Шмакович Олеся (Shmaksya)
|
|
Shmaksya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:24 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| * * * Дитя морей. Среди снегов Дороги не нашла Но в мире сказок и стихов Дал Бог мне два крыла
Он сОздал всё, что на земле, Нам щедро подарив Дождинки – бисер на стекле В сиянии зари,
Берёзы в снежных кружевах, В пушинках тополя, Луну, уснувшую в ветвях, Рой звезд из хрусталя
Листвы осенней менуэт Под музыку ветров… Быть может я и не поэт Но из обычных слов
Для всех я вымостить хочу Дорогу к небесам, Скользя по лунному лучу Навстречу чудесам.
Всё перепуталась опять Где запад, где восток Я с вами встречи буду ждать На перепутье строк. 16 05 2012 Иллюстрация: Мария Илиева.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:53 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Как образно у Вас получилось...
Цитата (Shmaksya) Быть может я и не поэт Но из обычных слов
Для всех я вымостить хочу Дорогу к небесам, Скользя по лунному лучу Навстречу чудесам. -- и по Млечному Пути, верхом на Пегасе, вслед за Вами все пойдут навстречу своим грёзам...
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 22:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата (Shmaksya) Дождинки – бисер на стекле Цитата (Shmaksya) Рой звезд из хрусталя Цитата (Shmaksya) Листвы осенней менуэт Цитата (Shmaksya) Я с вами встречи буду ждать На перепутье строк. Вот мы дождались. Мне приглянулись эти строки. Выставляйте ещё.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 09:32 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (mixail) Выставляйте ещё. Ну раз народ требует продолжения банкета
*** Ночь расплывётся по стеклу Чернильной кляксой, А где-то под окном в углу Сверчок сыграет Брамса.
И я опять покину дом, Неслышно, незаметно: Оставив тело за столом, Душа умчится с ветром,
Который будто верный пёс, За мной рванётся следом, Накроет сгорбленный утёс Рассвета пёстрым пледом.
А тучи в клочья разорвёт, Как ватник в пятнах грязи. И вдруг притихнет у ворот Страны моих фантазий.
Иллюстрация: Bente Schlick
P. S. Спасибо за внимание к моему творчеству.
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 09:37 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красивые фантазии и имя у пса на иллюстрации красивое - Ветер.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал mixail - Воскресенье, 19 Май 2013, 09:38 |
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 13:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (Shmaksya) *** Ночь расплывётся по стеклу Чернильной кляксой, А где-то под окном в углу Сверчок сыграет Брамса.
И я опять покину дом, Неслышно, незаметно: Оставив тело за столом, Душа умчится с ветром,
Который будто верный пёс, За мной рванётся следом, Накроет сгорбленный утёс Рассвета пёстрым пледом.
А тучи в клочья разорвёт, Как ватник в пятнах грязи. И вдруг притихнет у ворот Страны моих фантазий. Олеся, с новосельем Вас! Стихи у Вас действительно образные, красивые. Осваивайтесь, уверена, Вам здесь понравится.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:43 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Galina66) Стихи у Вас действительно образные, красивые. Спасибо на добром слове. Цитата (Galina66) уверена, Вам здесь понравится. Уже понравилось. Так что буду осваиваться потихоньку.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:19 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| А с Волком картинка, так вообще...
Сообщение отредактировал Волк - Воскресенье, 19 Май 2013, 17:20 |
|
| |
Shmaksya | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 07:45 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Волк) А с Волком картинка, так вообще... У этой художницы много картинок хороших. Если интересно можете посмотреть здесь.http://fotogai.ru/post/art/11851.html На том же сайте, кстати, есть и другие талантливые художники, в том числе и специализирующиеся на волках.
Добавлено (21.05.2013, 07:45) --------------------------------------------- Иллюстрация Крис Ортега Ночной гость Странный запах серный... Беспокойно сердце Словно заяц серый В клетке костяной.
Бьётся в прутья-ребра Из осколков собран И полынью сдобрен Сон, где гость иной.
Из иного мира С легкостью эфира Проскользнул в квартиру И хотел обнять.
Лунный луч, как спица На полу искрится. Он пришел проститься И простить меня.
Сообщение отредактировал Shmaksya - Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:34 |
|
| |
Anni | Дата: Среда, 22 Май 2013, 20:06 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Shmaksya) Но в мире сказок и стихов Дал Бог мне два крыла * * * Пусть ваши поэтические крылья будут лёгкими и радостными!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 22 Май 2013, 21:54 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Олеся, у Вас очень красивые и интересные стихи. Рада вас видеть на сайте.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:44 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Олеся, у Вас очень красивые и интересные стихи. Рада вас видеть на сайте А я рада, что мои стихи вам нравятся. Цитата (Anni) Пусть ваши поэтические крылья будут лёгкими и радостными! Спасибо! Ну у меня большинство стихов позитивной направленности. За исключением разве что этих двух.
Pascal Choveby * * * Сколько изломано копий В кухонных битвах с тобой. Души измазала копоть, Чувства покрылись золой…
Дом пострадал от пожара Здесь бушевавших страстей. Лишь уцелела гитара И почему-то – постель…
Здесь побывала Измена Чиркнула спичкой… И вот – Голые, чёрные стены… Счастье в таких не живёт.
Steve Hanks * * * Качает ветер провода... Нас разделяют города. Но я опять спешу туда, Где ты меня не ждёшь.
Летят навстречу поезда, Уходят годы как вода. Качает ветер провода... По лицам хлещет дождь.
Качает ветер провода... Мы распрощались навсегда, Но я скучаю иногда И вновь свиданий жду
Какая право, ерунда. Качает ветер провода... Нет смысла приходить сюда. Я больше не приду.
Добавлено (08.06.2013, 20:44) --------------------------------------------- Решила пополнить свою авторскую библиотеку парой детских стихов. Аннет Логинова. Васька-кот. Кот у бабушки живёт. Он скучать нам не даёт.
То взбирается на штору То бежит по коридору
То гоняет он клубки Выпуская коготки.
То, свернувшись сам в клубок, Спать ложится мне под бок.
То мурлыкает спросонок Словно маленький котёнок.
То концерт даёт на крыше Убегают в страхе мыши
Услыхав, как он поёт Вот какой наш Васька-кот!
Сlair Mary Baxter Чудо-острова. Есть на свете острова Там зелёная трава. Голубые облака И прозрачная река.
А ещё там есть цветы Небывалой красоты. Феи в тех цветах живут. Песни дивные поют.
Собирают мёд в кувшины И на крылышках пчелиных Вдруг взлетают в небеса. Вот такие чудеса!
Кстати, поздравляю всех присутствующих здесь родители с недавно прошедшим Днём Защиты Детей и началом летних каникул!
Сообщение отредактировал Shmaksya - Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:33 |
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:50 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Олеся, очень образые у вас стихи! Пополняйте Вашу темку-копилочку..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 19:44 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Besinka, на добром слове. Цитата (Besinka) Пополняйте Вашу темку-копилочку.. Ага сейчас дополню одним из первых, ещё студенческих стихотворений. Девчата с соседнего курса даже на музыку положили. Жаль, запись не сохранилась. А текст вот он с иллюстрацией Елены Дудиной. Исповедь.
Я как лист, бурей сорванный с ветки, Была сброшена в самую грязь. Но как львица, закрытая в клетке, Исступленно на волю рвалась.
Я как платье, что вышло из моды, Своим прежним друзьям не нужна. Но, однажды достигнув свободы, Расквитаюсь со всеми сполна.
Я как меч палача, беспристрастно Все крушу и ломаю вокруг. Но внезапно становится ясно, Что страдают и враг мой и друг.
Я как рыба, заплывшая в сети, Лихорадочно выход ищу. Мы за всё перед Богом ответим, А сегодня – я всем всё прощу.
Сообщение отредактировал Shmaksya - Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:47 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:07 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Shmaksya) Лунный луч, как спица На полу искриться. Он пришел проститься И простить меня. Цитата (Shmaksya) То, свернувшись сам в клубок, Спать ложиться мне под бок. Цитата (Shmaksya) Но внезапно становиться ясно, Что страдают и враг мой и друг.
Уважаемая Олеся! Глаголы, отвечающие на вопрос "Что делает?" пишутся без мягкого знака. А на вопрос "Что делать?" - с мягким знаком. Извините. Красивые у вас картинки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:08 |
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:23 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| А это одно из свеженаписанных стихотворений. Многим нравится образный ряд, но некоторых ритм смущает. В общем судите сами: Victoria Francez
Улыбка паяца. Подростковой влюбленности посвящается.
Любовь как клубок из невидимых нитей Где-то в груди. Только кончик снаружи. В пёстром пэчворке людей и событий Вдруг потерялся не ставший мне мужем.
Успели едва наши нити связаться Расстались мы. Внезапно. Грубо. Резко.
Годы проходят. Обоим – за двадцать. А нить любви моей прочней, чем леска.
Пусть время мотает клубочки на пальцы. Насмешливо вскинув черненую бровь, Я улыбаюсь. Улыбкой паяца. Но всё же надеюсь. И верю. В любовь.
Сообщение отредактировал Shmaksya - Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:35 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:30 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Shmaksya) нравиться Напрасно, Олеся, вы не обратили внимания на моё замечание.
Что делает? - нравится.
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:31 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну что вы МилочкаТ, это мне надо извиняться (что делать?) за то, что не просмотрела текст перед добавлением. Спасибо, что напомнили. Непременно отредактирую.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:32 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рада, что вы не обиделись.
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:53 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну кто же на справедливые замечания обижается? Да и на несправедливую критику обижаться не надо, а то никаких нервов не хватит. Вот ведь странное дело: в чужих текстах ошибки, что называется, режут глаз, а в своих почему-то проскальзывают, глаз, что ли, в процессе написания замыливается? Поэтому со стороны виднее. Так что ещё раз спасибо вам, МилочкаТ, за подсказку.
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 20:56 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дык, даже понятие есть "авторская слепота", потому и и ищем критиков - кто замечает.
михаил
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 10:58 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Очередное пополнение. Несколько стихов на тему поэта и поэзии.
Я совсем не гоняюсь за славою,
А богатство мне даже не снится.
Чувства хлынут пылающей лавою,
И насквозь пропитают страницы.
И момент этот будет наградою
За барахтанье в одиночестве.
Нет, другого мне счастья не надо
Да, по правде сказать, и не хочется.
Я хочу иногда стать такою
Как все работяги вокруг.
Распрощаться навек с тоскою,
Не знать больше творческих мук,
Жить насущными лишь заботами
Крепко корни пустить в земле.
Только как тогда быть с полётами
В белом облачном киселе?
Как подрезать крыло фантазии
Задушить на корню мечты?
А между Европой и Азией
Сжечь невидимые мосты?
Стихи – лекарство от любви,
Которая подобно малярии,
Отравой буйствует в крови,
Апатию сменяя эйфорией.
То в жар, то в холод, снова в жар,
Как маятник раскачивает сердце.
Порою в тягость этот дар
Но никуда нам от него не деться.
И снова мёрзнем и горим,
С мурашками теряя кожу.
А по ночам стихотворим,
Надеясь, это нам поможет.Добавлено (25.06.2013, 08:48) --------------------------------------------- Очередное пополнение в библиотеку: пара баллад. Первая более философская, вторая - в стиле фэнтези. Баллада о кораблях. Корабли, корабли… Порт родной покидают И в незримой дали Без следа исчезают.
Корабли, корабли… Погибают в штормах. Далеко от земли, В чужестранных морях.
Корабли, корабли... На опасном пути Вы, увы, не нашли, Что хотели найти.
Корабли, корабли… Паруса шелестят. Из незримой дали Не вернулись назад
Корабли, корабли… Вы в пути заплутали. Маяки вас спасли Путь домой указали.
Корабли, корабли… Паруса шелестят. Из незримой дали Возвратились назад.
Баллада о зазеркалье. В королевстве кривых зеркал Отражения в полный рост. Из осколков прибрежных скал Ты построил волшебный мост.
В королевстве кривых зеркал Неисхоженных тьма дорог. Ты так долго Грааль искал, Но, к несчастью, найти не смог.
В королевстве кривых зеркал Много метких в лесах стрелков. Славу ты среди них снискал И немало нажил врагов.
В королевстве кривых зеркал Не бросают пустых угроз. И какой-то подлец-фискал На тебя настрочил донос.
В королевстве кривых зеркал Не приходит легко успех. Видел ты смерти злой оскал И чертей слышал близкий смех.
В королевстве кривых зеркал Верный друг – самый лучший щит За победу до дна бокал Предлагаю всем осушить.
В королевстве кривых зеркал Целят в глаз – попадают в бровь. Нападает порой тоска, Но спасает всегда любовь. Добавлено (01.07.2013, 10:58) --------------------------------------------- Вот нашла в черновиках стихотворение полугодовой давности. Не знаю, продолжать или можно считать законченым? (иллюстрация Мariana Britto) Я сегодня хороню надежду. Никогда мне под руку с тобой Не пройти вдоль полосы прибрежной, Слушая воркующий прибой.
Сердце как разрытая могила. Пусто и темно в той жуткой яме... Я тебя ещё не разлюбила, Значит, не остаться нам друзьями.
О себе напоминать не стану Я звонками. Даже в Новый год Может быть, репьями и бурьяном Сердца пустошь к лету зарастёт.
Сообщение отредактировал Shmaksya - Четверг, 13 Июн 2013, 07:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 11:13 | Сообщение # 23 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Комментарии излишни... Браво!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 11:28 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Комментарии излишни... Да ладно. Как это излишни? Сбой ритма - 1 и 3 четверостишия не совпадают со вторым. Если в 1 и 3 идёт чередование мужской и женской рифмы, то во 2 вся рифма женская. Кроме того, если в первом четверостишии идёт ударение
Я сегОдня НикогдА Не пройтИ -- то есть на третий слог, то они тащат за собой и "слушаЯ". А ведь это неправильно.
Именно по этой причине, в последней строчке сливаются слова "сердцапУстошь", то есть, автоматически ударение падает на третий слог от начала строки.
Продолжить, конечно, можно, но, предварительно стоит поработать. Извините...
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 13:58 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Сбой ритма - 1 и 3 четверостишия не совпадают со вторым. Да с ритмом у меня случаются проблемы. Слух музыкальный отсутствует напрочь и хотя слова произношу вроде правильно, определить какой же слог ударный почему-то не могу. Так что спасибо Милочка Т за подсказку. А можно научиться видеть ритм?
|
|
| |