Самохвалова Зинаида
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 10:50 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Ириша,Вера,Зоенька,Сергей,благодарю за поздравления! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Пусть свет и радость этого дня надолго остануться в душе!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 07 Янв 2014, 10:52 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:42 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Снег,луной посеребрённый, Затаился,тоже ждёт Миг,когда новорождённый В мир страдающий придёт. В Вифлиеме со звездою Мать беззвучно говорит, Ангел Божий над землёю Тихим облаком летит. И восторгом озарённый, Мир дары свои принёс. Иисус новорождённый Светоч разума вознёс. Дай нам,Боже,силы духа, Лаской сердце обогрей, Чтоб по морю,как по сУху Мы пришли к любви твоей.
МОЛИТВА
Прости,Господь,за леность духа, За мелкость сердца и мечты. Склони к мольбам благое ухо, Наполни светом красоты.
Прости грехи,умерь гордыню, Раскрой для света лишь сердца, Не дай погрязнуть в тьме и сплине, Коснись сиянием венца.
Так тродно жить на этом свете, И часто плещет боль в груди... Прости! Ты милостив и светел, Ты слабость в силу преврати.
Очисти дух от скверны жизни, Влей в сердце веры и любви. Надежды луч своей отчизны Ты в душу,Боже,протяни.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 10 Янв 2014, 01:56 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 15:43 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Так тродно жить на этом свете, И часто плещет боль в груди... Прости! Ты милостив и светел, Ты слабость в силу преврати.
Очисти дух от скверны жизни, Влей в сердце веры и любви. Надежды луч своей отчизны Ты в душу,Боже,протяни.
очень хорошо сказано...так пусть тебя Господь благословит...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:53 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата perevyazko53 ( ) очень хорошо сказано...так пусть тебя Господь благословит... Спасибо,Сергей!!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 18:46 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Дай нам,Боже,силы духа, Лаской сердце обогрей, Чтоб по морю,как по сУху Мы пришли к любви твоей. Замечательно, Зиночка! С наступившим Новым годом и Рождеством тебя!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 09:36 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Зинаида! С прошедшими Вас праздниками! Здоровья, вдохновения, удачи!
Снег,луной посеребрённый, Затаился,тоже ждёт Миг,когда новорождённый В мир страдающий придёт. В Вифлиеме со звездою Мать беззвучно говорит, Ангел Божий над землёю Тихим облаком летит. И восторгом озарённый, Мир дары свои принёс. Иисус новорождённый Светоч разума вознёс. - прекрасные сравнения, такой легкий, я бы сказала, воздушный слог. "В миг, когда новорожденный В мир страдающий придет..." - вроде бы обычные слова, но сколько в них силы и тяжбы... Знаете, так ярко представляется картинка. Это все Ваше мастерство, Зинаида)). Не дай погрязнуть в тьме и сплине, - здесь немного не поняла((. погрязнуть в сплине - что это значит?
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 14:20 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - Цитата ilchishina ( ) МОЛИТВА
Прости,Господь,за леность духа, За мелкость сердца и мечты. Склони к мольбам благое ухо, Наполни светом красоты.
Прости грехи,умерь гордыню, Раскрой для света лишь сердца, Не дай погрязнуть в тьме и сплине, Коснись сиянием венца.
Так тродно жить на этом свете, И часто плещет боль в груди... Прости! Ты милостив и светел, Ты слабость в силу преврати.
Очисти дух от скверны жизни, Влей в сердце веры и любви. Надежды луч своей отчизны Ты в душу,Боже,протяни. Зина,какие светлые и нужные стихи."Молитва" - преклоняюсь... Всех Благ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
bag161 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 01:33 | Сообщение # 1310 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В каждой капле -- мир вселенной, Отраженье снов и грёз Жизни вечной и нетленной, Сгусток радостей и слёз.
Чувственно! Красиво! Понравилось..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 07:38 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Цитата ilchishina ( ) Прости,Господь,за леность духа, За мелкость сердца и мечты. Склони к мольбам благое ухо, Наполни светом красоты.
От ваших искренних стихов на душе стало светлее и радостнее...
СПАСИБО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 00:25 | Сообщение # 1312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Замечательно, Зиночка! С наступившим Новым годом и Рождеством тебя! Спасибо,Любочка!!! Взаимно,а ещё со старым Новым годом!!!
Цитата Консуэло ( ) Зинаида! С прошедшими Вас праздниками! Здоровья, вдохновения, удачи! Спасибо,Александра!! Цитата Консуэло ( ) "В миг, когда новорожденный В мир страдающий придет..." - вроде бы обычные слова, но сколько в них силы и тяжбы... Спасибо за понимание!! Цитата Консуэло ( ) . погрязнуть в сплине - что это значит? Это значит,чтобы не впасть в грех уныния,не погрязнуть в тоске)))
Цитата grecija ( ) Зина,какие светлые и нужные стихи." Спасибо большое,Таня!!!
Цитата bag161 ( ) Чувственно! Красиво! Понравилось Рада вашему визиту!! Заходите,Виктор,буду рада!
Цитата catya29 ( ) От ваших искренних стихов на душе стало светлее и радостнее... Катюша,очень приятна такая реакция! Рада,что так подействовали стихи! Вы добрый и светлый человек!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 13 Янв 2014, 00:28 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 11:03 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю всех с уникальным,сугубо нашим праздником!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 14 Янв 2014, 17:21 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 10:47 | Сообщение # 1314 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Ты моя несказанная сказка, Я подобных тебе не встречал. Твоё имя,как нежная ласка. Ты маяк мой и сердца причал.
Вот такие любовные строки Прочитала я в старом письме. А сейчас:"Были пробки в дороге, Я устал,не цепляйся ко мне..."
В суете мы забыли зарницы Ярких чувств,потускнели огни. Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 16:04 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Это значит,чтобы не впасть в грех уныния,не погрязнуть в тоске))) - спасибо, Зинаида, буду знать)))). Вот такие любовные строки Прочитала я в старом письме. А сейчас:"Были пробки в дороге, Я устал,не цепляйся ко мне..." - В суете мы забыли зарницы Ярких чувств,потускнели огни. Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви. - так часто бывает. Или, может, это закономерность? Как знать. Хочется верить, что есть люди, в сердцах которых никогда не тускнеют огни... Мне понравилось.
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:30 | Сообщение # 1316 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Зиночка, твои строки как бальзам на душу. Спасибо, дорогая.))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:44 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви. Говорят, что время убивает чувства. Неужели это правда? Так не хочется в это верить. Но ведь есть же счастливые пары, которые празднуют золотые и даже бриллиантовые свадьбы. Конечно семья - это труд, это терпение, это умение прощать и понять близкого человека. Не у всех хватает терпелки. Дай вам Бог пройти через все тернии семейной жизни и сохранить светлое чувство любви друг к другу. Цитата ilchishina ( ) МОЛИТВА С прошедшими праздниками, Зиночка! Здоровья вам и вашим близким, мира, добра и благополучия, и конечно же, вдохновения и новых стихов!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 19:45 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Цитата Наталия_Шарина ( ) Говорят, что время убивает чувства. Неужели это правда?
Не верь Натали...сколько живу помню первую любовь...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 02:13 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви. Зинулечка, все стихи хороши, но это - больше всего затронуло. Все мы через это проходим. Терпения тебе! И вернется забытое. С Крещением тебя!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 12:14 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Хочется верить, что есть люди, в сердцах которых никогда не тускнеют огни... Конечно есть,Сашенька!!!Я в это не просто верю,но и знаю!!
Цитата medey ( ) Зиночка, твои строки как бальзам на душу. Спасибо, дорогая.)) Светочка,а для меня твои отзывы подобны бальзаму! Спасибо за чуткое сопереживание и доброе восприятие!
Цитата Наталия_Шарина ( ) Дай вам Бог пройти через все тернии семейной жизни и сохранить светлое чувство любви друг к другу. Цитата Зоя ( ) . Все мы через это проходим. Терпения тебе! И вернется забытое. Милые подружки,Наташенька и Зоенька! Спасибо за отзывчивость и добрые слова поддержки,но в данном случае писала просто о ЛГ.
Цитата perevyazko53 ( ) сколько живу помню первую любовь... Мы все её помним! Спасибо,Сергей,что не забываешь и заглядываешь ко мне на страничку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 12:17 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие друзья! Поздравляю с праздником! Здоровья телу,света душе,радости сердцу! Будьте счастливы!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 13:29 | Сообщение # 1322 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зоя,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 00:38 | Сообщение # 1323 |
| Цитата ilchishina ( ) Так тродно жить на этом свете, И часто плещет боль в груди... Прости! Ты милостив и светел, Ты слабость в силу преврати. **************** Ты согревай теплом весенним, И в сказку открывай всем дверь! Храни нас от наваждения, И наше сердце от потерь... ******** :-))) Цитата ilchishina ( ) В суете мы забыли зарницы Ярких чувств,потускнели огни. Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви. * * * В серых буднях любовь затерялась, не найти нам с тобою тот след...
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 02:45 | Сообщение # 1324 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как печально,что жизни страницы Непохожи на клятвы любви.
Непохожи, но надо верить в лучшее! Если получится... А если не получится - просто в хорошее, и ценить то, что имеешь. Бывает, что устаём... в таких случаях надо проявить понимание и терпение. Хорошее стихотворение, Зина! Счастья и радости Вам!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:21 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата perevyazko53 ( ) ilchishina, Спасибо,Сергей за поздравление!
Цитата Anni ( ) В серых буднях любовь затерялась, не найти нам с тобою тот след... Аннушка,продолжу экспромт: "Вера в счастье водой расплескалась, Но надежда всё ж дарит нам свет!"
Цитата Адела_Василой ( ) надо верить в лучшее! Верой и живём! Цитата Адела_Василой ( ) Хорошее стихотворение, Зина Спасибо,Адела! Рада визиту.
|
|
| |