|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 21:34 | Сообщение # 1001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Разлучное
Жило чувство легкокрылое Светлым голубем в груди. Отпустить решила милого – Улетай же!.. Уходи…
Нам с тобой судьба-разлучница Не подарит больше встреч. Врозь прожить? Тоскуя, мучаться? Лучше память поберечь.
Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 21:52 | Сообщение # 1002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть. Ой, Лидочка, хороши строчки!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 22:58 | Сообщение # 1003 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Нам с тобой судьба-разлучница Не подарит больше встреч. Врозь прожить? Тоскуя, мучаться? Лучше память поберечь.
Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть. -- разум требует вычеркнуть из жизни, но сердцу-то не прикажешь. Оно будет постоянно тосковать, ибо способно к всепрощению...
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 21:47 | Сообщение # 1004 |
|
| Цитата (Журавушка) Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть. * * * Если б не было грусти -- не появились бы на свет хорошие стихи! Вдохновения, радости!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 07:26 | Сообщение # 1005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Пока я сидела и думала как упростить тяжеловесность строки про бессонницу: Сеть бессонницы чем-то там выткана, я поняла, что она не может быть выткана ни гладью, ни крестиком - ними вышивают, а ткачество - это совсем другое... Тут надо подумать! как технолог по прядению шерсти, знакомый с ткачеством, подтверждаю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:50 | Сообщение # 1006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Ой, Лидочка, хороши строчки! Сердцем писалось, Галочка - оно болело и писало... Спасибо тебе. Цитата (Anni) Если б не было грусти -- не появились бы на свет хорошие стихи Наверное, так оно и есть, Аннушка. Спасибо. Цитата (irtya) как технолог по прядению шерсти Это я тебя и цитирую, Ириш... И строчку поправила - не сеть гладью выткана, а шаль. А сейчас вот думаю - наверное, гладью всё-таки не ткут... Цитата (verwolf) Оно будет постоянно тосковать Наверное, это вечный двигатель и есть, Виталя. Помнишь? - Любовь никогда не бывает без грусти... Не удержалась от того, чтобы не поставить ролик, который очень люблю С песней, которую очень люблю. Но ничего - в выходные можно и немного флуда...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 31 Авг 2013, 09:51 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:58 | Сообщение # 1007 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Это одна из любимых песен бабушки, Лидия. Огромное спасибо, что выставили её! Вы правы, Любовь -- вечный двигатель, благодаря которому мир постоянно обновляется.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 11:30 | Сообщение # 1008 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Красивые строки,а песня из видео вообще тронула.Спасибо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 14:06 | Сообщение # 1009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Жило чувство легкокрылое Светлым голубем в груди. Отпустить решила милого – Улетай же!.. Уходи…
Нам с тобой судьба-разлучница Не подарит больше встреч. Врозь прожить? Тоскуя, мучаться? Лучше память поберечь.
Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть.
Так трогательно и понятно до слез...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 14:14 | Сообщение # 1010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Любовь никогда не бывает без грусти... Лидочка! Спасибо!!! И за стихи, и за песню. Большое спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 17:11 | Сообщение # 1011 |
 Житель форума
Статус: 
| Рада вернуться сюда снова... Цитата (Журавушка) Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть. Вздохнула, вспомнилось: "греюсь и верю: тепло не бывает техническим". Как красиво и как ненавязчиво донесен смысл. По душе. Иду читать остальные, много пропустила, наверное, за столько времени...
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 20:36 | Сообщение # 1012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Наверное, это вечный двигатель и есть, Виталя. Помнишь? - Любовь никогда не бывает без грусти... Спасибо что заходишь...Любовь действительно такое чувство...что невольно несет радость, грусть, томление....и дай тебе Бог...что бы это чувство никогда не покидало тебя....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 00:27 | Сообщение # 1013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Красивые строки,а песня из видео вообще тронула. Очень люблю эту песню. Цитата (catya29) Так трогательно и понятно до слез... Спасибо, Катенька, за со-переживание. Цитата (МилочкаТ) Спасибо!!! И за стихи, и за песню. Рада, что тебе по душе, Милочка! Вот и славно, Аленький. Цитата (perevyazko53) дай тебе Бог...что бы это чувство никогда не покидало тебя.... Спасибо, Серёжа, рада твоему возвращению.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 00:28 | Сообщение # 1014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дождик вымоет, солнце высветит И морщинкой оставит след: Я-то думала, чувство выстоит, Оказалось, однако, - нет.
В сердце пусто как в чистой комнате, Из которой выметен сор. А наткнёшься на призрак - вспомнится Всё, что прятала до сих пор.
Обжигаться устала, видимо, - Дорогой мираж прогоню, Залатаю прореху нитями - И - навстречу новому дню!
01.09.2013
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 00:48 | Сообщение # 1015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Но скулящим зимним вечером Подползёт к порогу грусть. Дверь открою – делать нечего. Как щенка согрею. Пусть. Цитата (Журавушка) Залатаю прореху нитями - И - навстречу новому дню! Как сказал когда-то мой 4-летний ребенок, сидя на горшке: жизнъ идет, как она идет (в смысле: не изменитъ,ни исправитъ) С книгой тебя, Лидуша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:28 | Сообщение # 1016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зоенька, а тебя ещё раз - с выходом в финал! Улыбнулась мудрости твоего 4-летнего чада и подумала - вот бы нам сейчас незамутнённые пакостями детские головы... Наверное, весь мир по-иному видели бы...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:31 | Сообщение # 1017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из стихов на осенних листочках
Золотыми ручейками ..........у берёзки листья ль? Слёзы?.. Знать, не хочется ей с летом ..........расставаться - вот и плачет. Как персидскими коврами, ..........в ожидании морозов Листья землю устилают ..........раболепно...Это значит, Первый знак зимы тревожный, ..........множа перебои в сердце, Заставляет вспомнить свежесть ...........клейких листьев первых, ранних... Говоря нам: всё проходит... ..........И тихонько скрипнет дверца, Пропуская первый холод ..........в жар полуденных желаний...
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:56 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:40 | Сообщение # 1018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Золотыми ручейками у берёзки листья ль? Слёзы?..
Вот зараза-то какая.... Никого не отпускает...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 11:16 | Сообщение # 1019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Вот зараза-то какая.... Дааа, она, однако, и есть Но - красиво-то как!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:15 | Сообщение # 1020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ничего, девочки.. осенний плод - он самый сладкий. А значит - всё у нас в порядке.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:46 | Сообщение # 1021 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Лидия! Вы правы, осенний плод самый сладкий, а сама Осень не унылая пора, а время раздумий...
|
| |
|
|
| Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 21:05 | Сообщение # 1022 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Я всего-то взяла в руки старую книжку Понравились стихи Ваши, Журавушка. Рада знакомству.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 07:13 | Сообщение # 1023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Никого не отпускает... Цитата (olgaishim) Но - красиво-то как! Цитата (verwolf) Осень не унылая пора, а время раздумий... Верно... верно.... верно... Цитата (Любовь_Шубная) Понравились стихи Ваши, Журавушка. Рада знакомству. Спасибо на добром слове. И я рада найти родную душу, Любушка.
Для всех, грустящих в осени - песня...
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 02 Сен 2013, 07:21 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 21:57 | Сообщение # 1024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Птицы перелётные
Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы. Тревожны птичьи голоса, Им скоро трогаться, увы...
Метаться между там и тут, Искать тепло родимых мест, Но нескончаемый маршрут Им никогда не надоест.
И мы со вздохом смотрим в даль, Где стая перелётных птиц Несёт осеннюю печаль, Преград не зная и границ.
02.09.13
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 22:51 | Сообщение # 1025 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Тревожны птичьи голоса, Им скоро трогаться, увы... Неплохая зарисовка. Смутила в одном месте Получается голосам скоро трогаться...Здесь бы ещё подумать, Лида...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|