Самусенко Галина
|
|
Ворон | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:07 | Сообщение # 1251 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сразу видно, что стихотворение написал художник, браво, Галина!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 16:15 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Сразу видно, что стихотворение написал художник, браво, Галина! Благодарю, Виталий! Хотя осень такая роскошная пора, что каждый лирически настроенный человек, даже не поэт, ощущает себя художником.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 13:09 | Сообщение # 1253 |
| Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКА
Худышка с трогательным хвостиком И чуть смущённою улыбкой, Смешно, по-детски, вздёрнув носиком, Приподняла смычок над скрипкой.
И мышцы рук, нежданно крепкие, Вдруг напряглись под тканью платья. В мелодию пьяняще-терпкую Вплелись надежды и проклятья.
Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила!
Прочитала и вспомнила, как ходила к сыну на концерты в музыкальную школу. С умилением смотрела на детей и слушала зачаровано музыку...
Цитата samusenkogalina ( ) Руки жили… Трепетные, порывистые, нервные, с тонкими сильными пальцами… Они падали, взлетали, метались, молились… С кончиков тонких пальцев стекала музыка… Она текла, волновалась, кружилась, всплескивала, заполняла пространство вокруг…
Здорово! Очень яркая картинка и даже слышу музыку...
УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ - очень понравилось стихотворение, такое яркое разноцветие.
Цитата samusenkogalina ( ) Из красок – всюду охра да жжёная сиена, немного виридоновой зелёнки травяной. И улетают листья, как бабочки, из плена ушедшей с летом жизни, где сок бродил хмельной по гибким сильным веткам, по лиственным прожилкам, где радовался солнцу развёрнутый листок, где птицы на рассвете зорю встречали пылко, и, где сверкал росинкой поу́тру лепесток.
Богатою палитрой был каждый день раскрашен, сверкающих оттенков обрушивался шквал.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 14:47 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Лидочка, спасибо большое за такой добрый отзыв!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 17:59 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Галя, вот и я в гости... Тепло на страничке и есть, где погреться... Из последнего (как уже отмечал) понравилась "скрипачка", да и "листья улетают" необычно и трогательно. Спасибо, Галина, за теплую поэзию.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 20:00 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ Вся осенняя палитра.....)! Красиво....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 23:27 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Тепло на страничке и есть, где погреться... Николай, какой поэтичный и тёплый отзыв, спасибо! Цитата ilchishina ( ) Вся осенняя палитра.....)! Красиво.... Зиночка, спасибо, рада тебе!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 03:25 | Сообщение # 1258 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ
Из красок – всюду охра да жжёная сиена, немного виридоновой зелёнки травяной.
- Прекрасное осенне - созерцающее напевное стихотворение ! Сколько проникновенных образов и разных цветов ! Спасибо , Галина, за стихотворение, очень понравилось!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 14:53 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) - Прекрасное осенне - созерцающее напевное стихотворение ! Сколько проникновенных образов и разных цветов ! Сергей, спасибо, что зашли! Рада вас видеть. Спасибо за добрый отзыв!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 18:45 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Из красок – всюду охра да жжёная сиена, немного виридоновой зелёнки травяной. И улетают листья, как бабочки, из плена ушедшей с летом жизни, где сок бродил хмельной Добрый вечер, Галина! Вот они где пригодились Ваши художественные способности. Впечатляет. Картина! Нет слов.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 19:16 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Добрый вечер, Галина! Вот они где пригодились Ваши художественные способности. Впечатляет. Картина! Нет слов. Спасибо, Михаил за отзыв, рада Вам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 19:54 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКА Прелесть какая! Цитата samusenkogalina ( ) РУКИ Сильно, Галочка! Спасибо! Цитата samusenkogalina ( ) УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ Ну сразу же видно, что Художник писал.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 20:26 | Сообщение # 1263 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| My WebPage Чувствуется рука художника!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 20:42 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Милочка, наконец-то, ты ко мне заглянула, как я рада тебя видеть! Спасибо за отзыв! konsul1952, Юрий, рада Вас видеть, спасибо за тюльпаны, сразу весной повеяло.
Друзья, уезжаю на неделю, не теряйте.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 02:57 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) В мелодию пьяняще-терпкую Вплелись надежды и проклятья.
Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила!
Цитата samusenkogalina ( ) всё охра да сиена, да зелени чуть-чуть. И улетают листья шуршащим хороводом, и загрустила осень, и лета не вернуть.
Здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 15:24 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Здорово! Зоенька, спасибо, моя дорогая! Очень рада, что ты заглянула.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 23:07 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Ах, осень, остывающую землю Ты осыпаешь золотом берёз. Так старец, края жизни не приемля, В дар вечности сокровища принёс И тщится оживить былые чувства, И силится огонь разжечь опять.
Увы, ещё не ведомо искусство, Что время поворачивает вспять. И не цвести весне вослед за летом. За листопадом – только снегопад.
А вечность улыбается поэтам И гениям. ............Так люди говорят.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 05 Ноя 2013, 23:10 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 01:08 | Сообщение # 1268 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКА Цитата samusenkogalina ( ) РУКИ
Замечательные стихи! И верлибр хорош, хотя и слегка избыточный. Вы очень талантливы, Галина!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 06:59 | Сообщение # 1269 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Галина, про Осень просто шедеврально!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 09:03 | Сообщение # 1270 |
| Цитата samusenkogalina ( ) Увы, ещё не ведомо искусство, Что время поворачивает вспять. И не цвести весне вослед за летом. За листопадом – только снегопад.
Всё пройдёт, Галина, и это тоже пройдёт! Только душа остаётся всегда молодой и покоится в вечности..!
|
|
| |
Татьяна_Фёдорова | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 10:17 | Сообщение # 1271 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Галина, у Вас интересные стихи! Мне понравилось, как Вы достойно ответили критику, Ваши комментарии полные и верные: да, навозный запах родной в деревне, есть и летом, и зимой, и колыбельная песня ребёнку от времени суток не зависит! Желаю Вам успехов в творчестве!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6708-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 14:59 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Замечательные стихи! И верлибр хорош, хотя и слегка избыточный. Вы очень талантливы, Галина! Адела, рада видеть Вас на своей страничке. Спасибо за добрый отзыв, заходите. Цитата Ворон ( ) Галина, про Осень просто шедеврально! Спасибо Виталий, Вы самый благодарный читатель. Цитата DENI30S ( ) Всё пройдёт, Галина, и это тоже пройдёт! Только душа остаётся всегда молодой и покоится в вечности..! Вы правы, Борис, рада Вам! Цитата Татьяна_Фёдорова ( ) Галина, у Вас интересные стихи! Мне понравилось, как Вы достойно ответили критику, Ваши комментарии полные и верные: да, навозный запах родной в деревне, есть и летом, и зимой, и колыбельная песня ребёнку от времени суток не зависит! Желаю Вам успехов в творчестве! Танечка, спасибо, что нашли время прочитать мои стихи и комментарии. Благодарю за доброе пожелание! Заходите, всегда Вам рада.
|
|
| |
Мадам_Бовари | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 15:28 | Сообщение # 1273 |
Независимое жюри конкурса "Союзники"
Награды: 5
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Ах, осень, остывающую землю Ты осыпаешь золотом берёз. Так старец, края жизни не приемля, В дар вечности сокровища принёс И тщится оживить былые чувства, И силится огонь разжечь опять.
Увы, ещё не ведомо искусство, Что время поворачивает вспять. И не цвести весне вослед за летом. За листопадом – только снегопад.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 15:55 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мадам_Бовари, Ах, мадам Эмма, вы так любезны! Я счастлива видеть Вас на своей страничке! Благодарю!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 10:36 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Ах, осень, остывающую землю Ты осыпаешь золотом берёз. Так старец, края жизни не приемля, В дар вечности сокровища принёс И тщится оживить былые чувства, И силится огонь разжечь опять.
Окончание стихотворение просто супер!!! И вообще ваши строки трогают сердце.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |