Брагин Никита
|
|
talassa | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:36 | Сообщение # 551 |
Житель форума
Статус:
| Да, действительно. Как у Пушкина?
И пусть у гробового входа. Младая будет жизнь играть, И равнодушная природа. Красою вечною сиять.
Именно равнодушная.
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:26 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) И равнодушная природа. Красою вечною сиять. С гением не поспоришь...
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:10 | Сообщение # 553 |
Житель форума
Статус:
| Как ни странно, спорили. Тютчев выразил в своих стихах одухотворенность природы - и с тех пор это стало одной из самых заметных черт русской поэзии...
Никита Брагин
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:19 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) С гением не поспоришь... Люба, почему же? Потому, что он гений?))) Цитата talassa ( ) Тютчев выразил в своих стихах одухотворенность природы - и с тех пор это стало одной из самых заметных черт русской поэзии... у каждого свой взгляд, все мы смотрим с разных точек и не удивительно, что одни и те же вещи и предметы (и даже события) видим по-разному. Как раз в этой полноте - гармония!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:24 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Вельможная щедрость морозной зимы, роняющей белую шубу Цитата talassa ( ) Не слышит она разговоров людских, не помнит она пустословий, присыпет порошей и эти листы опавших страстей и любовей, а сердце стучит все сильней и сильней, туманится свет городских фонарей, а тени в снегу все лиловей. красивая Ваша зима, Никита!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:01 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ирина. Красивая, да, но страшная.
Никита Брагин
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 17:34 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, поздравляю с победой! Болел за Вас!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:49 | Сообщение # 558 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей. Это Вы о попадании в финал? Ну, пока только поманило. В финале у меня шансов мало, есть более перспективные для этого конкурса фавориты. Но все равно спасибо.
Никита Брагин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:06 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, здравствуйте!Давно не заглядывала к Вам, не читала Ваших стихов, а сегодня зашла, почитала - такое удовольствие огромное получила, такой заряд, спасибо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 14:09 | Сообщение # 560 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая Галина. Пока я в отпуске - и далеко от дома. Больше пишу, чем выкладываю Да и на чтение мало времени - вот вернусь домой, там стану активнее. И к Вам загляну.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 13:21 | Сообщение # 561 |
Житель форума
Статус:
| Ангелы
Белеют ангелы на кладбище за древней крепостной оградой, деревья сбрасывают рубища, везде бессилие распада. Идешь - чем далее, тем глуше, во мху гранит и кирпичи, и тишина прессует уши, хоть во весь голос закричи.
Кому кричать? Здесь только ангелы, да и от них ты отгорожен. Так вирус из прозрачной ампулы к живому вырваться не может, - осталось только ждать и слушать как веют крылья за стеклом, - так посреди великой суши вдали угадываешь гром.
И веришь ангельской гармонии, которая в столичном гаме рассеется - лишь только тронь ее неосторожными руками. Молчишь, и кажется, что дышишь сырой кладбищенской землей, и на душе все тише, тише, и все угадано зимой.
Никита Брагин
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 17:48 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) лишь только тронь ее неосторожными руками... Вам хорошо удалось передать трепетное состояние, Никита. Цитата talassa ( ) Вельможная щедрость морозной зимы, роняющей белую шубу Какая красочная картина в этих строчках... Цитата talassa ( ) присыпет порошей и эти листы опавших страстей и любовей Хорошо... Только маленький вопрос: присыпет или присыплет? Цитата talassa ( ) творись и продлись, мой выкрик, мой приступ, мой случай! Ярко и звучно! Цитата talassa ( ) Но, если не боишься ты, к себе её впусти, цветком забытой красоты дозволь ей прорасти В этом стихотворении чудится мне что-то мистическое... Цитата talassa ( ) Руси малиновый покров, рассветный окоём над ветхой плесенью миров, в которых мы живём. Вздохнула...
Спасибо за стихи, Никита!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 14:01 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Статус:
| Искренне благодарю, Лидия.
У меня - "присыпет"
Никита Брагин
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 20:50 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поняла...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:32 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) В Москву, в Москву – гудят локомотивы, за колбасой несутся поезда, как знакомо!))) Цитата talassa ( ) Россия продолжает крестный путь, Цитата talassa ( ) А в шахте все по-прежнему – ракета… О Боже, подари ей тихий сон. Только об этом и молимся! Начала читать ваши стихи, и всё так близко))) всё это переживала тоже. Цитата talassa ( ) Это просто – по жести и шиферу крыш Незаметно пройди – и навек замолчишь, А у меня с этим чуть другие ассоциации))) и стих другой по форме, несколько неправильный что ли...)))
Ощущение танца на карнизе высотного дома… Слева крыша покатая, справа – пропасть к асфальту. Только сбоку нет кранца, а внизу не маячит солома, За спиною, пока таясь, смерть смеётся контральто.
Не задержит поребрик… пируэт, исполняя последний до конца, ты отчаянно скажешь все, как в извете… На вечерней поре бриг – твой любимый посредник, он от жизни отчалит, но… доберётся ль до смерти?
Жить не сможешь, как прежде - умереть ни за что не позволят. Быть меж раем и адом суждено тебе вечно. Не закрыть тебе вежды, ведь из жизни тебя не уволят, называть будут гадом - так вот бесчеловечно…
Ощущение танца на карнизе высотного дома… Слева крыша покатая, справа – пропасть к асфальту. Душит гордости панцирь, всё б начать по-другому, но…смеётся «проклятая» за спиною контральто…
)))))))стих, конечно, на эмоциях и написан очень давно, я о нём вспомнила, читая ваш стих.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:33 |
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 15:12 | Сообщение # 566 |
Житель форума
Статус:
| Елена, спасибо за внимание, и за стихи. Я тут сильно погрузился в основную работу и давно не заглядывал - извините за поздний ответ...
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:56 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Молчишь, и кажется, что дышишь сырой кладбищенской землей, и на душе все тише, тише, и все угадано зимой. Как точно остановлен миг, застывший в вечность...
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:08 | Сообщение # 568 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Люба!
Отмечаю праздник - День геолога. Мой - и супруги моей тоже...
Тропа
По медвежьей тропе ты ушла в талый сумрак ольховой чащобы, а в росе, ледяной до озноба, остывала ночная зола; и просветом пронзительно-синим открывался воздушный простор, мир незыблемых красок и линий, снежных гор чёрно-белый узор.
Как вода, утекала беда из ладоней, немевших от боли, а вдали задыхались в неволе, и в разлуке с тобой города, где, не помня ни роз, ни сирени, тёмно-пыльный асфальт площадей провожал полусонные тени обречённо спешащих людей.
Но текли первородным вином время ветра, пространство заката, и река, повечерьем заклята, догорала в котле ледяном, отдавая осеннюю негу, принимая любви наготу, улыбаясь холодному небу и распадкам в лилейном цвету.
А тропа уводила назад, в окаймлённую чащей долину, и выбеливал мокрую глину провожавший тебя снегопад... Осыпались разлуки страницы, золотые листы в седине, и во сне задрожали ресницы – это вспомнила ты обо мне.
Никита Брагин
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 07:39 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Осыпались разлуки страницы, золотые листы в седине, и во сне задрожали ресницы – это вспомнила ты обо мне. !
С праздником, Никита!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:54 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) По медвежьей тропе ты ушла в талый сумрак ольховой чащобы, а в росе, ледяной до озноба, остывала ночная зола; Цитата talassa ( ) Отмечаю праздник - День геолога. Мой - и супруги моей тоже... С праздником Вас и Вашу супругу!
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:49 | Сообщение # 571 |
Житель форума
Статус:
| Сто лет не выкладывал ничего, и на сайт заходил редко. Проблем куча, работы прорва. За это время ( с апреля) произошло много всего, писалось хорошо (несмотря на загруженность), но было очень много волнений, и вообще, нервов. Очень не хочется нагружать здесь все это, но боюсь, что прорвется. неизбежно. Впрочем. пока не случилось такого, выложу что-нибудь светлое.
От острова Пи-Пи до острова Кхе-Кхе по золотым пескам и рощам тамариска под мерный шум валов пропрыгать налегке, и никаких забот, и счастье близко-близко, и бесконечна даль, и влажен горизонт, и тени облаков, как полусон летящий над пеной тёплых вод, и кажется всё чаще, что учишься дышать с приливом в унисон.
Глядишь в полуприщур на белопенный риф, где, кажется, вчера смеялись лотофаги, и собственная жизнь, как этот сладкий миф, рассказана волнам, и не нужна бумаге, и ты, как Гулливер, распластан на песке, вокруг тебя следы и норки лилипутов, на долгие часы растянуты минуты, и океан сокрыт в каури на руке.
Сейчас и навсегда – ты молод и влюблён, ты дышишь и живешь бездумно и бесстрашно! Так дети на песке возводят Вавилон, висячие сады, ступенчатые башни, так пляшет на волне бумажный галеон, идя на абордаж кокосовой скорлупки, и крабик-Одиссей в своей кирасе хрупкой спешит, блестя клешнёй, в поход на Илион.
Это часть впечатлений от поездки на остров Кхо-Кхао (Тайланд). Хорошо там было.
Никита Брагин
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:54 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| С возвращением и с новыми впечатлениями!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:23 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| С возвращением и с новыми стихами! Кхе-кхе...))) Всё будет хорошо. Точно.
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 19:31 | Сообщение # 574 |
Житель форума
Статус:
| Лидия, Михаил, сердечное спасибо. Соскучился... а времени все не хватает...
Никита Брагин
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:26 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| А пусть и прорывается! Хорошим стихам место всегда есть! С теплом. Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |