Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 02:55 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Ваш странный звонок посреди тишины – «Простите…» Простить? В состояньи войны Мы с вами? Не помню. Возможно, у вас Стреляли. У нас тишина, и запас Язвительных фраз потихоньку иссяк. А те, что без яда - наперекосяк Слагаются в строчки без перца и соли… Как пишется пресно в отсутствии боли, Как пишется пусто в отсутствии страха, Когда тишина - тишина, а не плаха, Когда вороньё не на горе кричит, А просто - не спится воронам в ночи. Когда остывает не выпитый чай, Когда даже не о чем просто молчать. Бес-словье, без-думье, без-мысленный сон…. Без-любье… и стих без любви оскоплён.
15.01.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 01:34 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Январский дождь
Моя привычная игра не удаётся, Слова исчезли. Где искать - на дне колодца? Колодец вычерпан до дна – песок да камни. И серым илом занесён источник давний. Январский дождь завесил окна мокрой сеткой И плачет, уж который день, земле в жилетку. В моей игре азарт исчез, и нет удачи, И даже к слову интерес переиначен. И эта строчка не моя, и та пропала - Как будто, бью не из ружья - из самопала, Как будто, я дождём пишу, и буквы меркнут… Мой арлекин, мой верный шут, король инерций Всё тянет за руку меня к перу, к бумаге, Но слово среди бела дня не чует магий. Одна надежда - в темноте пробьётся светом. Ну а пока - слова не те. И всё на этом.
17.01.14.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 15:27 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Не грусти, подруга, это ветер... Только ветер - кашляет натужно за окном, как будто он недужный, А ловить-то надо... ставит сети Из мельчайших сквозняков-ячеек, И лежит какой-то пес ничейный, позабыв к зиме - про все на свете.
Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь, (Ты о чем? у всех заныла память, словно зуб - не вышедший наружу). Ты коснись собачьей бурой холки, посмотри в глаза, Хотя - что толку, Ты домой, а он - кому он нужен?
Может быть, его поймает ветер? И укроет невесомым - нежно, Уведет, где есть хозяин - прежний, Тот, что любит - больше всех на свете.
Вот его шаги все ближе, ближе, Можно лаять громко - пусть услышит, Вот он - кашляет...
Подруга, это - ветер...
Извини, что грустно. как получилось!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 16:25 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Извини, что грустно. как получилось! Прекрасно получилось! Спасибо, Марина! утаскиваю к себе в копилочку.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 19:36 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нельзя сыграть любовь - как не играй - враньё. И хоть об стенку лбом - ну не сыграть её! Взрасти её в себе, в душе своей взлелей, И - на простор небес, как пару журавлей - Но в клетке не держи и под замок не прячь, Ей в тесноте не жить - неволя ей палач.
Любовь сыграть нельзя, а принц играл, увы… Заглядывал в глаза, но расползались швы - Пошито кое-как, в намётку, впопыхах. Враньё, как ни крути, не удержать в руках. Стекает по губам вода фальшивых слов - Принцесса на бобах. А сказка «Про любовь.»
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 08:58 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот думаю, не поменять ли мне имя на "Дульсинея" Сокращенно - Дуся)))) а что - прекрасный ник)))) а с Дон-Кихотом связываться не опасно?)) с Антикихотом лучше)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 11:41 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сокращенно - Дуся Прелесть какая! Я и не додумалась... Цитата МарЗ ( ) с Антикихотом лучше) Не, Антикихот низя. Могут усмотреть намёк и покусительство.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:58 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| а то вот мы Милу не знаем... читаем мы её... да.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 08:46 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Могут усмотреть намёк и покусительство. Ой да, я же ему стих посвящала)) Девичья память!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 08:54 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) . читаем мы её... да. даже перечитываем порой: В фас - вылитый Шекспир... В профиль - вроде Ахматова... Милочка! мы тебя любим классической любовью, без сомнительных экспериментов и нанотехнологий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 15:42 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой да, я же ему стих посвящала)) Девичья память!)) Ото ж. Девица ты моя! Цитата МарЗ ( ) : В фас - вылитый Шекспир... В профиль - вроде Ахматова...
Цитата libolev не, боюсь чо-то ссылку давать... раскритикуете... а я завистливый, да. Мила знает... tongue Да я и сама такая... Цитата МарЗ . И потом он не товарищ Либолев, а her Liboljevvvvv) Так ой-ой... как много нам открытий чудных.... Цитата МарЗ вот так, просто?? А то - демократия!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:24 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такая вот зима...
Ах, мой растрёпанный Январь, До боли на Февраль похожий, Скользит и падает прохожий, Тропинкой скользкой изнеможен. И, льдом покрывшийся, встревожен, Подслеповатый мой фонарь.
Ах, эта южная зима - Нет никакого постоянства, Ветрами смешано Пространство И Время… Странное шаманство, Ветвей хрустальное убранство И в лёд закованы дома.
К обеду тает, как всегда - У дам расстёгнуты горжетки, Кусочки льда, срываясь с ветки, Пронизанные солнца светом, Летят на шапки и беретки - Пока стряхнёшь - уже вода.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:30 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Январь, как забулдыга испитОй, опухший от весёлых вечеринок, казалось, спит, не расстегнув пальто, прикрыв лицо, чтоб не узнал никто, не сняв своих поношенных ботинок.
Но он не спит, он смотрит с хитрецой прохожим вслед. Он вовсе не бездельник. До времени укрыв своё лицо, он ждёт, когда на времени крыльцо взойдёт царём рождественский сочельник.
под рубищем бродяги января найдя светил небесных диадему - дар царский для пришедшего Царя, где, среди прочих, яростно горя, одна звезда взойдёт над Вифлеемом.
2011
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:40 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Январь, как забулдыга испитОй, опухший от весёлых вечеринок, казалось, спит, не расстегнув пальто, прикрыв лицо, чтоб не узнал никто, не сняв своих поношенных ботинок. Ну вот. И всегда-то у Вас в кармане что-нибудь да запрятано...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 17:14 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) у Вас в кармане что-нибудь да запрятано
Так добрые прохожие кладут Сухарик за подкладку, или пряник, У них февраль - троюродный племянник, Они ему по крошечке - несут. Кудлатой шавке - корочку сырка, Хоть не видать у ней ни глаз, ни носа, Она - внебрачный сын того барбоса, Что вечно спит у хлебного ларька! Котишке из подъезда - рыбий хвост, Он деловито нюхает, сощурясь, Коварно две вороны улыбнулись: "Не станет жрать! Домашний - в полный рост!" А голубям и прочей банде птах, Что ни насыпь - никак не наклеваться, Вот так и мы - мятежное аббатство Голодных душ, вскормленных на стихах... Прохожий, что проходит - стороной! Достань из потаённого кармана Глоток неизреченного обмана, Ломоть желанный сущности иной.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 17:15 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, мой растрёпанный Январь, До боли на Февраль похожий, Вот и у нас: январь, февраль - Нет разницы почти меж ними, Один характер - снежный, зимний, Мороз за тридцать и ветра.
На небе тучи - снег, метель, А солнечно - мороз крепчает. Давай нальем по кружке чая И мысленно шагнем в апрель.
Смешаем Время и Пространство, Сезоны, страны, города... Кто был в Сибири - навсегда Запомнит зимнее убранство.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:57 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так добрые прохожие кладут Сухарик за подкладку, или пряник, У них февраль - троюродный племянник, Они ему по крошечке - несут. Мариша! Ну прелесть ты моя! вы меня со Львом прям закидали стихами, да такими хорошими. А я всё буксую, как лыжник на катке... Спасибо! Цитата olgaishim ( ) Вот и у нас: январь, февраль - Нет разницы почти меж ними, Один характер - снежный, зимний, Мороз за тридцать и ветра. Оленька! Солнышко! А у нас через день то плюс, то минус. Гололёд страшенный и ветер - с трёх сторон вода, с четвёртой степь. Так что, никакого постоянства. Спасибо за стихи!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 18:43 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нельзя сыграть любовь - как не играй - враньё. И хоть об стенку лбом - ну не сыграть её! Взрасти её в себе, в душе своей взлелей, И - на простор небес, как пару журавлей - Но в клетке не держи и под замок не прячь, Ей в тесноте не жить - неволя ей палач.
Любовь сыграть нельзя, а принц играл, увы… Заглядывал в глаза, но расползались швы - Пошито кое-как, в намётку, впопыхах. Враньё, как ни крути, не удержать в руках. Стекает по губам вода фальшивых слов - Принцесса на бобах. А сказка «Про любовь.»
Вода фальшивых слов, Сквозняк фальшивых чувств... Бездарная игра бездарного спектакля. Сценарий стар как мир, Сосуд сердечный пуст, А небу все равно: открыться ли, соврать ли.
Мы тщимся жизнь сыграть, Чужие выбрав роли, Но жмёт чужой колпак, а текст фальшив и глуп. Театр? Нет, балаган. Шуты, а не герои. Нельзя сыграть любовь на "флейте" сточных труб.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:04 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Нельзя сыграть любовь на "флейте" сточных труб.
Спасибо тебе, моя хорошая! А ведь пытаются некоторые сыграть...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:06 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim () Это просто зима, Это просто усталое небо Безразлично и серо Роняет бесчувственный снег. Мы бескрыло живем, Коммунальною меряем мерой Наши судьбы и слепо Бредем, попадая след в след.
Это просто зима. Мы устали и небо устало. Не грусти, моя радость – Ты знаешь, весна впереди. Я, как будто письмо, Календарный листок прочитала – Прибавляется день, Значит, скоро зарядят дожди.
Значит ветреный дом Наполняя другими ветрами, К нам ворвётся февраль, Как вихрастый подросток шальной. Он короткий, ты знаешь, Мелькнёт неспокойными снами И растает, растает В бесприютной стихии стальной.
И прорежутся крылья Ниоткуда, внезапно, так смело, Словно только и ждали Весёлого взгляда весны. И растает покров Ослепительно мертвенно-белый. И уйдут в никуда Все глухие, холодные сны.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:34 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) К нам ворвётся февраль, Как вихрастый подросток шальной. Он короткий, ты знаешь, Мелькнёт неспокойными снами И растает, растает В бесприютной стихии стальной. Ох, как хорошо ты сказала про МОЙ месяц, Мила. Вихрастый - это в прошлом, но всё ещё шальной. Как здоровье? Переживаю.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:09 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Ох, как хорошо ты сказала про МОЙ месяц, Мила. Вихрастый - это в прошлом, но всё ещё шальной. Как здоровье? Переживаю. СЕРЁЖЕНЬКА-СОЛНЫШКО! Я ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО НАПИШУ. СКАЖИ, КОГДА ДЕНЬРОЖДЕНЬИЦЕ? ЗДОРОВЬЕ НИЧЕГО СЕБЕ. ЖИВАЯ!!!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:24 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| МилочкаТ, Не поверишь, родился в самом коротком месяце, да ещё и в ПЯТНИЦУ 13-ого! Сейчас вот сдам спектакль, да буду готовиться к бенефису, дата юбилейная, что делать... Цитата МилочкаТ ( ) ЗДОРОВЬЕ НИЧЕГО СЕБЕ. ЖИВАЯ!!! Судя по твоей переписке - СУПЕРЖИВАЯ!!!И так держать! Пиши, радуй, береги себя.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 20:51 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё в кучечку надо складывать, шоб не терялось...А то, мало ли...
Цитата libolev () и лист испачкан синей кровью строк, родившегося маленького чуда... и забываешь взведенный курок, и не желаешь пошлости и блуда... и пестуешь, пришедший ниоткуда, бумаги белой детский голосок.
а сколько их в том "ниоткуда" есть? задав вопрос, ответа ввек не сыщешь, не сможешь ни запить и ни заесть солёный вкус холодного кострища, где жёг слова, где стал больным и нищим и всё отдал, оставив только честь
выманивать, вымаливать и ждать... когда совсем уже темно и худо, с небес внезапно сходит благодать, и ты, не помня имени и дат, листку пустому доверяешь чудо, как будто с плеч своих снимаешь кладь.
и ненадолго, на короткий срок, приходит избавление от ноши, от тяжести таких коротких строк ты дышишь, словно загнанная лошадь, от финиша опять на старт отброшен. и видишь, что опять взведён курок.
27.01.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 00:19 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Писать всю ночь, сжигать листки и рвать… Однажды, не имея под руками Бумаги - наизусть учить слова Двустишия, навеянного снами. Поэзия, что делаешь ты с нами?
Откуда и за что твой странный дар Мучения, и радости, и гнева, Когда нет слов, а, может быть, когда, Сложив две строчки, смотришь королевой, Предчувствуя продление напева?
Кто нам послал умение сложить Слова в строку? Кто мучает ночами, Вплетая в сны сомненья, миражи, Кто заставляет сотни раз часами Всё повторять больными голосами?
И я не знаю, ангел или бес, Ведёт меня своей рукой горячей В страну легенд и сказочных чудес, Где в небесах ночами звёзды плачут, Где только Слово что-нибудь и значит.
Где радость - это новый чистый лист, И тишина, звенящая от страсти, И зимний воздух, сумрачен и льдист. А разум, у Поэзии во власти, Тасует карты, перепутав масти.
2.02.14.
|
|
| |