Либолев Лев
|
|
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 00:17 | Сообщение # 2301 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Токарь-фрезеровщик....
По усам, понимаете ли, текло.
Лев, медовенький вы наш, непревзойдённенький, ну что я могу сказать серьёзного, такого, чтобы вас удивить или обрадовать. Могу только глубокомысленно изречь , что некоторые строки интонационно, эмоционально и ....ВАЩЕ...мне почему-то напомнили одно отчаянное стихотворение Маяковского. Только у него - радость ожидания , надежда на...А у вас боль и ну, отчаяние же, я сказала.
Ещё раз говорю: я это услышала, и вовсе не обязательно, чтобы это слышал ещё кто-то
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 00:32 | Сообщение # 2302 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| разумеется... Вы знаете, Галина... иногда мне кажется, что знания нас отвлекают от цели. не мешают (знания вообще не могут мешать), но не дают мыслить и действовать "в отрыве" от приобретённого опыта. я много раз встречался с разборами работ на разных конкурсах. и очень часто видел у экспертов - напомнило Ахматову, что-то от Есенина, "цветаевщина" (убил бы за такую формулировку), торчат уши Бродского... ну, Вы знаете, о чем я. всегда стараюсь дать понять, если делаю стилизацию. не всегда эпиграфом, но строкой, названием, чем-то ещё... не ошибёшься. но если это звучание, услышанное Вами в этом стихе, случайно, то... это и есть не более, чем случай. совпадение, что-то ещё. возможно, оно есть, но оно не главенствует, это принципиально важно, мне кажется... а о каком стихе Маяковского Вы говорили?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 00:41 | Сообщение # 2303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) чем случай. совпадение, что-то ещё. возможно, оно есть, но оно не главенствует,
Тынц-тынц-тынц... Щас начнётся избиение младенца, то есть меня..
Рулон скотча рядом стоит - не пользуюсь, глупая.
Лев, я не про уши и не про цветаевщину. Ненавижу искренне, когда стишок , в котором упоминается клён или пьяный хулиган, расценивается как что-то "проесенинское".
тут другое. На уровне звука. "Послушайте"
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 00:51 | Сообщение # 2304 |
Долгожитель форума
Статус:
| не собираюсь я Вас избивать))) у меня нет слуха, Галина... и я не читаю стихов, а если читаю, то сразу и забываю. я уже об этом говорил. поэтому я не могу услышать то. о чем Вы говорите. просто не могу...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 00:55 | Сообщение # 2305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) поэтому я не могу услышать то. о чем Вы говорите.
Совершенно не настаиваю.Если избивать не собираетесь, отпустим эту тему восвояси!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 01:02 | Сообщение # 2306 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 00:52 | Сообщение # 2307 |
Долгожитель форума
Статус:
| так ласкай же её, и оглаживай словно кувшин, горделивый гончар, обминающий глину ладонью. повинуйся струне, зазвучавшей в душе, и пиши, содержанием форму наполни, но без церемоний, без каких-то особых знамений, ненужных торжеств, начинай со случайности - в горле застывшего кома. прикоснись осторожно, исполнив молитвенный жест - и душа незнакомая станет до боли знакомой, растечется под пальцами, звуком нежданным дрожа, завибрирует вмиг, подчиняясь гончарному кругу... то ли ты господин, то ли глина тебе госпожа, и не будет никто вознесён, и не будет поруган во вращении этом. такой созидательный труд для творцов и созданий недолог и небесконечен. гончары не нужны, если чуткие пальцы замрут - ведь не боги они, а забытые всеми предтечи. так ласкай же её, понимая - назад не зовут эту ноту, которая кожу до крови истёрла... только изредка вспомнят струну, издающую звук, от которого прежде сжималось кувшинное горло...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 10:44 | Сообщение # 2308 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| давно-давно я вас не посещала, Левушка... настолько нелиричное время.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 11:07 | Сообщение # 2309 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) начинай со случайности - в горле застывшего кома. прикоснись осторожно, исполнив молитвенный жест - и душа незнакомая станет до боли знакомой...
Ты запомнил, гончар, как дрожала под пальцами плоть, Как послушна бывает она, как призывно танцует? Как молила она на гончарном кругу поцелуя - Разве можно в себе эту страсть заглушить, побороть?
Как же просто такую обмять, прикоснувшись слегка, Ничего совершеннее нет, чем дозревшая глина. Ты касался её, понимая насколько невинна. И солёная влага стекала по впалым щекам.
Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук Не тянулись потом к обожженному пламенем телу, Никого не любила она, никого не хотела. Всё, что помнила – слёзы твои и стремительный круг.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 13:29 | Сообщение # 2310 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) так ласкай же её, и оглаживай словно кувшин, горделивый гончар, обминающий глину ладонью. повинуйся струне, зазвучавшей в душе, и пиши, содержанием форму наполни, Цитата irtya ( ) Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук Не тянулись потом к обожженному пламенем телу, Никого не любила она, никого не хотела. Всё, что помнила – слёзы твои и стремительный круг. О, счастливая глина, которую просто нашли, От которой художники не замирали в экстазе, Среди серой, бесплодной, такой комковатой земли, Недоступна чужому, скользяще-голодному глазу. О, счастливая глина, тебя обнаружил гончар… Он так долго искал, тот, кто ищет, обычно находит. Ты запела в руках, обнажая присутствие чар, И чаруя творца, под рукой принимала обводы, Те, которых он ждал, и которые сам же творил, Поклоняясь творенью, лепил он свою Галатею… Начинал и бросал, и часами курил у двери, Обернуться и глянуть, не смел, отчего-то робея. Но в руках разгорался и жёг их немыслимый зуд – Прикоснуться к пленительно тёплой и ласковой глине. Невесомо и нежно, едва прикасаясь, сползут Две ладони, лаская протяжность податливых линий.
19.05.14.
.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 19 Май 2014, 13:30 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 13:46 | Сообщение # 2311 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) так ласкай же её, понимая - назад не зовут эту ноту, которая кожу до крови истёрла... только изредка вспомнят струну, издающую звук, от которого прежде сжималось кувшинное горло...
Цитата irtya ( ) Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук Не тянулись потом к обожженному пламенем телу, Никого не любила она, никого не хотела. Всё, что помнила – слёзы твои и стремительный круг.
Цитата МилочкаТ ( ) О, счастливая глина, которую просто нашли, От которой художники не замирали в экстазе, Среди серой, бесплодной, такой комковатой земли, Недоступна чужому, скользяще-голодному глазу.
Потрясающе!!!
Спасибо всем!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:10 | Сообщение # 2312 |
Долгожитель форума
Статус:
| ох уж эти женщины...(с) спасибо им (вам) всем.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:10 | Сообщение # 2313 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата libolev ( ) так ласкай же её, и оглаживай словно кувшин, горделивый гончар, обминающий глину ладонью...
Ах...Лев...
Словно чуткая глина в надёжных руках гончара, Я гончарному кругу любви отдаюсь беззаветно, Чтобы вылепил ты в наши огненные вечера Драгоценный сосуд, как вместилище душ наших светлых. Будет кожа хранить вдохновение пальцев слепых, Создающих меня из осколков вчерашних объятий. Из обрывков бессвязностей гимн наслажденья сложив, Я надену его, как роскошное бальное платье. Я шагаю по жизни, как будто боясь расплескать Капли чувственной влаги, меня опьянившей навечно. И становится царственной мной обретённая стать, И лучится тепло, согревая нечаянных встречных. 2008
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:13 | Сообщение # 2314 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, Лидия, перекликается... спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:30 | Сообщение # 2315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ох уж эти женщины...( достали кровожадного и беспощадного.... ugu?
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:35 | Сообщение # 2316 |
Долгожитель форума
Статус:
| хех... я злой разбойник... да.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Май 2014, 01:29 | Сообщение # 2317 |
Долгожитель форума
Статус:
| замацанные стёклышки очков желают протирания фланелью. кефирчик, или даже молочко - остаток от всего, что не доели совсем по-стариковски... аппетит уже не тот - овсянка, сэр... овсянка... бессонница терзает до пяти под пледиком из клетчатой шотландки. овсянка, сэр... не спим - она и я, не греют ни ночнушка, ни пижамка, а быт уже важнее бытия... но чудится, что сверху мне прошамкал далёкий голос - чтоб тебе пропасть... поэтому и снится мне наверно её всепобеждающая страсть, и всё уничтожающая ревность.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:29 | Сообщение # 2318 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лёв... сижу второй месяц с больной старенькой мамой... читаю - и готова расплакаться...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Май 2014, 23:56 | Сообщение # 2319 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидия... стареют наши мамы, болеют. и так же дороги нам. спасибо...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 00:14 | Сообщение # 2320 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф."
Николай Гумилев
что-то давнее в этом, а что - не пойму, хоть убей, не вода из-под крана, и не воркотня голубей. неразборчивый голос прожжен субтропическим зноем... это снова она, каплей влаги на нижней губе, обещает исполнить обычное чудо земное -
прочитать что-нибудь... Гумилёв, Ахмадуллина, Блок... Гумилёва пожалуй. за окнами млеет тепло, и грозят цветоносами небу смешные агавы... если б только я мог, я б её будто зверь уволок, но заслучашался чтением, стало быть - шансы прогавил.
пусть читает она, видно нечего больше терять, а по шее змеится призывно волнистая прядь, от несносного зноя сгорают кофейные зёрна, одинокий шакал завывает, как пёс беспризорный... в этом древнее что-то, а что - непонятно опять.
да, не вождь, не охотник, а слушатель нежных речей, этот голос почти неразборчив, как горный ручей, как вода из-под крана, и говор глухой, голубиный... потому Гумилёв обретает такие глубины, что и авторский стих начинает звучать, как ничей.
он побольше поэта, он ветер в её волосах, подпевают ему африканской жары голоса, а жару убивают дожди, будто небо прорвало... но уже через час просветлеет вдали полоса - эти грозы в горах громогласные словно хоралы
возле края земли. небеса разъедает жара, вон шакал развалился в тени, антилопу сожрав, и прижав настороженно остроконечные уши... что-то давнее... выйдет гулять гумилёвский жираф, если голос услышит... послушай.. а лучше - не слушай.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 15:35 | Сообщение # 2321 |
Долгожитель форума
Статус:
| кто-то китель дырявит под новый орден, глаз прищурив считает в уме барыш. щёки бреет и давит прыщи на морде, лихо чистит ботинок... ботинок рыж, а хозяин значителен и солиден, глянцем кроет лоснящиеся бока. завсегдатай парадов, достойный лидер, возвеличенный кровушкой в час быка. будет новой наградой увенчан скоро, за телячьи рога и хвосты коров... живодёры выходят в тореодоры, своевременно счистив с ботинок кровь.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 03:03 | Сообщение # 2322 |
Долгожитель форума
Статус:
| это он ворвался в твои покои, разорил твой дом, потушил очаг, осквернил раздвоенным жалом, коим сгоряча дотронулся до плеча. прикоснулся - будто ожег крапивой, начертав на коже любви сонет, зашептал о вечном нетерпеливо, о таком, чего и на свете нет. горячо, касаясь губами уха, будоража плотское краем губ, незаметно тело твоё обнюхал, диким зверем, пробующим на зуб, белоснежность шеи, кудрявый локон, безнадёжность трепетную ключиц... и короткий выдох, и вдох глубокий, и твоё ответное - замолчи... ну а как молчать, коль язык раздвоен, и слова плетутся в тугую нить... не убил... какой-никакой - а воин, не отдал, попробовал сохранить, словесами ловко опутал душу, без верёвок накрепко привязав... а теперь глядишь - и очаг потушен, и покои рушатся на глазах.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 27 Май 2014, 03:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 10:04 | Сообщение # 2323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Лев! И здравствуйте долго. Пишите. Чтение Ваших стихов - это, как путешествие, завораживающее путешествие по Вашим строчкам. А больше и слов нет. Спасибо Вам. :D
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 27 Май 2014, 10:05 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 12:11 | Сообщение # 2324 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) что-то давнее в этом, а что - не пойму, хоть убей Цитата libolev ( ) зашептал о вечном нетерпеливо, о таком, чего и на свете нет. вот и я не пойму, в чём секрет притягательности ваших строк.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 19:57 | Сообщение # 2325 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) что-то давнее... выйдет гулять гумилёвский жираф, если голос услышит Спасибо за моего любимого Гумилёва!)))Цитата libolev ( ) ну а как молчать, коль язык раздвоен, и слова плетутся в тугую нить... ...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |