Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 02:58 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| за неимением гербовой просто не пишется. на простой мог бы, но незачем. оттого в творчестве - вынужденный простой. кстати о творчестве - перекур - дело хорошее, если сплин. пара затяжек - и просеку, что там великие наплели непреходящего, на века, что за бумага была у них... роется в парках-черновиках ветер - поэтишко-баловник, вникнуть пытается... вот и я перекурил, а поди сложи стих о превратностях бытия так изложи, чтоб ни капли лжи на гербовой... а другой и нет. самая лучшая - из души... и не заметишь - сгорит в огне, эту попробуй-ка потуши...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 14:58 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Статус:
| маджонг
Джон садится играть в маджонг, сам с собой, он китайцев ещё не видел... он в маджонге поэт, белолицый Джон, он в камнях разбирается, что Овидий.
он играет, впадает в грех. тяжкий грех поэтических комбинаций будит в нём азиатскую страсть к игре, только трудно себе самому признаться,
что таится в разрезе глаз, в смуглой коже, в подпорченных кем-то генах. Джонни курит дешевенький Голуаз, погружается в огненную геенну,
где Овидий, певец камней, с ним играет партейку, смеётся звонко... а потом говорит - забегай ко мне, и уплывает куда-то на черной джонке.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 12:02 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Статус:
| ещё не очень холодно. разруха таится в безотчетных виражах, которые закладывает муха, меж рам оконных призрачно жужжа. летун неповоротливый и квёлый выписывает мёртвую петлю... и чьё-то невесомое "люблю" в движение приводит альвеолы ны выдохе... касается стекла, осев на нём неровным слоем пара. вот капелька прозрачная стекла, как самый неожиданный подарок для сонной мухи... жизни на глоток, как будто кто-то выиграл в лото ещё немного времени. сегодня тепло. но скоро окна тронет лёд, и оборвёт дыханием холодным немного затянувшийся полёт...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:11 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) и чьё-то невесомое "люблю" ...как самый неожиданный подарок...
и оборвёт дыханием холодным немного затянувшийся полёт...
стихотворение замечательное!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 20:00 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 23:48 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Статус:
| идол
o, идол, созданный молвой, неощутимый и немой, никем не сказанное слово... занозой врезалось в гортань, произнеси его, и стань отцом создания живого, отдав ему своё тепло, переживи гортанный слом на волю рвущегося крика, им, будто первенцем, гордясь и кожей ощущая связь с бедой, которую накликал, занозу вырвав. и на миг, перерождая слово в крик, роди его своим ребёнком, не понимая, почему ты должен корчиться от мук и таять в этом звуке звонком. томясь сомнением в груди - не зря ли ты его родил? и было ли угодно небу, чтоб новорожденных детей творить стихами на листе и отдавать их на потребу пустой, расчетливой толпе, создавшей идола себе для модных светских развлечений? где ни один не претерпел ни страха слабых детских тел, ни боли перевоплощений...
2011
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:48 | Сообщение # 1307 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Цитата libolev ( ) солнце светит, на улице - птичий ор, двор обсижен приблудным пернатым хором. коридорная музыка ре-минор провожает мальчишечий выход в город.
и несёшься под цинковый гром корыт, прорываясь сквозь кучу дверей и дверок... сколько радости было у детворы дать по шее и выкрикнуть - недомерок!
незлобливо, по-дружески, с юморком. подерёмся-помиримся без вопросов, и покурим припрятанные тайком, неумело помятые папиросы,
выдувая по-взрослому дым кольцом... птичий ор и сегодня такой же самый, и таких же разбойников-огольцов по домам разгоняют красотки-мамы.
коридорною жизнью полны дворы, мне до выхода шаг... сам себе не верю - неужели дожил я до той поры, где не двери ещё, но уже преддверье... Прямо с меня написано.... Респект!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:52 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Статус:
| не только с Вас... спасибо, boriss.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:10 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| приходи незаметно, под шепот опавшей листвы, разметаемой ветром, под говор неспящих деревьев. как воровка, которая с кражей ночною на "Вы" никогда не была... я хочу, чтобы голос напевный
говорил о любви... горькой, краденой... и от стены отделись тёмнoй тенью, невидимой, но настоящей... не увидят тебя те, кто видеть тебя не должны. ты крадёшь ночью сны, ты крадёшь их всё чаще и чаще
и уносишь с собой... только шепот опавшей листвы не понять никому, и деревьев ночных разговоры не понять... знаешь, я тоже с кражей на "Вы" не бывал никогда... я ведь знаю, что оба мы воры...
2009
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 1310 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Пронзительное стихотворение. Но показалось, что Вы вот в этой строке поторопились, или поленились.. Нет?Цитата libolev ( ) не понять... знаешь, я тоже с кражей на "Вы"
Sapiens semper beatus est
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:23 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, не поторопился... в этой строке такой же слабый момент - "ты крадёшь ночью сны".
это из самых первых моих стихов, просто храню как память...
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:26 | Сообщение # 1312 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) петит Пока закончил читать вот на этом произведении. Сильные и непростые стихи, требующие осмысления. Именно то что я люблю. Спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:27 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо Вам за прочтение...
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:32 | Сообщение # 1314 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) в этой строке такой же слабый момент Не-не, не переживайте Лев..)) Просто редко когда попадаешь на слившееся "ятоже". Тут нужна сноровистость в чтении. Впрочем, не обращайте внимания - это глупые придирки и скорее всего скверность моего характера..))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:49 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Статус:
| не переживаю, поверьте))) в то время я думал (как многие сегодня), что многое оправдывается прочтением вслух. можно акцентировать. а характер... так Вы же милейший читатель! по сравнению со мной...)))
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:52 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) приходи незаметно Лев, перечитала несколько раз, но так не хочется говорить банальности. Можно я Вам Вашими же словами отвечу?
...ну а ты, изнывающий от недосыпа, выдыхаешь прокуренный сизый лоскут размышлений ночных... он летит к потолку, разрушая привычные стереотипы...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:52 | Сообщение # 1317 |
Постоянный участник
Статус:
| А вот вслух как раз читать и не люблю.. Мне кажется, что только "про себя" можно в полной мере попытаться понять, что именно хотел сказать автор.
Сообщение отредактировал Somers - Суббота, 02 Ноя 2013, 12:53 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 12:55 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Статус:
| это кто как читает... я тоже вслух не могу. но хороших чтецов слушаю с удовольствием. особенно нравится, как Маслаков читает "письмо генералу" Бродского.
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:01 | Сообщение # 1319 |
Постоянный участник
Статус:
| Довелось побывать на моноспектакле одного дядьки, запамятовал как зовут. Читал он Мандельштама. Знаете, перед началом действия я думал что помру нафик - час слушать Мандельштама, испытание довольно сильное - так вот, не разочаровался ни на секунду. Хотя и странно, потому как люблю действие, а не вымучивание смысла.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:12 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=ABwve8vP_os
бегу на работу. удачи, Сергей...
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:25 | Сообщение # 1321 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) Валгалла
Либолев Замечательное стихотворение. Извините, но не смог удержаться и решил похвалиться..)) http://www.chitalnya.ru/work/840978/
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:24 | Сообщение # 1322 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Получила наконец долгожданную вашу книгу, Лев. теперь у меня есть вещественное доказательство вашего существования, чему я несказанно рада. Дай Бог вам здоровья и неустанного желания летать!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:02 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) Замечательное стихотворение. стих удачный... но он сам по себe - полный ляп))) у галлов не было Валгаллы, она была у скандинавов. пришлось сделать маленькое изменение в последней строке.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:03 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) теперь у меня есть вещественное доказательство вашего существования а Вы сомневались, Лидия?))) рад, что получили, читайте в удовольствие...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:31 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата libolev ( ) а Вы сомневались, Лидия?)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |