| Татьяна Александровская | 
| 

| 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 11:47 | Сообщение # 151 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | К размышлению 
 Наши матери!.. Нежность и ласка…
 Всё дадут, не жалея, не спя,
 И святое подарят участье,
 И помогут во всём нам, любя.

Берегите родных, берегите!
 Пронесите вы с детства любовь!
 Ведь не просто, сердцами поймите,
 В холода разжигать им огонь.

Появились на свет – всё для крохи!
 Всё-всё-всё, что возможно отдать.
 Только выросли и на пороге,
 Сгоряча, но забудем про мать.

Поседев, приосунувшись даже,
 Лишь о детях мыслят своих.
 Так, пожалуйста, будем добрее
 И тепла им дадим, и любви!

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 14:53 | Сообщение # 152 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (ТатьянаАлександровская) Поседев, приосунувшись даже, Лишь о детях мыслят своих.
 Так, пожалуйста, будем добрее
 И тепла им дадим, и любви!

* * *
 Мамы -- святые люди! Всё лучшее отдают детям, не жалея себя. Как жаль, что они улетают в иной свет. Вместе с ними -- уходит часть нашего сердца, рождается чувство одиночества и пустоты...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 15:56 | Сообщение # 153 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо за посыл к размышлению, Танечка! Искренние, сердечные строки. Моя мама старенькая со мной рядом - и я от этого счастлива. 
 Пока у нас есть мамы - все мы дети.
 Мы - самые счастливые на свете.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 20:23 | Сообщение # 154 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата (Журавушка) Пока у нас есть мамы - все мы дети. Мы - самые счастливые на свете.
 Золотые слова, Лидия!
 Мы молоды, пока живы наши мамы.

Здоровья Вашей маме и добра Вашей семье.

Цитата (Anni) Мамы -- святые люди! Именно так, Анна.

Здоровья и счастья нашим мамам!

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 20:25 | Сообщение # 155 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Мы отстранились от культуры 
 Мы отстранились от культуры,
 Озападнились мы, друзья,
 Забыв великую натуру,
 Все «если», «может» и «нельзя».

А были мы страной Великой,
 Был уважаемым народ,
 Но вдруг настало это лихо,
 И жизнь заморская течёт.

А помнится, совсем недавно
 Мы знали «ты» где, а где «вы»…
 Сейчас смешалось наше право,
 Ушло в забвенье старины…

И придыханье уважалось,
 И бились чувствами сердца…
 Любовь пришла за цену злата.
 Страны забыта красота.

Себя не уважаем, люди.
 И повод унижать даём!
 Язык родной, он нас рассудит!
 Защита Русь нам - отчий дом!

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 20:31 | Сообщение # 156 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) Мы отстранились от культуры 
Очень актуальная тема. Культура в нашей стране стоит как бы особняком. Вроде все понимают, что она нужна, но вот только финансовой выгоды от культуры никакой. А именно на финансы сейчас многие нацелены...

Марина Новиковская

Авторская библиотека
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:46 | Сообщение # 157 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- нет никого роднее и дороже матери и отца, ведь они подарили самое дорогое -- Жизнь! Но, почему-то, некоторые считают родителей "отработанным материалом", не прислушиваясь к их мудрым советам. Они забывают истину: "Как мы относимся к нашим мамам и папам, так к нам самим будут относится наши дети".Цитата (ТатьянаАлександровская) Берегите родных, берегите! Пронесите вы с детства любовь!
 Ведь не просто, сердцами поймите,
 В холода разжигать им огонь.
 -- призыв к россиянам одуматься! Культура у нас находится в патовом состоянии и это наводит на ужасные мысли о деградации общества....Цитата (ТатьянаАлександровская) Себя не уважаем, люди. И повод унижать даём!
 Язык родной, он нас рассудит!
 Защита Русь нам - отчий дом!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:01 | Сообщение # 158 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Злободневно и больно, Танечка, но и я присоединяюсь к тебе. В такое очередное смутное время чистота и красота родного языка, родной культуры должны оберегаться на всех уровнях. И мы дожны внести в это дело свою лепту - что ты и делаешь своими стихами. Спасибо.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 16:45 | Сообщение # 159 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Марина, Виталий, Лидия, спасибо за понимание!!! Красивой Осени Вам!

Кудесница Осень

Кудесница-Осень творила этюды
 Из «было-прошло» и отчаянных «буду!»
 Взяв лета пригоршню плодов и улыбок,
 К зиме же рассвет гнала моросью в «зыбко».

И шаль одевала ноктюрна, не плача,
 Мечтаний из звёзд, и чувств незадачу.
 Спускались в ладонь чарованья пластинкой,
 И ветер ласкал, хоть был невидимкой.

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 16:52 | Сообщение # 160 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) Кудесница Осень А Осень- кудесница уже пришла в гости, у нас как по заказу 1 сентября...

Марина Новиковская

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 08:47 | Сообщение # 161 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Инструкция начинающему поэту 
 Не лениться
 Рифмо-птицы
 Собирать.

Позабыть
 Про непогоды
 И кровать.

Слов соцветья
 Рифмой встретят,
 Конь Пегас –

Вот и всё,
 В пути что надо.
 В добрый час!

Авторский сборник
 Авторская библиотека

Сообщение отредактировал ТатьянаАлександровская - Понедельник, 16 Сен 2013, 08:57 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 10:45 | Сообщение # 162 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Браво, Татьяна! Осень -- время раздумий и светлой грусти... Замечательная памятка поэту!
 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 17:29 | Сообщение # 163 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) Вот и всё, В пути что надо. В добрый час!
И еще чуточку вдохновения и  энергии!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 16 Сен 2013, 17:29 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 12:07 | Сообщение # 164 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Живая вода (на сборник Виктора Бойкова
 «Пассажирский автобус»)

Я давно не жила запоем,
 Я давно не влюблялась в лица -
 Те, что созданы кем-то в герое,
 Те, что рушат снов небылицы.

Очищается в благе сознанье,
 Слёзы робко капают ниц,
 Замирая без оправданья,
 Бьётся в сердце жизненный блиц.

И навзрыд! Преломив дыханье!
 Не нажать уж на тормоза!
 «Пассажирский автобус» Бойкова –
 Он поэзии чистой слеза!

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 12:15 | Сообщение # 165 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) Я давно не жила запоем, Я давно не влюблялась в лица -
 Те, что созданы кем-то в герое,
 Те, что рушат снов небылицы.
Танечка! Хорошо как! Жить запоем, влюбляясь в лица... Замечательно!

Вот Витя наш молодец какой!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 12:37 | Сообщение # 166 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | МилочкаТ, а я уже знаю в какую книгу буду влюбляться со следующей недели, чей слог впитается в мою кровь, заполнит сознанье и мир вокруг... А потом с абсолютным откровением-таки скажу миру и автору всё-всё-всё, что увижу, что почувствую и о чём нельзя будет умолчать.

Доброго дня, Людмилочка!!! ))

Авторский сборник
 Авторская библиотека

Сообщение отредактировал ТатьянаАлександровская - Суббота, 28 Сен 2013, 12:38 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 13:42 | Сообщение # 167 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) с абсолютным откровением-таки скажу миру и автору всё-всё-всё, что увижу, что почувствую и о чём нельзя будет умолчать. 
 Ой! Спасибо вам Таня! Так приятно, когда просто читают, а когда читают вот так...

Спасибо!

Вам тоже добрых дней и приятных ночей, сладких снов и мудрых слов!

|  |  |  |  | 
| 
					| Sonechka83 | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 14:36 | Сообщение # 168 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 10 Статус:   | Творческой ,Вам, удачи и вдохновения!!! |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 16:37 | Сообщение # 169 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (ТатьянаАлександровская) Именно так, Анна. Здоровья и счастья нашим мамам!Жаль... Моей мамульки давно уже нет...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 16:40 | Сообщение # 170 |  | Группа: Удаленные 

| Слёзы -- не только очищают душу! Предохраняют человека от непредвиденных болезней... Радуйтесь жизни, берегите себя!Цитата (ТатьянаАлександровская) Очищается в благе сознанье, Слёзы робко капают ниц, Замирая без оправданья,
 Бьётся в сердце жизненный блиц.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:07 | Сообщение # 171 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата (Sonechka83) Творческой ,Вам, удачи и вдохновения!!! Спасибо, Галина. )
 Всех благ Вам!

Цитата (Anni) Радуйтесь жизни, берегите себя! Большое спасибо, Аннушка!
 Доброй осени, Золотая наша! )

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 172 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Осенняя морось 
 Дорог ты мне. Просто очень дорог.
 Без стенаний, трепета в груди….
 Всполох, обжигающий тот всполох
 Отпылал. Постой. Не уходи.

Искры. Отыграли своё сальто.
 Искры отдали всю дань огня.
 Тускло стало, но тепло и… жалко -
 Прошлой жизни таинства горят.

Дорог, милый. Не рыдаю фальшью.
 Камертоном осени звучит
 Отзвук лет… столь трепетный, столь важный,
 Правда, в сердце моросью дождит.

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 16:06 | Сообщение # 173 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Если он дорог сердцу, так может ещё не всё потеряно... Правда, если он испытывает те же самые чувства.. Замечательное стихотворение, Татьяна!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 17:54 | Сообщение # 174 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата (Ворон) Замечательное стихотворение, Татьяна! 
 Спасибо, Виталий! ))

Доброго вечера Вам и всех благ!

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:02 | Сообщение # 175 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (ТатьянаАлександровская) Искры отдали всю дань огня. Тускло стало, но тепло и… жалко -
Ох, как метко! Тепло и... жалко.

Вот так ходишь и собираешь жемчужинки. И как же их много!
 Спасибо, Таня, за чудесные слова.

|  |  |  |  |