Людмила Тихонова
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:17 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:21 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) взращённый в МОЕЙ системе! благодаря МОЕМУ чуткому руководству! Ой, спасибо! Цитата МарЗ ( ) Вы видите перед собой мощный коллектив самодеятельных талантов) Вах! Приятно как....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 02:46 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, нет - не принцесса, но славного рода. Теперь-то о чём, когда близок закат, И странная тень, словно сглаз или одурь, Всё тянет прохладной рукою назад. Всё манит и манит в забытые дали, В прошедшее время, в тот призрачный сад. Ссутулились плечи под старенькой шалью Но зорок и пристален в прошлое взгляд. Не даровал кто-то, сидящий там, выше, Душе неспокойной отвар забытья, И память всё видит, и музыку слышит, И смех, и признанья, и крик воронья. Чья странная прихоть так ярко и ясно Рисует картинки былого кино? И что за художник кладёт беспристрастно Мазок за мазком на своё полотно? Сегодняшний день отодвинет, как полог, И скрипнет засовом старинных дверей, Разбитого зеркальца мелкий осколок Блеснёт под ногами… И сердце острей Откликнется резко. Замрёт и забьётся Словами у горла сливаясь в комок… Воды бы глоток из родного колодца - Ну, где ты, художник? Клади свой мазок - Четыре сосны и валун, и скамейка, Бревенчатый сруб, и ведро на краю, И цепь от ведра - серебристая змейка… И тень нарисуй у колодца мою.
28.12.13.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 09:33 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| МилочкаТ,
Миражи или призраки прошлого - Боль, взрывающая висок. Успокойся, моя хорошая - Есть в колодце ещё глоток. И не только водицей свежею Угостит и взбодрит заря, Каждый день, словно вдох с надеждою - Всё не зря!..
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 12:09 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И цепь от ведра - серебристая змейка… И тень нарисуй у колодца мою. !!!! А чей рисуночек-то??? Твой?))) чудесно.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 21:49 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Миражи или призраки прошлого - Боль, взрывающая висок. Успокойся, моя хорошая - Есть в колодце ещё глоток. И не только водицей свежею Угостит и взбодрит заря, Каждый день, словно вдох с надеждою - Всё не зря!..
Серёженька! Спасибо огромное - это прелесть просто!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 21:56 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотрю в окно - и застывает взгляд, Пейзаж в окне к тому располагает - Всё оголилось - взгляду нет преград, Сырые ветки острыми рогами
Воткнулись в небо. Из дырявых туч Не дождь, а морось мелкая струится, А воздух нереален и зыбуч, Меж воздухом и влагой нет границы.
И непонятно, где же свет и тьма – Всё серое, сырое, неживое… Декабрь в исходе. Будто бы, зима. Но снега нет. Лишь серый ветер воет.
А календарь пророчит новый год Двумя листками - тридцать, тридцать первым… Привычных дней и лет круговорот Пока ещё салютами не прерван.
Пока ещё предпраздничной вознёй Охвачен город, разбавляя серость Игрушками, гирляндой, мишурой - Привычной репетицией премьеры.
Убогих декораций примитив Вдруг оживёт за стёклами витрины, Когда ворвётся в серенький мотив Пронзительная нота мандарина.
И запах хвои зазвучит сильней, Подхватит и закружит - праздник, радость. И всё-таки разбавит серость дней Шипучими глотками оранжада.
29.12.13.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 22:28 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Как ты точно всё описала, Мила! И у нас вот такое же - вроде, зима, а кругом одна серость. И Новый год кажется каким-то ненастоящим.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Воскресенье, 29 Дек 2013, 23:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 14:01 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такая Рождественская сказка.
Вот и полночь пробило, и тыквами стали кареты, И принцессы теряют хрустальные туфли свои… Может, кто-то найдёт и надежды их только на это - На случайность уже невозможной почти что любви. Может, кто-то пройдёт позабытой вот этой дорожкой, Точно так же - в надежде, сыскать и любви и тепла. Пусть не принц, но похожий на принца хотя бы немножко, Пусть не примет её за случайный осколок стекла. И в назначенный час неслучайная сбудется встреча, Он вернёт ей потерю - ну надо же - впору как раз… Помечтайте, принцессы - в Рождественский праздничный вечер Я пишу эти сказки, конечно же, только для вас.
6.01.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 14:40 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ура! Мила на свободе! Цитата МилочкаТ ( ) Помечтайте, принцессы - в Рождественский праздничный вечер Я пишу эти сказки, конечно же, только для вас. Пошла мечтать! Цитата irtya ( ) Мила, у тебя есть интернет! Смотри, сколько уже пришло и остальные сейчас подтянутся Ага, уже подтягиваются! Мушек с вина отогнать. К Феде.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 23:18 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бесснежное Рождество
Тёплое, тёплое здесь Рождество, Елки в нарядах скучают о снеге… Не прилетело сюда волшебство - Серо, дождливо, уныло, мертво, И облака утомительно пеги, Словно устало само естество.
И не сверкает искусственный снег – Выглядит мокрой и скомканной ватой. Праздник медлительный, словно во сне, Или всё это почудилось мне, Или я всё ещё в веке двадцатом? Что ж с каждым разом трудней и трудней?
Эта толпа, в отсыревших пальто, Вымолит что-то, отринув пророка? Кто его слушал? Пожалуй, никто. Вот и распяли беднягу за то, Что, как всегда, появился до срока. (Жаль, что в тот раз не случился потоп…)
Тщетно склоняясь в усердной мольбе, Что они молят? Поди, расспроси их – Что нашептал им не ангел, но бес? Что они просят у серых небес? Денег? Любви? Возвращенья мессии?
…Бьётся усталое сердце России, С ритма срываясь в немыслимый бег.
7.01.14.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 23:52 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бьётся усталое сердце России, С ритма срываясь в немыслимый бег. Точно и горько...Живешь под присказку - завтра будет лучше...И уже не ждешь ни чуда, ни волхвов с дарами...Но может быть сегодня, в день Его рождения, что-нибудь действительно начнет изменяться...С Рождеством, Милочка, будем верить!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 18:54 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) С Рождеством, Милочка, будем верить! biggrin
С Рождеством, Серёженька! И спасибо тебе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 18:54 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| От бессонных ночей мне не спрятаться под одеялом, От полночных звонков мне опять не уснуть до утра. Не звони мне сегодня. Хорошего мало, так мало… Словно партию в покер, распишут судьбу доктора.
Я тону в этих справках и путаюсь в лентах бумажных, Бесконечно-запутанных тысячах кардиограмм… Всё потом расскажу, а пока, это знаешь, неважно - Мы начнём этот год без трагедий и без мелодрам.
И пока вечера по январскому ранни и тёмны, И, как будто бы, времени много у нас впереди. Пахнет ёлкой и свечками вечером в маленькой комнате, И большая звезда смотрит ласково между гардин.
9.01.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 20:10 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И пока вечера по январскому ранни и тёмны, И, как будто бы, времени много у нас впереди. Пахнет ёлкой и свечками вечером в маленькой комнате, И большая звезда смотрит ласково между гардин. Видишь, они есть! Просто, некоторые места - не очень подходящие для букофф, они пугаются. А дома им привычно и комфортно
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 20:13 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Видишь, они есть! Просто, некоторые места - не очень подходящие для букофф, они пугаются. А дома им привычно и комфортно Здрасьте,здрасьте! Точно! Бывает иногда какое-то просветление в слабой голове
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:14 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я тону в этих справках и путаюсь в лентах бумажных, Бесконечно-запутанных тысячах кардиограмм…
Даже тысячи метров запутанных кардиограмм Не помогут понять, отчего так на сердце тревожно, Почему мне все кажется мир этот лживо-подложным, Априори несущим печаль, а не радости нам.
Отчего так внезапно сердечный сбивается ритм? Словно мой метроном исчезает в ином измерении. Но душа возвращает назад улетевших до времени, К недописанным строкам, к безумию призрачных рифм.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:21 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ты их всех пожгла? Членов разных (организаций то есть)? Да это я образно выражаюсь. Такое не горит. Как и их рукопИси.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:32 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Даже тысячи метров запутанных кардиограмм Не помогут понять, отчего так на сердце тревожно, Почему мне все кажется мир этот лживо-подложным, Априори несущим печаль, а не радости нам.
Отчего так внезапно сердечный сбивается ритм? Словно мой метроном исчезает в ином измерении. Но душа возвращает назад улетевших до времени, К недописанным строкам, к безумию призрачных рифм.
Мадам! Снимаю шляпу! Обалденно хорошо!!!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 09 Янв 2014, 21:38 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:34 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мадам! Снимаю шляпу! Обалденно хорошо!!! Всё для тебя!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:43 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Всё для тебя!
Cпасибо!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 22:18 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Праздник медлительный, словно во сне, Или всё это почудилось мне, Или я всё ещё в веке двадцатом? Что ж с каждым разом трудней и трудней? Цитата МилочкаТ ( ) Эта толпа, в отсыревших пальто, Вымолит что-то, отринув пророка? Кто его слушал? Пожалуй, никто. Вот и распяли беднягу за то, Что, как всегда, появился до срока. Цитата МилочкаТ ( ) …Бьётся усталое сердце России, С ритма срываясь в немыслимый бег.
Мила, спасибо вам огромное.Прочла радуясь, хоть и нерадостны строки. это - очень, очень славно написано! и по ощущению, и по точности словесной.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 11:15 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Мила, сколько друзей на твоих страницах! Прямо "Сборная союза"! Прими запоздалые поздравления с праздниками и пожелания здоровья и вдохновения. ПС: про медлительный праздник очень понравилось.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Тут у тебя всплеск настроения, вроде бы праздничного, а вроде... эх, замучили нас погодные явления, а впереди еще сюрпризы обещают... то ли холода страшные, то ли совсем потонем)) наверно так и выглядит конец СВЕТА) темно все время, у людей заскоки) Всем срочно в ковчег, не дожидаясь Ноя!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 00:43 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОВОГОДНЕЕ
Ещё не разбирали ёлок И в окнах светятся огни, Гудит ещё хмельной посёлок, И длятся праздничные дни. Хранят ракеты и петарды Взрывной характер до поры – И Новый год под грифом «старый», Как продолжение игры, Как затянувшееся действо В театре под названьем жизнь, Как способ возвратиться в детство, Просить его: «Ну, задержись, Остановись, хоть на мгновенье, Пока куранты ворожат, Пока шампанское по венам Разгонит ледяной пожар, Пока взлетают в небо звёзды И осыпаются назад… Ну, задержись, ещё не поздно, Не покидай наш старый сад. Побудь. Простым воспоминаньем, Здесь, в середине января, Постой тихонько между нами, Пока неспешная заря, Часу не раньше, чем в девятом, Окрасит розовым восток И ёлку, мокрый снег из ваты, Подарки - белку и свисток.
12.01.14.
|
|
| |