Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 19:14 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мог ли, среди миллионов клеток, Ной углядеть того, без билета?… Стих отличный - но про клетки не поняла)) тупая савсем))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 19:17 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, а Львица? Она же кошка. Всё мурлычет о короле... Чешки высохли на окошке - Выход мой...Фляк... Рондат... Алле! а чего она о короле мурлычет?? голодная?))
С весной тебя!!! у вас наверно уже цветочки!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 19:45 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) - но про клетки не поняла)) тупая савсем)) На ковчеге-то сколько загонов разных было и клеток - много.... Цитата МарЗ ( ) а чего она о короле мурлычет?? голодная?)) Была бы сытая, не мурлыкала бы или наоборот.... Цитата МарЗ ( ) у вас наверно уже цветочки!!! Морозник только цветёт. А так торчат листики разных весенних луковичных. Но... пока холодновато.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 18 Мар 2014, 19:53 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 20:02 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На ковчеге-то сколько загонов разных было и клеток - много... Понятно! Это чтоб МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО? А то погрузятся одни особи, а выгрузятся видоизменные!Цитата МилочкаТ ( ) Была бы сытая, не мурлыкала бы или наоборот
Сожрет катейка Короля! не зря мурлычет - в полном праве, гляди, как зенками буравит и коготком - легонько, для острастки - мол не трожь несытых! Хоть ты король, но жидковат! Ты супротив моих котят Что рядом с яхтами - корыто. тебя не больно проглочу, и разгрызу ужасно нежно, у нас уже зацвел подснежник, я зубы об него точу!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 21:22 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) тебя не больно проглочу, и разгрызу ужасно нежно, у нас уже зацвел подснежник, я зубы об него точу! Мариш! Спасибо, рассмешила до икоты...
изодран в пух и прах подснежник, наточен зуб, нацелен глаз, и кости прибраны от прежних, чтоб не боялся в этот раз зайти ко мне, любимый в норку.... Ну, проходи, снимай зипун. Что? Шубу мне принёс из норки? Ну ладно уж, беги, шалун!
Поем сегодня доширака, хоть пища эта не для Львиц, Юпитер нынче рядом с Раком -( или в дома Рака? у Эли надо спросить) чем не отмазка для девиц?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 22:09 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сколько печалей случилось уже - Всё от ненужных и лишних познаний… Вновь просыпаюсь я на рубеже Смутных и спутанных воспоминаний. Вновь невозможно мне восстановить Призрачно-странный сюжет сновиденья. Всё растворилось в печали-любви, Не дотянув до момента рожденья Истины… Помню, что где-то была Строчка ли, песня ли, что-то такое, Что отражалось во всех зеркалах, Что до утра не давало покоя, Било по нервам, слепило глаза, В уши лилось упоительным шёпотом… Мёдом поило и жалом пронзать Не забывало… Хватало ли опыта Зёрна от плевел, от яда нектар Мне отличать? Не хватало, наверно. Яд и нектар приходилось глотать, Перемешав и блаженство и скверну. Грани стирая меж светом и тьмой, Сумерки серые выбрав убежищем, В них возвращалась, как будто домой, Загнанным зверем на старое лежбище.
18.03.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 05:36 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хватало ли опыта Зёрна от плевел, от яда нектар Мне отличать? Не хватало, наверно. Яд и нектар приходилось глотать, Перемешав и блаженство и скверну. Грани стирая меж светом и тьмой, Сумерки серые выбрав убежищем, В них возвращалась, как будто домой, Загнанным зверем на старое лежбище. Сижу и молчу.
Цитата МарЗ ( ) Сожрет катейка Короля! не зря мурлычет - в полном праве, гляди, как зенками буравит и коготком - легонько, для острастки - мол не трожь несытых! Хоть ты король, но жидковат! Ты супротив моих котят Что рядом с яхтами - корыто. тебя не больно проглочу, и разгрызу ужасно нежно, у нас уже зацвел подснежник, я зубы об него точу! Цитата МилочкаТ ( ) изодран в пух и прах подснежник, наточен зуб, нацелен глаз, и кости прибраны от прежних, чтоб не боялся в этот раз зайти ко мне, любимый в норку.... Ну, проходи, снимай зипун. Что? Шубу мне принёс из норки? Ну ладно уж, беги, шалун!
Поем сегодня доширака, хоть пища эта не для Львиц, Юпитер нынче рядом с Раком - чем не отмазка для девиц? А вот после этого как на работу идти? Подумают, что с головушкой беда - похожу и снова хихикаю Особенно про Юпитера, который "с Раком"
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 09:13 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Сижу и молчу. За медведиков - душевное спасибо! Цитата olgaishim ( ) А вот после этого как на работу идти? Подумают, что с головушкой беда - похожу и снова хихикаю happy Особенно про Юпитера, который "с Раком" Ну хорошо же - с утра хорошее настроение. А люди пусть думают. Зря не подумают
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 18:35 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Свою доверю почту голубям… (Фантазии мои - смешно… и глупо?) Письмо - как Откровенье от тебя, Мне принесла усталая голубка… Я думаю - зачем мне этот груз? Зачем со мною делишься ты этим, Давно забытым, словно детства вкус, Едва заметным, как штрихи отметин От старых ран. К чему мне твой секрет? Ко мне он не имеет отношенья. Уже прошло. Минуло столько лет... В мой тихий быт внезапное вторженье Чужих следов, и снов, и слов чужих, И встреч, и расставаний, и печалей… Избавь меня, избавь, мой друг, от них, Давай-ка приезжай из дальних далей И навести провинцию мою - Здесь всё, как прежде, никаких новаций, Чего и ждать у света на краю – Ну, разве что, цветения акаций? Когда с рассвета сотни тысяч пчёл, Нагружены нектаром и пыльцою Летят в свой улей, и прозрачно-жёлт Нагретый солнцем воздух, и пунцово, Тревожно-красно светится пион, Роняя лепестки под тихим ветром… К стене прижавшись, дремлет махаон - Не бабочка, а гусеница - цветом Зелёно-чёрным, в красненький горох, Толста и неуклюжа… и обжора – Ест всё подряд - укроп, чертополох... Да, извини, ведь я тебе про город Хотела рассказать, а махаон, Он очень скоро бабочкою станет… Все бабочками станем, все. Закон Природы прост, но очень многогранен. И не пиши мне горестей своих, Не до того. И мне какое дело - Забыл… Любил… Я сочиняю стих. А, между тем - вино уже созрело…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 00:41 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рассвет уже. Но не смыкаю глаз, Хоть сны в дверях толпятся чередами. Смешно? Быть может. Только мысль о нас, Как я ни бьюсь - меня не покидает. И на столе по-прежнему стоит Портрет в старинной деревянной рамке - Сквозную тень бросает эвкалипт На стены нарисованного замка, А справа - нарисованный прибой, А сверху - нарисованные звёзды… И мы стоим счастливые с тобой. Всё нарисовано. И даже воздух, Плывущий от немыслимой жары, Дрожащими мазками нарисован… Куда сбежала я из той дыры? И за каким последовала зовом?
По-прежнему уносят поезда Меня сквозь ночь, стуча на стыках рельсов - Ту-да! Да-да! Скорей ту-да, ту-да, Где можно не сгореть, а обогреться. Где можно не бояться говорить Всё то, что на душе моей таится, Из слов спрядая разговор, как нить, Чтоб этой нитью вышить наши лица. И вот тогда отпустит, может быть, Ночная сеть моих воспоминаний… Мелькают за моим окном столбы, Столбы и вёрсты разочарований.
25.03.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 06:50 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) По-прежнему уносят поезда Меня сквозь ночь, стуча на стыках рельсов - Ту-да! Да-да! Скорей ту-да, ту-да, Где можно не сгореть, а обогреться. Где можно не бояться говорить Всё то, что на душе моей таится, Из слов спрядая разговор, как нить, Чтоб этой нитью вышить наши лица. И вот тогда отпустит, может быть, Ночная сеть моих воспоминаний… Мелькают за моим окном столбы, Столбы и вёрсты разочарований. Вот такие вот плавные переходы от бутербродов к "Столбам и верстам разочарований"... В этом - ты вся. И мы тебя за это любим, многогранная ты наша!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:16 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Вот такие вот плавные переходы от бутербродов к "Столбам и верстам разочарований"... В этом - ты вся. И мы тебя за это любим, многогранная ты наша! Солнышко моё, Оленька! Не сказать ведь лучше Анны -
"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда.. . Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда." Анна Ахматова.
Я сейчас, что-то в такой лебеде и лопухах.... Вот меня и кидает.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:23 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Милочка, такое сегодня настроение - тоскливо-усталое... Прямо под твой стих...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:34 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Милочка, такое сегодня настроение - тоскливо-усталое... Прямо под твой стих... Моё солнышко! Улыбнись. Из старенького...
ВЕРЛИБР? НЕТ! АМФИБРАХИЙ!
Пишите, ребята верлибром, укрывшись от всех за сараем. Затронет душевные фибры И скажет :" Поэт! Поиграем?" Но где же Верлибр? Амфибрахий Явился не ждан и на гадан! Нос вытер подолом рубахи, Верлибр отогнал... Буду гадом, Я этого стиля не выбрал! Он жмёт под коленкой и всюду. Хотел же писать я Верлибром! Наверное, вовсе не буду.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:17 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорик! Ещё специально для тебя выбрала смешное. Или не очень.
О выключенном ноутбуке. (киргуду! -шутка)
Чем же так меня влекло Это чёрное стекло? Вот и ночь пришла, и снова Жду тебя, совсем ручного, Корм берущего с руки... Но какие же клыки Прячет зверь мой за усмешкой! Я шепчу себе: "Не мешкай!" Только поздно - жёсткой хваткой Так и схватит! Больно? Сладко! И утащит в странный мир, Где обиженный Шекспир Об испорченных сонетах Всё горюет... Где - не лето, И - не осень, не зима, Не свобода, не тюрьма... Где враги? А где друзья?
Вот наворотила я... Тут меня одёрнут #анны - Вам привычно, графоманам километрами писать... И эхо сзади - *ать, *ать, *ать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 20:39 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь, дамы и господа. Виртуальная, конечно.
Из старенького.... Ничего на ум нейдёт....
Мы вечером тянем больные тела, Уставшие за день - от дел, от безделья, Сюда - где кривые, как ложь, зеркала Утешат фальшивым добром и весельем.
Вот вам на ночь. Спите сладко!
ОН.
Любовь и Вера очищают всё! Мне даже миг с тобой над адской бездной Покажется святой, прекрасной песней, Чем целый век, где каждый шаг - враньё.
Читай "люблю" в рассветах, на губах, Читай в глазах, от слёз немного мокрых. Пиши ответ мне пальчиком на окнах. Но только без раздумий, впопыхах.
Накрой меня любви морской волною, Шепни - люблю, и что-нибудь смешное, Мне волосы игриво ероша.
И уведи меня, как можно дальше, С тобою будем жить лесною чащей. В любви и вере - ты моя душа!
ОНА.
В любви и вере - ты моя душа - От слов таких забилось сердце чаще. Мы будем жить с тобой лесною чащей? Поверь - прочла, почти что не дыша.
Декабрьский дождь напишет на окне Всё то, что я сказать не успеваю, Слова толпой - и перед ней одна я, И отчего же так тревожно мне?
Волна любви отхлынула давно, Лишь зимний дождь стучит в моё окно. Но почему так замирает сердце?
Здесь, на морском пустынном берегу, Что я сумею? Что теперь смогу? У слов твоих, как у костра согреться?
ОН.
У слов твоих, как у костра согреться, Ты шёпотом мне о любви скажи, Пусть это будут даже миражи, Иль Моцарта причудливое скерцо.
Стучится ветер, ты послушай, в окна, Смычком своим касается берёз, Хмельной немного, пил с утра шартрёз, Ты не сердись, сегодня это модно.
Я, право же, пишу о пустяках. И я такой, нисколько не монах, Но пить, увы, теперь уже не смею.
Порой ночной, приди ко мне во снах, Они цветные, подлинный размах. Мы в них с тобой напишем эпопею!
ОНА.
Мы в них с тобой напишем эпопею, О, да, во снах - привычно это мне. И нежным, тонким штрихом на окне Я разукрасить сны твои сумею!
Декабрь летним бризом позовёт, Нечаянно, негаданно, нежданно. И через мили лет и дней туманных Летит навстречу мне письмо твоё.
Вот так с дождём, пролившимся с небес, Вдруг оживает одинокий лес, Доселе засыхающий от зноя.
Слова твои - какой бесценный дар! Казалось, ты мне снился иногда - Не потому ли так легко с тобою?
ОН.
Не потому ли так легко с тобою, Что мы в единстве были рождены? На гребне самой бунтарской волны Вознесены судьбою над толпою?
Не потому ли манит нас песок, С собою нас зовёт прибой игривый, Копытом бьёт, слегка кивает гривой, И просит сахару: ну, дай ещё кусок!
Не потому ли в нас живёт весна - Без памяти, наивно влюблена, В дыханье наше, с яркой силой ветра?
Не потому ли я тебя люблю, Тебе покорен, как цветок шмелю, Что ты мне тем же отвечаешь щедро?
ОНА.
Что ты мне тем же отвечаешь щедро - Поверить - страх. И не поверить - страх! Но белый цвет, развёрнутый до спектра Блестящей радугой сияет на устах.
Я шмель? Так будь моим цветком медовым, Росой прозрачной щедро напои, И переполни ощущеньем новым, И нашепчи мне сказки о любви!
К тебе с рассветом первый мой полёт Туда, где свежий вересковый мёд. Будь вереском моим, кустом цветущим.
Не уходи, не прячься в тёмной чаще, Здесь, на холмах, звени хмельною чашей! И опои меня нектаром сущим.
Вот где мне теперь такого собеседника найти? Нетути.... Все Д.А. вымерли.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 20:48 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто такие - все Д.А.? И зачем такое грустное сообщение после таких возвышенных строк? Я хотела на этой возвышенной ноте спать пойти, чтобы сны приятственные глядеть, а теперь гадаю, кто это Д.А. и зачем они вымерли...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 20:51 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) кто это Д.А. и зачем они вымерли.. Дежурные Ангелы. Цитата olgaishim ( ) Я хотела на этой возвышенной ноте спать пойти, Оленька! Сны будут замечательные! Твои Ангелы рядом с тобой. Слышишь, крылья шелестят?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 21:06 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это не крылья шелестят, это холодильник шуршит, от мыслей о сне отвлекает
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 21:15 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) это холодильник шуршит, от мыслей о сне отвлекает Не подходи к нему, Оля! А то вместо Ангелов, совсем другое приснится...... Мой тоже заманивает, но я его уже полчаса игнорирую!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 22:00 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не подходи к нему, Оля! sad А то вместо Ангелов, совсем другое приснится...... Мой тоже заманивает, но я его уже полчаса игнорирую! А Д.А. бывают цыганами? А то говорят, что голодным - именно они и снятся. Пошла проверять, тщательно обходя холодильник (вот почему он всегда на пути попадается?)
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 11:08 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я зашла просто пожелать доброго дня, чудесных выходных и сказать, что ты - прелесть!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 11:25 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Д.А. бывают цыганами? А то говорят, что голодным - именно они и снятся. Пошла проверять, тщательно обходя холодильник (вот почему он всегда на пути попадается?) Они именно и есть цыгане! И снятся голодному с большой ложкой в руке! Цитата Лорси ( ) А я зашла просто пожелать доброго дня, чудесных выходных и сказать, что ты - прелесть! Спасибо, Ларочка, золотое сердечко!
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:37 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) От меня уже и критики все отступились, безнадёжный я человек. Вердикт - горбатый, могила, лопата Это, пожалуй, вердикт для большинства пишущей братии...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 18:36 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вас люблю, но не могу - безмолвно, Минуло время сдерживать слова. Мой милый друг, я лишь тогда умолкну, Когда пойму, что время волшебства Иссякло. Не блестят алмазной пылью, Осыпанные феями стихи, И взмах не тот - устали, видно, крылья, Но я люблю вас! Видно, за грехи, И день, и ночь слова в окно стучатся, Ложась на лист неверною строкой, Нелепо размалёванным паяцем Глядят в глаза, и машут мне рукой, Которая и не рука, а - ветка, С той стороны оконного стекла… Я вас люблю… О, я стреляю метко, Да только ствол повыше подняла, Чтоб не задеть случайно, ненароком - Слова - свинец. К чему вам эта боль? Не помяну ни с болью, ни с упрёком - Я вас люблю! Три слова. Мой пароль.
|
|
| |