Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 10:07 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) она сама - огонь и пепел... Да, и это - правда. Отличное шестистишие, и, главное, самодостаточное.
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 17:45 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ух, какие у вас тута поэтические высоты!!!
Вы о европах все, с огнем и без, и поминаете то Канны, то Опочку, которая земная точка есть, Почти - как 40 га под Пер-Лашез, но купленный в российскую рассрочку. Там тоже похоронены умы, Мольеров там, и прочих коммунаров, Что пили горький чай из самовара Периферийной матушки-зимы... Мы все в душе - французисты на треть! Париж - наверно в чем-то россиянин, кровей намешано - и наших излияний, о том, что там желанно - умереть. Им наши поминаются снега, как генетические горе-артефакты, А мы "лямуром" чиним жисть свою, как трактор, И "селяви" нам давит на бока!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 20:53 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мы все в душе - французисты на треть! Париж - наверно в чем-то россиянин, кровей намешано - и наших излияний, о том, что там желанно - умереть. .............................................................. ...И "селяви" нам давит на бока!
C'est la vie
La Vie не давит, разве что — слегка, когда выносит мозг дурной попутчик... А так — ничто: тяжёлая рука мою La Vie облегчит и улучшит! Мой Генка (лучший друг, понтийский грек), откупорив презент — вино из Канны, всё разливал в гранёные стаканы (как я люблю) — такой был человек, хоть был француз манерами... Да, были дела и время... А его — убили...
Я чтил и чту твердыню брачных уз, и вот, когда весь гурт решал: " На б...ки", — друг говорил: "Наш Саня — не француз" (мол, не ходок), — и всё... И всё — в порядке. Не давит жизнь, — она имеет вес, а друга, вот, — не давит вес могилы... Там тоже 40 га и очень мило, но — степь и цепь вершин — не Père-Lachaise... Два калаша отгавкали в рассрочку, и на стене — отстроченные точки...
Ах, грусть... да что грустить?! У всех культур есть общее, поскольку все — от Евы, но вот, коробит лёгкое "toujours", как поворотник, блымающий влево на ровной трассе, над сплошной двойной... Да где вы, к чёрту, видели француза со взглядом есаула с-под картуза и с красотой-казачкой — за спиной? От наших баб у chevaliers Парижа — одна проблема: паховая грыжа!.. (вар: От наших женщин у мусьёв Парижа — одна проблема: паховая грыжа!..)
Нет, я бы к робеспьерам не привык: то, что у них — клинок,... На энтих шпажках мы жарим и едим свиной шашлык, а убиваем — просто рубим шашкой! У нас душа — из гор и полюсов, у нас любовь — поэзия разбоя, нам не подходит всякое такое, что было у Жан-Жака и Руссо!.. У нас любой "пше-прашам" станет русским. Нет, мне не жить, ребята, по-французски!..
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 23 Янв 2014, 18:45 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 21:12 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мань, ну чё молчишь? Разве так уж плохо? Ты так хорошо написала, и мне так захотелось тебе ответить!... Зараза ты, Маня... Абидюсь я Вот!
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 22:53 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
когда и пёс издох, и кот сбежал, сосед напился и с женой скандалит, нет повода для грусти и печали... такие вот коврижки, госпожа, могло быть много хуже в идеале...
орал бы кот ни свет, и ни заря, а пёс бы нагло гадил втихомолку, болтала бы без умолку и толку весь день - деньской соседская семья... ах госпожа, поставьте штоф на полку...
не пью, простите, вот такой конфуз. один непьющий в целой коммуналке, а помню, к Вам таскался, как-то, жалкий, голубоватый гувернёр-француз, который не чурался и кухарки...
ах, госпожа, ведь Вы теперь одна. пса не вернуть, а кот сбежал, падлюка... роман с французом - скука и наука, соседи - суки... выпейте вина. позвольте мне поцеловать Вам руку...
|
|
| |
bag161 | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 23:04 | Сообщение # 631 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Жизненные стихи! Лиричные и...актуальные! Понравились! С уважением..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 23:31 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Нет, я бы к робеспьерам не привык: то, что у них — клинок,... На энтих шпажках мы жарим и едим свиной шашлык, а убиваем — просто рубим шашкой! У нас душа — из гор и полюсов, у нас любовь — поэзия разбоя, нам не подходит всякое такое, что было у Жан-Жака и Руссо!.. У нас любой "пше-прашам" станет русским. Нет, мне не жить, ребята, по-французски!..
У робеспьеров праздничный салют - свободу нынче даром раздают, за пол пути до малой Атлантиды встречают чаем и вином, на мир окольные имея виды... а мы...мы точно не поймем, нам поле, ветер и рубаха- по-русски ближе...с тем живем!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 08:42 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) От наших баб у chevalier Парижа — одна проблема: паховая грыжа!.. Санечка! Я здесь! La Vie отвлекает!! не обижайся) Да, этот вариант лучше, Пусть носят шевалье - бандаж, от тех проблем, с чем наши - входят в раж! Может создам ответ в ответ, надо обдумать) Твое стихо - замечательное!!! И про друга - Цитата pakhnushchy ( ) Не давит жизнь, — она имеет вес, а друга, вот, — не давит вес могилы. земля ему пухом, Сань.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 11:49 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пусть носят шевалье - бандаж, от тех проблем, с чем наши - входят в раж! А-аааааа!.. Значит, оборот речи понятен? Спа-си-бо!!!
Цитата libolev ( ) когда и пёс издох Лёв, "...от первой буквы до последней точки..." (с) - абсолютно шикарная вещь такая с булгаковскими тенями. Отлично, Лёва,- просто шикарно!
Цитата Jullianika ( ) встречают чаем и вином, на мир окольные имея виды... Странным образом словосочетание "окольные виды" даёт точную ассоциацию! Это - классная находка вообще!
Цитата bag161 ( ) Лиричные и...актуальные! Самая ёмкая и желаемая рецензия из всех возможных, - благодарю!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 23 Янв 2014, 11:50 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 20:34 | Сообщение # 635 |
Житель форума
Статус:
| НАЧАЛО ЖЕСТОКОЙ ЭПОХИ сразило наповал. Бродский ваш любимый поэт. Влияние чувствуется,хотя стиль чисто авторский. Тонкая лирика в сочетании с жёсткой бескомпромисной поэзией. Стихи как шквал,как буря захватывают,закручивают,не успевает читатель прочесть лиричность стих-я тут же наотмашь рубит резкая строка,убойные стихи! Гениально
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:59 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого!.. Спасибо, спасибо... но я не знаю, как Вам ответить...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 22:08 | Сообщение # 637 |
Житель форума
Статус:
| Ваше спасибо уже звучит как достойный ответ
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 23:49 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Понравилось французское, дружище! Лови шуточный эксик:
Французы русским – не чета: От грыж расплакались амуры, А наши бабы-то – не дуры – Мусьям не светит ни черта!)))
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 24 Янв 2014, 23:55 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 08:22 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Sergey ( ) Лови шуточный эксик: А-ааа! наконец-то! Хорошая эпиграмма получилась
Александр Пахнющий
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 13:23 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) От наших женщин у мусьёв Парижа — одна проблема: паховая грыжа!.. Цитата Sergey ( ) Французы русским – не чета: От грыж расплакались амуры, А наши бабы-то – не дуры – Мусьям не светит ни черта!))) Мы - генофонда родного хранители, Есть и в России производители! Век нам не надо разных мусьев, Спите спокойно, Catherine Deneuve!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:11 | Сообщение # 641 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Александр, наконец-то посмотрела сегодня "Союзники-онлайн", разулыбалась. "Ессентуковскому марту"
Уже летом переезжаю в Краснодар с мамой... Может, начну наконец "беречь" себя. А еще очень хочется Вас навестить. Вроде бы, недалеко совсем?
А пока большой теплый привет!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:07 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Вроде бы, недалеко совсем? Относительно. Но Северный Кавказ - это лучше, чем Южная Сибирь. В любом случае. Поздравлять с переездом заранее нельзя?
Прошу прощения у Сергея Балиева за долг: дела сутяжные обострились и вот это, которое ниже, долго мучил (теперь и Вам долг отдам):
Стансы Крысолову
Я стал бесчувственным и жёстким, не ощущаю вкуса хлеба, перебираю, словно чётки, молитвы — ни себе, ни небу...
Меня затискивают в рамки, и травят пресным разговором... Остался рай в воздушном замке чужой — за каменным забором...
Меня преследует могильщик: на прусской флейте крысолова он — как зовёт — всё свищет, свищет... Чуть отвернусь, он — снова, снова...
Мы так похожи с ним... Наверно его я путаю с собою... И правда: он играет скверно, — я слышу, но сдаюсь без боя.
Его лицо, крысиный прищур, игрушки — то, чем мы различны. Но я — молчу, двойник мой — свищет, и терпим — оба, нам — привычно.
Нет, всё не так, флейтист — в разводе, он — царь горы, а я... Ну, что я?.. …А в остальном — похожи вроде: манеры, жесты, всё такое...
Я — отбоялся, хоть и слышу, как флейта пилит золотая. И не дышу... А он — чуть дышит, но… жадно душу выгрызает...
В горах ли, в поле или дома — он рядом — тенью, как мессия, как старый друг, как мой знакомый, как то, что я зову Россией...
Он, мой двойник, домашний деспот, как демон, вставший над землёю могилы рыть — всё ищет место — моей... Умри!.. и я — с тобою...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 09 Фев 2014, 03:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 07:25 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Я стал бесчувственным и жёстким, не ощущаю вкуса хлеба, перебираю, словно чётки, молитвы — ни себе, ни небу...
Меня затискивают в рамки, и травят пресным разговором... Остался рай в воздушном замке чужой — за каменным забором...
Меня преследует могильщик: на прусской флейте крысолова он — как зовёт — всё свищет, свищет... Чуть отвернусь, он — снова, снова...
Мы так похожи с ним... Наверно его я путаю с собою... И правда: он играет скверно, — я слышу, но сдаюсь без боя.
Его лицо, крысиный прищур, игрушки — то, чем мы различны. Но я — молчу, двойник мой — свищет, и терпим — оба, нам — привычно.
Нет, всё не так, флейтист — в разводе, он — царь горы, а я... Ну, что я?.. …А в остальном — похожи вроде: манеры, жесты, всё такое...
Я — отбоялся, хоть и слышу, как флейта пилит золотая. И не дышу... А он — чуть дышит, но… жадно душу выгрызает...
В горах ли, в поле или дома — он рядом — тенью, как мессия, как старый друг, как мой знакомый, как то, что я зову Россией...
Он, мой двойник, домашний деспот, как демон, вставший над землёю могилы рыть — всё ищет место — моей... Умри!.. и я — с тобою...
Мощный посыл в каждой строчке... Чувствуется рука мастера! :applause:
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 10 Фев 2014, 07:25 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 11:49 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) посыл в каждой строчке... Катюша, никакого посыла - никуда, всё старался в рамках цензурной лексики.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 11:52 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да... гамельнский крысолов - тема вечная. и актуальная.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 13:49 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...для России - особенно. Здесь и сейчас...
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:05 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) друг говорил: "Наш Саня — не француз" (мол, не ходок), — и всё... И всё — в порядке. Цитата pakhnushchy ( ) и на стене — отстроченные точки... наверное, такое нужно читать, стоя... Цитата pakhnushchy ( ) у нас любовь — поэзия разбоя интересненько!.. Цитата libolev ( ) когда и пёс издох, и кот сбежал, сосед напился и с женой скандалит, нет повода для грусти и печали... такие вот коврижки, госпожа, могло быть много хуже в идеале...
И кот, и пёс - все дома, господа... Считайте это посвящением :-)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-294419-16-1392026970
Цитата pakhnushchy ( ) Я — отбоялся, хоть и слышу, как флейта пилит золотая. И не дышу... А он — чуть дышит, но… жадно душу выгрызает... сильная вещь, Саша. Цитата pakhnushchy ( ) он рядом — тенью, как мессия, как старый друг, как мой знакомый, как то, что я зову Россией...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:17 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( )
Цитата irtya ( ) Нет арфы, господа, возьмите бубен...
...нет бубен, жду на прикуп даму треф, жду так, что прям всего колбасит аж! Без козыри, конечно, это - блеф, но есть король - надеюсь на марьяж!
Я скорчу рожу постную - всерьёз, я тотос объявлю на девяти и три туза возьму на паровоз: поскольку я дурак, должно везти!
Нет бубны - не играю шесть бубён, а нет игры... Да я не лягу в вист! зато ни в жисть не буду ... пусть при своих, зато в плюсах и чист!
как Вам, сударыня, про"бубён"?
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 17:36 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, какая сложная терминология. Но попробую разобраться)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 17:49 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) пусть при своих, зато в плюсах и чист! Сань, если "при своих", то какие плюсы?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |