Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 02:42 | Сообщение # 2326 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Мила, Ирина, Марина, спасибо вам... спасибо, что читаете.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 07:30 | Сообщение # 2327 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мила, Ирина, Марина, спасибо вам... спасибо, что читаете. Спасибом не отделаетесь. Мы же не только читаем. Это ведь тоже Вашими строчками навеяно.... Так что, Вам спасибо, Лев.
ПОЭТУ
Читать и перечитывать бессчётно, И бережно, чтоб нить не порвалась, Следить, как изумительно и чётко Узор сплетает буквенная вязь. Как старые слова в твоём горниле Теряют отпечатки рук чужих, Их обожгли, талантом излечили, И по-другому наказали жить. И доносить до нас иные смыслы, И заставлять всё глубже проникать Туда, где всё казалось неказистым. Теперь не то - не удержать глотка И пить, как в зной серебряную воду Лесных ручьёв или твоих стихов… И новых ждать, как - бег по гололёду, Как вдох - перед падением смычков На мёртвые от незвучанья струны, Как ливень - в догорающий июль…. Стихов твоих затейливый рисунок Звучит во мне размеренно, как пульс. Отсчитывает строчки и минуты Стремительный полёт карандаша… И рвёт фантазия любые путы. И рвётся, разрывая их, Душа.
16.05.14. Уж извините, я тут на "ты"...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 29 Май 2014, 07:47 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 08:55 | Сообщение # 2328 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила... тут главное - для Мюслей материал не давать)))) а так... вдохновляйтесь-навевайтесь. это хорошо.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:05 | Сообщение # 2329 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Я даже выделять ничего не буду. Мне всё понравилось!
Лев, браво!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:27 | Сообщение # 2330 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Надя...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:40 | Сообщение # 2331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) тут главное - для Мюслей материал не давать) Даже не надейтесь! В Мюслях совершенно отдельный, индивидуальный Муз. Туда ведь так просто не попадёшь.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:59 | Сообщение # 2332 |
Долгожитель форума
Статус:
| да не надеюсь я... где уж нам))))
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 20:55 | Сообщение # 2333 |
Долгожитель форума
Статус:
| вдалеке от войны повстречаемся мы, дорогая, нет, не после неё... кто останется после такого... заругает нас бог потому, что в войнушки играем, словно малые дети. мы встретимся где-то за краем той империи, где забывается русское слово. не забудем его. там, в периметре, месят и месят... брат поднялся на брата, сказав - ты не брат мне отныне. видишь - новый наместник, наместников прежних наместник, и какому хозяину служит пока неизвестно, неизвестно пока, что прибавит, а что и отнимет у любого из нас. погляди - кто умишко им вышиб... кто рыдали вчера, те сегодня сверкают белками, и решаются судьбы ватагами сереньких мышек. мы не дети давно, нам судьба не отпущена свыше, если это не пуля, и даже не брошенный камень, а всего только слово... у нас не случится такого... как легко говорить. вот на этом сгорели другие. каждый думал, что он в этой области крепко подкован от войны вдалеке... потому и заплакали вдовы, потому и священники служат в церквях литургии - древнерусское слово... остаток славянских наречий, единение душ в направлении общего рая. нам с тобой избежать не удастся намеченной встречи, от войны вдалеке, там, где память ничто не калечит, где наместников нет, и Господь никого не ругает.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 21:45 | Сообщение # 2334 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата libolev ( ) от войны вдалеке, там, где память ничто не калечит, где наместников нет, и Господь никого не ругает. Лев, спасибо...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 00:30 | Сообщение # 2335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вам спасибо, Наталия.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 20:12 | Сообщение # 2336 |
Долгожитель форума
Статус:
| если присмотришься, то понимаешь четче, больше воображения своего - он не убитый, он попросту - сбитый лётчик. он в затяжном - до земли ничего всего. а в небесах винторылый кривую чертит, будто окурок, летящий за горизонт. сбитого лётчика ждут-не дождутся черти где-то в одной из подземно-обстрельных зон. он им не нужен убитым, а только сбитым, только молящимся - боженька, помоги! крутит машина неистовые кульбиты в сторону только что выкопанных могил для атакованных с воздуха... фюзеляжем их засыпает. а лётчик орёт - прошу, Господи, пусть мы с убитыми рядом ляжем, пусть у меня не раскроется парашют...
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 20:37 | Сообщение # 2337 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата libolev ( ) это он ворвался в твои покои, разорил твой дом, потушил очаг,
Цитата МилочкаТ ( ) И рвёт фантазия любые путы. И рвётся, разрывая их, Душа.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 16:11 | Сообщение # 2338 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 23:53 | Сообщение # 2339 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) нет, не после неё... кто останется после такого..
О. Роден ...только владея в совершенстве техникой, можно заставить зрителя забыть о ней.
Лев, это про вас сказано?
Цитата libolev ( ) заругает нас бог потому, что в войнушки играем, словно малые дети. мы встретимся где-то за краем той империи, где забывается русское слово.
Невероятно как-то вы пишете, так не бывает. В смысле чтобы так хорошо писать - не бывает. Почти
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 02 Июн 2014, 23:54 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 00:44 | Сообщение # 2340 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, Роден - это голова (почти (с)). Галина, мы ведь уже говорили о том, что одной техникой сыт не будешь... но вот за неимением этого ... "чего-то ещё"... упираюсь в технические возможности. проще говоря - не мытьём, так катаньем.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:18 | Сообщение # 2341 |
Долгожитель форума
Статус:
| опять жара... неделя на износ. подорожали выпивка и курево, забрёл сосед в надежде на вино... давно в запое, и костистый нос уже не отличить от носа курьегo.
иссох от водки, жилист, хрящеват, но по старинке вылощен и чопорен. рубаха-парень, ветренник и хват, тягучий, как тахинная халва - размяк, раскис... уже неделю в штопоре,
грустит и пьёт. устал от новостей, от сводок с фронта, устных или письменных. куда уж проще - мучайся, потей пока я тут кропаю на листе, благодари, что я тебя не выставил.
так нет, её припомнил... как, мол, та, которой ты всё пишешь эти опусы? вот сучий сын... всю душу мне взболтал, и взбаламутил... где-то за квартал ещё гремит. не тратя время попусту
гоню взашей соседа-алкаша, чтоб он не возражал и не поддакивал. чужая жизнь не стоит и гроша... и каждый бой по-разному вершат, хотя и начинают одинаково...
сижу один. ко мне благоволят все выпивохи. балуют визитами... неделя начинается с нуля, война пройдёт, останется лишь взгляд её святого тезоименитого...
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 05 Июн 2014, 01:38 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 10:52 | Сообщение # 2342 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) так нет, её припомнил... как, мол, та, которой ты всё пишешь эти опусы? Лев, мне нравится, что во всех Ваших стихотворениях есть упоминание о той, которая всегда незримо присутствует. Это, безусловно, приподнимает любую тему. Меня смутило последнее слово Цитата libolev ( ) тезоименитого Я не о смысле. Хотелось и дальше этой простоты, всё стихотворение повествовательное, разговорное и вдруг... Вы большинству читателей рекомендуете прибегнуть к словарям.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:14 | Сообщение # 2343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, я сам часто смотрю Википедию))) но не в этом случае. а простоты, да, самому хочется...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:29 | Сообщение # 2344 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Ирина, я сам часто смотрю Википедию))) ага, с некоторых пор она стала любимой "книгой"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 11:33 | Сообщение # 2345 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, у меня тоже...))) но тут всё проще - слово "тёзка" знакомо всем... тезоименитый святой... ну, это Вы уже знаете. мне кажется, у каждой войны есть такой. это ненависть между людьми. война заканчивается, а "святой" живёт. и на него даже молятся... к сожалению.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 14:04 | Сообщение # 2346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) и на него даже молятся... к сожалению. Может им больше не на что? И ничего, кроме ненависти, не осталось? Её ведь, чаще всего, зависть приводит. Сначала позавидовал, а потом и возненавидел. Жалко таких людей. Ненависть изнутри, как червь, съедает. Хорошее стихотворение получилось, Лев.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 14:12 | Сообщение # 2347 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Чудесно. Вдохновляюсь. Разве только не заимствую...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 14:15 | Сообщение # 2348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Вдохновляюсь. Правда, хорошо? Я тоже пытаюсь вдохновиться и при этом не позаимствовать. Но трудно....
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 19:05 | Сообщение # 2349 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валерий... Мила, трудно, а что делать? так и живём... я тоже так же))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 19:06 | Сообщение # 2350 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Правда, хорошо? Я тоже пытаюсь вдохновиться и при этом не позаимствовать. Но трудно...
...попробуй откликнуться, просто поговорить. Наплюй на львиную технику (в хорошем смысле наплюй, т.е. не особо заморачивайся) и пиши по-своему, в своей технике, шлифуя и дорабатывая своё: его техника обусловлена не только формальными знаниями, умениями и навыками, но и соответствующим строем мысли, который был вложен на подсознанке ещё отчасти родителями (в т.ч. и генами), где-то - одесской улицей, когда-то - впечатлением от собеседника и т.д. - он постоянно работает со словом не только как со знаковой единицей (фонетической или графической), но и как с единицей логической (мыслительной, мысленной, ассоциативной) - т.е. воспитывает свою мысль в нужном ему направлении (не зависимо от того, признаётся в этом или нет!!!). Нет смысла пробовать повторить эти упражнения с собственным интеллектом, это не имеет перспективы. Но можно воспитывать свою мысль и свой язык как средство её переноса в знаковую систему сообразно своему устройству, своему умению работать и т.д. Лев где-то тут (и не только тут) замечал, что одной техники не достаточно. Это правда, кроме иметь "кудой ходить" надо иметь "куда идти", т.е. не только как сказать, но именно что-то всё-таки сказать. У тебя, Мил, как и у Льва, таки есть что сказать(!) - таки говори!!! Примечание: под техникой имел в виду не соблюдение норм русского языка и основных правил стихосложения (вещи безусловные и не обсуждаемые), а личные технические особенности автора :)))
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 04 Июн 2014, 19:11 |
|
| |