Людмила Тихонова
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 00:36 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| измочаленный город закручен в жгут, обморожен, истерзан и обескровлен. горожане устали, кострища жгут, а сосульки обрушиваются с кровли
дома каждого. сыплются хрусталём, словно люстра, побитая ненароком. вместо неба - застиранное бельё... а под ним - леденеющее барокко.
так излишне, и вычурно через край, так не вяжется с дымом и небом серым, как деревьев потресканная кора, с населением города-диспансера,
но не сквера... а люстровых стёкол бой подметёт осторожно унылый дворник. и замёрзнет в снегу воробей любой, а возможно, что станет чуть-чуть покорней.
отсидится немного в гнезде своём, опасаясь неведомой белой жути... или неба, подвешенного бельём. или города, если он скручен в жгутик.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 01:12 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, Лев!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 07:24 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Мила, поздравляю со вторым местом в стих-параде!!! Звезда ты наша, практически!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:04 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 20:29 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мила!!! С серебром!))) поздравляю.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 20:35 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАРИНА, ЛЕВ - СПАСИБО!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 22:41 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как пишется пресно в отсутствии боли, Как пишется пусто в отсутствии страха, .....согласна на все сто - боль наизнанку выворачивает....поэтому и стихи обалденные творятся... Спасибо тебе Мил, а боль растворится и уйдет...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:57 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Спасибо тебе Мил, а боль растворится и уйдет... Тебе спасибо, хорошая моя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:58 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Где пауки гнездо свивают в кокон, А свет вечерний будто бы ничей, Стекольщики давно разбитых окон И слесари заржавленных ключей - На ящике, застеленном газетой, Разделят свой нехитрый рацион, Нальют по первой и - за Пасху эту, Под отдалённый колокольный звон. Сарай за домом - их приют недолгий Укроет и от ветра, и дождя, И с чувством честно отданного долга, И по второй нацедят погодя. *** А в доме чисто и светло… дремотно, Пушистый кот у печки видит сны. На лавке книжка, кверху переплётом – Святая Книга… Все воскрешены. Все обцелованы трехкратным поцелуем, Все святы, не найти средь них Иуд, И никого сегодня не волнуют Рассказы про грехи и Страшный Суд. Сегодня Праздник. Пост окончен, баста! Христос воскрес. И смотрит с вышины, Как на Земле его шальная паства Встречает праздник Мира и Весны. *** Старушек склеротический румянец И сдобный запах жёлтых куличей, Яиц пасхальных золотистый глянец, А за окном апрельский ор грачей. И девочки счастливая улыбка, И мальчика несмелая рука Ведёт смычком по струнам старой скрипки, И песня про весёлого сурка Опять звучит, как век, и два, и боле Тому назад. Всё то же под луной… И память спит, нет страха, слёз и боли, Нет ничего. И мой сурок со мной.
05.02.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:05 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Философское стихо, однако... Не зря напало. А повтор - специально?
Цитата МилочкаТ ( ) А за окном весёлый ор грачей. И девочки весёлая улыбка,
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:11 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А повтор - специально? нет. над этим щас подумаю. сырое ещё. Цитата olgaishim ( ) Философское стихо, однако... Не зря напало. ой... спасибо
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:19 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поубавила чуток весёлости. И чего это меня в феврале на Пасху пробило? .....
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:40 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да здравствуют сурки! Веселые, непременно!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 22:12 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| ФЕВРАЛЬСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Что же делать, любимый, у нас всё ещё зима, Замороженный воздух, как ленты свисает с веток, Не вздохнуть и не охнуть, душе не дают просвета Этот холод и ветер, сводящий меня с ума.
Заморожено море, и мертвенный хаос льдин Не на море похож, а на жертву землетрясенья… А в газетах писали, что оттепель в воскресенье. Я не верю газетам, враньё там и бред один.
Что же делать, любимый, продержимся до весны, Тут немного осталось, февраль, он такой короткий, А прогнозы погоды, как будто бы с фронта сводки…. Отсыпайся, любимый, ведь ночи ещё длинны.
05.02.14.
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 23:02 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| МилочкаТ,
Прочту твои строки, и хочется бросить писать, Коль мне не дано - к совершенству приблизить уменье. И стоит–ли право, стиха вдохновенно искать, Чтоб куцым родить, и обидно неполным - творенье?
Не слышать фанфар, не найти на вершину пути - Где всхлипом рождается, прежде небывшее Слово - Лишь только пытаясь, собрать свои чувства в горсти, И фразу создать: неизбитой, правдивой, толковой.
Из буквенной пыли - вновь клеить законченность фраз, Для слов подобрав - их достойное точное место,.. Жаль, только во снах - тихим светом сияет алмаз - Едва пропечённого, чуть подгоревшего теста.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 23:16 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Прочту твои строки, и хочется бросить писать, Не надо, Володечка! Пиши, пожалуйста!
Спасибо за чудесное стихотворение!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 23:43 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга Гультяева
"Я живу на скале, на той стороне, где ветер Вновь срывается в хриплый пронзительно-злобный вой, Где на каждом стволе и в расщелин пустых просветах Неприметные рифмы гнездятся и рвутся в бой."
Я живу на скале и уже не боюсь сорваться, Привыкать ко всему научилась уже давно, Мне не нужно похвал пустословных, а звук оваций Неприемлем и чужд. Только слово твоё одно.
А на той стороне, где стихает безумный ветер, Всё не то и не так, я отвыкла от тишины, От сомнительных правд, лицемерия междометий... Только слово твоё - остальные мне не нужны.
Я живу на скале, а внизу облака и пропасть, Вниз бросаю слова, а срывается камнепад. Позабыла давно, что такое смешная робость. Я живу на скале. И уже не спущусь назад.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 01:14 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приходят строчки с тёмной высоты Февральского завьюженного неба. Приходят вразнобой, как будто ребус, Как будто дразнят, мол, попробуй ты, Не спящая в полночный этот час, Сложить слова и правильно, и чётко, Чтобы узор, рукой несмелой соткан, Из самых тех, необходимых фраз, Ложился и красиво и легко На гладь ещё не тронутой страницы… Пиши о том, как улетали птицы, И клин виднелся в небе высоко. Кружась в прозрачном свете октября, Слетали листья плавно и неспешно, И сыпал снег блистательно-безгрешный, Собою укрывая всё подряд - Обрывки писем и золу костра, Следы, которых нет уже в помине, И сглаживая ломаные линии Тропинки узкой посреди двора. Пройти по ней по снегу февраля Не думай , друг мой, даже и не пробуй…. Укутанная в белые сугробы, Зимой так плавно кружится земля. Её круженье, будто бы во сне, Её полёт в немыслимом пространстве, В блестящем этом снеговом убранстве, Через февраль и, всё-таки - к Весне!
06.02.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 21:47 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, мне выписали новое лекарство СТЕРВОСТАТИН"""
Я так подозреваю, что статин - это нечто постоянное. Что такое стерва, никому объяснять не надо. Я уверена, что новое лекарство мне ОЧЕНЬ подойдёт. ^_^
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 21:54 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ой, мне выписали новое лекарство СТЕРВОСТАТИН""" Ой, а это - только по большому блату такое выписывают? Или простым смертным стервочкам - тоже можно? Ну, хоть раз в недельку?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 22:03 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ой, а это - только по большому блату такое выписывают? Именно! Блат - великое дело.
всё. упала и сплю.
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 22:31 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Вот видишь, мила - и операции не надо! Второй раз родилась!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 01:21 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи, когда растает ночь? Её стеклянными гвоздями К земле прибил февральский дождь. Ну, по секрету, между нами, Скажи, когда растает ночь?
Ты говоришь, там день давно? Но я его не замечаю, И снова наливаю чаю, И всё смотрю, смотрю в окно… Ты говоришь, что день давно?
Но чёрно-белое кино Моих ночей всё так же длится, И не кончается оно, И здесь ложится на страницы. Ах, чёрно-белое кино…
Скажи, когда растает ночь?
13.02.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 20:49 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Скажи, когда растает ночь? Её стеклянными гвоздями К земле прибил февральский дождь. Ну, по секрету, между нами, Скажи, когда растает ночь?
Она растает, эта ночь, И солнце выйдет из-за тучи, Стирая черный цвет. И прочь Исчезнет след тоски колючей - Она растает, эта ночь.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 20:54 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) прочитала твоё поздравление Серёже Балиеву - блеск! Спасибо, Любочка! Интересно, что скажет Серёжа? Цитата olgaishim ( ) Она растает, эта ночь.
Непременно! Это я тут грустю, зато в Мюслях веселюсь от души
|
|
| |