Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:14 | Сообщение # 651 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сань, если "при своих", то какие плюсы? Ир, в префе "при своих" - это: что заказывал, то и взял.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 10 Фев 2014, 18:21 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:16 | Сообщение # 652 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| вооот, я же и говорю, что тут не разобраться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:22 | Сообщение # 653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) я же и говорю, что тут не разобраться...
Надо сесть и поиграть - и все дела!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 14:11 | Сообщение # 654 |
Долгожитель форума
Статус:
| І буде кров... Мовчи, мій рідний край, мовчи і плач — шумлять вогонь і криця!.. І полилося те, що не водиця... Давай, сумної — грай, музико, грай...
Давай, музико, видери мені не тільки душу, але серце й очі!.. Хто нині з ранку доживе до ночі? А хто навік засне у тому сні,
з якого не розкажеш на світанні про те, що снилось? Грай, музико, грай хоч що-небудь, аби не чути, най поплаче скрипка — та не про кохання,
і не про матір, бо сьогодні зло збирає дань людьми із України!.. Чия матуся не побачить сина? — Музико, грай, щоб горе обійшло!..
Що хочеш, вигравай: про гуси, чи про козака, а чи про очі милі... Бо тихо в хаті, наче у могилі... зіграй, музико, — тільки не мовчи...
Майдан — горить, Галичина — в вогні, і синьоокий Крим глядить за море... Зіграй, бо серце тисне чорне горе, бо від вогню і диму гаснуть зорі поплач, бо — сльози... Гей, поплач мені...
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:38 | Сообщение # 655 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Майдан — горить, Галичина — в вогні, і синьоокий Крим глядить за море... Зіграй, бо серце тисне чорне горе, бо від вогню і диму гаснуть зорі поплач, бо — сльози... Гей, поплач мені... ... страшно. Мы смотрим каждый день, иногда даже не верится, что это правда.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:50 | Сообщение # 656 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) І буде кров... Мовчи, мій рідний край, мовчи і плач — шумлять вогонь і криця!.. І полилося те, що не водиця... Горько... И всё страшнее с каждым днём. И когда же всему этому будет конец?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:58 | Сообщение # 657 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Это действительно горько и страшно. На одном из сайтов у некоторых поэтов Украины закрыты темы. И в интернет не выходят. Что же это делается, ребята? Это уже настоящая война! Я просто боюсь включать телевизор.
Саша! Стихотворение тронуло до слёз.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 20 Фев 2014, 17:58 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 18:53 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ... страшно Цитата oka-4 ( ) Горько... Цитата МилочкаТ ( ) война! да.
Цитата МилочкаТ ( ) Стихотворение тронуло до слёз. Сухо: нечем... Каждый день гуглю "Киев" и "Винница", как очень-очень многие в России - своё. И выключаю "Россию-1" и 1-й канал... Звоню, но что они расскажут(?): не хотят тревожить... Мрак .
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 20 Фев 2014, 19:07 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 19:04 | Сообщение # 659 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| da...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 19:22 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Беда пришла... большая беда... Льётся кровь - это страшно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 22:14 | Сообщение # 661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слабое подражание Иосифу Бродскому
..............Генерал! Наши карты — дерьмо. Я пас. ..............Север вовсе не здесь, но в Полярном Круге. ..............И Экватор шире, чем ваш лампас. ..............Потому что фронт, генерал, на Юге... ..................... И. А. Бродский "Письмо генералу Z."
Генерал, на картах — одни города. Даже степь — лоскут, да и та — как скатерть. Будет всё как раньше, хотя тогда вместо степи были хребты на карте.
Генерал, у нас до хрена людей, но у многих мысленно на прицеле где — родня, где — кто... Никаких идей нам не хватит, чтобы дойти до цели...
Генерал, такой же морской песок или галька — в точь, как на наших пляжах. Я не стал бы биться за тот мысок: толку — мало, мы на мысочке — ляжем...
Генерал, они — на своей земле, им деваться некуда — будут драться. Степь, и мы в ней — как на столе, и любая рота простых засранцев,
генерал, положит нас в этот грунт (из отрытой в профиль сплошной траншеи) до того, как мы их погоним в шею и займём вон тот населённый пункт.
Генерал, они нам за три рубля не пойдут сдаваться... На этой пашне "тигры" сядут: у них земля, почитай, до пахоты — вязче нашей...
Я бы выпил водки: вчера простыл... У меня письмо — для моей невесты... Мы ещё ни разу не спали вместе... Без разведки — глупо... Растянут тыл...
На маневрах — тяжко... А тут — легко? У солдат тоска и дурные лица... Перекрёстный — это не душ Шарко. Генерал, не худо бы нам помыться:
пуля — дура, всякое может быть, а пока доставят домой немытым... Я не знаю, где я успел простыть... Адмирал вчера утопил корыто —
перекрыл им выход на внешний рейд, и они, конечно, теперь в ловушке... Учинить бы нашей жратве апгрейд, а на этот хутор — направить пушки!..
Генерал, мне трудно узреть врага: наша речь — похожа, увы, а слово порождает мысли... Бойцы пока убивать противника не готовы...
Генерал, какая к чертям война? За спиной дерьма, как вчера — у этих!.. Карта — дрянь... не клеится ни хрена... начинаем, кажется, — на рассвете...
06 марта 2014 г. 22:06(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 08 Мар 2014, 17:30 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 22:45 | Сообщение # 662 |
Долгожитель форума
Статус:
| так и есть, Саша... а ведь их тоже сдали.
Мы вас туда не посылали
06 марта 2014, 08:31
Интересно, а Шойгу понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.
"Это не наши солдаты" - говорил тогда Грачев. Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.
Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение "Армия тебя бросит, сынок. Всегда" - переросло в уверенность.
За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно - эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
И только что она бросила своих солдат в очередной раз.
Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.
Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий - он же Президент.
А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.
Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с "Тиграми", гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется. Потому что это ведь - не наши солдаты.
И теперь - слава Шойгу! - Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения. А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-глупому, совершенно по-детски сболтнуть на весь мир.
Солдаты! Ваш президент и ваш министр только что предали вас.
Воюйте. Ложите за них животы своя.
"Мы вас туда не посылали" (с)
Аркадий Бабченко
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 10:47 | Сообщение # 663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Это не наши солдаты Да ладно, Лёва... чай, не в последний раз-то?
Цитата libolev ( ) Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения. Лёв, Бабченко это, конечно, "спафосил" малость, но... офицеры с обеих сторон показали себя достойными офицерской чести. Даже если их заставят драться, они уже... - с обеих сторон.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 07 Мар 2014, 10:53 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 11:11 | Сообщение # 664 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Генерал, мне трудно узреть врага: наша речь — похожа, увы, а слово порождает мысли... Бойцы пока убивать противника не готовы... Генерал, какая к чертям война? хорошо написал, Саша...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 11:18 | Сообщение # 665 |
Долгожитель форума
Статус:
| именно так, Саша. будем надеяться на лучшее...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:26 | Сообщение # 666 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Никиту Михалкова
Когда-то было всё толково у режиссёра Михалкова, но стал матёрым "ваша милость": чертей гоняет, дружит — впрок... Так наше "солнце" закатилось за бесогонный бугорок. Теперь — другие интересы: он — гонит, и не только бесов.
Завтра будет ещё одна (если не забанят) Прошу воздерживаться от неаккуратных оценок личностей героев моих эпиграмм, а также от собственных эпиграмм в этой теме (в т.ч. на политические события и их героев)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 25 Мар 2014, 16:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:51 | Сообщение # 667 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| хихикнуть-то можно?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:14 | Сообщение # 668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хихикнуть-то можно? ну, ладно, если "ржу-нимагу" - не подходит
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:25 | Сообщение # 669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) но стал матёрым "ваша милость": чертей гоняет, дружит — впрок... да... дружить надо он-лайн. Впрок хорошо только заготовки на зиму делать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 00:51 | Сообщение # 670 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Сергея Безрукова
Полубандит. Полу-Кравцов. Полупоэт. Полумессия... — Уже похож на пол-России полудушой, полулицом...
Полупрости за кражу, Пушкин: "Всё Наше" — нашему Полу́шке!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 12:12 | Сообщение # 671 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Евгения Стеблова
Любая роль интеллигента, из носа льющего елей, — его! В такую киноленту зовут носителя соплей: таков-сяков... Ну, никаков Евгений Юрьевич Стеблов.
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 13:02 | Сообщение # 672 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| pakhnushchy, На эпиграммы разобрало??)) метко)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 14:40 | Сообщение # 673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) На эпиграммы разобрало??)) метко) Да? А как эта(?):
На Алексея Булдакова
Всегда играет чудаков Ляксей Иваныч Булдаков С таких актёров — взятки гладки: спошлил, стошнил — и всё в порядке!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:22 | Сообщение # 674 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Василия Ланового
Актёр. Москвич. Калаф. Курагин. Шервинский. Грей. Варавва. Вольф. Герой-любовник! Циник!! Трагик!!! Остались: Юда, Брут, Адольф...
Сталистый глас, и взгляд — как сталь! ...Москвич? — Нет, всё-таки — москаль...
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 14:02 | Сообщение # 675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша жжот))))))
|
|
| |