Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 10:11 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| на конечной остановке просыпаешься в трамвае от того, что злой кондуктор за плечо тебя трясёт... ты, конечно, с перепою, он тебя в лицо не знает, вот и гонит. оторваться на пьянчужке - наше всё.
просто встанешь, просто выйдешь, потому, что не до драки, потому, что за грудиной заворочается жуть... ты проехал всё на свете, и, случайный, разный-всякий, привязался старикашка, чтоб развлечься как-нибудь.
вот нашел себе забаву, развлекается, садюга, а тебе-то не до жиру, а дожить бы до утра... за грудиной холодает, и ворочается вьюга, выпуская через губы клочья мёрзлого нутра.
вот такая неувязка... развлекуха старикана, отрезвевший доходяга, стёр со лба холодный пот, опустился на скамейку, и глядит с улыбкой странной вслед последнему трамваю, уходящему в депо.
развалился мешковато, улыбается неловко... не до драки, это точно - за грудиной холода. потому и снег не тает на конечной остановке, где ещё никто на свете никуда не опоздал.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 14:54 | Сообщение # 1177 |
Долгожитель форума
Статус:
| ночью в парадных и вестибюлях жизнь продолжается. а на улицах бродят отвязанные пит-були, ждут - может кто-нибудь нарисуется
светлым штрихом на проезжей части, маленьким пятнышком неприкаянным... встретят прохожего - и утащат. не признавая ни в ком хозяина.
не ожидая, что приласкают те, кто не спрятался... но припомни-ка - в голосе слышится - рвёт тоска их по человечности... и намордникам.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 15:44 | Сообщение # 1178 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лев! Я получила Вашу книгу!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:08 | Сообщение # 1179 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:12 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Час назад. да.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:17 | Сообщение # 1181 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... Вам хорошо, а ко мне пока дойдёт...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:37 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дойдёт-дойдёт! Я тоже не самая первая свою книжку получила.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:43 | Сообщение # 1183 |
Долгожитель форума
Статус:
| я знаю, Мила. даже не сомневаюсь...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 01:41 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
| что же Вы плачете, милая, милая барышня... в платье шифоновом, томно шуршащим в тиши? что прочитали в записке, меня извиняющей? правду? Вы сами просили меня - напиши,
всё напиши, поделившись сердечными болями, не утаив ничего, расскажи всё, как есть, Вы разрешили мне, Вы же мне сами позволили, так почему Вам записку так трудно прочесть?..
помните, как Вы играли Бетховена вечером в зале пустом?.. я Вас видел, простите меня.. я был единственным зрителем, хоть незамеченным... я любовался мелодией, тайну храня.
тонкие пальцы ласкали рояльные клавиши, звуки стекали прозрачным шифоном с плеча... как Вы играли, сгорая свечою подтаявшей, Вы же играли и таяли, будто свеча,
капали ноты, пятная слезой стеариновой старых подсвечников тускло блестящую медь. и огоньки разлетались по сцене картинами, я их разглядывал, я их боялся стереть,
я их запомнил, я выразил Вам восхищение, я присылал Вам букеты, и день ото дня письма писал, чтобы вымолить Ваше прощение, я и теперь Вас прошу - извините меня,
милая, милая барышня в платье шифоновом, я не вернусь, только снова пришлю Вам букет, помните, в зале пустом Вы играли Бетховена?.. помните, как Вы сказали несмелое "нет"?..
2010
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 09:52 | Сообщение # 1185 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Продолжаю познавать мир ваших стихов, Лев, и, похоже, это занятие мне никогда не наскучит - многомерность его удивительна... и отклик в сердце они находят всегда. Чему я очень рада.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 10:03 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидия...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 12:50 | Сообщение # 1187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Вы же мне сами позволили, так почему Вам записку так трудно прочесть?..
Ах, Лев, Лев... А как трудно и радостно читать Вашу книгу... Совсем другое дело - в руках держать Книгу. Хоть и небольшую, но настоящую. Хорошо! Спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 16:02 | Сообщение # 1188 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, трудно... но я об этом пока не знаю. а книга, это конечно не дисплей... да.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 03:30 | Сообщение # 1189 |
Долгожитель форума
Статус:
| увлекаясь игрой черно-белые люди начертили старательно каждый квадрат и сказали - играть не по правилам будем, кто играет по правилам - сам виноват.
шаг направо - и шах, ну а мат - шаг налево, здесь для каждой фигуры написана роль. здесь фигура сильнее других - королева, а в защите нуждается слабый король.
здесь слоны-офицеры срезают зигзаги, рассекая смущенную диагональ и бредут, опираясь на острые шпаги... им солдатами жертвовать вовсе не жаль.
ходят кони, углом проверяя дороги и ладьи по прямым вдохновенно плывут, здесь маневры фигур недоступны для многих, а цейтнот по секундам сползает с минут...
отыграв, мы убитых солдат не хороним... ради цели своей извалявшись в грязи, нам смеются в лицо, развалившись на троне, только пешки, которые вышли в ферзи.
2009
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 11:41 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот и ты - не по правилам знаки расставил, мол, хотите понять - всё расставите сами...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 15:37 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, со знаками вечная проблема... спасибо, Лидия...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 15:53 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата да, со знаками вечная проблема.. ( ) undefined главное, что со словами проблем нет. а на знаки прилетят... Вы же специально приманиваете, да, Лев?
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 15:58 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы же специально приманиваете, да, где? кого? ничего подобного!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 16:01 | Сообщение # 1194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата где? кого? ничего подобного! ( ) undefined
ой-ой.... не говорите мне этих глупостев... прилетят....
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 16:06 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я-то причем? хотят - летят... а я так, погулять вышел... да.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 16:34 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата а я так, погулять вышел... да. ( ) undefined
гулять надо с радостным лицом!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:30 | Сообщение # 1197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) со словами проблем нет. а на знаки прилетят... К словам у Льва не придерёсься, Но вечно - "...А поговорить?" - Из сердца женского сорвётся, Пытаясь призрачную нить Иль шаткий мостик сотворить...
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 12 Окт 2013, 17:30 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:36 | Сообщение # 1198 |
Долгожитель форума
Статус:
| расчихалась... весенняя аллергия. он придёт, побеседует тет-а-тет и помолится - Господи, помоги ей, ниспошли ей хороший иммунитет
против этого, рвущего тело, зуда, против пятен горящих... земной поклон не засчитан. достал ты меня, зануда - шепчет Бог. и откуда, Пигмалион,
взялся ты. а весенняя лихорадка у неё от нечастых твоих бесед... ну, болеет. подумаешь, всем несладко, всем несладко, весною болеют все.
даже ангелы. нету от них отбоя, тоже хнычут... хоть ангелы, но и те... что ты молишься? ей тяжело с тобою. заболела, чего ты ещё хотел.
и чихает Господь. заразился, что ли... в крик - весну мне, по-твоему, сдать в архив? тьфу ты... хватит, я, видимо, тоже болен. аллергия, видать, на её духи...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:50 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Не, весну в архив - ни в коем случае! Пусть лучше духи сменит... Понравились стихи, Лев, и на предыдущей странице тоже, у Вас всегда интересно.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:55 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, что читаете, Любовь...
|
|
| |