Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:32 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:36 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) а Вы сомневались, Лидия?))) Конечно, Лидия сомневалась! Но теперь-то у всех, кто выписал Вашу книгу, есть кусочек своего персонального Льва. Лев, Вам-то хоть осталось что-нибудь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 16:40 | Сообщение # 1328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вам-то хоть осталось что-нибудь? пока нет, но скоро будет. Мария дала установки, и я их выполню на днях. тогда и обрету недостающую часть самого себя))). за что ей, Марии, моё спасибо.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 18:24 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Конечно, Лидия сомневалась! Но теперь-то у всех, кто выписал Вашу книгу, есть кусочек своего персонального Льва. И мне тоже сегодня пришел мой "кусочек" Лев, спасибо за то, что поделились с нами своими стихами!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 18:28 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошо Вам... но скоро и мне придёт. спасибо, Ольга.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 00:57 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё торопились, хотели везде успеть, и не вдавались в неважные нам детали. не сомневались, и в дело пускали плеть, а загоняли... чего их жалеть - стреляли.
и потому поспевали всегда. везде вовремя были. чего там - успел, и ладно. мы пристрелили всех загнанных лошадей, вот и остались бездушны и безлошадны...
ходим пешком - так полезнее для души. всё торопились, а вышло на самом деле, что понапрасну... спеши, или не спеши, кто-то загонит тебя, а потом пристрелит.
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 01:38 | Сообщение # 1332 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| такое стихотворение... правдивое до жути. Лев, Вы очень хороший автор. Прочитала пока не много, Ваше "горькое" нужно принимать дозировано. Не знаю, позволите ли молодым и зелёным "брякнуть серебром". Смотрите, у Вас:
" вот и остались бездушны и безлошадны... ходим пешком - так полезнее для души. "
Какая у бездушных душа?
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 01:46 | Сообщение # 1333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Не знаю, позволите ли молодым и зелёным "брякнуть серебром". конечно можно, Маргарита... душа есть даже у бездушных... просто они о ней не помнят. не разговаривают с ней, не слышат её...
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 01:56 | Сообщение # 1334 |
Постоянный участник
Статус:
| т.е. при определённых трудностях (преодолевая себя) её можно "наработать"?
Маргарита Баженова
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 01:57 | Сообщение # 1335 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет... её можно осознать и принять.
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 02:04 | Сообщение # 1336 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо Вам, Лев.
Маргарита Баженова
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 02:10 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
| за что?..
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 02:16 | Сообщение # 1338 |
Постоянный участник
Статус:
| за душу, конечно же! И за разговор о ней. В этом мало кто разбирается.
Маргарита Баженова
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 02:22 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| я тоже не слишком разбираюсь. речь даёт ответы на многие вопросы, Маргарита. слова, это не просто набор звуков, это ещё и понятия, определения, смыслы. и при всей их многосложности, они весьма логичны. иногда - просто убийственно логичны. так что меня благодарить не за что...
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 14:45 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| А я тоже жду книгу. Справедливее будет, если автор получит её первым)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 15:20 | Сообщение # 1341 |
Долгожитель форума
Статус:
| почему же, Ольга? автор должен выполнить ряд условий, тогда и получит... это уже делается. у издателей много других забот, много книг в работе, заказы, пересылки... заняты люди. успеется, я подожду, не проблема.)))
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 16:03 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Планы на новую книгу есть?
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 16:04 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет... пока нет.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:19 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Статус:
| изыскивая смысл в бессмыссленности дней, сжигая интеллект накалом вычислений, заметишь невзначай, что стало холодней, и плачет старый пёс, припав к твоим коленям дрожащей головой... он ждёт твоей руки, испортив скулежом научные расчеты. так холодно ему... и смыслу вопреки, прошепчешь обомлев - ну что ты, братец, что ты... я рядом, я с тобой. какие холода... имеется камин, воды и пищи вдоволь. ну что же ты, дружок... простыл? оголодал? а может быть решил, что я найду другого, моложе и сильней? неправильный расчет, бессмысленности дней сомнения некстати. я эти холода не вычислил ещё, наверно из меня неважный математик. до смысла ли теперь... пора топить камин, надолго отложить решение задачи. забросить всё и вся, чтоб холод за дверьми не спрашивал меня - не по тебе ли плачут...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 00:14 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Статус:
| по окончании долгих зим будет начало коротких лет. что мы с тобою изобразим матовым выдохом на стекле? по окончании всех ночей может случится короткий свет - выдох неведомый и ничей, нота минорная в торжестве наших дыханий... в конце пути вдох неосмысленен и глубок, будто знамение начертил пальцем на выдохе нашем Бог...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 02:04 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| рассветает... спросонья плечом задевая углы, поищу зажигалку. потом, прикурив сигарету, и с окна оттирая остатки предутренней мглы, открываю его. недовольные мной шпингалеты
отползают, меня обругав полусонным щелчком, словно матом покрыв. но на них я совсем не в обиде. не до них мне сейчас... скоро утро сердечным толчком в небо вытолкнет солнце. я тысячу раз это видел -
обозлённный рассвет... в дым завёрнутый солнечный свет, в дым моих сигарет, огоньком беспокойным согретый. и светило уйдёт, укрываясь надёжно в листве, шпингалетным щелчком выбивая из рук сигарету.
и, закашлявшись громом, расплачется мутным дождём, и закроет лицо, как платком, набегающей тучей... я ещё не проснулся, и солнце меня подождёт, ведь не часто ему представляется утренний случай
мне в глаза заглянуть. я ещё не проснулся совсем. кто кого пересмотрит, давай потягаемся, солнце... кто же взгляд отведёт, изменившись спросонья в лице?.. кто, оно или я, улетит, словно дым, из оконца?..
2010
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 06 Ноя 2013, 10:57 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 03:18 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| ну вот можно написать, что во второй строке последнего четверостишия обращение не выделено, но - зачем? понятно, что это опечатка, да и до того ли... когда так хорошо...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 03:20 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, запятую не поставил... да и Бог с ней, Ирина, корректoру тоже надо на хлеб оставить)))).
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 07 Ноя 2013, 17:33 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 03:22 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| там ещё несколько неудачных "стыков слов"... я с тех пор так и не правил. может на неделе сделаю...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 22:47 | Сообщение # 1350 |
Долгожитель форума
Статус:
| катарсис
я хочу говорить с ней. подолгу. о многом. о каких-то неважных случайных вещах, и о важных конечно. немного о Боге... как замёрзшие птицы зимой верещат на заснеженной улице. март обезумел, всюду пробки, аварии. в очередях разговоры о суммах. и слышится зуммер. и чудим, сигаретами оба чадя - здравствуй... здравствуй... мой город засыпало белым... так искусственно - глупо звучат голоса. ну а что ты хотел? ну а ты что хотела? ничего. мы на разных живём полюсах. я хочу говорить. как там дети, расскажешь? а у нас потеплело, похоже - весна. март за окнами. город немецкий вальяжен, будто бюргер. из трубки в ответ тишина. я хочу гoворить. всё, что было когда-то вспоминать, ни о чем не жалеть никогда... есть два полюса. их разделяет экватор. телефонные линии и провода, безучастные зрители странного фарса, отбивают слова электронным ключом. этот бешеный март - внепогодный катарсис... я хочу говорить. и не знаю о чем.
|
|
| |