Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:30 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| *** Ну что за бред?--я говорю себе,-- Зачем пишу я эти письма? Ведь всё-равно не отошлю тебе, Ведь ты давно к другой причислен. И я с другим,и вроде всё "окей", Но вдруг сожмут воспоминанья, И вижу девочку далёких дней, И слышу пылкие признанья... А осень грустно хнычет за окном, Листки письма рука сжимает, И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 29 Ноя 2013, 02:23 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:38 | Сообщение # 1252 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ну что за бред?--я говорю себе,-- Зачем пишу я эти письма? Хорошее,Зина стихотворение.На мой взгляд в последней строке "отчего - то тает " надо чем - то заменить.От чего сердце тает говорится на протяжении всего стихотворения.Но Вам , конечно, видней.С удовольствием погостил у Вас .Спасибо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:28 | Сообщение # 1253 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Зиночка, верлибры получились по философскими емкими. И сонет тоже мне очень понравился.
Светлана.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 07:36 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ну что за бред?--я говорю себе,-- Зачем пишу я эти письма? Ведь всё-равно не отошлю тебе, Ведь ты давно к другой причислен. И я с другим,и вроде всё "окей", Но вдруг сожмут воспоминанья, И вижу девочку далёких дней, И слышу пылкие признанья... А осень грустно хнычет за окном, Листки письма рука сжимает, И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает.
Все мы иногда пишем такие письма... письма в стол...
Трогает сердце. Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:19 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Зина! Прекрасные получились вещи))) Иные - на хокку больше смахивают. Мне очень понравилось!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А сердце безрассудно тает. Сердце тает - безрассудно...что с него взять. Хотя никогда заранее не знаешь, что для тебя окажется правильным: то, что сам хочешь или то, что судьба подкидывает.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 01:58 | Сообщение # 1257 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *** Ну что за бред?--я говорю себе,-- Зачем пишу я эти письма?
- Очень душевная лирика и прекрасная, столько сердечных чувств !!! Иногда что-то былое хочется вернуть назад...но судьбу не угадаешь ... Очень трогательно и чувственно написано !!! Большое спасибо , Зинаида , за замечательную душевную лирику !!! Желаю большого счастья и вдохновения !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:48 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, учла,Юрий, ваше замечание. Спасибо!!!
medey, Светочка,спасибо тебе за добрые слова! Ты всегда меня поощряешь.
Цитата catya29 ( ) Все мы иногда пишем такие письма... письма в стол... Трогает сердце. Спасибо,Катюша!! У вас отзывчивое сердечко!!
Цитата Galina66 ( ) Сердце тает - безрассудно...что с него взять Ох,верно,Галя!!!!! Что нам хочется и что даётся не всегда сходится, но и что лучше мы не знаем.....))
МарЗ ,Марина,я рада что тебе понравились верлибры. Какое-то сходство с хокку наверно от того,что я стараюсь верлибры писать короткие... Только у хокку твёрдая форма написания,а здесь свободная...)))
Цитата Serg ( ) - Очень душевная лирика и прекрасная, столько сердечных чувств Огромное спасибо,Сергей,за внимательное прочтение и добрый отзыв!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 04 Дек 2013, 18:53 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 20:09 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Зинаида, заглянул, погрелся, душу отвел... Спасибо за тепло и за чудные стихи. Смотрю, наши ассы постеснялись подсказать... От души, без всякого умысла, по-дружески... Сонет - это целое искусство, которое я так и не постиг, но... нельзя дважды повторять одно и то же слово, а у Вас дважды "осенний" и дважды "осень". Во втором - строчку с "ведь" нежелательно начинать, да и глагольное окончание "сжимает - тает" не ахти... Зато какое чудное содержание! Браво!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 16:20 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) А осень грустно хнычет за окном, Листки письма рука сжимает, И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает.
Чудесно написано!!! Первая любовь...первые чувства...это наверно навечно...пока дышим.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 00:17 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает Зинуля,стих - очень трепетный и горький, но красивый. Одно смутило: слово Содом имеет совсем другое, определенное значеное: разврат, насилие. Может, подумаешь, чтоб заменить его как-то? С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 06:19 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) никогда заранее не знаешь, что для тебя окажется правильным: то, что сам хочешь или то, что судьба подкидывает. Цитата ilchishina ( ) И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает. Зиночка, с головой нужно срочно что-то предпринимать - Содом тут точно лишнее слово, чужеродное! У тебя же совсем о другом идёт речь - о светлом, возвышенном.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 18:54 | Сообщение # 1263 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Может что- то типа " И в голове моей всё к верху дном " Не знаю... Автору ваднее.Правда?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 14:35 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Сонет - это целое искусство Полностью согласна!! Спасибо,Николай,что заглянул! Честно говоря написалось на одном дыхании и лень было шлифовать. Обещаю,больше не буду лениться!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата perevyazko53 ( ) Первая любовь...первые чувства...это наверно навечно...пока дышим.
Так и есть,Сергей.....)))))) Рада тебя видеть у себя в гостях!!
Цитата Зоя ( ) Содом имеет совсем другое, определенное значеное: разврат, насилие. Цитата irtya ( ) Содом тут точно лишнее слово, чужеродное! Цитата konsul1952 ( ) Может что- то типа " И в голове моей всё к верху дном " Спасибо,друзья,за внимание и бурную реакцию. Зоенька,Ирочка,Юра вы не совсем правы. Содом и Гоморра --синоним развратной жизни,а просто "содом" имеет другое значение.Толковый словарь русского языка трактует слово СОДОМ,как беспорядок,суматоха,шум. "Зайчонок ли вскочит--содом,суматоха!" Некрасов. В моём стихотворении слово "содом" означает непонятную суматоху,беспорядок в голове.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 15 Дек 2013, 14:54 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 20:29 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А сердце безрассудно тает. Как мне, подруженька, знакомо и ощущение содома в как бы звенящей голове, и море чувств при виде строчек, которые не будут, точно, отправлены и в озорстве...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 17:12 | Сообщение # 1267 |
| Цитата ilchishina ( ) Ну что за бред?--я говорю себе,-- Зачем пишу я эти письма? Ведь всё-равно не отошлю тебе, Ведь ты давно к другой причислен. И я с другим,и вроде всё "окей", Но вдруг сожмут воспоминанья, И вижу девочку далёких дней, И слышу пылкие признанья... А осень грустно хнычет за окном, Листки письма рука сжимает, И в голове безудержный содом, А сердце безрассудно тает.
Зинаида, очень понравилось ваше светлое стихотворение, воспоминание о первой любви!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 00:10 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Как мне, подруженька, знакомо и ощущение содома в как бы звенящей голове, и море чувств при виде строчек, которые не будут, точно, отправлены и в озорстве... Да,Лидочка,и горькие и сладкие ощущения.....)
Цитата mokkuli ( ) Зинаида, очень понравилось ваше светлое стихотворение, воспоминание о первой любви! Спасибо,Адилия,за добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 09:56 | Сообщение # 1269 |
Долгожитель форума
Статус:
|
*** Пляшет в поле снежный ветер-- Белый резвый жеребёнок. По опушке звонко едет Тройка-вьюга мимо ёлок.
Месяц тоже в сказку хочет, Бросил яркий шарф край речки. Вечер заблудился в роще, И зажёг над лесом свечки.
В лунном кружеве берёза Всё грустит о летней птице... Осушил ей ветер слёзы, Распушил её ресницы.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 13:43 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зима Льётся синь на сверкание снега, Обнимает мир ласково нега, Облака словно взбитые сливки, След проталин--на блюде оливки... Взяв припасы съестной чудо лавки Разложила зима их в канавки. Кашей манной прикрыла дороги, И наполнила сахаром дроги, Бросив наземь пригоршню гороха-- Разноследие птичьего скока. И она ж, мастерица на стразы, Заковала кустарник в алмазы; Поразвесив на ветках рябины Среди жемчуга грозди рубинов. И плетёт из снежинок узоры-- Кружевные на крышах подзоры. Вот такую волшебную сказку Нам рисует зима белой краской.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 19 Дек 2013, 20:02 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 16:51 | Сообщение # 1271 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Пляшет в поле снежный ветер- очень живописно получилось. Молодец! Цитата ilchishina ( ) Зима ну и мастерица ты все переплетать! Чудо!
Светлана.
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 20:20 | Сообщение # 1272 |
| Цитата ilchishina ( ) В лунном кружеве берёза Всё грустит о летней птице... Осушил ей ветер слёзы, Распушил её ресницы. * * * Замечательный стих! Красота !!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:22 | Сообщение # 1273 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Прекрасные стихи про Зиму! А у нас...то слякоть и плюс десять, то мороз и гололёд
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 15:28 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата medey ( ) ну и мастерица ты все переплетать! Чудо! Светочка,твои отзывы всегда греют душу!
Цитата Anni ( ) Замечательный стих! Красота !!!! Аннушка,от вас это очень приятно слышать!
Цитата Ворон ( ) Прекрасные стихи про Зиму! А у нас...то слякоть и плюс десять, то мороз и гололёд Виталик,рада тебя видеть!!! У нас тоже мороз и снег сменились оттепелью...))))
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 22 Дек 2013, 15:30 |
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 18:22 | Сообщение # 1275 |
| Пусть вдохновение никогда не покидает светлую и прекрасную душу Зинаиды! Всего радостного, солнечного, счастливого в жизни и труде!
|
|
| |