Либолев Лев
|
|
oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 19:43 | Сообщение # 1951 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) всё ни к черту - гипотезы и анализ ситуации... хочется - бей с носка. не играли, вроде, а доигрались - весь тут сказ. Да что тут скажешь, когда накрыло... Только ждать с тревогой и болью...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 00:03 | Сообщение # 1952 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо, Любовь...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 15:10 | Сообщение # 1953 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата libolev ( ) . только двора моего уже нет.
а дом еще есть... мы к нему сходили специально.
Цитата libolev ( ) пора уже довольствоваться вымыслом, что всё ещё когда-то повторится. хотя кривая вывезла, да вынесла туда, где не осталось и частицы
от прошлого. тогда, в квадратном дворике, насилу оторвавшись от буржуйки, я видел мир... сосед кричал мне - скоренько, иди сюда, вот пряничек, пожуй-ка!
трепал вихры огромными ладонями, похожими на хлебные лопаты... а дни казались долгими... бездонными. и небо - бесконечным и покатым.
там лето безыскусное, семейное, кружило по асфальту, словно голубь, цвело ромашкой мелкой и репейником, зелёнкой на моих коленках голых.
всё было будто в сказке... на завалинке судачили старухи. а чего им скрывать-то... где-то в кухне нашей маленькой, кипело жарко счастье борщевое,
румянились котлеты, и салатики лениво истекали нежным соком. смеялась мама в ситцевом халатике... сегодня бы хотелось о высоком,
но мучаясь простой силлаботоникой, расписываю прошлое под антик... а мир вращают мраморные слоники на бабушкином стареньком серванте. Цитата libolev ( ) так что у нас по теме? наш подвал - убежище времён послевоенных... он каждым, не спеша, овладевал, ломая кости, скручивая вены своим сырым дыханием от стен, поросших бахромой пенницилина. хрипел буржуйки пламенный мартен, накормленный подмокшей древесиной.
и уголь, пережеванный в золу, ссыпАлся бурой крошкой в поддувало. но места не нашлось добру и злу в глубокой глотке тёмного подвала, где примус пел, и пыхкал керогаз, где мылись в оцинкованых корытах, заброшенные к черту на рога, не знающие идиша с ивритом,
отец и мать...
Лёва, всё, всё последнее - значительнее всяких слов.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 17:42 | Сообщение # 1954 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) сочинитель. ведь вы просили, вы хотели дойти до края... и не думали - хватит сил ли, вы, которая всех красивей, далеко забралИсь, играя с карандашиком. вы посмели, увлекая и беспокоя нежным запахом карамели... только я вот... в своём уме ли, если сам разрешил такое... Лев, про колченогий и винторогий однозначно не понравилось, особенно учитывая, что это относится к сочинителю. Но это моё сугубо личное ощущение. А вот по силе и по накалу чувств - блестяще!
Цитата libolev ( ) всё ни к черту - гипотезы и анализ ситуации... хочется - бей с носка. не играли, вроде, а доигрались - весь тут сказ.
Цитата libolev ( ) приходил. касался не прикасаясь, я, ничей. Цитата libolev ( ) аналитик выглядит идиотом, невозможность знающим наперёд. хочешь правды? можешь ударить - вот он, не соврёт... просто выше всяких похвал! (глупо, конечно, звучит это слово, не в похвале тут дело) Просто эмоциональная окраска такая, что зашкаливает.
p.s. не выделяйте ударную букву, умный и так прочтёт, как надо, а дураку будет всё равно. (забралИсь)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 00:48 | Сообщение # 1955 |
Долгожитель форума
Статус:
| колченогий и винторогий - одно из определений сатира))))))) спасибо, Ирина. буквы выделяю по привычке, просто автоматически... даже не замечаю.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 11:22 | Сообщение # 1956 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) а скажите - для вас я был ли? вы, красавиц прекрасных краше, не за то ли меня любили, что не скaзки писал, а были, Все понравилось, включая колченогого))) С Днем рождения, Лев!!! Счастливого творчества!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 11:39 | Сообщение # 1957 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) не играли, вроде, а доигрались - весь тут сказ.
Не играл, а всё-таки доигрался До печали истинной, до тоски... Создаёт художник уют прованса, На судьбы холстину кладёт мазки.
Самоучка, выдумщик и отшельник, Не привыкший к людям и к их словам, Он не ждал ни злата, ни подношений, Всё, о чём мечталось, нарисовал
И оставил там, в мастерской, просохнуть - Сжился и с иллюзией, и с мечтой. В час, когда не думал он о высоком, Кровь его не грело уже ничто...
Лев, думайте только о хорошем! С Днюшечкой Вас!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 12:18 | Сообщение # 1958 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| С Днем рождения, Лев!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 12:21 | Сообщение # 1959 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| С днём рождения, Лёва! Чтоб ты нам был здоров!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 12:52 | Сообщение # 1960 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| C днём рождения, Лев!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:10 | Сообщение # 1961 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| С днём рождения, Лев! Здоровья, любви и новых творческих удач!
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 15:56 | Сообщение # 1962 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Желаю Вам, Лев, не терять здоровье и вместе с тем слух, не терять того жизненного пространства, которое заполнено словами только Вами видимого содержательного изображения. Чтобы уходящее было родовспомогательным для пополнения Ваших поэтических листов, чтобы ритмическая организация способствовала выразительности и создавала гармонию в Вашей душе. Желаю Вам находить взаимодействие со всем многообразием мира, и вдохновения, и просто радости от жизни! Сердечно поздравляю с днём Рождения! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 16:19 | Сообщение # 1963 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Лёвушка. с днем рождения! вот хитрец! я ж и не догадалась, чей ДР-то был!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 17:15 | Сообщение # 1964 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| И я с удовольствием присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам. С днём рождения, Лев!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Volckov | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 17:51 | Сообщение # 1965 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Лев! С днем рождения! Здоровья, позитива и вдохновения!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 19:51 | Сообщение # 1966 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С днём рождения, Лев! Будь здоров, любим и счастлив!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 20:52 | Сообщение # 1967 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо всем! прЕятно, чОрт побъери!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 23:37 | Сообщение # 1968 |
Долгожитель форума
Статус:
| набросок о памяти...
болтать с собой наскучило уже. наскучило толочь водицу в ступе... пора бы ей выдумывать сюжет, она мне в этом точно не уступит. а я туплю... не помнящий родства, нахальный жлоб. простите мой дворовый. я гОвором читателя достал - наследием отеческого крова.
в другой стране, в другие времена, мне часто не хватает диалога... хотя я сам пошел на криминал, и выискал уютную берлогу, с трудом уйдя за красные флажки, родные и привычные до боли. но вот теперь не выбить из башки, что сам себя от жизни отфутболил,
обидно, что не тянет ни фига, и только память вечно в зоне риска... мне помнится полученный фингал, ещё - к зубам прилипшая ириска, уродливая, страшная культя бухающего с горя дяди Вани... и то, как слизни масляно блестят, на вытертом велюровом диване...
она мне говорила - что за стиль, и что за слог несносный... тихий ужас! ну, перестань, писака, не части, и смех, и грех... но может быть и хуже, когда сама придумаю. к тому же я против графоманских перспектив. они претят воззрениям моим. хотя слова вполне литературны, мы ими недостатков не затмим. бумажки будут выброшены в урну, а мы не боги в тогах и котурнах, и потому останемся людьми.
иначе это будет просто шок, такая роскошь нам не по карману. сюжет осмыслить надо хорошо, а то ведь по прочтении романа получат графоманы и гурманы бессонницу и заворот кишок от этих строк. в которых то жаргон в соседях с ностальгичеким надломом, то пафос брызжет душиком Шарко, то жлобство, но с душком одеколона... картавит хитро пятая колонна, а мова глазки мружит вечерком...
вот это да... облом по всем фронтам, такой гиволт, что даже и не снилось... роняю сигарету изо рта, жую слова, как сивый мерин - силос. да мне хоть как, да мне хоть нА пол плюнь, а кровь из носу - выдай, чтоб навылет! тянуть интеллигентскую соплю, чтоб только ноздри вдруг не закровили?
канючить, утираясь рукавом, про то, как всё уныло и тоскливо? ну нет уж, дорогая... каково! увольте от подобного заплыва в богемный рай лощеных травести, где хнычут, независимо от пола - ушла любовь! желанная, прости! меня тошнит от этого прикола.
опять спошлил? так это не ко мне, тут ни к чему слюнявый имиджмейкер. любовь, она не вздохи при луне, а поцелуи в парке на скамейке. и никаких разводок и понтов - сейчас и здесь! вот в этот самый вечер! прижать к себе, и чуять сквозь пальто живот и грудь... и талию, и плечи...
всё без каких-то глупых воздыханий, ломая в пальцах выглаженный щит крахмальной несгибаемости ткани, которая не мнётся, не морщит... узнать, насколько губы горячи, и что такого в этом истукане, который просто женщина земная. а мнит себя богиней. черта с два! я холодность отказа не признАю, и стоит ей задуматься едва - она моя. ведь слова не давал её не трогать. ведь лишился сна я
расписывая линии сюжета, в котором ткань послушна и легка. сюжеты - не записки на манжетах, ночная графомань холостяка. я это объяснил бы ей, но как... я сам ещё не понял. как же это зарифмовать. чтоб стягивая с бёдер и плеч покатых шелковый покров, отдать себя проказнице-природе, гоняя в жилах бешеную кровь. но нужно ждать, себя переборов, ведь мы стихи придумываем вроде...
в ответ услышав явственное - хам, пойми, что здесь не твой медвежий угол! я возвращаюсь мысленно к стихам, осмеян, озадачен до испуга, но не отвергнут. что там на уме у недотроги и жеманной крали? и эта поза - как ж ты посмел? а вот посмел... и не такое крали,
не кошелёк же. так о чем же мы? она хохочет - тоже мне, историк... твои стишата - это жалкий жмых, к печати непригодный априори, а масла - капля... опыт на нуле, не отличишь пиррихий от спондея. вот так, пиит. ты слишком обнаглел, и много непотребного содеял,
но так и быть... есть классиков тома - читай взахлёб, штурмуй библиотеки. а что твой двор, соседи и тюрьма? читатель жаждет шума и потехи. запомни, доморощенный Эсхил - когда ты Богом в маковку целован, забудь свои сюжеты от сохи, и матом зарифмованное слово.
такие мы, не вместе, и не врозь, граничим, словно братские державы. и от любви и дружбы - до угроз... меж нами гнутый серп и молот ржавый, и не найти на прошлое управы. поэтому надолго и всерьёз идёт противодействие сторон, а наш роман - ничейный полуостров - ни ей, ни мне... как это всё старо, и так опасно, будто ножик острый. она твердит - покорствуй и потворствуй, но всё идёт не в тему и вразброд.
уже не я в подвале - он во мне. а деды, говорившие на идиш, запнулись и умолкли на войне. и всё, что любишь или ненавидишь, в учебнике сотрёт какой-то лидер, назвав могилы кучами камней. так было в этом мире испокон, но ей-то что... ей нужно всё и сразу. она о том молилась у икон, чтоб я зарифмовал простую фразу, а я предпочитаю слушать разум... и снова сигарета и балкон.
опять курю... в достатке и тепле, чужая речь, нездешний телевизор. мне на погост умелый амалек, тряся губой, выписывает визу. печать на бланке, маленьком и сизом, и два квадратных метра на земле., но не сейчас. пока что - тишь да гладь, пока что нет Содома и Гоморры. а ей-то что... она мне помогла, чтоб я не видел голода и мора, чтоб стал писакой. ушлым и матёрым, не ищущим ни славы, ни бабла.
а только одиночества вдвоём с самим собой. тогдашним... настоящим... в моих стихах дыхание её особое звучание обрящет. вне всяких тем, которых пруд пруди. кому нужны заезженные темы... я зарифмую крестик на груди, и то, что будем вместе на кресте мы,
но с двух сторон. висеть спиной к спине, болея интуицией и сплином. и будут жалить тысячи слепней обветренную кожу исполинов - увы, не нас. попробуй-ка сумей писать роман с эпиграфом Пилата. когда ещё и текст диктует Змей, то в яблоках рассчитанная плата
не за горами. всё беру один, надкушенную, жалкую тридцатку. она мне просто скажет - уходи, писать не нужно, выброси тетрадку. и не учи на память долгий стих, зачем тебе личина страстотерпца... от сих, до сих. вся жизнь - от сих, до сих. не для ума, и точно - не для сердца.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 23:46 | Сообщение # 1969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) прЕятно, чОрт побъери! ищоп...
Цитата libolev ( ) набросок о памяти...
Цитата libolev ( ) от сих, до сих. вся жизнь - от сих, до сих. не для ума, и точно - не для сердца. а стихотворение получилось и для ума и для сердца. хороший набросок...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:01 | Сообщение # 1970 |
Долгожитель форума
Статус:
| не люблю я эти длинноты... спасибо, Мила.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:03 | Сообщение # 1971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) не люблю я эти длинноты. но они же сами приходят. а если уж пришли, куда девать? надо писать. не знаю, кого как, меня хорошие длинноты не утомляют. я тут, намедни, короткое прочитала... караул, однако....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 28 Фев 2014, 00:04 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:21 | Сообщение # 1972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, ничего не приходит само... по крайней мере - ко мне. у меня это всегда труд, иногда быстрый, иногда долгий... но всегда нелёгкий. и чаще всего - по моему ощущению - бесполезный.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:24 | Сообщение # 1973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ничего не приходит само.. приходит, Лев. к кому не приходит, тот такое выдавливает...
Цитата libolev ( ) у меня это всегда труд, конечно, труд. но изначально-то оно само просто лезет в голову. естественно, пока в рамки запихнёшь, намаешься.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:43 | Сообщение # 1974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) но изначально-то оно само просто лезет в голову. Мила, ну какая же голова выдержит такой объём?))))))))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 00:44 | Сообщение # 1975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ну какая же голова выдержит такой объём 56-го размера...
|
|
| |