| 

Либолев Лев
				 | 

| 

| oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:00 | Сообщение # 1201 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, что пишете так, что читать хочется.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:02 | Сообщение # 1202 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 16:32 | Сообщение # 1203 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| пора избавиться от дел,   забросить всё, не беспокоясь   о том, чего недоглядел.   что за окном не дождь, а морось.   не снег - пороша за окном.   не солнце - просто потеплело.   что сигареты и вино   мне стали самым главным делом.   и всё неярко. полутон   давно изучен и привычен...   картина маслом. да и то -   найдите несколько отличий   от красок прошлого. пора   опять под дождь, и лучше - с градом.   вы, кто искал меня вчера,   сегодня вам искать не надо   мои следы. не нужно вам   копить обиды, слать проклятья...   я никогда не забывал   всех вас. но только хватит. хватит...   пора избавиться от дел,   постигнуть будничность реалий.   и морось, спутницу дождей,   встречать с цветами на вокзале...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:29 | Сообщение # 1204 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| И морось бледная пришла,   красива, как всегда - нарядна.   пока ещё из-за стекла   вагонного - мой ненаглядный,   я здесь. подставь своё лицо   прохладным пальцам, словно струям.   напрасно - не ищи кольцо,   в разводе я, и поцелуем   позднеосеннего дождя   коснусь щеки... опять небритый,   глаза сторожко так глядят...   ну что ты? в воротник укрытый,   с морщинкой скорбной грустный рот.   ну улыбнись же, в самом деле,   а впрочем - грусть тебе идёт.   ты говоришь, что надоели   те, кто искал тебя вчера?   забудь о них. их след растаял...   на белом снеге красный крап   оставила другая стая.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:23 | Сообщение # 1205 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| я приду этим вечером, полным тревог,   ожиданий, надежд, и,конечно, сомнений...   ты озябла... я тоже, как видишь, продрог...   на лице нарисуют осенние тени 
   непростой макияж незаметных морщин,   да и я ведь не лучше - усталый, небритый...   что-то ветер играет на струнах гардин,   безнадёжно запутавшись в окнах открытых... 
   и опять мы молчим... между нами сквозняк   выдувает тепло из распахнутых комнат.   мы молчим... и не можем согреться никак...   отражения наши в квадратах оконных - 
   две заблудшие птицы, что бьются в стекло,   не смирившись с невидимой этой преградой...   понимаешь, так много воды утекло   с той поры... а теперь ничего нам не надо 
   и придумывать даже... прости, что я здесь...   что замёрзла ты... всё-таки окна открыты...   но скажи - что-то в этом, наверное, есть.   что я снова вернулся... хотя и небритый... 
   2009

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:32 | Сообщение # 1206 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  пора избавиться от дел, постигнуть будничность реалий. и морось, спутницу дождей, встречать с цветами на вокзале...  Может, и пора...)) Во всяком случае - есть такое желание!

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:34 | Сообщение # 1207 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  две заблудшие птицы, что бьются в стекло,   не смирившись с невидимой этой преградой...   
   две заблудшие птицы, что бьются в стекло,   только с разных сторон, вот какая досада...   понаставили стёкол небьющихся - зло,   это зло, понимаешь, пробиться мне надо.   пусть и в кровь, ну и что? но с твоей стороны.   пусть озябла - словами недолго согреться.   а осколки? кому они, вобщем, нужны?   это ж окна разбились. не сердце. не сердце.   и спасибо, что всюду осенняя тень,   словно тонкая маска на ношеных лицах...   может двери закрыть? посреди этих стен   не согреться. но как здесь уютно молчится... 
   сегодня, однако.  

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:40 | Сообщение # 1208 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| спасибо, Марина...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 19:24 | Сообщение # 1209 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| знаешь о чем вспоминается если пью...   не на поминках, а просто неделю кряду.   мы не живые, мы выжившие в бою.   ты прикрывала север, за мной был юг,   и, полосуя воздух, рвались снаряды 
   между отрядами. взвизгивала шрапнель,   басом утробным отрыгивались фугасы...   но на тебе от Армани была шинель,   и Хуго Босс безупречно сидел на мне,   на бесконечность хватало боезапаса. 
   север и юг. все приёмы разрешены -   мелкие пакости, явный шантаж и подкуп...   ты всё скрывала от мужа, я - от жены,   мы берегли их, мы слали домой с войны -   живы. а всё остальное читайте в сводках. 
   в списках потерь, где -то там, в тыловых штабах,   там где все войны за звёздочки на погоны.   жить не судьба. нам с тобой выживать судьба...   или в кабак, или дело совсем табак...   или держать до последнего оборону. 
   2011

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 16:45 | Сообщение # 1210 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| переезжаем... всё возимся с багажом,   вместе по сумкам пакуем свои пожитки.   всё, что не нужно, то выбросим и сожжём -   чайник без носика, старый альбом, открытки... 
   эта вот - к двадцать третьему февраля,   эта - к восьмому марта, а эта - помнишь?   знаешь, а я ведь тогда дурака свалял...   плохо бы кончилось, да подоспела помощь... 
   вот ещё здесь непрочитанное письмо,   видишь, оно задохнулось в своём конверте...   нет, не читай его, сядь и раскинь умом,   может быть, в нём запечатана весть о смерти, 
   той, неслучившейся... просто пакуй плотней   всё, что желаешь, тебе дорогие вещи...   хочешь китайскую вазу? бери, черт с ней,..   правда ни формой, ни цветом она не блещет... 
   что ещё? старые фотки? зачем они?   ладно, бери...если хочешь, то я не против...   только вот эту, пожалуйста, мне верни,   да, вот её... и вот этот ещё блокнотик 
   тоже оставлю - в нём вписаны номера   тех, кто ушел... там уж трубку никто не снимет.   переезжаем... всё собрано, нам пора,   вещи? да ладно, потом разберёмся с ними...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 01:18 | Сообщение # 1211 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| наклонись надо мной, пусть рассыпятся длинные пряди   с лёгким запахом хвои, пусть гладят меня по щекам...   я в тебе растворяюсь, в глаза твои грустные глядя,   я в них падаю, будто бы в пропасть, но так далека 
   от меня ты сейчас... никогда я не встречусь с тобою,   никогда не умру, утонув в глубине твоих глаз,   никогдa не рассыпятся волосы с запахом хвои,   по щекам меня гладя, как это случилось сейчас, 
   несмотря ни на что... как боюсь я спугнуть ненароком   мой болезненный бред и свободных падений полёт...   засыпаешь со мной... прижимаешься ласково боком   где-то там далеко. и в глазах твоих тающий лёд, 
   каплей тронет лицо, разбудив меня запахом хвои   и падением тем, что пригрезится, как наяву...   засыпай, дорогая... как трудно понять мне порою -   умираю в тебе ли я, или в тебе я живу... 
   2010

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 12:22 | Сообщение # 1212 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| писать больше незачем... жизнь-тягомотина   намеренно врёт, что назначенный бунт   возглавит какой-то стишок черносотенный,   о новом Мессии вещая с трибун   кудрявым смолянкам... чувствительным дЕвицам   по сердцу крамольная мысль бунтаря.   в пришествие, в общем-то, слабенько верится,   хотя о Мессии стихи говорят   довольно уверенно. врут-не стесняются,   гуляй пугачевщина! Разин, гуляй!   бунтуют разбойнички, плачут красавицы...   да не оскудеет родная земля   попами Гапонами... к черту излишества!   все люксусы в топку, от ритма до рифм!   ты знаешь, смолянка, мне просто не пишется.   давай о пришествии поговорим...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 13:58 | Сообщение # 1213 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  давай о пришествии поговорим...      Пришествие сбудется... скоро? не скоро ли?   давай о весёлом, о, мой пилигрим,   давай по вот этому странному городу -   мосты и вода... дождь, смывающий грим...   по этому странному? странноприимному?   сто лет, как страна его сладко жила,   сто лет, как звенели и звали по имени   со всех колоколен все колокола...   сто лет... отчего же так холодно нынче-то?   на каждом углу - не мессия, так бес...   а злоба людская, как грипп переимчива.   бунтуют разбойнички... Шервудский лес   театром покажется рядом с площадками,   где запросто-просто - убьют, невзначай...   куда так уставились Пётр с лошадкою?   куда-то туда...Эй, мессия, вещай... 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:03 | Сообщение # 1214 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| знакомый крик - ты с ними тоже, Брут!   опять кого-то сдали между делом...   и я, признаться, слов не подберу   рассказывать об этом. надоело   о Цезаре... романы и новеллы   давно не по нутру и не к добру, 
   когда они заказаны. но кем?   наверно их заказывает Цезарь.   я с Цезарем давно накоротке,   а кто не с нами - мы его в железо...   такая, понимаешь, антитеза -   сучонка на коротком поводке 
   поджала хвост. она уже давно   сошла на нет. ни кожи, и ни рожи.   не крикнешь, залезая в воронок -   Платон мне друг, но истина дороже!   а потому, сумняшеся ничтоже,   мы с Брутом собираем на венок 
   для Юлия. а там глядишь - июль!   и можно по грибы и на рыбалку -   жизнь постепенно входит в колею.   нам Цезаря убитого не жалко,   и плакальщики возле катафалка   по-новому историю поют...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 1215 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  и плакальщики возле катафалка   по-новому историю поют...      "И плакальщики возле катафалка   по-новому историю поют,"   её напишут - каждому свою,   в картонных папках наведут порядок   и потечёт ни шатко и ни валко   история... а соковыжималка   продолжит жать... и те, кого в осадок,   бочком, от Александровского сада,   задами, огородами, в уют   своих, пропахших бытом коммуналок.   потом, когда-нибудь,потом... в анналах -   героями, наверно, назовут,   вернувшихся с обычнейших рыбалок   на речке, в глубине сибирских руд.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:48 | Сообщение # 1216 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Простите, что ввязался, навяело экспромтик 
   Сбудется, не сбудется?   А какая разница,   Не судимый судится,   Жизнь-она наладится… 
   Чтобы не награбили,   Чтобы там не нажили   Покладут нас в штабели,   Будь мужик, иль баба ли… 
   Может быть миссия он,   Или лжепророк с трибун.   Если есть один патрон.   Сможем мы пойти на бунт… 
   А писать обязаны,   Пусть порой не пишем мы,   Если рты завязаны,   Думать будем виршами… 
   Только не с пророками,   Становились воины,   Ихними уроками,   Все грехи замолены…

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 16:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:08 | Сообщение # 1217 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мила, Вячеслав, спасибо...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:11 | Сообщение # 1218 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| мы не рабы, рабы - не мы.   по капле выдавили рабство...   но от тюрьмы и от сумы   пока что рано зарекаться. 
   пока натруженная кисть   хранит печать галерных вёсел,   ты, друг любезный, не клянись,   что кнут забыл, и цепи сбросил. 
   твой раб - в тебе, он - мор и глад,   тебя толкающий на паперть...   ты думал - школа помогла?   дай бог бы нашему теляти 
   поймати волка... хорошо   болтать пока сидим и курим.   куда милей сидеть, дружок   на кухне, чем в одной из тюрем, 
   где нет ни беленькой, ни баб,   где валят лес за пайку хлеба...   ну что, изжил в себе раба?   да ты свободен даже не был, 
   не знал тюрьмы, не знал сумы,   но был всегда одним доволен -   что детям вновь - рабы не мы,   мы - не рабы - талдычут в школе.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:30 | Сообщение # 1219 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| экс... 
   Мы не рабы, мы чаще рабки…   И на коленях пред судьбой,   Порой боимся, что нас в тапки,   Обуют в робе гробовой… 
   Сума, тюрьма, кому, что вышло   И на судьбу не голоси…   Пускай порежут к черту дышло,   Но на коленях не проси… 
   Мы все прошли огни и воды,   И понимаем, как тебе…   Жизнь разрываем за свободу,   Чтоб крест поставить на судьбе…

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 16:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:32 | Сообщение # 1220 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:56 | Сообщение # 1221 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| libolev, Лев, ты меня прости, но мне бы хотелось тебе писать свои экспромты, пусть они немного и косят, но я пишу их быстро и если, что не обижайся, я тебя никогда не обижу просто мне хочется говорить с тобой.....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:58 | Сообщение # 1222 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| без проблем, Вячеслав...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 17:00 | Сообщение # 1223 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   libolev,    спасибо за общение

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:16 | Сообщение # 1224 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Новый экс... 
   Не судьбой обласканный,   Не в глаза целованный,   Если б стало ясно мне,   Может жил бы ровно я… 
   То ли мне мерещится,   То ли предрассудки вы,   Где-то в белой рощице,   На могилах вижу рвы… 
   Может и отпустит вдруг,   Но не верю я судьбе,   С васильками снится луг   И с сумою на горбе…

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 18:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:51 | Сообщение # 1225 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| экс... 
   Не приходи, просил тебя,   Не бремени моей свободы,   Я жил всегда одну любя   И только годы, годы, годы…   Но, что оставила ты мне?   Беду, нелепость и незванность.   Идти пешком по Колыме,   Пусть для других, то будет в благость.   Я выбираю путь судьбы,   Что ты отметила уходом…   Кругом гробы, гробы, гробы,   А я просил оставь свободу…

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 18:53  |  
					|   | 
					 |  
				  |