Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 11:21 | Сообщение # 2026 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Она - молоток!)) кто же спорит?)))))) спасибо, Марина...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 03:41 | Сообщение # 2027 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) задержаться ещё... но угрюмый конвой не позволит. Старшой лишь качнул головой, и затвор передёрнул, лишая его роли бога... и спасибо... за обречённых - сильная вещь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:17 | Сообщение # 2028 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина... когда говорят пушки, музы молчат (с). хотя я думаю, что на самом они немеют...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 00:46 | Сообщение # 2029 |
Долгожитель форума
Статус:
| хватит! ни слова об этом, баста! в общем, тысячезёвом стаде, голос мой - выдавленная паста. мог бы - вовнутрь словеса наладил. в тюбик помятого кашлем горла - в этом не вижу большой беды, что обездвижены и прогорклы стали слова, обращаясь в дым.
что никотинoм из табачищa топчутся в глотке моей луженой. выдохну - будут намного чище, то есть - пригодными для книжонок, хлипких бестселлеров и брошюрок... на остриях сатанинских вил щурьтесь, смиренные! вам придурок сбацает что-нибудь о любви.
высвистит, как по стеклу железом, так, чтобы уши позаложило - разве я в душу кому-то лезу? что же вы труситесь до поджилок... больше ни слова об этом, хватит! речь покорёжена и жестка - Господи. братья мы? люди - братья? Господи... Господи... как же так...
Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 15 Мар 2014, 02:57 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 01:54 | Сообщение # 2030 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Неординарные стихи, факт. Читая, увлеклась. Почему-то на первых страницах стихи удалены, пришлось долго листать впустую)))) Читала рецки(стихов-то не было!!), где сравнивали с Бродским, по мне так, стихи напоминают Высоцкого))) иногда слишком затянуты, будто автор, начав сюжет, слишков увлёкся. Пойду, посмотрю, есть ли у вас страница, чтобы просто читать стихи. Удач.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 02:08 | Сообщение # 2031 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 14:21 | Сообщение # 2032 |
Долгожитель форума
Статус:
| по-новому понять, пересмотреть, увы, не выйдет... сколько ни витийствуй, а кто-то, обреченный на убийство, стреляет в обреченного на смерть... не им двоим награды и чины, они лишь тени чьих-то инферналий... годами жили рядом и не знали, что оба и давно обречены...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 14:52 | Сообщение # 2033 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) разве я в душу кому-то лезу? что же вы труситесь до поджилок... больше ни слова об этом, хватит! речь покорёжена и жестка - Господи. братья мы? люди - братья? Господи... Господи... как же так... Спасибо, Лев! Вот начиталась и тоже попыталась нечто... Не знаю, насколько вышло...
Разве мы в душу кому-то лезли, Что там увидишь в чужих потёмках? Шли босиком по острым лезвиям - Сыр в мышеловке, сухарь в котомке, Грошик в кармане - и вся отрада - Для увлечённого Словопряда…
Братьев чужих сторожить не брались - Тут за своими-то не успеешь… Не сохраняли свой виноградник И не противились сказкам Змея… И улетали на жёсткую землю, Ограничений в раю не приемля.
Кто там теперь окликает тщетно: "Каин, Каин! Где брат твой Авель?" В угол забившийся безбилетник Разве признается, где оставил, В небо смотрящего, не моргая… Поздно. Ведь жизнь у него другая.
Он расплодился теперь сверх меры - Каинов стаи по свету рыщут, Хуже чумы и страшней холеры, Руки по локоть у них в кровище… Мог ли, среди миллионов клеток, Ной углядеть того, без билета?…
16.03.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 18:36 | Сообщение # 2034 |
Долгожитель форума
Статус:
| кто тебя это сделать заставил, кто на братоубийство сподвиг? выговаривал Каину Авель, папироску свернув для двоих.
отчего мы, браток, привыкаем убивать, умирать... что с того... я не сторож тебе, молвил Каин, это, знаешь ли, не баловство,
брат мой, Авель. весь мир в камуфляже заскучал без великих побед. кто уложит, кто в землю поляжет - безразлично само по себе.
тягомотина между затяжек, жизнь до фильтра. а там - на убой. жертва богу - деталь антуража, озаботимся нашей судьбой.
брат на брата - смешно и картинно, нам привычен семейный скандал. Каин молвил - убийство - рутина. Авель молвил . и смерть ерунда.
потакаем мы ей, потакаем, хоть и чувствуем - что-то не то... понимаю - работа такая... вот и всё. докурили, браток.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 19:23 | Сообщение # 2035 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата libolev ( ) по-новому понять, пересмотреть, увы, не выйдет... сколько ни витийствуй, а кто-то, обреченный на убийство, стреляет в обреченного на смерть... не им двоим награды и чины, они лишь тени чьих-то инферналий... годами жили рядом и не знали, что оба и давно обречены...
Лев, спасибо... Вот вспомнилось...
"...Натяни одеяло, вырой в трухе матраса ямку, заляг и слушай "уу" сирены. Новое оледененье -- оледененье рабства наползает на глобус. Его морены подминают державы, воспоминанья, блузки. Бормоча, выкатывая орбиты, мы превращаемся в будущие моллюски, бо никто нас не слышит, точно мы трилобиты. Дует из коридора, скважин, квадратных окон. Поверни выключатель, свернись в калачик. Позвоночник чтит вечность. Не то что локон. Утром уже не встать с карачек..." И. Бродский
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 19:34 | Сообщение # 2036 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата libolev ( ) брат на брата - смешно и картинно, нам привычен семейный скандал... Это-то и страшно...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 19:38 | Сообщение # 2037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия, Лидия, спасибо... как всё-таки беспомощны все наши стихи... пустое занятие. но нам оно нужно зачем-то...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 19:45 | Сообщение # 2038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не пустое... не писать - так изнутри и разорвать может...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 20:02 | Сообщение # 2039 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, Лидия... по крайней мере не меня))))))) просто надо же чем-то лечиться от скуки. чeм-то, что более-менее получается.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 20:28 | Сообщение # 2040 |
Долгожитель форума
Статус:
| То есть, занятия типа вязания?..)))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:14 | Сообщение # 2041 |
Долгожитель форума
Статус:
| почти... возраст наверное...))))))))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:33 | Сообщение # 2042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кокетка вы, однако...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:46 | Сообщение # 2043 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы сами не меееееестные...))))))))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 15:21 | Сообщение # 2044 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата libolev ( ) трепал вихры огромными ладонями, похожими на хлебные лопаты... а дни казались долгими... бездонными. и небо - бесконечным и покатым.
там лето безыскусное, семейное, кружило по асфальту, словно голубь, цвело ромашкой мелкой и репейником, зелёнкой на моих коленках голых.
всё было будто в сказке... на завалинке судачили старухи. а чего им скрывать-то... где-то в кухне нашей маленькой, кипело жарко счастье борщевое, Чудо, как хорошо! Зачиталась! Спасибо, Лев!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 17:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 16:35 | Сообщение # 2045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет от Анны Рубинштейн!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 17:56 | Сообщение # 2046 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лариса... Мила, а что за привет от Анны? изложите материал...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 18:14 | Сообщение # 2047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) изложите материал... А нечего излагать... прозевали Вы самое интересное.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 18:19 | Сообщение # 2048 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 19:52 | Сообщение # 2049 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) прозевали Вы самое интересное Интриганка, что с нее взять)
От Рубинштейн приветы - сказка, они подъемлют мрачный дух. В них часто кроется подсказка, хотя терзает нежный слух. Ядрены словозавороты у дамы снайперских годов! Орлуша ходит без работы, В гробу волнуется Барков.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 19:57 | Сообщение # 2050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Интриганка, что с нее взять) вот и я о том же ж... спасибо, Марина.
|
|
| |