( ) Паденья миг напоминает осень. Прощенья чудо дарит неба просинь. *** Стучится в окна дождь и серость, В осенних звуках жизни прелесть!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 10:26 | Сообщение # 1243 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Паденья миг напоминает осень. Прощенья чудо дарит неба просинь.
Очень красивый сонет , а какая прекрасная метафоричность и образность в стихотворение , с глубиной и красотой , в нём столько душевности и красоты жизни! Хоть дождь и плачет , но осенняя красота в каждом осеннем миге !!! Большое спасибо , Зинаида , за замечательное стихотворение !!! Мне очень понравилось !!!! Желаю счастья и вдохновения!!!
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 1244 |
| Цитата ilchishina ( ) Осенний парк,как сказочный герой, Душевен к людям и волшебен; Он оторочен золотой каймой, В нём осень свой творит молебен. * * * Теперь деревья стоят унылые и серые... Золотые листья улетели! * * * Цитата ilchishina ( ) И с той поры осенняя погода Нередко плачет затяжным дождём. Грустит о райской красоте природа, И плещет в осень золотым огнём. * * * Грустит природа, оплакивает дождём ушедшие тепло, зелень...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:53 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Мне старый парк напомнил о былом... Тогда сияли также клёны, И каждый был восторженно влюблён, Осенним блеском опалённый. Неслышно юность рядышком идёт, С ней встречу подарила осень; А также чувств безудержных полёт,
Очень тронула этими строками, прости, что редко бываю...старость не радость...а тут еще болячки...пролечился, посмотрю что дальше будет.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:56 | Сообщение # 1246 |
| Цитата ilchishina ( ) Земля словно колыбель подвешена во вселенной на Млечном Пути, и баюкает человечество... А мы,как малые дети, бываем недовольны и плачем, часто не осознавая причины.
Это точно, Зинаида! Пока мы ещё только в колыбели и не осознаём грядущего судьбы удары...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:37 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Браво! Здорово! Спасибо!
Цитата samusenkogalina ( ) Зиночка, рада была у тебя побывать А я,Галочка,очень рада тебя видеть у себя!
Цитата Журавушка ( ) Как интересно и как красиво, Зиночка... Благодарю сердечно,Лидочка!
Цитата grecija ( ) Зина,Браво..твои стихи волшебны:) Тонечка,ты меня балуешь своим отзывом! Спасибо!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:56 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Anni ( ) Стучится в окна дождь и серость, В осенних звуках жизни прелесть! Хотя бывает и печаль, Когда уносит листья вдаль.
Цитата Serg ( ) Очень красивый сонет , а какая прекрасная метафоричность и образность в стихотворение , с глубиной и красотой , в нём столько душевности и красоты жизни! Серёжа,спасибо за тонкое прочувствование сонета!!! Благодарю за поддержку!! Всего вам самого доброго!!!!
Цитата perevyazko53 ( ) пролечился, посмотрю что дальше будет. Выздоравливай,Сергей!!!Не поддавайся унынию....)) Всегда рада тебя видеть!!
Цитата DENI30S ( ) Пока мы ещё только в колыбели и не осознаём грядущего судьбы удары... Вы совершенно правы! Тем печальнее,что люди не всегда это понимают..
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 28 Ноя 2013, 15:11 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:11 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *** Безысходность подобна разбитому зеркалу, из осколков которого пытаются воссоздать любимый образ. отлично! И радостно оттого, что Цурэн жив!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:23 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Ирочка,что заглянула!!
|
|
| |